Вы не исключаете возможности, что на собрании было коллективно решено собирать именно по столько денег на какие-то конкретные важные нужды? Может быть стоило бы поинтересоваться в чате?
Вы сначала размещаете пост о том что вас якобы исключили из группы и требуют денег, а потом пишите
А вас каким боком это касается?
Серьёзно, блять?!
И да, Вас и того товарища волновать не должно почему я не была на родительском собрании и буду ли я сдавать.
я была в прошлом году в род.комитете сада, все шторы, игрушки и прочая лабуда инициатива только воспитателей. а еще они мне устроили истерику когда на один из праздников подарки по их мнению оказались недостаточно ценными.
в итоге комитет виноват со всех сторон, воспитатели считают что вы их не уважаете, родители вроде ТСа что на их гроши я куплю себе виллу. я в итоге докупала все за свой счет, в этом году тактично слилась чему очень рада.
можно сколько угодно рассуждать о неправильности поборов, но в реальности все работает вот так. хочешь нормального отношения - сдавай деньги и дари подарки. я готова эти 2к хоть каждую неделю сдавать, лишь бы моему ребенку в попу дули, кто-то раз в год сдать не хочет, каждый решает сам.
прошу прощения если обидела вас, я сужу по своему опыту. мы были в трех разных садах, во всех род.комитет отчитывался за каждую копейку, но при этом всегда были родители которые отказывались сдавать деньги. в итоге эти деньги дособирали с остальных, а пользовались купленным все дети. так что у медали две стороны.
а в вашем изначальном посте нет и слова о том что комитет не отчитывается о средствах, там только вежливая просьба сдать деньги. я судила по первому посту.
А статусы о том что что исключили и о том что добавили "за 10 минут до", конечно же в приложении не отображаются?!)
А я не согласна с ТС (ой и заминусят меня)
Мы тоже сдавали по 3 т.р в садик, но вот вам математика:
в группе 24 человека, по 3 000 = 72 000 тыс на год.
Из них мы выделяли подарки на новый год детям, на 1000 рублей
72 000 - 24 000 = 48 000 тыс остается. Одинаковые подарки на новый год были сделаны для того, чтобы дети не обижались что у кого-то подарок лучше. А совсем хлам дарить тоже не хотелось. (опять же, такое решение приняли коллегиально и все с ним согласились)
Далее, 8 марта и 23 февраля, по 500 рублей.
48 000 - 12 000 = 36 000 тыс.
Цветы воспитателям и нянечкам на 1 сентября, новый год, день воспитателя. 2 воспитателя, 2 нянечки. 3 раза в год. Брали за основу 500 р на человека.
36 000 - 6 000 = 30 000
Также, в садик закупается цветная бумага, карандаши, пластилин и банально туалетная бумага, так как сейчас выдают 1 рулон на группу на день.
Тут расчет 1 000 на человека
30 000 - 24 000 = 6 000
Ну, а 6 000 тыс оставалось на подарки на дни рождения детям, раскраски дарили, или маленькие игрушки.
Все адекватно видели все чеки и ни у кого не возникало вопросов.
Вы тут все в глаза долбитесь что ли? Не не сбор для нужд школы (типа "на линолеум"), это сбор от родительского комитета сада на детей (подарки, карандаши и т.п.)!
Вы хотели срубить плюсов на горячей теме и у вас получилось. Уж потерпите и немного нападок - ведь вполне возможно, что вы ведете себя неадкватно по отношению к коллективу. Ведь в реальности, не смотря на местный всеобщий гул одобрения, большинство людей деньги на общие нужды в родком сдает. А если вы малоимущая - то так и скажите, вас наверняка поймут (у нас вот была в группе одна одинокая мамаша, которая отказалась сдавать, поскольку "денег нет совсем" - так ее ребенку все равно на др подарок был).
Я так понял вы не разу не сдавали еще. Откуда вы знаете что у вас испарилось? Мне жаль ваших детей.
С вами бесполезно разговаривать. Вы почитайте ветку. я по два раза писать одно и тоже не собираюсь. Вы можете и не вставлять окна. Все бабло тратить на пособия. Куда девать деньги вы сами группой решаете. оревуар. Если вам жаль тратить денег на образование своих детей - не заводите детей.
Тоже отдал. 1.5к за сад, 2к затребовали на благотворительный счёт, 350 за вокал, раз в неделю и 400 бассейн раз в неделю. 4 рубля ежемесячно. Ну и за канцелярию около 3к вышло в прошлом месяце, её сам покупал. Надеюсь, это единовременно. А, да, ещё 300 за некие мифические кислородные коктейли. Что это хз.