10584

Дети в отпуске4

Наболело, блять.
Отдыхать я обычно езжу одна. За границу. В географии Европа-Африка-Карибы.
Детей я не люблю и стараюсь выбирать отели Adult или зоны отелей без детей, но это не всегда возможно.
И меня блять заебало, что когда родители с детьми приезжают на отдых, они сами типа в отпуске, а за их детьми должны следить все подряд.

Египет. Лежу у бассейна по соседству со стаей возрастных немцев. Плотные такие мужики, забитые татухами - ну, возрастная стая байкеров. Чо-т мы там с ними шутим между собой весь день, хорошие мужики, короче. В какой-то момент краем глаза наблюдаю едва научившегося ходить ребенка. Он нашел трубочку для коктейля и решил попить через нее воды из бассейна. С глубокой стороны (3м). Сел на корточки и пытается окунуть трубочку в воду. Мы с мужиками синхронно подбираемся и привстаем. Конечно, он ебнулся в воду. Немец быстро метнулся и вытащил его.

Кипр. Чилю на лежаке с холодным вином, смотрю, как десятилетние пацаны, явно занимающиеся плаванием, занимаются всяким "смотри, как я могу". Но на них смотрит маленькая девочка. В какой-то момент она отбрасывает свой надувной круг и прыгает в бассейн, падая на воду животом. Подрываюсь, разливая вино; сигаю в бассейн, пацаны помогают мне ее вытащить. Вылезаю следом. Что делать с чужим ребенком, я не понимаю. Сдаю персоналу, говоря, что она ударилась животом о воду. Девочку уводят.

Турция. Валяюсь у моря на пирсе, иногда спускаясь по лесенке в воду, дабы охладить телеса. В очередную попытку спуска передо мной оказывается бесхозный мальчик. Он подскользнулся на заросшей водорослями лестнице, приложился о металл и потерял сознание. Я успеваю выставить ногу, зацепить его и перехватить рукой. Вытащить не могу, отпущу - утонет. Ору на всех языках. Подбегают, помогают. Пацана приводят в сознание и подоспевший персонал утаскивает его в отель и, вероятно, в больничку (у него была разбита голова).

Доминикана. Дети плещутся в относительно мелком бассейне. Я лежу на лежаке в воде, наслаждаясь мамахуаной. Из неги меня вытаскивает странный плеск воды рядом. Так и есть - дети пытаются топить друг друга, и, видимо, получается. Пытаюсь орать нечто несвязное на испанском и английском, гребу к детям, вырываю из-под воды маленькую девочку. Она еще в сознании. Ору на детей. Ору на бармена (бар в бассейне), чтоб позвал администратора. Сдаю детей ему. Он вызывает отельный кар, их увозят толпой.

Чего же не хватает в этих моих историях? Родителей рядом, блять. Ни в одном случае вы не видели строчки типа "И тут прибежала мама-папа-бабушка". Родителей рядом не было, как класса. Детей я всегда сдавала спасателям, медикам или администрации.

А мне ваши дети нахуй не нужны. Я пришла бухать лежа на солнце у воды. Я в рот ебала кого-то спасать. Я в отпуске, блять. Но спокойных от таких вот моментов отпусков по пальцам пересчитать.
Ваши дети - ваша ответственность. Будьте так добры.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

255
Автор поста оценил этот комментарий

Автор часто в отпуске бывает, потому и концентрация случаев такая... В обычной жизни тоже дофига детей на волосок от гибели/травм, и нифига родителей рядом.  То на велосипедной дорожке, то в скейт-парке, то на самокатах через дорогу. Некоторые родители прям целью поставили угробить детей до совершеннолетия. У нас рядом с домом шайка из 5 человек на мопедах гоняет постоянно . Лет 14-15 детям. Шлем есть только у одного. Защитного костюма вообще ни у кого нет.

У отпуске я чуть не угробили ребенка чужого. Скатилась с горки в бассейн, и ногами попала в пацаненка, который с другом решил поиграть в нырялки именно в той части, которая огорожена для горки. Пацаненок заныл, я ему ещё и словесных выписала. Только тогда прибежали родители, мол, кто посмел детачку обидеть. А что за пару минут до этого деточка пытался самоликвидироваться, они даже и не поняли

А ещё раз отдыхали в Турции, в июне. Жара была страшная. Приехала мама с двумя детьми лет 5-6. Беленькие, незагорелые, и тут же отправила их на пляж, в обед. Без крема, без футболок, без панамок. Сгорели они за считанные минуты. И потом она же этих сгоревшох детей потащила на экскурсию в Памуккале (из Кемера, т.е. часов 6 в одну сторону), и когда они приехали поздно вечером, оказалось, что у них самолёт перенесли на более раннее время, и им в аэропорт выезжать надо было буквально часа через 3. Бедные дети с такой мамашей. Дети, кстати, были очень хорошие. Тихие, спокойные, общительные. Жаль, что мамаша без мозгов им досталась.

раскрыть ветку (1)
48
DELETED

Боже, Памуккале весь белый и шарашит все солнечные лучи обратно в людей. И сгоревших детей с температурой тащить туда? Чудовищно.

показать ответы
166
Дааа, Анапа - это прям топ. Адейшее местечко. Веселее только Витязево. Я взяла как-то путёвку в "Витязь", прельстившись мелким морем, песчаными пляжами, отсутствием лютой жары и прямым рейсом Надым-Анапа : я везла с собой трёхлетнего сына и маму.
Ну да, так все и было: внутри периметра приличный газпромовский санаторий - не Хилтон, канеш, но прям хорошо. А вот за оградой-то ебаное Витязево. Ресторанов нет. Приличных кафе, чтоб салатик и кофе с пироженкой с мамой бахнуть - нет. Детской площадки - ни одной. Аптек круглосуточный нет. В имеющихся ассортимент такой: до, после, во время загара и до, после и во время ебли. И все. А от поноса и блювоты нет ничего. И даже сиропа детского парацетамол нет. Я когда его спросила, пацан-аптекарь воззрился на меня так, словно я у него печень новорожденного христианского младенца потребовала. У нас приличное заведение, мы такого тут не держим! - читалось в его глазах.
Зато у них там были кишечная палочка, бродячие собаки и КОМАРЫ.
Вот казалось бы, можно ли напугать комарами людей, приехавших с Крайнего Севера из городка посреди тайги? Да у нас видов гнуса всех сортов и размеров, от овода с половину указательного пальца, до мелких тварешек, пролезающих в ячейку накомарника, штук пятьдесят наберётся. И это только в городе. Что в тайге - те, кто узнал, уже ничего не расскажут. Но даже для нас местные суперъядовитые огромные свирепые ржаво-бурые москиты стали новостью. Москитол и фумитокс их не брали, а надёжную проверенную ДЭТу, убивающую все живое в радиусе 10 км от пузырька мы с собой взять не догадались.
И набережной там для погулять тоже нету, кстати.
Шикарное место. Просто шикарное.
Поэтому, чтоб смириться с окружающей действительностью, мы с мамой набухивались местным дерьмовеньким винишком по очереди: надо ж было нянчить Ярославчика. А бедняга Ярославчик развлекался тем, что то блевал, то дристал, то чесался от комаров, то делал все это одновременно.
раскрыть ветку (1)
103
DELETED

Я родом с Севера. Прям того, близко к Полярному кругу. Я была уверена, что о комарах я знаю все.
Пока не приехала в Доминикану.
Во-первых, там свои породы комаров. Полосатые, например.
Во-вторых, они, сука, аллергенные. Я не аллергик, но взятым с собой "на всякий случай" супрастином я кормила персонал, потом приходили и спрашивали, есть ли еще.
В-третьих, эти бляди местные антикомариные средства давно знают и им, кажется, нравится.
В следующий раз поеду с гвоздичным лосьоном. Все остальное они уже пробовали и им понравилось.

показать ответы
2060
А у меня, видимо, глаза добрые. Или с первого взгляда видны ухватки тренера со стажем.
Ой, а вы не присмотрите за моей кусечкой-пусечкой/ сыначкой-карзиначкой/пипусенькой-мумусенькой, а пусть они с вашими детками поиграют, а то мне тут надо в бар/в администрацию Больших Упырищ/в жопу единорога
Нет, блять, не присмотрю. Я за своими присматриваю. И нет, блять, не поиграют. Если б мои дети хотели играть с вашими, так они б уже играли.
А так - да. И из воды вытаскивала уже нахлебавшихся, раз десять, не меньше. Тут вон автору не верят - типа, чота слишком часто ты кого-то вылавливаешь. Да нихуя, котаны. Я больше скажу, автор ещё не всех увидела и не всех выловила, так-то их ещё больше. Выползите на любой пляж побережья КК от Анапы до Адлера - АХУЕЕТЕ! Ощущение такое, что туда съехались семьи, которым надо срочно избавится от ненужных детёнышей. Вот реально. Ну просто самый надёжный и не вызывающий подозрения способ - это чтоб мелкий поганец в море утоп. Или в бассике, но в море - надёжнее. И да, абсолютно во всех случаях родителей не наблюдалось не только в шаговой доступности, но и в зоне моих очень громких и пронзительных воплей.
Ещё несколько раз я ловила дитачек, не вынесших тягот бытия и решивших прекратить страдания путем наебнутия с высоты. Причём, местом приземления серьёзно настроенные малютки всегда выбирали бетон. Один раз только на детплощадке почти у земли словила дебильчика, десантировавшегося с крыши башни.
Детплощадки - отдельный пиздец. 90% мамаш твёрдо убеждены : за безопасность их детишек там отвечают сами эти детишки, чужие детишки и чужие мамаши. А от них требовалось только кровиночку на площадку доставить. А дальше уж тамошняя тусовка должна следить за тем, чтоб крошка не получила по башке качелью, каруселью, качалкой, ей не спрыгнул на голову с паутины или турника и не сбили с ног съезжающие с горки.
Но самое моё любимое - в этом году спасала на пляже альтернативно одарённого товарища 10-12 лет на вид, подавившегося каменюкой.
Ну, то есть, как маме двоих детишек, тётке десятка племянников и старшей сестре полудюжины родных и двоюродных братьев и сестриц, мне казалось, что запихивание несъедобных предметов в рот заканчивается годам к трем-четырем, а потом снова начинается лет после 15, ток предметы уже другие.
А тут, блять, вон чего. Хрипит, давится, морда уже фиолетовая, глаза безумные - замечательно, блин.
Я его потом спросила - ну и нафига ты это сделал? Жрать хотел, что ли?
Ответом мне было вполне ожидаемое "а чоооо".
Вывода и морали не будет. Пиздец, да и все.
раскрыть ветку (1)
263
DELETED

Я дочь матери-одиночки, и каждое лето она меня вывозила на юг. В Анапу, например. А там еще поди билеты найди, и плацкарт за счастье, двое суток с мелким ребенком в поезде, по приезду жилье найти... "Жить будете у моря в виноградном саду!" = койка в дощатом сарае, планировавшемся под дровницу; петухи орут в 3, 4, и 5 утра, горячей воды нет, как класса - но мне, маленькой, сердобольная хозяйка позволяет умыться из бочки.
...Как вспомню, так вздрогну. Поэтому сейчас ни за что не поеду в три звезды или на вторую линию от моря. Только пять звезд, только оллинклюзив, и желательно без детей.

показать ответы
276
О да. Я прелестей супербюджетного отдыха вкусила лишь однажды, уже в почтенном возрасте 23 лет. И то не по своей вине - я уже тогда трудилась бухгалтером на газпромовском предприятии, и на съем нормального жилья на две недели у меня денег точно хватало, а потом меня ждал ещё на три недели родной газпромовский же санаторий. Но со мной поехала моя сестрица-медсестрица, а у неё бюджет был очень сильно ограничен. Так что вечером того же дня я обнаружила себя в домишке на вершине горы в Г-образной комнатенке шириной в одну кровать. Туалет+душ был выгорожен в этой же комнатенке, мыться и смывать надо было, набирая вечером воду в пятилитровые бутыли, обросшие сразу и ржавчиной, и зеленью. Вода в водопроводе появлялась на час утром и на час вечером. Роль кондиционера выполняла открытая форточка, завешанная черно-коричневой от грязи сеткой. Остальные части окна были заперты навек. До моря переться надо было минут тридцать. До геленджикского рынка - минут 50. При этом охуевшая хозяйка называла локацию как "в центре у моря". И да, вот только на такое жилье у моей сестрицы хватило деньжулек. Но только если пополам со мной.
Ааа, ещё в соседней комнате, большой, жили сразу 11 якутов, первым делом купивших мешок картошки и триумфально спаливших её тем же вечером. А потом накидавшихся в дымину и отправившихся проверять все двери, за которыми предположительно могли находиться особы дамского полу.
В общем, я из этого весёлого домика сбежала на четвертый день, когда перестала блевать и дристать каждые полчаса от выпитого в вечер приезда стакана "питьевой" воды. Прямо в 6 утра примчалась в наш санаторий, заплатила за 10 дней проживания до начала путёвки, врубил в номере кондей, в ванной - душ на полную мощность, улеглась под него и так лежала два часа, не слыша, как скреблась в дверь горничная, интересуясь, подать ли Ирине Викторовне завтрак в номер, или, может быть, она спустится в ресторан? Потом вопросы сменились на "Ирина Викторовна, как вы себя чувствуете, пригласить вам врача?" Собственно, это я узнала, когда услышала в номере голоса, выползла из ванной и увидела там девочку-горничную, собственно, врача и охранника.
С тех пор я уяснила одну вещь. Совместный отдых устраивать нужно с теми, у кого доход плюс-минус соответствует твоему. Потому что когда у тебя хватает денег на приличный отель/санаторий/квартиру, любые экскурсии, любые клубы и приличный ресторан, а у твоего компаньона - на трущобуу бабы Сраки высоко в горах, столовку с прокисшими перцами и газированным борщом и потоптаться под музыку на набережной за стенкой танцпола - нахуй надо такой отдых.
раскрыть ветку (1)
213
DELETED

Ой нет. Хотяяя.... В моем детстве маменьке несколько лет подряд давали путевки от нефтянки (хоть она и была кадровичкой, но ништяки имела). Это был санаторий "Черноморская зорька" в Анапе. Общие туалет и душ, две кровати в номере, а если купить что-то вкусное на рынке, то колония муравьев в номере обеспечена. Но там я впервые познала радости радужной пружинки с рынка, пластиковых наклеек с рынка вместо колец или сережек, и дискотеки с "No limit".

Два года назад я выяснила, что этот санаторий все еще существует. Я выписала маменьку из ебиней, закупилась двумя шикарными люксами, и поехали в мое детство.
Там действительно было все, как 20 лет назад. Только шикарные номера с гостиными, кухнями и спальнями. Маменька с недоумением наблюдала, как я обнимаю деревянные перила, восторгаюсь старой плиткой и стремлюсь обнять повариху.
В мае в этом санатории было 3,5 человека. Мы с маменькой и девушка с ребенком. Нам готовили отдельно, а повариха обижалась, потому что я не прихожу на завтрак. Если не доесть, она спросит, что тебе, моя хорошая, приготовить завтра, чтоб тебе понравилось.
Я же при заезде объявила, что была здесь 30 лет назад, и вернулась сейчас. Нас обожали, иногда прям излишне. Все лучшее было нам.
Это было шикарно. Но.
Но. Если выйти за территорию санатория, начинается Анапа. Маменька тогда поставила на мне крест, как на прожженной алкоголичке. А трезвой там находиться невозможно.
Идешь на пляж - по пути покупаешь в ларьке беляш, воблу и литр пива. Потому что пляж... Ну, анапский пляж.
Вечером заходишь в кабак. Конечно, тебе и рапаны, и камбала, по смешным ценам. И даже можно курить. Но. Егор Крид, пьяные пляски провинциально-свадебного типа и цветомузыка. Как тут не заказать "домашнего" вина, ебать.
Едешь в центр. Уебищный дельфинарий. Хорошо, что приныкала 0,5 разливного в пластике. Бухаешь и рыдаешь от жалости к дельфинам.
Центр, парк. Бетон и уебищные светодиодные конструкции. Красота, ебать. Садишься в пафосный ресторан у моря в надежде, что чем-то удивят. 90% меню на стопе, остальные 10% несут полтора часа. Певица на сцене, не размениваясь на аудиторию, поет прямо в инстаграм. Охуеваешь. Душу греет мысль о том, что ты с утра втихаря сходила в винный, и дома ждет небольшой ассортимент.

Нет. Нет.

показать ответы
102
Именно поэтому я и выбираю теперь отели с минимумом инфраструктуры для детей. Типа горок, бассейнов с аквапарками и аниматорами. При нынешних ценах на заграничный отдых, я ебал в рот смотреть на этот зоопарк. Ещё вымораживают тупые пёзды, которые тащат грудничков и 2х-3х годовалых тугосерь на край света с собой на отдых. Морюшко, блеать, показать им. Да в инстосрам свой фоточки выложить. Да оно им нахуй не вперлось ни в какие ворота, море это ваше и фоточки. Или сгорит такой пиздюк на солнце в 6 секунд, или песка захавает или воды морской нахлебается так, что дристать потом будет до конца отпуска без остановки. А эта долбоёбина будет потом в аптеке на русском пытаться какому нибудь турку объяснить, какие ей лекарства нужны. И в самолёте они орут так, что никакие наушники не спасают. Вот просто их хочется выкинуть нахуй с борта прям в полете вместе с их ебанутыми родителями...
раскрыть ветку (1)
79
DELETED

Ох, браза, базу выдаешь) Реально эдалт отели - спасение. Особенно люблю немецко-пенсионерские - тишина и красота. После 21 все затихает. Вечерами в отдельном баре музыкант в бабочке играет на рояле "К Элизе". И это весь энтертеймент.
Шикарно. Обожаю.

164
DELETED

А коего хуя ты лезешь их спасать-то, немать-героиня? Тебе что, больше всех надо? Больше, чем их родителям? На глазки очочки, в ушки — затычки и делайвид.

Это сраное беспокойство — в твоей голове и нигде более. Не будет блядских детей — будет что-то другое, свинья найдёт грязи, а психоз — триггеров.

раскрыть ветку (1)
217
DELETED

А что делать? Ну тонет ребенок, ну пусть тонет, у меня там вино недопито - так штоль?

показать ответы
20

Да вообще. Мы ездили вдвоем с мужем, из Мармариса, и в конце сентября, и то тяжко было. С ребенком маленьким не в жизни бы не поехала. А тут сразу двое, и сгоревших. И в ночь перед вылетом домой. Они всего-то на 6 дней приезжали, все успели. И сгореть, и по экскурсиям поездить

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Вспоминаю свою неугомонную маменьку, которая хотела в пересадку в Москве или Питере вместить всю культурную программу... Один нюанс - в подростковом возрасте у меня начались проблемы с суставами, и я не могла сгибать ноги. Из трамвая меня выносило волной толпы. Но маменька не унывала: Петергоф! С огромной лестницей, ага, да. Тогда она узнала, что я умею материться, и, наверное, узнала парочку новых выражений.
Я просила ее - купи гостиницу, оставь меня в номере, я в рот ебала стихи про Адмиралтейскую иглу и прочие гуляния. Нет, мы на автобусе перлись в сраный Петергоф или гуляли по Москве.
15 лет живу в Питере. Больше не бывала в Петергофе.

показать ответы
306

А вот вам моя история. Я живу в Севастополе, у меня жена и двое детей, 6.9 дочь, и 1.9 сын. Дочь уже вполне самостоятельная и послушная, а вот сын - все срочно потрогать/взять, если что-то не дали - устроить истерику, даже в супермаркете, в котором мы скупаемся каждый день - жене на кассе приходится уносить его в машину на парковку под ТЦ, чтобы он не орал на весь ТЦ. Так вот, места для вылазки на море мы выбираем по принципу - песок, открытое море, немного народу (именно чтоб не мешать, и чтоб мелкий не влез в чей нибудь мангал, пока ты чихнул или зевнул (поверьте мне, этих долей секунд хватает чтоб натворить беды)). Короче, ездим мы за 40 - 50 километров от города на пляж, на котором обитает очень немного народу (сложно съезжать на машине). Сегодня поехали в Мирный (недалеко от Евпатории). Блять, это пиздец а не отдых. Шикарный пляж, мелкий песочек, подъезд к морю (на 50 метров можно на машине подъехать), красивые люди, голубое и кристально чистое море...(Я даже понял, почему там Казантип проводился). Но ты как был нянькой, так и остался - мелкий постоянно норовит сыбаца, все время срывается подойти к кострам, или побежать под чей нибудь квадрик или лошадь, на которой туристов катают, а ты без вожжей и поводка за ним носишься. 150 км отмотал туда, столько же обратно, а окунулся лишь раз. Не смотря на весь этот пиздец, я все равно доволен тем, что раз за лето выбрался в приятное место, рад тому, что не доставил (надеюсь), никому дискомфорта своими детьми, обидно, что не успели до заката на розовое озеро, но это все херня. Я всегда на пляже наблюдаю одну и ту же картину - если ребенок идет в воду - он идет с кем-то взрослым, и обычно - есть нарукавники, надувной жилет (моя дочь купается именно в таком), ну и вообще надзор. У меня в башке впринципе не укладывается -  как можно ребенка в воду отпустить без надзора и без спас средств...

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Вы молодец.
Я дочь матери-одиночки, и каждое лето она меня вывозила на юг. В Анапу, например. А там еще поди билеты найди, и плацкарт за счастье, двое суток с мелким ребенком в поезде, по приезду жилье найти... "Жить будете у моря в виноградном саду!" = койка в дощатом сарае, планировавшемся под дровницу; петухи орут в 3, 4, и 5 утра, горячей воды нет, как класса - но мне, маленькой, сердобольная хозяйка позволяет умыться из бочки.
...Как вспомню, так вздрогну. Поэтому сейчас ни за что не поеду в три звезды или на вторую линию от моря. Только пять звезд, только оллинклюзив, и желательно без детей.

показать ответы
2060
А у меня, видимо, глаза добрые. Или с первого взгляда видны ухватки тренера со стажем.
Ой, а вы не присмотрите за моей кусечкой-пусечкой/ сыначкой-карзиначкой/пипусенькой-мумусенькой, а пусть они с вашими детками поиграют, а то мне тут надо в бар/в администрацию Больших Упырищ/в жопу единорога
Нет, блять, не присмотрю. Я за своими присматриваю. И нет, блять, не поиграют. Если б мои дети хотели играть с вашими, так они б уже играли.
А так - да. И из воды вытаскивала уже нахлебавшихся, раз десять, не меньше. Тут вон автору не верят - типа, чота слишком часто ты кого-то вылавливаешь. Да нихуя, котаны. Я больше скажу, автор ещё не всех увидела и не всех выловила, так-то их ещё больше. Выползите на любой пляж побережья КК от Анапы до Адлера - АХУЕЕТЕ! Ощущение такое, что туда съехались семьи, которым надо срочно избавится от ненужных детёнышей. Вот реально. Ну просто самый надёжный и не вызывающий подозрения способ - это чтоб мелкий поганец в море утоп. Или в бассике, но в море - надёжнее. И да, абсолютно во всех случаях родителей не наблюдалось не только в шаговой доступности, но и в зоне моих очень громких и пронзительных воплей.
Ещё несколько раз я ловила дитачек, не вынесших тягот бытия и решивших прекратить страдания путем наебнутия с высоты. Причём, местом приземления серьёзно настроенные малютки всегда выбирали бетон. Один раз только на детплощадке почти у земли словила дебильчика, десантировавшегося с крыши башни.
Детплощадки - отдельный пиздец. 90% мамаш твёрдо убеждены : за безопасность их детишек там отвечают сами эти детишки, чужие детишки и чужие мамаши. А от них требовалось только кровиночку на площадку доставить. А дальше уж тамошняя тусовка должна следить за тем, чтоб крошка не получила по башке качелью, каруселью, качалкой, ей не спрыгнул на голову с паутины или турника и не сбили с ног съезжающие с горки.
Но самое моё любимое - в этом году спасала на пляже альтернативно одарённого товарища 10-12 лет на вид, подавившегося каменюкой.
Ну, то есть, как маме двоих детишек, тётке десятка племянников и старшей сестре полудюжины родных и двоюродных братьев и сестриц, мне казалось, что запихивание несъедобных предметов в рот заканчивается годам к трем-четырем, а потом снова начинается лет после 15, ток предметы уже другие.
А тут, блять, вон чего. Хрипит, давится, морда уже фиолетовая, глаза безумные - замечательно, блин.
Я его потом спросила - ну и нафига ты это сделал? Жрать хотел, что ли?
Ответом мне было вполне ожидаемое "а чоооо".
Вывода и морали не будет. Пиздец, да и все.
раскрыть ветку (1)
53
DELETED

Ебать вам весело живется)
Господи, как же хорошо, что я не люблю детей. Мои племянницы и то уже взрослые и со своими семьями, а больше семейных рисков не предвидится. Подруги все знают, что я детей не люблю и меня в этом смысле опасаются.
Блять, я счастливый человек, оказывается)))

показать ответы
255

В детЯх есть тяга к самоубийству, это я как мать 2-х выросших детей говорю.

Они хитрые, и невозможно их контролировать 24/7/365. Невозможно.

Упасть в куст носом, расставив руки? Запросто. Год ходили мимо этого куста, но нет, сейчас он особенно хорош.

Отпустить руки, слезая с лесенки и проехаться губой по перекладинам? Запросто, на 125 раз безукоризненного спуска.

Попасть под велосипед? Трудно, только с 3-ей попытки удалось, и только когда братец отвлек мать.

Прокусить нарукавники в море? Запросто, скучно стало.

И это только дочь, тихая послушная девочка. Сыночка был более изобретателен. Для того, чтоб осуществить что-либо новое и запрещенное, они разбегались в разные стороны. Один да успевал набедокурить.

раскрыть ветку (1)
37
DELETED

Ой бляяя... Я с одной стороны хочу вам посочувствовать, а с другой лицемерно и злорадно ухмыляюсь - вот этого, я, значит, избежала, заебись)

показать ответы
25
Про всесокрушающую мощь ДЭТы достаточно знать, что она растворила мне джинсы, колготки и трусы, пролившись в заднем кармане этих джинс.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Охуенно. Куплю)

показать ответы

А в чем проблема то? Твоя? Родаки пусть и смотрят. Ща так и повелось скинуть на кого то.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Тонущий на моих глазах человек, когда я очевидно могу ему помочь - конечно, моя проблема. Мне прям интересно, как можно поступить иначе. Отвернуться, закурить и надеть солнечные очки, заказав еще вина?

показать ответы
36

Можно крикнуть и пальцем показать и дальше как написано было про очки и наушники...

А так, конечно, очень хорошо что Вы есть. Родители могут и дальше отдыхать!

раскрыть ветку (1)
65
DELETED

Когда могу, кричу, конечно. Описаны те случаи, когда надо было действовать.

показать ответы

Тут и экстрасенсом быть не надо.

Насмотрелся я на подобных персонажей и в соло поездках, и с семьёй. Считают, что, купив олинклюзив, получают весь отель в аренду, морщат ебальнички от любых "неудобств", которые им якобы доставляют другие отдыхающие (а ля "жирная тётка загораживает вид на бассейн" или "чужие дети в бассейне плюхаются, а на меня брызги летят"). Не нравятся дети - пиздуй в адалт, не нравятся люди вообще - уёбывай в апарты, а туристический отель, если нет каких-то определённых ограничений - он для всех, а не для твоей высокомерной тушки.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Ну вот тебе я. Та самая жирная тетка, выражающая недовольство в момент, когда чужие дети обрызгивают меня водой. Терпеть не могу детей, не люблю их и стараюсь держаться подальше. И я написала этот пост. Да, я та самая вредная тетка, которая вытащит из бассейна твоего тонущего ребенка, пока папка пьяный спит в номере. Та самая, что сдаст потерявшееся дитя администрации. Та, что настоит на вызове медиков, если нужна их помощь.
Насмотрелся он... Ишь.

показать ответы
0
Когда у меня родилась дочь, я понял, "отдых с детьми" - это оксимирон
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Оксюморон) Оксимирон это вот он:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
50
Та ну. У нас вон щас набор работников идёт. Прям в моем управлении. Мы Харасавэйский ГКП на полные мощности выводим. 400 человек набирают. Приезжайте. Полярки, газпромовский соцпакет, вахта месяц на месяц, проезд на самолёте до базового города оплачивается. На Харасе ВЖК хороший, я весной на инвентаризацию ездила - нраица. Медведи там белые, правда, охуевшие слегка. Но их экологи в альянсе с пожарниками гоняют, бережно, чтоб краснокнижную тварюку не попротить.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Так ты своим эйчарам дай мысль запостить вакансию на Пикабу прям постом. Стоит дорого, но как два месяца оклада, для эйчаров норм - там нормой затрат на поиск считается три оклада.
Тут куча людей из регионов, которые душу продадут, чтоб с белым медведем встретиться, ты чо.

показать ответы
825
Я работала в миниклубе в Турции детским аниматором.
Утром к нам приводили детей, на обед забирали, потом перерыв на сиесту и снова активити до ужина.
И нас сильно ругало начальство, если мы тусовались со своими детенышами в зоне отдыха туристов. Так что мы хватали эту стайку разношерстных, разноязычных и разновозрастных дьяволят и уматывали куда подальше. Активити было- хоть жопой жуй, на любой вкус.
И все досмотрены.

Поэтому я не совсем понимаю тех родителей, которые и сами не смотрят и в клуб не отдают. «Мой сыночка-корзиночка без меня не может».
Твой сыночка-корзиночка уже друга нашел и роуч индейский мастерит.

Счастливое время было..
раскрыть ветку (1)
40
DELETED

Есть отели с хорошими детскими активити. Ну, типа Риксоса с их Рикси клаб. Но бывают и хорошие пятерки, в которые можно и с детьми, но без этого фулл-дэй сервиса. Так, пара активностей в течение дня, а вообще дети при родителях большую часть дня.

показать ответы
6
А от него сам не подохнешь быстрее комара? Наверняка ж ядовитое это зелье.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Да там похую. Способ избавления от комаров на Карибах прост: закупориваешь номер, и ставишь кондиционер на минимальную температуру. У большинства кондеев

это 15-17 градусов. Холода они не выносят. Из номера, конечно, выметаешься. Час-два, просишь уборку в номере (чтоб вымели все трупы и постель заменили), и вуаля)

81

Ну вот такой вот ты бухой ангел-хранитель, смирись

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Хехе)

Простите тупых родителей, что тоже заплатили за билет и морюшко, чтобы дети их росли здоровыми и развитыми, что мешают бедным нервным дядям и тетям запивать свои комплексы
раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Так платите за морюшко в детских отелях. В той же Турции есть куча отелей, которые детей принимают бесплатно. Я к таким близко не подхожу и никогда в них не бывала. Если не удается найти полноценный эдалт, бронирую с минимумом детских увеселений.
И мне охота перегрызть глотку детным идиотам, оставляющим отзывы типа "Хороший отель для отдыха с детьми, очень тихо!". Нехуй вам в тихих отелях делать. Пиздуйте в свои отели с аквапарками, детскими клубами, специальными бассейнами.
А тихое и взрослое оставьте мне, пожалуйста.

показать ответы
20
Что - то прочитав ваш пост, создалось ощущение, что прям вы притягиваете несчастные случаи с детьми)) Сколько раз отдыхали и с детьми и без, ни разу не становились участниками подобных случаев. Один раз мужик только разбил голову в Турции в 2016г. Езжайте в отели 18+, в чем проблема - то?
раскрыть ветку (1)
39
DELETED

А я пост кому писала? В основном езжу в эдалт, повторяю вам лично. В Эдалт езжу, в Эдалт, как слышно, але!

показать ответы
585

Что-то уж больно много спасенных детей.

Может у вас карма такая?

Хотя некая котоламповость не отменяет важности проблемы безопасности.

раскрыть ветку (1)
61
DELETED

Карма у меня и правда того - и коты бездомные все мои, и вот дети тонущие. Ну, отрабатываю в меру сил) Но правда не думаю, что мои случаи исключительны: уверена, каждый вспомнит ребенка, готового самоубиться.

показать ответы
4
Вы соврали в самом начале рассказа. Вы любите детей. И Вы супер! )
А родители, возможно после этих случаев станут умнее.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Не люблю. Более того, они мне противны. Но мне также противны и пауки, но я их аккуратно снимаю и отправляю выживать самостоятельно в большой мир через окно)

Что нервная-то такая? Не отдыхала еще в этом году что-ли? Или наоборот был особо-сложный случай спасения утопающего?
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Ну ты глупости не спрашивай, и буду я мирная)

показать ответы

>>видя как погибает ребёнок.

Там только один "видя был". Где якобы без сознания.

А прыжок в бассейн и ударилась животом...вы что не плавали в детстве? Классика звёздочкой ебануться.

Ну крч. Дохера котоламповости. Или ТС преувеличивает угрозы. Вот если они захлебывались....а тут тс видимо считает вода == лава для дитятки.

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Вы не понимаете. Девочка прыгнула в бассейн и ударилась животом о воду. Такой удар практически парализует. Боль невероятная по всему телу. Она не дает ни сориентироваться, ни осознать, ни приложить какие-то усилия, чтобы выплыть. Взрослый человек еще хоть как-то может это перебороть, учитывая, что тело все равно выталкивает на поверхность. Но не ребенок. Именно поэтому я прыгнула ее вытаскивать. Я понимала, что сама она не в состоянии выплыть даже на поверхность. Но может рефлекторно вдохнуть под водой, например.
Прыгни она солдатиком - да я бы и ухом не повела, как пробка бы всплыла обратно, тем более, рядом такие чудесные и опытные пацаны.

показать ответы
41
Я вчера идя по нашему поселку отхватила от родителей малышки. Девчушка около 3х лет , ведут из садика папа с мамой , через дорогу ( дорога трёхсторонний перекресток). Никто не ведёт ребенка за руку. Проходя мимо говорю " Ребенок, у тебя странные родители. У них четыре руки и никто не взял тебя за руку..." Папа отвечает по хамски " Ну возьму я ее за руку , ну и что дальше?..." Дорога , машины , дети на великах и самокатах , просто бегающие мальчишки, собаки ... И вправду, что может случиться?...
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ну это частный случай долбоеба, не берите на свой счет. Вы все сделали правильно. Вас он обгавкал из чувства долга, но после задумается. И важно последнее.

50

У меня знакомая есть, она страдает если с кем то из кошачьего царства происходит беда .....и знаете, что постоянно ей попадается по жизни? Прально обездоленные страдающие коты. Ну это я так просто

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Коты и мне попадаются, я с ними постоянно вожусь. Пока было можно, ездила на Кипр, а там вечно рядом стая в 20-30 голов. Утром идешь в магазин, покупаешь мешок корма, шасть с ним в кусты - миски насыпаешь, воду принесенную наливаешь, всех тискаешь. Потом дальше идешь - неподалеку те, кто изгнан из стаи. Им кормежка и внимание более важно.
Вечером в магазин за вином, а там снова стая. Кормишь, конечно, тискаешь) А как иначе?
У меня в жизни простой принцип: если я могу помочь, то это надо сделать. На днях всю мелочь из кошелька отдала бомжу у супермаркета - а самой мне денег на карте на покупку не хватило, от хлеба пришлось отказаться) Но эта мелочь меня не спасет, а ему будет полезна. Пусть хоть на водку ее потратит - если она ему нужна, то и хорошо. Это его дело, не мое.

показать ответы
41

мне родителей жаль. поехали в туево-кукуево, чтобы надзорные органы в их стране не докопались. потратились на отель. несколько дней отпускали детей на вольные хлеба, набухиваясь безбожно ради алиби. и вот, звёзды сошлись, ещё мгновение - и проблема решена! и тут - ТС, хренов ангел-хранитель на общественных началах!

ну нет у тебя детей, так чё другим мешать делать аборты на 30-ом триместре?

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Ну ты уебище) Хотя посмеялась)

Ваще по херу

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Вы точно в подобных ситуациях не бывали.

2

О, Риксос! Шикарный отель))) отдыхали в нем на Родосе. единственный их минус, так это сугубо англоязычная анимация.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Так это же плюс, не? Ну, ребенок там начнет чо-т понимать на английском. Это же круто?

показать ответы
11
Не понял, а с детьми тогда что не так? Всем помогаешь, и детям тоже, но детям помочь стрёмно.

Где хозяева котов? Не ебала ли ты в рот кого-то кормить? Где родители/сын/дочь/жена/племянник у бомжа? Не ебала ли ты в рот кого-то спонсировать?

Логика ускользает от меня.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Почему? Ну, котов люблю. Вообще животных люблю. Собак. Хорьков.  Даже змей. Но пауков вот не люблю. И детей не люблю. Они противные. Шумные и грязные. Фу.
Что непонятно?

Откроют Доминикану, советую Riu Republica

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Нет, она мне не нравится. Я целюсь в Turquiose Палладиума, это типа премиальная часть. А в идеале хочу на море, но еще не подобрала себе отель, который меня устроит)
А Доминикану никто и не закрывал. Просто теперь лететь с пересадками (что, кстати, плюс - раньше 12 часов сидеть, а из Франкфурта только 9).

показать ответы
1
Мама Хуана
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это напиток, господи.

267
Вы либо слишком часто ездите на отдых, что статистически на Вашу долю выпало столько случаев, либо Вы слишком неравнодушны и внимательны ко всему происходящему вокруг.
Я езжу в отпуск каждый год, иногда 2 раза в год получается. Вот уже лет 15. Т е было где-то 20 поездок у меня. Георграфия примерно как и у Вас. Но мне ни разу не приходилось следить за чужими детьми или спасать их. Я полностью абстрагируюсь на отдыхе ото всех. А еще у меня плохое зрение и, возможно, это спасает. Но Вы молодец
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Это за десять лет. А отпусков за этот срок было... Не знаю. 15-18, может быть.

показать ответы

Стиль повествования вызывает у меня некоторые сомнения в адекватности и психическом здравии ТС.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

А у меня твой комментарий вызывает сомнения в твоем психическом здравии и адекватности. Что делать будем?

показать ответы

Не говори блять.. ещё и мат перемат. ТС же женского пола? Уши в трубочку, ваще ахуела, ебал я в рот таких баб

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Ебись сам ты в рот, мудила. Может, мне специально для тебя борщ сварить в кружевном платье и фотоотчет выдать?
Терпи. И привыкай, что женщины - люди. А не декор для твоего увеселения.
Тьфу блять, противно аж. "А почему это ты невежливая, неудобная, в ноги не падаешь и хуй в рот с размаху не берешь? Неправильная баба, сломанная".
Уроды ебаные, Лилит вас забери.

показать ответы
181
Кота с лампой еще не вызывали? Прям какая то концентрация родительского похуизма на воде вокруг ТС. У меня ребенок пару лет спасателем в аквапарке отработал, у него не больше чем у автора аналогичных случаев было.
раскрыть ветку (1)
60
DELETED

Как вы мне дороги с вашими лампами, вы бы знали.
Я вот вам что должна сделать? Сфотографировать каждого из тонущих детей прям в процессе? Попросить у отеля персональную грамоту за спасение для Пикабу?
Заебали, чесслово.

показать ответы
Я так хочу доебаться до запятой после и, но не знаю 🤷 правильно ли написано или, нет
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Прям испугалась и побежала перепроверять. Как редактор и корректор в прошлом, заверяю вас - все верно.
Я бы скорее спросила, почему вместо тире я использую дефис... Но тут просто - мне тупо лень пропечатывать тире) Но это неправильно, да-с.

показать ответы
Совершенно верно. Они же не твои, верно? Эти дети так и так не долго протянут с такими родителями. Не утонут в бассейне в Турляндии, так с окна выпадут дома или под машину попадут. Это всего лишь вопрос времени. Зато после одного такого случая весь сезон всех родителей персонал заебет по поводу оставления без присмотра детей. Ну или сменит концепцию на adult only. Меня в такой ситуации хватает только на то, чтобы кинуть тапком в ближайшего спасателя или официанта и привлечения внимания к ситуации. А лезть спасать каких то левых детей - нуевонахуй. Потом ещё можно огрести от родителей...
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ну родители скорее огребут от меня. Я их даже разыскивала потом, безуспешно.
А вы, как бы не кичились черствостью, тоже бы помогли. Ну, мне хочется в это верить.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У вас про отбор, у меня про рефлекторное спасание. Разные вещи.

11
Я работал 3 года на искусственном озере, где овердохуя туристов приезжали повялиться на солнце и искупаться. Глубина озера 6 метров. И каждый год в нем тонули люди. 1-2 человека за сезон. Хотя длина озера всего 400 метров. Организована служба спасения и дежурят 3 человека. Но когда приезжает больше 1000 человек, то за всеми не получается уследить. Однажды утонул ребенок, лет 11. Плохо плавал. Родители, зная это, сидели в кафешке напротив и хлестали синьку как не в себя. Нашли ночью водолазы. Утром их привезли на опознание. Это был пиздец. Мужик упал как подкошенный, а баба орала в голосину, как раненый зверь. Не дай бог такое пережить кому то. Видимо, если такие ситуации имеют место быть, может лучше сразу забирать у таких распиздяев детей и отдавать адекватным родителям? У нас давно в семье действует правило: если дети на отдыхе или празднике каком то с нами, то как минимум один из родителей или ближайших родственников всегда трезв и осуществляет присмотр. Даже на речку не отпускаем купаться одних, хотя оба плавают как рыбы. 10 и 13 лет пацаны. А если выезжаем за границу с ними, то отдых проходит в концепции "сделать отдых для них", а не упасть в синюю яму и в коматозном состоянии ловить крокодилов за хвост или охотится на акул в море.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну вот с этим опытом в моей ситуации (любой) ты бы первый кинулся спасать. А напиздел-то "пусть тонут, пусть тонут" :)

15
DELETED

Какие-то крайности.

Три звезды это вполне себе неплохой отель

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну кому и кобыла невеста.

К тому же еще и наркоман :)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это вы с чего взяли?

показать ответы
22
Да, сотрудники с ними провели беседу. Больше в 5 утра мы не просыпались от грохота.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Охуеть. Это правда удивительно. У меня небольшой опыт про русские санатории, но да.

Ну так не спасай никого. Лежи и дальше наслаждайся шмалью и синькой, сделав вид, что ничего не происходит. Тоже мне, проблема.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

А что делать? Ну тонет ребенок, ну пусть тонет, у меня там вино недопито - так штоль?

показать ответы
А если бы вы каждый раз спасали взрослых, а не детей, вы бы написали такой пост? Типа, задолбали взрослые на пляже, пытаются самоубиться разными способами.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Конечно написала бы. Просто пьяного мужика на себе я бы не смогла вытянуть из того же моря, и такое спасательство, думаю, закончилось бы печально - утонули бы оба. Тонущие же топят спасателей рефлекторно. Но если я бы выжила, то был бы пост - не лезьте пьяные в воду!

Я трезвая в 5 утра решила окунуться. Едва не утопла в метре от берега. Волна захлестнула, и все - не могу понять, где ноги, где руки, и где берег. Стала выплывать - а меня волна назад утягивает. И следующая захлестывает тут же. Метр. Метр от берега. Вот он. Руками иди возьми. А волна утаскивает дальше, и захлестывает, не дает встать на ноги и опереться... А людей рядом не было. Никто не мог помочь.

9
Мне кажется автор откровенно пиздит. Я тоже люблю отдыхать, 23 разных места, отелей и городов за плечами. Избегаю только "family" отели, остальные всегда норм ибо дети и их родители обычно держатся возле детских зон, с детскими бассейнами, не видно их вообще обычно.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну да и дай бог тебе здоровья и мужа хорошего.

8

я впервые отдыхала в этом году в Анапе. Я была трезвая все время, плюс без аквапарка и аттракционов, потому что беременная. Это был самый скучный и почти самый жуткий отдых в моей жизни, хуже был только Геленджик с "друзьями2 в 2021 году...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вот и не ебите себе мозги больше. Как дите подрастет до уровня ходьбы и элементарных слов, отели с детскими клубами. Это спасение. Там в начале комментариев мне отписалась дама, что работала с детьми в отелях. Вот с ней скоординируйтесь, она точно вам что-то посоветует на будущее)

7
Про ребёнка и камень во рту. Не знаю, в чем проблема и прикол, но мой сын, 10 с половиной лет, до сих пор тащит в рот подручные предметы. Особенности когда фильм смотрит, он словно бессознательно это делает. Я не знаю зачем. Но я заебалась следить, чтоб у него не было ничего в руках и на диване, пока фильм идёт, иначе всё в рот запихает. И да, обычно это мелкое лего( Говоришь-объясняешь каждый раз, стыдишь уже - похуй ему.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Невроз. Взрослые его заедают, а мелкие... Ну как у вас. Ничего не имею ввиду и диагнозов не ставлю, но к психологу.И к психологу именно вам.

А как солнце и пара часов перелета им навредят? Остальные едут точно также. Или ты думаешь, что много радости смотреть на бухих туристов, что в самолёте, что в гостинице? Не много ли такие товарищи на себя берут?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей

🤣🤣🤣

Да какой с тебя борщ)) гонишь чтоли)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вот тебе реально сварю. Из говна и палок в буквальном смысле. Сообщи адрес, я курьером передам. Говна пожрешь.

показать ответы
2
Честно скажу, Доминиканские 5 = нашим или турецким 3
На барах постоянно приходилось пинать местных, чтобы наливали вискарь или мартини из оригинальных бутылок, а не из непонятной бадьи с очередной мамахуаной. Искренне удивлялись, когда наезжал и просил сравнить на вкус.
Шведский очень большой. Но какой-то малосьедобный. Мясо готовят крайне отвратно. Из фруктов только папайя, кислая маракуйя, изредка манго, который моментально сметали.
Есть несколько ресторанов на территории с одноразовым посещением по записи. Китайский, итальянский и что-то еще. Тоже все ни о чем. Вода в море тёплая, но серая. Пляжи чистят, бассейнов и лежаков полно. Не смотрите номера возле главного здания - по вых отели делают скидки для местных и те приезжают тусить. Это редко, но шумно и музыка у них, на мой взгляд, однообразная и дебильная.
А так, в целом, потюленить за свою цену он норм. Номера хорошие, территория большая. Занятий не особо много, можно на экскурсии от них выбраться, при желании.
И, на мой взгляд, 90% норм отелей в Доминикане со всеми косяками, как я написал выше)) для местных это вау сервис, для приезжих 50/50
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну мне-то не рассказывайте. Доминиканская пятерка- это как Турция для  американцев. Мне повысили класс обслуживания после того, как я накатала злобное письмо в хедофис - про то, что я очень удивлена дозаторам в душе "мыло-шампунь-гель для душа". Про то, что нет сраной пепельницы, и даже сраного халата и тапочек; и я ежедневно пихаю стакан с бычками горничной и стараюсь донести: Иц ноу гуд, ю андестенд?
Американцы за это платят 500 долларов. Я за это заплатила три тысячи долларов.
Мне повысили класс обслуживания до максимального, и три недели я в отдельном ресторане под классическую музыку наслаждалась лангустами, загорала в отдельной зоне с злобной охраной (а это пригождается), пила весь брендовый алкоголь, наверное, всего мира. И мне это так понравилось, что я у них докупила еще неделю на этих условиях. Когда узнала, сколько это реально стоит, попеременно ржала и переспрашивала. Меня отпаивали шампанским. 700 баксов в неделю за полный сервис. Я реально смеялась и плакала, потому что заплатила 3к за обычный номер и обычный сервис в РФ. Это чудовищно.

показать ответы
145

В Доминикане выбирал Bahia Ambar, отель 18+. Какой же это кайф пить ром под бачату на пляже, без плача, визгов. Прям тогда очень оценил.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не знаю его. Наверное, это не в Пунта-Кане? Знаю Bahia Principe там.

Знаю про шикарный Turquoise, как часть Палладиума. А вообще все самое пиздатое в Кап-Кане.

показать ответы
1
В Баваро (Пунта кана) вообще мало детей в отелях. Так что можно брать любой
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Здрасти, приехали. Да дохуя там детей. Там детские бассейны огромные. Активити постоянные. Эти вот детдома в каждом отеле.
И дети там немного... интернациональные. То мексиканец душит американца, а через минуту наоборот. Такое.

показать ответы
17
Что в Анапе есть хорошего, знаете? Охуенные камышовые КОТЫ! Очень большие, пятнисто-полосатые и невероятно свирепые! Они живут в камышах в болотах вокруг Анапы и едят там людей! Нашего бывшего главного энергетика такой котэй чуть было на лапшу не распустил, когда тот сунулся на его территорию - ну, в смысле, бывшим он стал не после встречи с котиком, а просто на пенсию вышел. Не по инвалидности.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Что? Да нет. Ящерицу схваитила, помню, а та хвост скинула. И стою с шевеляшимся хвостом в руке.Вот это была травма для ребенка) А котов там нет. И это очень жаль)

показать ответы
5

Ну дык!

Теперь твое призвание спасать всех мальчиков, пока не спасешь мужика! Суженым тебе будет!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да сплюнь ты, хоспади. Еще мне суженых не хватало)

42
И что? Да, я работаю на Крайнем Севере в нефтегазодобывающем управлении. И да, там нам платят зарплату, которой хватает на нормальный отдых. И что?)) Этого стыдиться нужно? ))Это плохо и неправильно?))
Смысл подъебки в чем был?))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну тут как. Если Газпром, то "жируешь, сука". То, что линейные имеют 20-30к, а вахтам зажимают за "бренд", не считается.
Газпром = многаденег в их понимании. То, что денег зачастую меньше, чем у частного бизнеса, за пределами мысли.

0

Ну это смотря откуда лететь)

Советская Гавань. Я живу в центре городка, оттуда до ближайшего моря 10 минут пешком примерно, а до того моря где косатки на машине минут 25-30.

Кстати друг у меня в Питер жить уехал, пожил лет 10 теперь обратно собирается ... косаток смотреть)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"Вместе с пригородной зоной (посёлки Лососина, Майский и Заветы Ильича, образует единственную на побережье Татарского пролива Совгаванско-Ванинскую агломерацию с общим населением около 50 тысяч человек."
К вам тупо из-за названий слетать надо)

показать ответы
0

Ну это смотря откуда лететь)

Советская Гавань. Я живу в центре городка, оттуда до ближайшего моря 10 минут пешком примерно, а до того моря где косатки на машине минут 25-30.

Кстати друг у меня в Питер жить уехал, пожил лет 10 теперь обратно собирается ... косаток смотреть)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Куда к вам лететь-то?) Вы где вообще?)))

0

Построили плот, залезли на него и поплыли по бухте (название бухта Фальшивая - потому как глубина по пояс) отталкивались шестами, на границе глубины в бухну внезапно зашли 2 косатки, мы с перепугу попрыгали с плота и где вплавь а где пешком бежали к берегу)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ебать. Я за китами по всему миру гоняюсь, подгадывая отпуск под их миграцию, чтобы хоть край хвоста увидеть. А вы от них в детстве убегали... Потрясающе)))

показать ответы
0

и этот тоже)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну я бы его с мелкой дочерью не оставила) С подросшей возможно, шоб он в процессе ее несколько образовал в той части, что Стенфорд лучше Свято-Урюпинского Университета имени Никиты-Кожевенника.
..А, я опять шучу шутки, понятные только мне.
Короче. Тот чувак с картинки бросил Оксфорд, и вернулся в Россию, чтобы получить по ебалу и неебическую возможность развивать баттл-рэп в России. Что удивительно, у него реально получилось.
Это если совсем просто)

0
Если бы не жена, я бы в доминикану ни ногой)) благо, ей она тоже надоела в какой-то момент. Жили в разных отелях, всегда 5 звезд, несколько раз в вип зоне (из реальных плюсов только более услужливый персонал, алкашка без мамахуаны, отдельная зона у бассейна и пляжа. Рестораны на территории без ограничений), но один фиг сказывается то, что страна нищая и для местных это реально вау сервис, но для отдыхающих уже не то, если есть с чем сравнить. На карибы и в Азию я больше не хочу. Как по мне, не стоит таких денег этот сервис и адское пекло. За ту же сумму я в России или Турции отдохну по царски с оч хорошим сервисом) на худой конец, в Европе, но чуть проще, если это та же Италия
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да ну нет. Я люблю Карибы именно за то, что они соображают про американский люкс. Тамошним ледям и мистерам есть дело даже до качества наматрасника на кровати. Только там эти огромные бассейны, внутрь которых встроены джакузи, оборудован этот бассейный душ и бар в воде. У меня после моей жалобы изменилось даже качество постельного белья, уж молчу про то, что старались номер готовить к ночи, как в лучших домах Парижу. Ну там занавесочки красиво завяжут, шоколадку принесут, винишком минибар заполнят (а винишко там вообще никому не полагается, к слову).
В Европе не хуже, но иначе. Нет таких бассейнов; ямка 2х4 и плещись, ни в чем себе не отказывай. Традиции разделять еду нет, как класса - она и так хороша. За какие-то дополнительные ништяки ты платишь только в отелях 4 звезды (меньше не юзала, не знаю). Только горничные тебя обнимают, как бабушка в детстве, и говорят - my dear, ты давно не выходила из номера, а я вот тебе полотенечки свежие принесла, да мусор вынести пришла. Ты тут что ешь-то вообще, крошка моя ненаглядная? Боже, ты питаешься этим говном из супермаркета? Хочешь, я принесу тебе еды из ресторана, моя хорошая..? (Это я описываю тот раз, когда меня накрыл приступ депрессии; я боялась выйти из номера и не могла есть)
... Выезжая, всегда оставляла своим горничным ништяки) Хоть сраную шоколадку с запиской вроде "Спасибо, вы заботились обо мне, как моя бабушка", но оставлю) Люблю их)

Я думал это какой-то здоровый бородатый мужик пишет, а тут в конце поста на тебе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну конечно, спасать кого-то может только здоровый бородатый мужик. Где уж мне.

0

Наболело блять!!

Пос .Заветы Ильича - 8 лет прыгали с подводной лодки , все живы. Курорт Советская Гавань. Завод ССРЗ - ловил пеленгаса по первому льду, лет 12, йобнулся в майну, спасли подводники.

Курорт Советская Гавань апятьжа Пилорама, упал с бревен связанными тросами - сам спасся, пос. Лососина, построили плот - убегали от косаток, правда уже по мелякам и без плота - выжили. Татарский пролив скала Два Брата - плавали на пенопластовом бую от невода - буй улетел с прибоем, а да, лет 10-11 было, нихуя вынесло с прибоем , до сих пор живой 49 годиков.

Рекомендую мои локации, а не этот проходняк типа Доминиканы)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Косаток? Убегали от косаток?! Это вообще как?

показать ответы
1

Да, вот это "везло" человеку )))

У меня профессиональное проклятие - коллеги смеются. Работаю в отделении реанимации более 20 лет, на работе повидал многое. У коллег, кого не возьми - вне работы случалось всякое: в ДТП откачивали пострадавших до приезда "Скорой", помогали соседям при асфиксиях у ребенка, оказывали первую помощь во время отдыха в разных местах и в разных ситуациях, да много чего было...

А я, хвастаюсь тут, так и провожу время в отпуске спокойно... )))   

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты беременна, это временно (с). Человек вашей профессии обычно кармически огребает все говно вокруг. Я вот хуево плаваю, хуево реанимирую, по профессии вообще маркетолог. Но на душе, видимо, написано "неравнодушная". И все - все коты мои, дети (ффффу) мои, ну и далее. Даже бомжи мои (ну не могу не вытащить из сугроба пьяного человека, но про это будет сезонный пост).
Хотяяяя.... Возможно, вы по природе просто патологоанатом?)))

0

Вы спасатель или курсы проходили? Не проще вызвать профессиональных спасателей? Такие родители на вас жалобу могут написать. Что Вы виноваты, что вы ударили ребенка об воду, об лестницу, не так из воды вытащили, синяк поставили, за интересные места трогали. Раз уже спасли,  то сдавать не администратору, а полиции. Будет хорошим уроком родителям.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так я с радостью с ними об этом поговорю. Давно хотела. Ну как поговорю... Эт я с виду польская интеллигентка, сорри-плиз и все такое. А на деле росла в приличных российских ебинях, так что распедалить, кто тут мудак, смогу без особого напряга. Тем любопытнее даже.
Но нет. Никогда не приходили на разборки. Даже обидно, чесслово.

1

Вижу вы человек решительный. Позвольте вопрос, слегка не по теме, а где или с кем оставляете телефон, финансы, когда идете купаться? Только это меня останавливает от путешествия в одиночку..)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Номинально ныкаю под полотенце на лежаке или схораниваю в крошечной сумке под самим лежаком. Если отель дорогой, но в нищем месте (как та же Доминикана) то в нем есть зона для премиум-гостей на пляже, они гоняют даже торговцев и бдят. В Европе в целом отсутствует традиция воровства вещей на пляже, исключая разве что Испанию. На Мальдивах красть некому. В Турциях и Египтах собственных пляжные зоны, опять же. Да и что на пляж возьмешь? Ну тридцать евро на вкусняшку и телефон. У последнего геолокация включена.
Тьфу три раза, но забывала я вещи намного чаще, чем их крали (=никогда).

10

Только во Франкфурт тоже нужно попасть

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это да. Но через Турцию нормально. Просто если раньше был прямой перелет 12 часов (на дико уебищных чартерах), то теперь несколько и в сумме 20, но таких, нестрашных, понемногу.
Просто узнав цену в РФ и настоящую, я теперь тушкой или чучелом вывернусь, но бронировать буду через американских или местных друзей. Летишь все равно регуляркой, а 3к за обычную путевку или 700 баксов за супер-премиум оллинклюзив - таки разница.

показать ответы
5

@Gagarra, извини что с ником, но хочу выразить свой респект как бы ты не относился к мелким пиздюкам) как говориться "воспоминание разблокировано".
После операции на колено в 10 лет врач для разработки сустава посоветовал ходить в бассейн. Батька мой, на тот момент офицер ВС РФ, записался со мной в местный СКА. Мой стиль плавания на тот момент - могу держаться на воде из последних сил, держась за бортик - уверенно))) И вот как обычно 20 минутная мля работа: держусь за бортик слива воды и машу ногами, типа учусь "кролю". Отмахал, стою у бортика. Батька оставляет меня на несколько минут чтобы сходить за пенопластовой доской, чтобы я мог по дорожке поплавать и черт меня дёрнул ещё помахать ногами! Берусь за бортик, "ложусь на живот", начинаю "махать" ногами и тут руки у меня соскальзывают и я плавно опускаюсь на дно бассейна. Хрен его знает почему, но в тот момент с испуга я решил тупо дойти до ступенек и вылезти наружу (дети, они тупые я в курсе :р), благо дыхание задержал. В общем испугаться не успел как меня достал из воды какой-то мужик из тех кто плавал в бассейне) достал, поставил у бортика, сказал что я дебил, спросил с кем я и сказал ждать батю или все ему расскажет о произошедшем. Ипать я напужался)))) хз рассказал он отцу или нет, но запомнил на всю жизнь. Поэтому респект тебе! Из-за такого как ты я могу тебе такую хуйню напечатать) спасибо)
Мальчик Максимка, 36 лет. Семья, двое детев. И пара таких же вытащенных долбоев на местном пруду)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вроде на Кипре была, когда совсем уже похолодало, отель почти вымер и пришлось переползать в крытый бассейн. Мы там были втроем - я, мужик и его сын. Мужик изо всех сил порывался выбросить пацана на глубину, причитая, как так, тот в шесть плавать не научился. Я, со своим даром устраивать вокруг себя движуху, быстро конструирую из мужика лежак, пацана укладываю на папины руки и приказываю рукой держаться за бортик (доверия папеньке никакого). И рассказываю, как надо лечь и расслабиться, чтобы почувствовать, что вода тебя сама держит на поверхности, и что она нестрашная и на самом деле сама тебе поможет плавать, просто нужно немного довериться. Минут через 15 общим консилиумом решаем, что папа может убрать руки. Пацан лежит на воде сам. Цепляется за бортик, но счастлив совершенно. До вечера плескались с ним по-собачьи на мелководье (меня тут казнят адепты спортивного плавания, но я сочла барахтанье важным для пацана).
...А бате втащить хотелось. Он этой водой пугал сына, а не учил. Фррр.

Социальная ответственность, не?

Так же и тебя, дуру, байкер когда-нибудь может вытащить из бассейна.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Меня и спасали так) Я, как тот мальчик, тоже пизданулась на скользкой лестнице в море. Мужик успел подставить ногу под мою голову до момента соприкосновения с металлическим забором.
Вообще эти лестницы - зло. Понятия не имею, почему их не покрывают чем-то противоскользящим. Они быстро обрастают водорослями и всякой слизью, бе.

показать ответы
4
Когда-то давно были в bahia principe grand La romana, он еще был только adult
Мы надеялись на веселье по вечерам и танцы днем и ночью, но почти все жильцы были 60+))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Щщщщикарно (с) Картман
Уточню, как там сейчас. Но описанное вами вдохновляет)

показать ответы
24

Берите чёрный Рефтамид. Если конечно,  ко времени вашей следующей поездки его не признают химическим оружием... Я один из тех неудачников, у кого организм очень остро реагирует на укусы насекомых, от укуса обычного комара появляется прыщ размером с двухрублёвую монету, от укуса мошки - шишка по форме и размерам с нагетс. С ужасом смотрел на оводов... И вот открыв для себя черный рефтамид, я узнал, что летняя рыбалка - это оказывается прикольно, и в целом, летом на природе можно отдыхать безболезненно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О, прикольно. А оно что? В аптеке брать, мазать или в супермаркете искать и брызгать?

показать ответы
7

Пост-пиздёжь. Смотрите как могу:

Кабул. Лежу на берегу моря Лаптевых,жара. Рядом компания местных новозеландцев,с татухами,накаченные. Вдруг подходит ребёнок,месяцев трёх и как давай прыгать в воду. Смотрю,минут через сорок он до сих пор не всплывает,мы его с местными египтянами спасаем,он говорит нам спасибо,но его уводит местный персонал,видимо в больницу,так как на бейджах было написано «браззерс амбуланс»

Сыктывкар. Отдыхаю возле бассейна, пью элитный Тан из трубочки. Вдруг вижу, мальчишка лет 17, без родителей, подходит к кромке бассейна и прыгает. А я же вижу что в бассейне вода. В общем прыгаю туда за ним,вытаскиваю за волосы. Он весь мокрый,плачет. Подбегает персонал и уводит его на этап.

В общем о чем пост. Да хер его знает. Просто хуйню написал,вопрос только для чего…

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Слушай, чисто за стилистику плюс, поржала))) Хорошо написал)

7
Починил.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что починил? Скрин моего профиля, доступный любому. И?
Ааа, ты показываешь свои заметки обо мне) Лестно, лестно, благодарю)))

показать ответы
4

Я жду, пока мой до Питера дорастет ) а пока море. Гуляем по окрестностям. Чтобы не так скучно было две недели гулять, мы меняем место проживания раза два за отпуск. Неделю в одном отеле пожили, переехали в другой. Опять что-то новое, интересное.

В этот раз жить будем в Адлере (всего 10 ночей), и в период этих 10 ночей забронили по одной ночи в Новом Афоне (поедем туда поездом, что само по себе приключение для ребенка, и новоафонскую пещеру ребенку покажем), и в Красной поляне (там обязательно минимум одну ночь берём, когда в Сочи отдыхаем).

Но мой уже опытный путешественник, да и едем мы либо в начале, либо в конце сезона, чтобы жары не было, и народу не толпа. И все равно, никаких "с корабля на бал". Чтобы было время отдохнуть и в себя прийти. И на всякие форс-мажоры время закладываем. 

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну это я одобрить не могу, простите. Отсутствие дома, как класса, и бесконечное перепривыкание. Тут я против.

1

ну каждому своё.  а что касаемо возраста - я на серф встал в 39 лет (правда на шестой день занятий умерла спина, но на лайнап успел разок сходить).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну там хоть выплыть можно, хоть под волной и переебашит.

0

Дык, езжай к нам - косаток много и сейчас, особенно в это время и до октября наверное)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А куда?
А... Хотя не знаю, куда, но знаю как. Две пересадки - до регионального аэропорта и потом до местного; даст бог на Цессне, а то и на Ан-24. Там попробовать не обосраться в процессе со страху. Встретят и часа три-четыре пиздовать на машине по медвежьему говну, и приезжаешь в гостиницу вида "Свет не включать! Комары налетят! Но и не выключать - тараканы набегут!" (с). Там ночуешь. Утром едешь еще 200 километров - и вот он, китовий берег, да? Я угадала?

показать ответы
0

700 баксов на 1?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В 2018, да.

0

В Венесуэлле

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А, да. Хорошее нищее место на Карибах, блеск и нищета) У меня в планах, но второй раз я такой перелет, боюсь, не сдюжу( Но если соберетесь, сдам вас местному эксперту)

0
Каждый делает свой выбор сам, и никто не в праве Вам запрещать.

Жаль конечно...

Здоровья Вам и терпимости к деткам. Прощайте!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В жопу деток) И вам не хворать)

0

Остров Катарина? Не полетели в этом году, ребёнок 14 часов в самолёте не вывезет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что? Обычная Пунта-Кана. Никаких островов там нет, и я не припомню ничего с именем, хоть похожим на "Катарина".

показать ответы
0

Последний раз я летал в 18 году Россией на 9 ночей за 160к на двоих  в репаблику и изъебываться что-то бронировать а потом бегать по пересадками никакого желания. Не понял про 3к и 700 баксов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

3к баксов стоит путевка из России на неделю, обычная. 700 баксов стоит суперпремиальная неделя на месте.
Полет тогда я докупала себе сама, 30к (не помню... 500 долларов, или вроде того)
А теперь надо очень изъебнуться, чтоб на Карибы хотя бы попасть.
Но! В Венесуэлу есть прямые рейсы. Там тоже страна, открывшая для себя, что она на Карибах, что равно прибыльности.
Сама не нюхала, поэтому не советую, но отзывы пока норм. Но у меня уже есть человек там, которому могу со спокойной совестью сдать туристов. Он не только экскурсии впарит, но и пойдет за вас ругаться с отелем)
Вообще в условиях последних трех лет ничего и никому не советую. Свезло сгореть в Турции в этом сезоне - ну так и заебись.
А а следующем сезоне мы все на море Лаптевых можем оказаться.
Так что не строю никаких прогнозов и никому ничего не рекомендую.

показать ответы
0
Для таких громких заявлений, этот путь необходимо пройти самому(ой).
Со вторым пунктом Вы явно заблуждаетесь, с таким врождённым материнским инстинктом, невозможно стать плохой мамой!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, совершенно никакой необходимости. У людей нет потребностей есть жареные гвозди, потому что мать твоя ела, бабушка ела и прапрабабушка ела.
У меня есть выбор впервые в этой линии. И я осознанно не выбираю есть жареные гвозди, я просто от них отказываюсь в принципе. Они мне не нравятся. Они невкусные лично для меня.
А матерью я бы была омерзительной.
Ну и самое главное - я детей не хочу самостоятельно. Надеюсь, хоть в 35 я уже имею право на это?

показать ответы
0

Ля писина - это конечно, сильно. Я сперва подумал что это что-то неприличное))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А... С меня тут из-за безобидной мамахуаны все никак не слезут, так что ля писина мне уже похую))))

показать ответы
0
DELETED

Это не рефлекс. Это инстинкт.

Прощайте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У людей нет инстинктов. Живите теперь с этим.
И вам не хворать.

0

@moderator пользователь оскорбляет и провоцирует конфликт

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator, удивительное дело. Мои жалобы у вас месяцами висят, и вы даже на повторные жалобы не отписываетесь.
Так уж будьте добры и по всем моим жалобам за три месяца пробежаться, раз вы тут внезапно ожили.А то я вас задолбалась звать.

0
DELETED

В одном предложении указания и что мне делать, и куда идти. Да у вас талант! Мужем дома на кухне так же командуете или он уже сбежал?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Его не предполагалось в целом, потому что взваливать на свой хребет еще и мужика мне не не сдалось. А у вас же, дураков, рефлекс: после второй ночи невинно интересуетесь "Когда мы съезжаемся". Никогда, блять.

показать ответы
1
Хех, догадался по описанию бара в бассейне и лежакам
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А он один там такой разве? Я думала, все окрестные аналогичной пиздатости.

че за негатив? Те чьих вы детей ловите явно похуисты и на пекабу не сидят, а нормальные родители, чьих детей вы не видите, но читающие пикабу вот это читают, как вы отдыхаете вся в дольче габана и  как вам дети мешают, и как вы вся в белом всех спасаете. Я конечно марьиванну в домикикане не долбил, а отдыхал скромно в турции и египте, ещё до Крыма, и никогда никаких проблем с детьми не было в отелях, от слова совсем. Зато у меня есть чайлдфри друзья, которые при виде моих детей потирают ладошки от желания показать какие они могут быть детеориентированные, и пытаются че-то за воспитание им рассказывать, или пытаться контролировать. Не, вокруг вас конечно все более блядь сурово - люди постоянно тонут, разбиваются (на бернинг мэн не едьте только), а это либо судьба, либо вы видите себя именно такой, и сами находите проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы

Тебе дети не нужны, а нам ты нахуй тут не нужен со своим брезгливым ебалом, иди на нудиский пляж забейся и сиди там, отдыхай, устал он блять, в Турцию, на Кипр устал ездить блять, Египет ему не нравится, я блять дальше Геленджика ни разу не ездил, где люди в говне купаются всей толпой с детьми, которые прям на ходу обсираются и сладкая вата везде прилипла нахуй и ничего, а тут ему блять adult only, бассейны блять, да пашол ты нахуй

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тиха-тиха *обнимает*, заткнись, дурила. Будет и на твоей улице праздник. Все будет хорошо. Или нет, но если нет, то уже похую. Тиха. Угомонись. Сейчас я тебя отлеплю от своих сисек и ты пойдешь дальше жить свою жизнь, понял? Три, два, один, пошел.

Хмм. Интересно, как орать на детей если вы говорите с ними на разных языках?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну во-первых, вопль интернационален. И ори я хоть нечто вроде "Курва, мать!" - это сработает. Проверено.
Во-вторых, раз ра разом хотя бы отдыхая, а не то и проживая в разных странах, учишься базовым словам. У них, как и у нас, в первую очередь учат именно ругательствам)
В-третьих, интернациональные дети немного вкуривают английский почти с рождения. Поэтому крикни я нечто вроде "Дети, еб вашу мать, а ну быстро гоу эвей фром ля писина!" - они поймут (что я и проделала примерно). Ну то есть, испанцы поймут то, что я их нахождением в ля писине (что есть "бассейн") недовольна и приказываю съебнуть. Американские дети поймут "гоу эвей", то есть, "съебитесь нахуй". Русские и СНГ-шные поймут остальное. Оставшиеся поймут мою злобную рожу и пойдут следом за теми, кто уже съебывает. Такое.

показать ответы
Как ты можешь ебать кого-то в рот, если ты баба?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Довольно несложно, но весьма эффективно. Про face sitting объяснить, или сам нагуглишь?

показать ответы

За лексиконом не пробовала следить? Быдло конченное.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В рот ты ебись и тремя хуями провались, сраное ничтожество.
Я могу то же самое, но языком классиков. Очень криво, но даже на английском, совсем криво на французском, но подражать смогу.
А вот ты сумеешь хоть что-то грамотно в стиле "фу, какая гадость" изложить хотя бы на русском, но более литературно? Го баттл устроим?
...Мат - все же лакмус. Вот такому дебилу емко скажешь "Блядь!" - он хуяк и в обморок, и монитор крестит, и умывается от души своим внутренним литературным светом. А как спросишь, кто именно на днях трахнул в свое удовольствие Аннушку Керн - так он и в кусты, схоранивать собственную необразованность.
Фу. Фу, блять.

0

Полностью с вами согласен и с автором тоже. Ответственность полностью родителей и детей и точно не автора. Просто я пытаюсь вот, что понять: если у автора накипело и столько случаев не стоит ли просто не реагировать, отвернуться и т.д? Я на полном серьезе интересуюсь , почему этот вариант не рассмотреть, хотя он и кажется абсолютно аморальным. Просто получается, что эта прекрасная женщина спасла своими руками несколько детей, ее это очень сильно напрягает, но и не спасать она получается не может? Почему, если это доставляет столько дискомфорта? И второе, что хотел бы спросить, но врядли ответ есть , кроме того, что «родители никто не следят за детьми и это повсеместно»… так вот, почему этих случаев так много? Ладно раз-два, тут какая-то явная тенденция. Автор, если вам не сложно, поделитесь, мне правда интересно, что вы чувствуете и думаете на эту тему, сугубо в исследовательских целях.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, спасать других - это весьма трудозатратно и иногда требует финансовых вливаний (взять то же оперирование сбитых котов - он сбил и уехал, все в вашей логике, а ты подбираешь, оперируешь и находишь новый дом, потому что в твоем мировосприятии нельзя пройти мимо такого кота). Дети это еще фигня - вытащил и он через пять минут бегает, радуется и спешит самоубиться снова. Мелочь, ей-богу.
Но я не знаю никого, кто поступил бы иначе.

У меня вопрос, без иронии, юмора или злобы, на абсолютном серьезе: что вам все эти разы мешало просто смотреть как ребенок тонет или вообще не обращать внимание? Я без подколов, ожидаю , что ответите честно, а когда ответите , вероятно ваше накипело расставорится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я тут много раз честно отвечала: а что мне делать? Молча созерцать, как дети тонут, попивая очередной коктейль?
Я не знаю, кто все те, предложившие мне отвернуться и продолжить чилить на солнце (а это половина комментариев из полутора тысяч). У них у всех в мечтах есть специальные люди: какие-то спасатели, администраторы, бармены. В их логике я должна лениво проводить взглядом детский труп, выуженный из воды, и пойти окунуться со скуки.
Я хочу посмотреть хотя бы на одного человека, на глазах которого умер другой; и тот не пошевелил и пальцем. Уверена, такой существует. Но он точно не в числе комментаторов этого поста.

Что за высер убогой дуры, которой не хватает внимания со стороны?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Убогая - не убогая, а 77 рейтинга за 6 лет у тебя. Ты так ко всем новым людям обращаешься, ничтожество?

0

Эта история про то, насколько автор сильная и независимая женщина :)) Египет, Турция, Доминикана, игривые немцы, холодное вино… Нахрена все эти вставки про детей?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тьфу на тебя.

0
Блин, "Дамочка", респект и уважуха Вам!!!

П.с. детей невозможно не любить. Попробуйте завести своего, Вам понравится 😀
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во-первых, еще как возможно. Они реально противные, особенно во младенчестве.
Во-вторых, боже упаси. С вашими я вожусь по своему желанию и спасаю их пять минут, и меня зовут ангелом. Своего мне спасать минимум 18 лет, и меня назовут хуевой матерью.

показать ответы
0

"...наслаждаясь мамахуаной"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да господи, это ром блять. С вином и медом. Настаивается на опилках местного ароматного дерева.
Пиздец, я на пикабу завзятая наркоманка уже тупо потому, что людям лень гуглить.

0

Родители распиздяи, но от того, что ребенка спасла не велика потеря. И жаловаться на это, по мне, так слишком эгоистично. Пост был бы хорошим посылом для родителей долбодятлов, которые за детьми не следят, но тут автор пишет о своем испорченном отдыхе из-за одного, пары случаев с детьми на один отпуск длиной обычно несколько дней или даже пару недель. Да что-то уж слишком гиберболизирована проблема.

Жаль, что спасение детей вы рассматриваете как пустую трату времени.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так а что это? Может, у меня их родители телефончик взяли, потом меня пробили и квартиру на меня отписали? Машину купили? Да хоть до бара бы вместо меня дошли за очередным бесплатным напитком или снеками - уже хорошо. Так нет же.
Я этих детей спасала для себя и собственного успокоения. Мне тут добрые полсотни каментов прилетело о том, что зачем спасаешь. В смысле, зачем? Я должна смотреть, как они тонут? Наслаждаться зрелищем?
Вот комментаторы мне тут набредили, а я теперь сижу и охуеваю - среди кого я живу?

Копи злобу
Детей я не люблю

вот тебе минус

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И тебе) Лови)

0
А был такой отпуск чтобы ты никого не спасла?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно. Подавляющее большинство в любимых отелях без детей.

1
Давно было, в 2013. Приехала с мелким в Заозерное, Евпатория, Крым. С ним везде. На пляже с ним. Говорю, сынок, вот тебе игрушки, построй замок, а я поплаваю одна. Малой мой спокойный, типа плыви, мать, только возвращайся. Плаваю я, значит, чилю в морюшке, возвращаюсь на берег, а этот крендель познакомился с двумя бабушками из Херсона и дедом из Полтавы и они всей командой лепят замок и едят арбуз. Мне так стыдно стало, честно, люди отдыхают, а тут говнюк с лопаткой и ведерком. Прошу меня простить, а они такие, да ты что, девонька, мы тут на отдыхе уже по внукам соскучились, хоть одна отрада с кем-то позаниматься и покормить))) Как выяснилось, сидел мой мелкий ковырял песочек, лепил куличики для замка, машинки там расставлял, пенсионеры заметили, подошли, расспросили кто, откуда, где мама, мой говорит, вон она плавает. И понеслось: давай вместе слепим замок, хочешь арбузика, а у нас ещё чебуреки есть. Меня, кстати, тоже покормили арбуз ком с чебуреками. Потрм в козла сыграли, пообщались. Они мне потом, что сидишь, иди поплаваю, мы за мелким посмотрим и никаких "неудобно".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, ну это хард левел, я так бы не сдюжила. Может, к пенсии и стану доброй бабушкой (что навряд ли). Но замечу, что парадоксальным образом пиздюк, проассоциировавший себя со взрослыми людьми, не проявляет столь отчаянного стремления самоубиваться со скуки. Арбуз ему впихнул, сказал - сиди и лепи, сука, куличики, пока мамка не придет. И он сидит и лепит. Потому что выебываться ты будешь мамке дома, а истерить чужой почтенной даме не посмеешь (Аааа, нихачю куличики, хочу пиццу и выбросить твой телефон в море!) - хуй ее знает, добрая-добрая, а может и совочком переебать.
Пиздюки тупы, но вместе с тем и сообразительны.

0

немного не по теме, не про детей, но про помочь. отучился как то  на спасателя - в горы хожу, в пещеры лазю (ходил, лазил, щас нет), неплохо бы уметь помогать себе и окружающим. а там все было - от первой помощи, до организации спасения в горах. и послали нас типа на практику от ЦМК на большой фестиваль, в качестве бесплатной  рабсилы. пока учился - проникся помощью людям - подходил ко всем пьяным, просто лежащим людям, к растерянным бабушкам в толпе. после фестиваля как отрезало. если человек хочет самовыпилится глотая таблы  и запивая их алкоголем -  это его выбор. если человек не умеет пить и падает на газон - это тоже его выбор. да, возможно человеку и правда плохо, сердце прихватило - надо помочь как бе, но если ты сердечник и вышел в жару из дома без таблеток - сам дурак. теперь я хожу по улице в наушниках и не особо смотрю по сторонам. и лучше оттащу упавшее на пешеходку дерево (давеча дуло, деревья падали только так) чем подойду к человеку лежащему на газоне. все, можно минусить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот морские пещеры это совсем страшное. Мне много раз предлагали сплавать в морские. Мол, там под водой полминутки проплыть, а внутри ебать красота. Но я знаю, что эту красоту в прилив затапливает за 5 минут. Мне даже в разгар отлива такой экстрим нахуй не сдался, я тут у бассейна полежу, плывите сами. Но люди плавают! Более того, кооперируются и тянут с собой.
Ну а в горы лезть я совсем не ходок. Меня надо сразу на вершину доставить вертолетом, накрыть там деликатесный стол, я два часа повздыхаю - эх, какая красота, ебать! - и обратно в вертолет нырк, и все.
Совсем экстрима не понимаю и не признаю. Я слишком стара для этого дерьма)

показать ответы
0

Многие родители тупо не понимают, что при активном отдыхе, особенно на воде, абсолютно безопасных мест нет. У меня сын 3 лет с надетым надувным кругом мог захлебнуться в детском бассейне глубиной 40 см. Тупо перевернулся и оказался в воде ногами вверх в этом круге. Вытащил через пару секунд. Но в этом же бассейне было ещё с пяток таких же карапузов и рядом только я из взрослых. И такая же или какая то другая фигня могла приключиться с любым из этих детей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, эти круги вот вообще зло. Они рассчитаны на постоянное пребывание взрослых рядом.

0

Девушка, вы описали редкие случаи, но я хочу добавить, что распиздяйское отношение к детям мною замечено у иностранцев. Мы с женой всегда поочереди дежурим у ребёнка у детского бассейна или на пляже. И по моим наблюдениям русские семье гораздо ответственнее следят за потомством, нежели иностранцы. Я часто наблюдаю как у европейцев ребёнок в столовой бьётся в истерике, а они сидят, чилят и делают вид, что ничего не происходит. Русскоязычные же семьи всегда делают своим детям замечания, что так вести себя нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой, да хера лысого они следят. Разве что потому, что в Анапе от такого спасителя зубами откупаться приходится, а взаграницах "Мэм/сэр, вот ваш ребенок, кстати, он едва не утоп тут... Вам похуй? А, ну ю ар велком!"

1
DELETED

Вчера ток угарал. Корфу/Рода. Бассейн, маленький пиздюк лет 7 немецкой национальности залазит на мостик через бассейн и начинает с него упоённо плевать в воду. Я плыву с дочкой. Мне надо проплыть под мостиком из одной части бассейна в другую. Малой продолжает плевать. Показываю ему кулак и делаю страшное лицо. Малой бочком сползает с мостика. Мы проплываем. Через пару минут вижу как малой жалуется на меня мамке , она переспрашивает у него что-то. И тут же малой получает люто по жопе.

Я удовлетворен.)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ооо, мечтаемая мной во снах сцена сатисфакции)))

0
Автор, что за отель был в Доминикане?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Оксидентал

показать ответы
1
В доминикане мамахуана в отелях?? О_о
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это ром с вином, настоянным на местных опилках ароматной древесины.
Меня тут уже дюжина юзеров обвининала в наркопотреблении вместо того, чтоб погуглить.

1

Далеко ходить не надо. Работала как-то в Леонардо (магазин для творчества). Иду и вижу издалека, что рядом со стеллажом с разбавителями для масляных красок тусуется малыш и уже начинает открывать и подносить ко рту. Быстро выхватываю из рук, крики и ор, подбегает мама из другого отдела с декупажем. В другой раз, ребёнок снизу хватал акриловые поштучные краски и мазал себе по куртке. Пришлось уносить в брак.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ребенка в складской брак? Уважаю)))

DELETED

Эка вас тут растопырило. В знатную каку я пальцем ткнул. Простите, что разбрызгал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прибери за собой и иди с миром.

показать ответы
4

А меня на работе дети бесят. Шеф лояльно относится к тем, кому дома детей не с кем оставить, и двое постоянно сюда таскают. Одному 6 лет, второй в районе 10-11. Носятся, орут, на общей кухне едят как свиньи, и бросают тарелки с недоеденной едой. Родители работают, им похуй, они типа в детский сад что ли их привели. Как вот сказать им, чтоб блять не разосраться при этом, что раз притащили на работу детей, извольте следить за ними, сука, они вам не мешают, а мне мешают. Уфф, выговорилась.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вот такой ребенок. Меня не с кем было оставить, и меня сажали в кабинет и открывали пейнт или включали игрушку про Алладина. А до компьютеров сажали за печатную машинку, и я за ней часами старательно выясняла, сколько раз можно напечатать одно и то же слово поверх предыдущего. Ну а до того выручали счеты. Сидела себе тихо - в голову не могло прийти потревожить взрослых дяденек и тетенек в их важных кабинетах.
Когда владела своим важным кабинетом, ахуела бы, если бы ко мне зашел чужой ребенок.

4

Люди, отдыхающие каждый год в Египтах, Турциях и Доминиканах, жалуются как их достали там чужие дети.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, мне тут где-то ниже попытались насовать за то, что не езжу в Тоскану и на Барбадос.

0
А мамахуана это что?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Национальный напиток. Ром, вино и мед на опилках местной ароматной древесины.

173

Ситуации про детей во взрослых местах я много раз наблюдал. В моем городе, напротив городского цирка был ирландский паб. Там бля даже рядом с названием были большие буквы: ИРЛАНДСКИЙ БАР. И внутри соответственно играет рок-музыка, сидят взрослые дяденьки (иногда и тетеньки), пьют пиво и ведут соответствующие взрослые разговоры.

И сколько было таких папаш и мамаш, что заходили (видимо после цирка) в этот бар вместе с кучей маленьких детей и начиналось: "а выключите эту бесовскую музыку, дитятке не нравится!", "а не ругайтесь матом, дитятко слышит!", "а чо вы пиво пьете, не пейте, дитятко смотрит!", "а чо вы бабы такие юбки короткие надеваете и в татухах сидите, дитятко развращается!" А на справедливые вопросы "нахера заходить в пивной бар с ребенком и качать права", эти кадры искренне удивляются "а чо такова".  Папаш, кстати, в таких ситуациях посылали гораздо грубее и агрессивней)) 

А, ну еще лично меня бесят долбоебы, которые малых детей ведут в кино на фильмы с рейтингом 18+ (типа Дэдпула), а потом начинается ор и вопли что ребенку больно, страшно и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот тут не верю. Как завсегдатай подобных мест. Таким людям и заказ сделать не дадут, и вежливо выпроводят.

показать ответы
88
Понимаю негодование ТС.
Отдыхали с мужем в санатории по системе все включено. Санаторий современный, не дешевый.
Но спасу от невоспитанных родителей и их детей не было даже нормальным семьям. Некоторые умудрялись детей садить в сандалях на стол в ресторане, я уже молчу про беготню по велюровым диванам в обуви. Езда на самокатах по медицинскому корпусу, где как бы люди лечатся, в тч ходят инвалиды и пожилые люди.
У нас были все спокойные соседи по номерам, в тч с детьми, но после того как к нам заселилась чудесная семейка ебейкиных с тремя детьми про покой мы забыли. Эти кони скакали по всей ночи, пока их родители пили сиську пива. Меня хватило на два дня и ночи, потом я устроила скандал на ресепшн доколе весь санаторий должен терпеть это блядство, люди приехали лечиться и расслабляться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сожалею, но реально - чего вы ждали от санатория?

показать ответы
1

Дай вам бох между нох доброго здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю, и пока ваше боагословение работает)))

DELETED

У тебя тревожность или тебе нравится спасать детей. Попробуй просто наблюдать и не вмешиваться, на то есть родители/спасатели. А если ты думаешь «да как это так, ребенок в опасности, а я буду сидеть смотреть» тогда не разводи тут, занимайся спасением.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наблюдать, простите, что? Как ребенок захлебывается и таращит глаза под водой перед последним вдохом? Вы мне предлагаете это молча наблюдать, я правильно понимаю?

показать ответы
0

Да-да, видала я таких дур как ты))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Видала? Ну так еще погляди, видать, не насмотрелась. Иди жопы детям мыть, чо ты тут вообще делаешь, хозяюшка)

показать ответы
1

У человека нет возможности иметь детей и она их видит повсюду. И хочет спасти и приютить (но пока получается только кошек) . Желаю вам удачи в этом деле, автор!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тьфу ты, дура очередная со счастьем "пяточек" на моем пути. Нет уж, сами ебитесь с вашими счастьями, а мне дайте моего покоя.

показать ответы
51

"Я в рот ебала кого-то спасать".... представил, возбудился. А вообще, Вам по карме - в МЧС, судьба, ебана в рот

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну ты член обратно сложи и как-то соотнеси, что ты не в кассу, чесслово. Стыдно прям за тебя.

показать ответы
10

Может, проблема в том, что она ищет эдалт онли. Я летала в места с детьми, и за детьми все прекрасно следили ибо рассчитывали на семейный отдых. Тут они тоже хотят сами расслабляться и потащили детей прицепом.
Чет мне не нравится последнее время вектор Пикабу "ваши сраные дети всех задрали, я шастливая не семейная", полно адекватных людей всех мастей ведь!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не вектор, а живой человек. Весьма и порядком взрослая женщина. И не надо мною увеселять свое мышление.

3
раскрыть ветку (1)
DELETED

И?

показать ответы
12
Если народ ломанется медведа смотреть, нашего начальника СВПО кондратий хватит. Он и так медведями морально травмированный. Я тут рассказывала как-то, как он с ними боролся.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты мне нравишься) Пингани на почту zs_i@mail.ru
Ну, если захочешь)

9
Смотрите как могу

Ну вот, хоть какое-то разнообразие в потоке приторно-сопливых одинаковых комментариев.

Сейчас сюда подскочит автор и объяснит, что мы её "заебали".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не угадал)

показать ответы
4
сладкий бубалех
Ты вечно все преувеличиваешь. Вот с самого детства всегда такая была, паникерша...

чет думаю, что там даже близко не было описанных ситуаций, скорее вы сами себе нафантазировали, увидев потенциально опасную ситуацию

раскрыть ветку (1)
DELETED

Изящно вы пристегнули цитату из другого моего поста)) Ценю ваше внимание.

Записки эскортницы
раскрыть ветку (1)
DELETED

За своем очком следи, Шевроле Тамара, блять, со скрученным пробегом. А приличных дам оставь в покое, мы без твоего мнения проживем.

показать ответы
2
И потом ещё раз придут, раз уж в этом месте такой радушный приём
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и что? Они ж с голодухи идут. По собственной воле к людям ни волки, ни медведи не придут. Пока голодают - кормишь. Весной сами свалят.

показать ответы
6

но если из поесть у вас только ваше туловище, то могут возникнуть проблемы)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это да. Но пожрать обычно находится.

12
Если народ ломанется медведа смотреть, нашего начальника СВПО кондратий хватит. Он и так медведями морально травмированный. Я тут рассказывала как-то, как он с ними боролся.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну это уже ваши проблемы, вы там сами разбирайтесь) Мое дело выход предложить, а там сами-сами)

3

а че, реально есть фотка в кружевном платье? ну хоть в белье?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Ну позязя"

9

Бережно? Это типа "ну уйти, Мишенька, пожалуйста. Ну или в соседнем поселке скушай кого..."?))))) Я уже в сознательном возрасте узнала, что белый медведь - это капец как опасно и людей они запросто убивают. Впрочем, как и бурые.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да никого они не убивают. Они приходят в поисках еды, это если шатуны. Шо бурые, шо белые - здравствуй, дорогой, держи мясца. И все.
Мать моя научилась волков из поселка голосом изгонять, например. Выходит и рявкает на них. Ну они в лес.
Но я против такого подхода. Они ж с голода приходят, так накорми, сами свалят.

показать ответы
22
Кота с лампой еще не вызывали?

Хех, вот такие же мысли после прочтения.
А судя по рейтингу и количеству постов у ТС — она прекрасно знает какая тематика хорошо заходит пикабушникам ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Соотношение постов в горячем посмотрите. Я рекордсмен по минусам, так-то.

11

Обыкновенные. Где есть вода - всегда зона повышенной опасности. Причем тут «самоубиваться»

Людям элементарно может стать плохо, свести ногу, кто-то неудачно прыгнет, ну пьяные еще бывают

В маленьких европейских бассейнах - верю, а в больших отелях пятизвездочных ВСЕГДА у бассейна есть наблюдающий спасатель, и зачастую не один

Вот даже за одну минуту пост ищется на Пикабу https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pikabu.ru/s/story/wor...

В этой же ветке комментатор пишет, что прямо сейчас в Турции и у них тоже внезапно есть спасатель

Это вы бредите, что «только в России есть спасатели у бассейна»

Может вы просто не обращали внимания, не знаю

раскрыть ветку (1)
DELETED

Никаких спасателей нигде у бассейнов нет. Возможно, вы приняли обычного служащего в форме за спасателя, а он покурить тупо вышел.
Еще раз, чтоб внятно.
У бассейнов в отеле нет спасателей, как класса. Даже если бассейн полкилометра в длину.
Если в России они есть, ну барабан на шею.
Не более.

показать ответы
5

для этого там нужно прожить больше двух-трех недель)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Для этого надо поддерживать язык дома, а не ждать волшебную фею, которая вам из ребенка нейтива сделает.
Говорите дома по-английски.

показать ответы
10
Даже в проклятой сегодня тут не раз Абхазии, в санатрском бассейне есть спасатели, причем не местные, а студенты из РФ. Я уж молчу про нормальные страны. В каких дырах вы отдыхаете ,если приходится их заменять. Даже в Лазоревском и в Пятигорске в бассейнах 5 на 15 они есть. А где вы ни побывали ,они как класс отсутствуют. Заебал пиздеж ради плюсиков.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Обычные пятизведочные отели во всех случаях. Просто спасателей у бассейнов нигде, кроме РФ, не ставят - ну людям в голову не может прийти, что в нем дети станут убиваться.

показать ответы
25

вот сейчас вы угораете что ли?

В КАЖДОМ отеле, в котором я была в жизни, обязательно есть спасатели в разной концентрации. Где-то один скучающий дядька, а где-ио, как например, мы в Дубае были прошлой осенью, по 3-4 шт на бассейн, со всех сторон стоят

Спасатели есть абсолютно везде

раскрыть ветку (1)
DELETED

Угораете вы, реально. Либо у вас отели для самоубийц, я не знаю.
От Кипра и европейских маленьких бассейнов (в Европе нет традиции больших бассейнов в принципе) до Карибских островов (где американские традиции огромных бассейнов, внутри них есть джакузи, бар, душ и любые водные развлечения) - нет спасателей. Это бред собачий. У моря/океана да, непременно есть. Но идеи о том, что в густонаселенном бассейне кто-то станет самоубиваться, нет. И охраны нет. И спасателей.
Блять, да вы бредите - какие спасатели у бассейна, камон?

показать ответы
48
Мои родители хоть и не бедствовали, папа категорично отказывался от отдыха с матерью. Ибо она экономила где нужно и нет. Сон на кровати где родила кошка, так ты маленькая край за ночь высохнет. Комната с мышами, они жили только в кресле, его вынесли. И тд. Удивительно как мы с сестрой выжили. Зато каждый год на морях, есть что соседям рассказать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Простите, а в чем состоит выживание? В том, что вам пришлось спать на мокрой постели один раз? Кстати, куда делись котята?
Про мышей вы вообще бред пишете - они не живут в креслах, они не блохи.

показать ответы
31
Для вас бред, для меня реальные случаи из жизни. Разобрали кресло вечером для сна, там были детеныши мышей, хозяйка вынесла кресло (сказала сожжет). В другой раз заселялись в сарай, зато до моря 15 минут пешком. Нашли рожающую кошку на дополнительной кровати. Мать замыла кровать и меня там же и положили. Скорее всего хозяйка котят потопила (крайне давно это было). Про выжидание на отдыхе, вот вам случай из не сильно трешовых: Как-то жили у родственников на даче в горах, до моря ехать час. Зато бесплатно. При этом в семье были и есть деньги. Застряли в дождь на три дня, у меня высокая температура, сотовых еще нет. Зачем покупать таблетки, когда можно отпаивать ребенка полезной мочей для снятия температуры
раскрыть ветку (1)
DELETED

Господи, ну родила мышь в кресле, и чего? Дети вырастут, мать их уведет.
Про топление котят вообще ничего говорить не стану, мне слишком больно.
Знающий человек в горах легко погасит температуру травами. Без парацетамола, да. Горные травы вообще на вес золота. Моча здесь ни при чем и она не обладает никакими свойствами, это да.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги