Выдержка из статьи с вики о Свадильфари:
"Боги созвали совет и выяснили, кто несёт ответственность за это, в результате которого пришли к единодушному мнению, что, как и в большинстве неприятностей, во всём был виноват Локи."
:D
Если кому интересно, вкратце:
Асгарду угрожали гипотетические захватчики, так что надо было что-то делать. Решили строить стену. Очень удачно вызвался великан-строитель в обмен на ништяки в виде богини любви и войны, луны и солнца. Боги там посовещались и согласились, при условии, что он сделает всё за три сезона. И вот когда он почти достроил эту стену, они передумали платить и Локи соблазнил его коня (Свадильфари), чтобы великан не успел закончить работу. А потом они решили на всякий случай его убить, и Тор размозжил бедолаге башку своим молотом.
Ебучие заказчики.
А потом Локи родил восьминогого коня.
а то я не знаю этого? но спасибо за выдержку. мне не лень перечитать. каждый раз нахожу что-то, что забыл. например про то, что ему размозжили череп для профилактики. я то думал, что в "предательство Локи" он попал в плен именно к этому йотуну и его дочерям. (две уродливые дочери там точно были)
К нему относились, как к кукле. Чучело с красивой шерстью - не более.
Это не дом. Это работа быть ухоженным.
Если ты сделаешь шаг не туда, то ты уже не нужен.
Знакомые кастрировали породистого кота, только потому что у него на брюшке было пятнышко, которого быть не должно. Вот такое вот отношение к кошкам среди заводчиков.
Ну и что, он же от этого не умер, а брак в породу нести нельзя, вот и кастрировали, чтобы не размножался.
Да ну конечно, он строем ходил и бегал на беговых дорожках до изнеможения. Ни разу не видел, чтобы победители выставок боялись своих хозяев. Или их заставляют не бояться?
Боже, я думая один такой брутал, сижу на работе с слезами. Мужики, не чего страшного! Это же котейки. Нам можно!