229

Детская память1

На волне...

Мне было девять лет. Я гуляла с подружкой во дворе её дома, наискосок от нашего, через дорогу. Не помню, во сколько я пришла домой, но было ещё светло. А мама меня потеряла. Она тогда была беременна, месяце на третьем, наверное. До этого был один или два выкидыша. И вот она стоит на кухне и кричит на меня, что она волновалась, что ЕСЛИ ОНА ПОТЕРЯЕТ РЕБЁНКА, ЭТО Я БУДУ ВИНОВАТА!

Ребёнка она потеряла. Всего у них с папой было пять попыток и только на шестой родился мой брат, когда мне было уже 14. Откуда я могла знать про "привычное невынашивание беременности"?

До 16-ти лет я жила с этой виной. А потом вспомнила в разговоре с мамой. Конечно, она НЕ ПОМНИЛА ТАКОГО. Но, согласитесь, ребёнок бы это не смог придумать. Мне кажется, мама даже извинилась, когда услышала эту историю. Этого уже не помню я сама, а спросить не у кого - она умерла через месяц после того разговора.

Вообще, на меня в то время часто кричали: за плохо помытую тарелку (тарелка была разбита у меня под ногами) , за то, что мыла полы и плеснула водой на стену, за то, что сказала по звонившему, что мама в больнице, а это был её ученик, за то, что испугалась маминого обморока и убежала... Я не была идеальным ребёнком, но и проблем больших вроде не создавала. Я все понимаю, 90-е, мама учитель, папа крутится, как может, своего жилья нет, родить не могут, но как же мне тогда не хватало любви.

Вот это накатала жалобу.

Сейчас у меня все хорошо. Я сама скоро стану мамой и готова исправлять ошибки старших поколений. Даже если наделаю своих, надеюсь мне хватит ума их вовремя исправить.

37
Автор поста оценил этот комментарий
90-е, мама учитель, папа крутится, как может, своего жилья нет, родить не могут

Ага, самые благоприятные условия для второго спиногрыза. Вот прям решение всех проблем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Папа очень хотел своего ребёнка, я от маминого первого брака. Они все-таки не сидели сложа руки. К рождению брата у нас уже была своя трёшка и вполне приличный доход.

показать ответы
0
Так а Мама от чего умерла? И по чему это нельзя было говорить её ученику!?
раскрыть ветку (1)
6

Про больницу нельзя было говорить, потому что она лежала там с очередным выкидышем. А умерла через три года после вторых родов от рака. Что-то там намудрили с гормона и спровоцировали болезнь в и так уставшем организме. Брат об этом не говорит, но похоже, у него есть чувство вины за её смерть. Хотя он-то как раз и не при чем.

показать ответы
1

пусть у вас всё получится, как задумали! есть хороший сайт "заботливая альфа", там много полезных статей для любящих родителей, может, вам пригодится что-то. семейные паттерны часто сами выскакивают, но с ними можно бороться...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Пока я для себя устроила информационный вакуум в плане беременности и детей. Не хочу, чтобы что-то дополнительно на меня влияло - своих тревог хватает)

А теперь немного медицины. Привычное невынашивание + постоянно взвинченное состояние, вспышки ярости (с криком), неадекватные претензии к ребенку, это гормональный сбой. Невыявленный и не пролеченный гормональный сбой.

Вы дочь своей мамы, у вас частично ее наследственность. Наблюдайте за своим состоянием очень тщательно, велик риск повторить судьбу мамы. Если начнется - эндокринолог и психолог вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Все под контролем) спасибо за предупреждение

55

Моя мать мне в детстве закатывала жуткие скандалы) У нее не было никаких увлечений или хобби. Думаю, что эти скандалы и были ее хобби. Как-то я заснула перед телевизором. Мать увидела свет из-под двери, и несколько раз сказала из своей комнаты, чтобы я выключила телик (с ее слов). Потом ей надоело повторять, она зашла ко мне и кааак пизданет мне по моей наглой спящей морде. С тех пор челюсть немного похрустывает при жевании и больше не могу заснуть, если комната не заперта на замок. Месяц потом подпирала дверь стулом изнутри на ночь. Если начнет ломиться, когда я сплю, то хотя бы услышу шум и успею проснуться и среагировать.

Прошло 20 лет. Сейчас она все отрицает, говорит, не могла так поступить) Таких историй десятки за все детство накопилось..... И еще похуже были случаи.

А еще постоянно говорила "вот вырастешь - поймешь!". Выросла. Не поняла.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, меня по крайней мере не били. Таких родителей остаётся только пожалеть, они ведь очень несчастны на самом деле.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги