1261

Детский кружок. Шантаж

90-е. Я училась в театральном, в Москве, в престижном вузе. И черт меня надоумил взять детский театральный кружок на подработку. Сначала желающих было мало. Но я умею учить. В нескольких фестивальных конкурсах победили. Детей из кружка стали снимать. И начался вал желающих. Количество детей увеличилось втрое. Я стала делать большой спектакль: "Сон в летнюю ночь".

И что тут началось. Родители всеми правдами и неправдами начали пропихивать своих детей на главные роли. Меня караулили до и после репетиций, требовали для деточки главную роль. Я была в шоке. Одни из родителей, очень обеспеченных, нашли телефон моей матери, которая жила вообще в другом регионе. Связались с ее начальством. Начальство надавило на мать, чтобы я дала главную роль их дочке! А она деревянная. Ужас.

Я до сих пор офигеваю от этого. Я бросила этот кружок и перекрестилась.

Блин, как же тяжело режиссерам в театрах, я не представляю.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу обозначить распределение ролей и попросить покинуть кружок тех кто не согласен???

раскрыть ветку (1)
43
ПятницаСредВторников

Тогда я была молодая и не очень умная. Зато дохуя креативная :)

168

Классе в 5-6 ставили "Малахитовую шкатулку". Конкретно сцену с волшебной пуговкой, там присутствует Танюшка, мать Танюшки, странница. Всёёё. Так вот одна мамашка требовала, чтобы в сцену добавили Хозяйку медной горы (которой там не было), чтобы ее доча могла сыграть. Никем другим она быть не хотела. На вопрос: "что она там будет делать?" мамашка заявляла, что "можно придумать". Ага, а то Бажов херню какую-то написал, таланту дони негде развернуться. Поняв, что училку не прогнуть, она начала давить на меня, т.к. я была подругой ее дочери и хранителем главного реквизита - реальной малахитовой шкатулки, которую должна была принести для спектакля. В итоге она так меня заебала, что я вообще отказалась участвовать и ее дочуркой дружить перестала. И сценку в итоге решили не ставить, так как всех все посрались.

Как вспомню эту тупую пизду, так зло берет.

раскрыть ветку (1)
34
ПятницаСредВторников

Понимаю вас. Я тоже слилась.

показать ответы
26

Не обращайте внимание. Мамалада точно не хейтит - её просто позвали. Она сама от придурков на Пикабу настрадалась. К стати, рекомендую вам её посты. По поводу остальных - это мамкины критики, которые сами годных постов не пишут, но таким образом самоутверждаются. Пикабу оскотинился силами новой администрации - им чем больше реакции на посты, тем лучше.

Пост ваш хорош - я плюсанул. Удачи, пишите ещё.

раскрыть ветку (1)
13
ПятницаСредВторников

Спасибо. Модераторы удалили самый хейт. Не понимаю, почему.

0
Так вы вообще отменили постановку, или уже после, бросили кружок. Простите не совсем поняла из текста.
раскрыть ветку (1)
12
ПятницаСредВторников

Бросила кружок и отменила постановку. Не справилась.

Работаю, в том числе, и с детскими театральными студиями. Лет 10 уже. Престижные кульки не заканчивал. От поста так и несёт котом с лампой в главной роли. Автор, го пруфы что работали.
раскрыть ветку (1)
20
ПятницаСредВторников

Это кулек-то престижный? Рассмешили.

показать ответы
DELETED

ТС, четыреста тыщ плюсов на пикабу у меня не соотносятся со званием интеллигентного человека(как у вас в профиле). Как так получается, расскажите, я серьёзно?

раскрыть ветку (1)
8
ПятницаСредВторников

А я не интеллигентный человек. Очень даже грубый. Иди нахуй, чмо!

показать ответы
Silentium est aurum

Спасибо. Я даже не знаю, что и сказать по этому поводу ))

раскрыть ветку (1)
5
ПятницаСредВторников

Вы хейтите меня. За что?

показать ответы
3
Или Софии Эрнст, абсолютно деревянной и с выпученными глазами
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
ПятницаСредВторников

Есть еще Лизочка Боярская. В Адмирале она была ничего, но Анна Каренина или Екатерина. Простите, увольте. Манеры торговки с привоза.

9
культурный кровосос
А что не так? В театральном вузе не только артистов строгают. Есть такие прекрасные специальности как театральное искусство, например (с историей и теорией драмы, историей театра, и т. д.) Вот, театральные критики, по-вашему, где учатся? И у них тоже аспирантура есть, представьте.
раскрыть ветку (1)
3
ПятницаСредВторников

Спасибо. Я училась в двух вузах параллельно. Один заочный, другой - очный. Такое бывает, если ты сумасшедший. В одном - аспирантура и шикарное общежитие (ребята, догадайтесь что за вуз) , в другом - престиж.

1

А продавить-то вас продавили? Из текста так и не ясно было. Получилось в итоге через маму продавить Вас?

раскрыть ветку (1)
1
ПятницаСредВторников

Получилось. Продавили )

показать ответы
1
Fortuna faventis

Так "сон в летнюю ночь" там же трэш угар и порево?

раскрыть ветку (1)
0
ПятницаСредВторников

Адаптированный. Скорее сцены из пьесы. Там сказочные костюмы и т.д. Я тогда была очень неумной, сейчас бы такую постановку делать не стала. Все равно спектакль не получился, я слилась.

0
Меня больше всего удивляет то что , американцы якобы просрали все технологии для полета на Луну . Двигатели ? Ракета ? Модуль ? Скафандры ? Почему сейчас не могут сделать ?
раскрыть ветку (1)
ПятницаСредВторников

Я бы тоже была за постановку. Но наш космонавт Леонов сказал, что были. И очень их защищал. Хотя смешно смотреть этот видеоролик с приземлением на Луну.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги