11

Детский лагерь

В студенческие времена, выдалась возможность подработать летом вожатым в детском оздоровительном лагере. Далее, будет ряд историй связанных с этим периодом в моей жизни.

Часть 1. Подготовка

Перед тем, как официально стать вожатым в детском оздоровительном лагере(далее ДОЛ), в общежитии были организованы курсы подготовки "специалистов". Надобно уточнить, что моя академия вообще не связана с педагогикой, и гордо называлась Донбасская государственная машиностроительная академия.
В итоге, после 2х месячных курсов, мы готовы были развлекать, воспитывать, и 24/7 проводить время с "детьми". Хотя мы то и сами были не особо то и взрослыми. Мне на тот момент стукнуло 17(но выглядел я на все 22), а самому взрослому потенциальному "вожатому" было 19.
Судьбою мне был предоставлен шанс еще раз подумать, стоит ли ехать туда(не успел сдать какой то предмет,была пересдача, и на первую смену я так и не попал)
Но прикинув, что впереди 2 месяца лета, бесплатное питание, молодые вожатые, и ЗАРПЛАТА, уговорил начальницу ДОЛ взять меня уже со 2й смены.

Часть 2.Ознакомление.
Лагерь находился в живописнейшем месте Донбасса, окруженным сосновым лесом, в 15 минут ходьбы от реки Северский Донец в г. Славяногорск (ныне Святогорск). Моя академия же, находилась в соседнем городе Краматорск. 30 минут до Славянска, еще столько же до Святогорска и я на месте.
2003 год, навигаторов нет. Благо что я всегда был крайне коммуникабельным человеком, и спустя час блуждания по городу я нашел указатель с направлением, где находился сей ДОЛ.

День 1. Пересменка.
Как я уже говорил, что начал я работать со 2й смены, то мне не удалось испытать всей "радости" от перетаскивания кроватей по всей территории лагеря. Пришлось лишь помогать собирать постельное белье после отбывших детей, и красиво застилать свежим.

День 2. Приезд детишек.
Утро началось в 6:00 с планерки. На которой нам рассказали кто за что отвечает, где встречаем детей, и куда проводим.
Меня закрепили с 2мя девченками с моей общаги за 11м отрядом(5-7лет).
К 16:00 отряд был набран. 45 малышей!!! я думал что я в тот же день вздернусь. Столько гама, шума и всего, чего только мой 17ти летний мозг якобы должен был переносить с легкостью(еще бы! после наших студенческих попоек), но это было ничто по сравнению с тем, что ждало меня впереди.
в 23:00, уложив последнего "пионЭра" спать, я вышел на крыльцо и закурил...в голове было только одно " Это все не со мной. Это страшный сон..."

День 3. Знакомство.
6:00 Подъем. Сигарета. Планерка.
6:45 орет общелагерный будильник по громкой связи в виде противного звука Дорна горна...
Прихожу в отряд. У моих вожатых уже жопа в мыле..будят девочек. Я же иду в палату к мальчикам. Открываю дверь...и в нос бьет запах говна...приехали. Малые ржут. Все тыкают пальцем, и наперебой доводят мне эту "замечательную" новость что один из пацанов обосрался, и сидит на прикроватной тумбочке.
Я в шоке, но запах приводит в чувство. Кричу в коридор чтобы вожатые принесли тряпку и воду, сам же с пацаном иду в душ. Надо сказать что душевых у нас было 2. и оба далековато он моего корпуса. Ну да ладно...кое как кустами пробрались(не ну а че, и сам не хотел стыдиться, да и пацаненка было жалко...затравили бы всем лагерем, а в отряде, думаю разберусь)
Пришли. Он моется, а я за дверью стою. И вот тут меня ждала первая подстава...кран закрыт малой выходит...именно в тех трусах, в которые он нагадил накануне. ААААААА(пытаюсь не рвать волосы на голове). Спрашиваю как выглядит сумка, оставляю его в душе еще на один сеанс купания, сам же бегу за его трусами...
Спустя пол часа, чистый и вымытый ребенок уже стоит в колоне на завтрак. С почином.

День 4-7.
Все согласно расписания.Подъем. Сигарета. Планерка. Мероприятия. Но с существенный отличием. Каким то образом мне удалось расположить к себе детей, очень быстро подружиться и спустя неделю отдыха, девченки из отряда уже за моей спиной ссорились потому что "ТЫ сегодня на завтрак с ним за руку шла, теперь моя очередь" В итоге на каждом пальце двух рук у меня висело по одной девчушке, и за руки держалось еще с пяток. И вот такой веселой компанией( самым маленьким иногда разрешалось не ходить строем) мы шли на обед...

Продолжение следует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги