12163

Действительно⁠⁠

Действительно

Зона комфорта

47 постов112 подписчиков

Правила сообщества

Не нарушать правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
784
Автор поста оценил этот комментарий
Ребенок должен быть милым. Милый кабачок - больше окситоцина в матери - больше молока в груди. И кстати если окситоцина дофига, подгузник не кажется особо вонючим. Милый ползунок - больше заботы от окружающих, есть шанс подцепить симпатичную трёхлетку на площадке, чтобы она тебя за ручки водила. А ползунки по трёхлетним детям прям тащатся.
Милый бегающий - опять больше окситоцина в мать, чтобы не убила, а выгуливала, еду давала и не ныла о том, что жизнь просрата.

А милые звери на подгузнике это первые закладные в этой милой крепости
раскрыть ветку (83)
265
Мамашки в норме в первые месяцы вообще под кайфом. Окситоцин реками льется. Один минус, мозги вообще не работают. Моей доче три месяца, я неадекватная.
раскрыть ветку (56)
131
Это она чудесный сладкий кабачочек, расслабься)))
раскрыть ветку (23)
91
Вот вообще не кабачочек. Только наклонишься поцеловать куда-нибудь, на тебе мать пяткой в глаз. Каратистка блин мелкая. Ну или я уворачиваться не умею.
раскрыть ветку (22)
148

Со временем искусство развивается, и когда вы наклоняйтесь поцеловать, одной рукой мягко держите ножки - типа гладите, а второй - ручки. Подходить к ребёнку на столике без подгузника надо с пелёнкой, привязанной к шее, будто вы собираетесь кушать и не запачкаться. Желательно при манипуляциях наклониться немного вперёд: пеленка повиснет как занавеска и вся атака из любого отверстия малыша запачкает и намочит ваш фартук. Если стоять ровно, то одного слоя не хватит. Можно использовать дождевик, но он шуршит и в нём неприятно.

Когда ваш ребёнок будет вставать в кроватке и мило смотреть на вас - наклоняться поцеловать чревато тем, что ваше чадо мило подпрыгнет и стукнет головой в нос. Поэтому наклоняемся не сверху вниз, а сбоке, чтобы возможная траектория движения прошла по касательной. Рукой лучше придерживать кроху - внезапное падение меняет предполагаемую траекторию и ваш манёвр может не удасться.

Папа должен выработать рефлекс как каратист: любое резкое движение ребёнка, рука папы ладонью прикрывает ресурс для создания конкуренции наследнику.

Мамам надо помнить, что уязвимые зоны находятся не только на лице, но и в области груди, паха и порой живота (по крайней мере первые месяцы после родов). Поэтому прикрытие ладонью не эффективно и надо развивать способность предугадывать активные махи всеми членами тела ребёнка и заранее придерживать их либо уворачиваться, поворачиваться менее болезненными боками и спиной.

Пусть ваш малыш приносит радость, окситоцин и эндорфины!

раскрыть ветку (9)
59
Потрясающая инструкция, спасибо!
Помню, после рождения ребёнка меня вообще шокировало, насколько могут близко и при этом длительно контактировать два человеческих существа). Почти всегда был тактильный контакт с ребёнком, это очень выматывало. Вообще никогда не думала, что кто-то может мне очень глубоко залезть пальцами в нос - просто потому, что может)
раскрыть ветку (1)
8
И еще скоро хватательный рефлекс разовьётся, берегите волосы и грудь.
20
Еще последующие 4 года у тебя всегда напрягается пресс и все сфинктеры, потому, что это чудо несётся и прыгнет на тебя или лобешников врежется прямо в пах( кто бы думал, ,что там можно ударить женщину и будет болеть,как у мужчины)) а так да эндорфины,конечно
14

Это надо распространить по всех роддомах!)

13
Старший мне так губу разбил. Я поцеловать наклонилась, а он в этот момент подпрыгнул. Я не ругалась, сама виновата. Но на будущее учла.
раскрыть ветку (4)
10
А меня придушил сынок... Еле выжила))) В свои два года пришлепал ночью к нам, уложили, а под утро понимаю, что все, дышать нечем и ничего не могу сделать... Сынок во сне развернулся и своей маленькой ножкой надавил мне на шею. Сейчас если спорим, может в шутку заявить, мол, я ж тебя пожалел)))
раскрыть ветку (2)
6
Мой мне один раз своим затылком по носу заехал. Я лежала, а он рядом сидел и решил откинуться назад. В глазах так не темнело ни до, ни после. Успела только руки подставить и через 10 секунд были полные ладони крови. Думала, что сломал мне нос. Но ничего, обошлось.
раскрыть ветку (1)
2
О-о, жестоко с мамой! Дочка к отцу липла, везде за ним ходила и раз подпрыгнула на радостях... Синее лицо мужа, все потом пытался понять, как маленькая так попала, что дыхание перехватило. Соседский малыш маме своей у челюсть заехал головой, вот там слез было и крови...
1
На злобной тяге

Моя так с горшка вскочила. Чуть мне нос не сломала. Два раза такое случилось. Ничему жизнь не учит.

21

Ой, да ладно. Вы через полгода на нынешние фотки посмотрите и слезу умиления пустите, какая лапочка. А пятка в глаз - ну, бывает. Кому-то срыгывали прям в рот, вот эт я понииаю, испытание :)))

раскрыть ветку (10)
20
Мне в рот не срыгивали, а вот написать маме в трусы, это оба ребенка запросто справлялись.
раскрыть ветку (8)
21
Мне доча, как ползать научилась, как-то на грудь залезла и кучу навалила. Умиление в секунду сдуло(((
раскрыть ветку (7)
8
Как то раз. Лежит ребенок раздетый, месяца 3 может было ему, мы с мамой его общаемся. И вдруг делает сосредоточенное лицо, она подставляет руки и какает ей прям в руки.. Боже мой, это было ооочень странно. Я долго думала, зачем??? Наверное чтоб не стирать пеленку... С моим ребёнком мне так делать не доводилось)
раскрыть ветку (3)
12
У меня так было, я подгузник сняла ему, салфеткой попу протираю,а он берет и начнет валить мне прямо в руку. Как ни странно, противно не было, смешно, удивительно, да)
раскрыть ветку (2)
4
Сейчас такое уже не прокатит?))
раскрыть ветку (1)
1
Ну ему ещё только пять месяцев, так что может и прокатит, но больше ни разу не было)
0
Это же крайняя степень доверия, вы настолько сблизились с дочерью что прям вощще)
раскрыть ветку (2)
Я, увы, не из тех, кто умиляется детским какахам)))
раскрыть ветку (1)
0
Мамы как обычно всё к какашкам сводят
1
Кому-то срыгывали прям в рот

Как птенчика кормили)))

1

Деть несколько раз ногтями царапал глаз. Один внезапный взмах ручкой, а ты потом месяц с коньюктивитом... :-(

43
Ну не знаю, моя была злая, уставшая, к доче относилась: "бля, опять обосралась"
а вот когда сын был там дааа) "сынулечка мимими"
раскрыть ветку (21)
81
DELETED
Сына то корзина)
ещё комментарии
32
Моему сыну уже девять, когда он мелкий был, мне тоже сложнее было. Первый ребенок, много не знаешь. Например, сейчас есть эспумизан бэби от колик, да и спать вместе с ребенком я уже не боюсь. А это прям очень выручает. Никаких воплей по ночам и я почти высыпаюсь.
раскрыть ветку (17)
23
Эспумизан то есть, только не работает нихрена..
раскрыть ветку (16)
50
Я всегда сыну в таких случаях трубку в жопу вставлял. Иногда газы выходили, иногда говно. Иногда он просто охуевал. Орать переставал в любом случае.
раскрыть ветку (7)
21

Газы прошли, но Ватсон сын без трубки уже не мог...

10
Я б тоже перестал орать, раз такое дело...
раскрыть ветку (3)
7
Не сомневаюсь..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Если в жопе ураган
принимай эспумизан.

Но мы массажами животика справлялись.
раскрыть ветку (1)
4
Если в жопе ураган
Принимай эспумизан
Если только кажется
Пенетратор Ануса

Трубку в жопу вставит он
По вставленью
Чемпион!
0
Теперь понятно, откуда у тебя такой никнейм.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы вы знали откуда у меня такой никнейм...Но вы не знаете и увы, это совсем другая история.
9
Когда говорят, что ребенок плачет от колик, в половине случаев он плачет не от колик, а от другого дискомфорта, , стресса, недостаточной или избыточной нагрузки на нервную систему и т.п.
Пестовальная гимнастика помогает, попробуйте.
Ну и столбиком после кормления носить.
раскрыть ветку (2)
1
Проститте, а кутта пестовать натто?
раскрыть ветку (1)
1
Не поняла шутку про эстонский акцент, но пестовать надо от ступней и вверх. Вообще пестование - это такой игровой массаж под стишки, типа "рельсы рельсы, шпалы шпалы", но для детей до года другие движения и под другие стишки.
3
У нас работает. Тут же ещё индивидуально, умеет ли ребенок сам пукать, кому-то и с этим помогать надо.
раскрыть ветку (2)
1
Все верно. Массажем животика приходится помогать пропердеться
раскрыть ветку (1)
0
Это единственный рабочий вариант. Все остальные "снадобья" для успокоения родителей.
1
Я саб симплекс давала, это вроде как то же самое, только на вкус приятный. Хорошо помогал, но у меня деть вообще спокойный очень
0

Кстати, если не помогает Эспумизан, может помочь Боботик. Хз почему, действующее вещество одно.

10
Хз, моему сыну тоже 3 месяца. Чувство что я прошла Вьетнам. Только сейчас отходить начала, когда он начал улыбаться с утра.
17
У меня подруга тоже удивляется,как первые месяцы на окситоцине по 3-4часа высыпалась и была бодрой. А сейчас ,если нормально не поспит, всем попадёт 😄
раскрыть ветку (1)
4
Не, мы хорошо спим. Тьфу три раза.
7
DELETED
Как же я ору с вашего коммента 😂
2
Ну как-то Вы это написали?
раскрыть ветку (1)
0
С трудом...)
0
Я была неадекватная во время беременности. Сейчас малышке 2 месяца и я прям снова как раньше. Хотя кормлю грудью, а значит окситоцином должно заливать мама не горюй. Может быть из-за того что начала пытаться работать с ее месяца, не знаю
0

Расскажите это женщинам с постродовой депрессией.

Все разные.

раскрыть ветку (2)
0
Так я и написала что в норме. А послеродовая депрессия это отнюдь не норма.
раскрыть ветку (1)

Если половина женщин не вписывается в некую норму, значит, это не норма.

Согласно исследованиям "счастливость" пар с появлением детей ухудшается. Я уже не помню точные цифры, но в большинстве.

72
Ну молочные какашки действительно не так противно пахнут. Даже муж это отметил, а у него явно не было такого выброса окситоцина
раскрыть ветку (7)
28

Бррр... видимо у меня окситоцина дефицит был. Воняют какашки малыша как и другое миль пардон говно

раскрыть ветку (6)
11
Ну естественно они пахнут не булочками с корицей, но уж точно не как обычные какашки. А вот миконий мне казалось пахнет ванилью и печеньками.
3
Вы на ИВ были? На смеси какашки пахнут не йогуртом, а вполне себе обычным говнишком)))
раскрыть ветку (4)
6

Ив, они не пахнут- они воняют

раскрыть ветку (3)
1
Как бы не убеждала нас реклама, что смеси не хуже, перевариваются они всё же не так)
Запах даёт понять)))
раскрыть ветку (2)
5

Давайте не будем устраивать срач и делать выводы о пользе или вреде гв/ив основываясь на запахе говна. 

Или вы из клана пресвятого гв и аргументы кроме отсутствия запаха говна в подгузники не рассматриваются?

(Аргумет, который основывается только на ваших словах, а как помним переизбыток окситоцина зачастую отключает способность адекватно оценивать когда дело касается ребёнка)

раскрыть ветку (1)

Для меня есть один очень важный критерий. У детей на грудном вскармливании заметно реже встречается такая штука, как аденоидит. А значит, они намного (НАМНОГО) меньше болеют простудами.

24
Ничего не знаю насчёт не вонючего подгузника.
Мужу подгузы пахли меньше, чем мне. И кто бы что ни говорил, а мне неприятны подгузы, какашки, срыгивания и слюни.
Но, справедливости ради, если ребенок кушает грудь, то какашки не такие вонючие, а если смесь - там пиздец такой, что хоть противогаз надевай.
раскрыть ветку (12)
10
Если там пиздец и надевай противогаз, то у ребенка не все в порядке со здоровьем. До прикорма какашки что на молоке что на смеси примерно одинаковы. Молоко не амброзия, смесь почти ей идентична, а иногда и лучше сбалансирована.
раскрыть ветку (11)
15
Хз, у сына на смеси воняло жутко. Не как взрослые испражнения, конечно, но куда более мерзко, чем только на груди. Когда перевела полностью на грудь, запах изменился разительно. Да и то он не постоянен, зависит сильно от того, что я ем. Ребенок здоров, коликами он страдал.

И смесь совсем не идентична молоку, даже близко не находится. И с какой стати она вдруг лучше сбалансирована? Она адаптирована, чтобы средний ребенок не испытывал проблем при кормлении, польза на этом заканчивается. Человеческое молоко имеет динамический состав, который гибко подстраивается под потребности конкретного ребенка, так не умеет ни одна смесь в мире, даже самая дорогая и качественная.
раскрыть ветку (7)
То что от смеси жутко воняло говорит лишь о том, что смесь не подошла.
Сбалансирована она с той стати, что состав ее не меняется от банки к банке, в отличии от грудного молока, которое зависит от питания и здоровья матери.
раскрыть ветку (4)
20
Не от питания матери оно зависит, а от потребности ребенка. Обратная связь у этой системы есть. А мать если хреново ест сама без волос и зубов останется, но ребенку всё необходимое будет. Молоко не из содержимого желудка делается, а из крови
ещё комментарии
13
Пробовали 2 разные смеси (роддомовская и своя на месяц), воняли обе. У сына подруги та же тема, только он искусственник. Чувствует себя замечательно, но вонючий пипец просто)

Смесь сбалансирована относительно себя, а не потребностей ребенка. Это факт, а не преимущество. Матери нужно сильно постараться, чтобы "испортить" молоко, потому что природой устроено так, что оно остаётся полноценным даже при плохом питании, так как вырабатывается за счёт ресурсов организма женщины. И полноценно питаться важно в первую очередь для себя и своего здоровья, так как ребенок все равно возьмёт то, что ему нужно.

Я не против смеси и не топлю за исключительно гв, но выдавать за преимущество то, что им не является, как-то неправильно.

Ну не знаю, у нас смесь стоила 2500р за банку, я думаю, что это лучше, чем молоко мам, которые питаются едой непонятного качества из акционки магнитов и пятерочек и фрукты видят раз в сто лет, а молоко своё считают маной небесной.

раскрыть ветку (1)
0
Это предмет вашей гордости?) Сомневаюсь, что вы плохо питались, имея столько денег на смесь. И сомневаюсь, что те, кто покупает продукты по скидке, могут себе позволить такие дорогие смеси. И чем плохи продукты по скидке, я тоже не понимаю кстати. Есть принципы здорового питания, и продукты с адекватными составами продаются и в пятерочке, и в магните, и в ленте, и во вкусвилле. И если женщина выбирает смесь только по причине того, что боится неполноценности собственного молока, то эта женщина не достаточно погружена в вопрос, только и всего.
3
Смесь и близко не сравнится по качеству с грудным молоком, хотя бы потому что железы на сосках реагируют на состав слюны ребенка и изменяют состав молока в зависимости от состояния организма и потребностей ребенка (при недостатке кальция молоко становится более кальцинированным и т. п.).
По той же причине грудное молоко намного лучше усваивается - стул у ребенка на ГВ гораздо реже и менее обильный чем на том же объеме смеси. И вони тоже меньше - меньше отходов и их состав скуднее, меньше непереваренных остатков.
Не знаю сколько у вас детей, но прям чувство что знания у вас либо теоретические, либо основанные только на одном ребенке.
раскрыть ветку (2)
3
Я не намерена участвовать в сраче гв и смесь, откровенно говоря мне абсолютно не нужно было это знание, которым вы решили вдруг поделиться со мной. Я не спец в какашках и в составах молока или смеси, я лишь говорю, что вижу. А вижу я, что со смеси обычные желтые какашки, которые также дурно пахнут как и молочные. Все что пахнет кислятиной и как либо еще невыносимо априори не норма и нужно либо менять смесь, либо что то лечить.
раскрыть ветку (1)
3
А вы думаете эти «знания» только вы видите? Мне, например, интересно почитать.
сами написали про смесь, а теперь решили соскочить?
5
Так вот как это работает! А то я удивляюсь, что у детей на зиму боты за 6 и 4 тысячи, а у меня за 1000) вот оно че, Михалыч... Начинается с мимимишных младенческих привязок. Мои дети справились, я их крепость
1
Ну как бы за молоко пролактин отвечает. Окситоцин лишь способствует выделение молока
0
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

>А милые звери на подгузнике это первые закладные в этой милой крепости<

Я даже трусы сахаром запачкал после этого коммента. Так мило

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Я только поблевать с этой ветки смогла
раскрыть ветку (1)
0
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

Я так же. Первый коммент был сарказмом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы