Ну скорее туалетной бумаги. Прям так чтоб совсем еды не было - такое было только местами и на определённые продукты, но и то, из-за того, что люди тупо скупали всё быстрее, чем на полки успевали выложить.
Водителей не было в прошлом году, тогда был больше топливный кризис, чем продуктово-туалетный. Я имел в виду 2020 год, когда люди смели всю туалетную бумагу и определённые товары продавали ограниченно в одни руки. Но в прошлом году да, водил реально не хватало.
Я там был. И в очередях стоял чтоб хоть закупиться рисом, макаронами и булгуром. Ну и тушёнкой. На что-то подороже тогда особо денег не было 😂
Не было такого. Было дня два в конце марта, когда раскупили процентов 70 еды в супермаркетах, но все-равно было что купить, и все быстро вернулось обратно.
Сейчас порылся в телефоне, даже нашёл фотки, посмотрел, поржал.
Мы нормально пересидели. Ну как, я работала всё время, а муж в очередях раз в пару недель стоял.
Это как с нехваткой топлива недавно. Я спокойно заправила полный бак на пустой заправке в 7 утра, ещё не зная о проблеме.
Так же спокойно отъездила на своём гибриде 2,5 недели без дозаправки. Единственное, пришлось на спорт не переключаться. А потом поставки возобновились.)
К сожалению вы правы. Сколько штаммов появляется в год, кто-то считал? И чем больше антивакеров - тем больше скорость появления новых штаммов.
Это как говорить, что чем выше человек, тем больше у него размер ноги
С короной засада в том, что человек заразен еще до появления первых симптомов. Вирусу пофиг на то, сколько человек он убьет, он уже распространился. Поэтому отбора по степени выживаемости носителя у него нет.
Да, поначалу были такие предположения, но они не оправдались практикой.
Омикрон - это вообще результат случайного стечения обстоятельств. Удивительная зверюшка, скорее всего намутировавшаяся в организме одного человека. А до этого мы видели все более противные версии от изначальной китайской до дельты. Они и не думали становиться менее смертоносными.
С омикроном есть надежда, что он действительно менее губительный. Очень этого хочется. Но сначала он ходил по путешествующим людям, которые его завезли, а они все привитые. Потом в странах, где высок процент вакцинированных. Сейчас добрался до нас и вот посмотрим насколько он развернётся. В любом случае, завал заболевшими будет, а это по многим причинам плохо.
Так омикрон уже во всём мире, и до РФ дойдёт через недельку-две. В тех же США уже 800к зараженных в день, (хотя частично это из-за большего количество тестов)
От оспы эффективные очень прививки и почти 100% вакцинированных. Чума бактериальная и антибиотики решают + быстро симптомы, с которыми тебе тяжело ходить всех вокруг заражать
В реальности человечеству очень повезло, сколько бы штаммов в дальнейшем не было, один негр в своём теле в ЮАР сгенерировал оммикрон и теперь по факту зараза есть, заражение есть, последствия не равно смерть как от дельты и ниже
А потом ещё какой нибудь негр сгенерирует очередной штамп с высокой смертностью.
Мне вот интересно, а вакцинирование больных СПИДом вообще имеет смысл?
Почему бы вирусу не мутировать, там где с ним борятся? Ну то есть в привитых. Почему мутации целиком и полностью повесили на антиваксеров? И я бы понял, если бы вакцина давала 100 % защиты. Но нет, привитые болеют, но почему-то вирус в них не мутирует. Звучит как хуйня.
Учи матчасть. Первый школьный учебник биологии открывай. Какой там класс, шестой? Открывай и наконец выучи элементарные основы. Про эволюцию через солчайные мутации и естественный отбор.
Я бы тебе объяснил, но ты просто не поймёшь, пока не прокачаешь свой мозг хотя-бы до уровня шестиклассника.
Пока ты не прокачал и понять не способен - зачем тебя учить? Это же бессмысленно.
То что вирусу в среднем похер от чего твои антитела, от вакцины или иммунитет выработал сам. Он и у привитого и у не привитого будет мутировать. Но почему-то всё несут дичь что он мутирует только у антиваксеров. Где логика? Это полная дичь в угоду всеобщей вакцинации.
Или вот ещё вопрос: у Васи и Пети одинаково низкий уровень антител. Только Васина имунка при заражении выдала их столько и в короткие сроки, что весь центр Гамалеи обзавидовался. Вася не заболел или перенёс бессимптомно. А вот Петина имунка сдулась и он заболел в средней или тяжёлой форме. Как оценить потенциальные возможности иммунитета, нужна ли повторная вакцинация через пол-года или год?
Ты не знал что у привитых и переболевших вирусов в организме почти никогда нет, а в антиваксере который ещё не переболел - их миллионы? Серьёзно не знал?
1. Если вакцина не даёт 100% защиты даже от смерти, то как он может защитить от мутации? Допустим, шанс мутации ниже - быстрее дохнут. С другой стороны отбор может на устойчивые к вакцине вирусы
2. Я вообще сомневаюсь, что есть страны, где рассматривают возможность вакцинировать всех. Европейские страны ставят рекорды заболеваний из-за штампа, который вылез в Африке. А африканские страны в принципе, имеют возможность всех вакцинировать?
3. Что с больными СПИДом? Их вакцинирование как то помогает бороться с ковидом? Омикрон появился как раз у подобного зараженного
В связи с этим, я не понимаю, как вакцинация поможет остановить эпидемия и появление новых штампов. Я согласен, что вакцинация позволит снизить смертность и нагрузку на здравоохранение. Но как это может остановить эпидемию и появление новых штампов?
в вакцинированных вирус тоже мутирует но чем быстрее и легче человек переболел тем меньше мутаций происходит просто по-тому что за это время успеет размножится меньше поколений вируса. Это же блин очевидно.
А ещё очевидно то, что чем чаще вирус встречается с антителами выработанными от вакцины, тем быстрее он мутирует чтобы их обойти. И если это был один из тех вирусов от которых одна прививка помогает на всю жизнь (ну или почти). Но это не так, люди прививаются и многие болеют. Думаете ему много времени надо чтобы случилась жизнеспособная мутация? Сколько по вашему? Почему мутации не случится на второй день болезни у легкопереносящего привитого человека? Или через час? Или у того кто заболел привитым в средней или тяжёлой форме через неделю? Как вы это рассчитываете?
мутация может случится в любой момент у любого больного, что привитого что не привитого. опять же это вопрос количества
Вот вот, всю жизнь про вирус гриппа вещали что очень быстро мутирует, делай не делай прививку от него. А теперь это другое, вы не понимаете...
Так это те же дебилы вещали, что и про корону. С гриппом история такая, что если прогнозы ВОЗ попадали в сезонный штамп, то всё было очень хорошо. А вот если со штаммом не угадывали, то печаль-беда. От короны у нас пока один набор вакцин на все штаммы
Хуйня и есть. Вакцинированные то же носители. Как уже всем видно, вакцина максимум помогает перенести болезнь легко. Однако ею и создаются "неудобные" для вируса условия, которые и заставляют его мутировать в условиях атаки имунки на спайк белок.
Занимательно ещё то, что в начало пандемии ковида, стал популярен в онлайн кинотеатрах и ВНЕЗАПНО пропал из стандартной подписки и стал платным))))
Это где интересно?
На скрине, кстати, видно, что я уже начал смотреть, и было это примерно в середине пандемии на волне. Т.е. с тех пор его "платность" никак не изменилась.
UPD: помимо КП чекнул остальные имеющиеся, в okko и ivi тоже входит в минимальную подписку.
Из относительно крупных сервисов денег хотят только Megogo и ростелекомовский Wink, т.е. не самые популярные, но говорить о бесплатности до пандемии нельзя, у них в принципе каталог минимальной подписки в разы меньше.
Кинокакашка. Вы в слове из 11 букв ошибок насовершали на всю жизнь. Повторюсь: нигде и никогда не говорите никому, что этот фильм "норм".
Лидер мнений, человек имеющий обширную и лояльную аудиторию зрителей, читателей или слушателей (нужно подчеркнуть).

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.