Милый бегающий - опять больше окситоцина в мать, чтобы не убила, а выгуливала, еду давала и не ныла о том, что жизнь просрата.
А милые звери на подгузнике это первые закладные в этой милой крепости
Со временем искусство развивается, и когда вы наклоняйтесь поцеловать, одной рукой мягко держите ножки - типа гладите, а второй - ручки. Подходить к ребёнку на столике без подгузника надо с пелёнкой, привязанной к шее, будто вы собираетесь кушать и не запачкаться. Желательно при манипуляциях наклониться немного вперёд: пеленка повиснет как занавеска и вся атака из любого отверстия малыша запачкает и намочит ваш фартук. Если стоять ровно, то одного слоя не хватит. Можно использовать дождевик, но он шуршит и в нём неприятно.
Когда ваш ребёнок будет вставать в кроватке и мило смотреть на вас - наклоняться поцеловать чревато тем, что ваше чадо мило подпрыгнет и стукнет головой в нос. Поэтому наклоняемся не сверху вниз, а сбоке, чтобы возможная траектория движения прошла по касательной. Рукой лучше придерживать кроху - внезапное падение меняет предполагаемую траекторию и ваш манёвр может не удасться.
Папа должен выработать рефлекс как каратист: любое резкое движение ребёнка, рука папы ладонью прикрывает ресурс для создания конкуренции наследнику.
Мамам надо помнить, что уязвимые зоны находятся не только на лице, но и в области груди, паха и порой живота (по крайней мере первые месяцы после родов). Поэтому прикрытие ладонью не эффективно и надо развивать способность предугадывать активные махи всеми членами тела ребёнка и заранее придерживать их либо уворачиваться, поворачиваться менее болезненными боками и спиной.
Пусть ваш малыш приносит радость, окситоцин и эндорфины!
Помню, после рождения ребёнка меня вообще шокировало, насколько могут близко и при этом длительно контактировать два человеческих существа). Почти всегда был тактильный контакт с ребёнком, это очень выматывало. Вообще никогда не думала, что кто-то может мне очень глубоко залезть пальцами в нос - просто потому, что может)
Моя так с горшка вскочила. Чуть мне нос не сломала. Два раза такое случилось. Ничему жизнь не учит.
Ой, да ладно. Вы через полгода на нынешние фотки посмотрите и слезу умиления пустите, какая лапочка. А пятка в глаз - ну, бывает. Кому-то срыгывали прям в рот, вот эт я понииаю, испытание :)))
Деть несколько раз ногтями царапал глаз. Один внезапный взмах ручкой, а ты потом месяц с коньюктивитом... :-(
а вот когда сын был там дааа) "сынулечка мимими"
Принимай эспумизан
Если только кажется
Пенетратор Ануса
Трубку в жопу вставит он
По вставленью
Чемпион!
Пестовальная гимнастика помогает, попробуйте.
Ну и столбиком после кормления носить.
Кстати, если не помогает Эспумизан, может помочь Боботик. Хз почему, действующее вещество одно.
Если половина женщин не вписывается в некую норму, значит, это не норма.
Согласно исследованиям "счастливость" пар с появлением детей ухудшается. Я уже не помню точные цифры, но в большинстве.
Бррр... видимо у меня окситоцина дефицит был. Воняют какашки малыша как и другое миль пардон говно
Запах даёт понять)))
Давайте не будем устраивать срач и делать выводы о пользе или вреде гв/ив основываясь на запахе говна.
Или вы из клана пресвятого гв и аргументы кроме отсутствия запаха говна в подгузники не рассматриваются?
(Аргумет, который основывается только на ваших словах, а как помним переизбыток окситоцина зачастую отключает способность адекватно оценивать когда дело касается ребёнка)
Для меня есть один очень важный критерий. У детей на грудном вскармливании заметно реже встречается такая штука, как аденоидит. А значит, они намного (НАМНОГО) меньше болеют простудами.
Мужу подгузы пахли меньше, чем мне. И кто бы что ни говорил, а мне неприятны подгузы, какашки, срыгивания и слюни.
Но, справедливости ради, если ребенок кушает грудь, то какашки не такие вонючие, а если смесь - там пиздец такой, что хоть противогаз надевай.
И смесь совсем не идентична молоку, даже близко не находится. И с какой стати она вдруг лучше сбалансирована? Она адаптирована, чтобы средний ребенок не испытывал проблем при кормлении, польза на этом заканчивается. Человеческое молоко имеет динамический состав, который гибко подстраивается под потребности конкретного ребенка, так не умеет ни одна смесь в мире, даже самая дорогая и качественная.
Сбалансирована она с той стати, что состав ее не меняется от банки к банке, в отличии от грудного молока, которое зависит от питания и здоровья матери.
Смесь сбалансирована относительно себя, а не потребностей ребенка. Это факт, а не преимущество. Матери нужно сильно постараться, чтобы "испортить" молоко, потому что природой устроено так, что оно остаётся полноценным даже при плохом питании, так как вырабатывается за счёт ресурсов организма женщины. И полноценно питаться важно в первую очередь для себя и своего здоровья, так как ребенок все равно возьмёт то, что ему нужно.
Я не против смеси и не топлю за исключительно гв, но выдавать за преимущество то, что им не является, как-то неправильно.
Ну не знаю, у нас смесь стоила 2500р за банку, я думаю, что это лучше, чем молоко мам, которые питаются едой непонятного качества из акционки магнитов и пятерочек и фрукты видят раз в сто лет, а молоко своё считают маной небесной.
По той же причине грудное молоко намного лучше усваивается - стул у ребенка на ГВ гораздо реже и менее обильный чем на том же объеме смеси. И вони тоже меньше - меньше отходов и их состав скуднее, меньше непереваренных остатков.
Не знаю сколько у вас детей, но прям чувство что знания у вас либо теоретические, либо основанные только на одном ребенке.
сами написали про смесь, а теперь решили соскочить?
>А милые звери на подгузнике это первые закладные в этой милой крепости<
Я даже трусы сахаром запачкал после этого коммента. Так мило

Зона комфорта
47 постов112 подписчиков
Правила сообщества
Не нарушать правила Пикабу