Девушки на Пикабу2

Вам тоже некомфортно читать эту агрессивную ерунду от мужчин направленную на нас? Часто просто листая ленту натыкаюсь, на открытые оскорбления и проявления ненависти и в комментариях и просто в постах. Как вы на это реагируете? Вам тоже это смущает? Интересно послушать ваше мнение.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий

Не девушка, но с позволения автора поста отвечу:

Вам тоже некомфортно читать эту агрессивную ерунду от мужчин направленную на нас?

Иногда то, что вам кажется агрессией против вас, не является агрессией против вас лично. Когда мужчины пишут какое-то эмоциональное сообщение, они дают возможность выплеснуть в нем свои эмоции, это отражение их личного опыта, связанного с какой-то конкретной девушкой или несколькими девушками.

Если ему изменила бывшая, например, он может считать, что она повела себя, как шлюха. Если таких эпизодов было больше двух - он может утверждать, что все девушки шлюхи. Но имеет ли он в виду лично вас? Нет. Чаще всего он имеет ввиду, что все девушки, которые ему встречались - шлюхи. Стоит ли вам обижаться на это? Однозначно - нет, ведь вы не были в числе его девушек. Он просто не совсем корректно выразился, не все прописывают идеально точные формулировки, это дар, который дан немногим.

Часто просто листая ленту натыкаюсь, на открытые оскорбления и проявления ненависти и в комментариях и просто в постах.

Опять же, сомневаюсь, что вся эта ненависть и оскорбления лично в ваш адрес. Вы вроде бы не настолько известная личность на пикабу, как чистомен или Оля-художница.

Как вы на это реагируете? Вам тоже это смущает? Интересно послушать ваше мнение.

Я бы рекомендовал реагировать, как Будда из одной известной притчи:

Шел как-то Будда с учениками вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе.

“Тут что-то не так, – подумали они, – Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.

Один из них обратился к Будде:

– Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим?

– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления.
Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь.
Они меня недостойны. Можете забрать их себе. А теперь мои ученики вас отпиздят.

раскрыть ветку (24)
8

Когда мужчины пишут про женщин гадости, пусть даже про всех то это "то, что вам кажется агрессией против вас, не является агрессией против вас лично“ - может ему жена изменила. Когда прошёлся по комментам тс и нашёл её ответ одному конкретному уроду на прямое оскорбление - азаза, огрессивная огрессия, гоните её, насмехайтесь над ней!

#comment_371470984

Двойные стандарты такие двойные.

ещё комментарии
5

Иногда то, что вам кажется агрессией против вас, не является агрессией против вас лично.

Тут просто как всегда кроется нюанс. Вот пилит рулон пост про то, что женщины хотят привилегий и не хотят ответственности. С точки зрения женщин это агрессия, а по факту это что-то подобие крика души на несправедливость.

Но пишет ерсалия или сметана про то, что мужики нищеброды, с маленькими огурчиками, которые недостойны их величества, тут все ок, понимать надо.

раскрыть ветку (19)
10
DELETED

Сметане как-то раз по самое не хочу напихали. Причем как мужчины, так и женщины.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это сейчас, когда она уже стала популярной в узких кругах.
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Когда сметана пишет посты, если я там даю ответ, она меня тут же вносит в игнор лист. Ибо женщины не выносят объективной правды в ответ на их субъективный взгляд

раскрыть ветку (16)
Я у нее даже не выхожу уже из ЧС и ещё у половины фемок пикабу
раскрыть ветку (7)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

За такие штуки пикабу должно давать ачивку, типа, собрал ЧС всех фемок пикабу)

раскрыть ветку (1)
Согласен, я каждый раз, когда вижу, что этот автор ограничил вам комменты прям чувствую гордость за себя)
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы