Детские имена в современном мире
Меня всегда поражал современный бум на новомодные старозабытые имена. Вокруг бегают всякие Мирославы, Радомиры, Добрыни и Белатриссы. И современные родители прям мозг ломают в процессе креативности придумывания имени ребёнку (создавая ему кучу комплексов на будущее, как многие понимают - у ребёнка впереди школьные годы). В определённый момент я уже перестал удивляться и обращать внимание. Но вчера я узнал что у моего друга родился сын на прошлой неделе, и он назвал сына - Архимед... Это уже просто капец. Мало того, мой друг - Казах. То есть в мире появился Архимед Бахтиярович Жумагалиев!
Как же меня задрала эта тема имен, дразнилок в школе, в саду ... Если взрослые перестанут обращать внимание на "необычность" какого либо имени, то детям то уж точно будет похер. Они только сравнительно недавно родились и язык-то родной выучили. Откуда им знать, какие имена "правильные", а какие нет. Есть набор звуков, который соответствует определенному человеку, им этого достаточно. Если для вас какое-то имя звучит непривычно, это не значит что теперь им нельзя пользоваться. Или хорошо, когда треть песочницы саши, треть андрюши, плюс немного маш и наташ? К любому имени легко привыкнуть, а уж детям тем более, главное чтобы родители не подучивали: "хи-хи, какое смешное имя..."