6970

Дети в магазине

Прочитала пост про девочку, которая нацарапала машинок на почти два ляма (Трёхлетняя девочка поцарапала 10 машин на 1,8 миллиона рублей ущерба) и вспомнила обратный пример гражданской позиции. Думаю, родителям маленьких детей будет полезен такой лайфхак.

Крупный магазин косметики. Куча стеллажей, на которых расположены тестеры и товар. Три из них - мои, то есть я с ними работаю и за них отвечаю. Снизу (да, у нас были не очень умные маркетологи) налеплены тени для век вырвиглазных расцветок - место, активно привлекающее маленьких детей: ведь они такие красивые и мягкие, их обязательно нужно потрогать, а потом потрогать грязными пальчиками черные стеллажи. Или, ещё лучше, - расковырять маленькими пальчиками к чертям собачьим все тени.

Понятное дело, я бросалась кабанчиком в ту сторону, только завидев малышей. Иногда ко мне присоединялись сочувствующие коллеги. Некоторым мамам было по фигу, некоторые спешно забирали детей и извинялись.

И вот очередной малыш, года 3 на вид, очередные пальчики к красивой цветной фигне, мы с коллегой бросаемся к ребенку, но раньше нас там оказывается его мама.

Поворачивает мальчика к себе и спокойным голосом говорит:

- Здесь не нужно ничего трогать! Посмотри, сколько здесь всего. Видишь? Если что-то упадет, оно зацепит все остальное, и оно тоже попадает и разобьётся. Нам придется за все это заплатить. Представляешь, сколько это денег?

Мы с коллегой переглядываемся с улыбкой: воспитательный процесс, чтоб его. Малыш смотрит на маму с некоторой тоской. Мама невозмутимо выдает офигительную концовку:

- Нам придется продать все твои игрушки, чтобы за это расплатиться!

В следующую секунду малыш в ужасе прижимает ручки к груди, а мы с коллегой улетаем за стеллаж, чтобы уже там поугорать и восхититься.

Взяли на вооружение. Я, если честно, даже не знаю способа эффективнее объяснить маленькому ребенку ценность чужого имущества.

256
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько же ты товара разбил в том магазине?

раскрыть ветку (1)
111
Ну... Шутки шутками, а на примере того же магазина, о котором рассказывается в посте. Моя марка хоть и относительно недорогая, но популярная, товара на стеллажах было много, в среднем обычно на 4 млн. По соседству стояли два других марочных стеллажа: на одном - модный люксовый бренд (оттуда же и была моя сочувствующая коллега), у них товара меньше, но он раза в 4 дороже, так что тоже где-то на 5-6 млн; а вот на другом - селективная, в рот ей ноги, парфюмерия, где один среднестатистический флакон духов стоит от 11 до 54 тысяч. И стеллажи стояли так "удачно", что если наебнуть один, он собьёт все остальные по принципу домино, как шкафы в "Мумии". Это было бы пиздец как невыгодно в первую очередь самому магазину, поэтому стеллажи прикручивались к полу намертво, а почти на всех полочках стояло ограждение, чтоб уж наверняка случайно ничего не грохнули. Разумеется, все равно бывали случаи, и в 90% человек с руками из жопы не платил за разбитую вещь. В 50% вообще давали стрекача.
показать ответы

Ух ты... голос разума и отсутствие "яжематьности"... Какая редкость в современном мире.

раскрыть ветку (1)
32
На самом деле адекватных мам все же большинство. Неадекватные просто громче и заметнее)
показать ответы
40
DELETED

А вот кстати: насколько выгодно магазинам парфюмерии устраивать распродажи? Я понимаю, что наценка бешеная изначально заложена в цену, но вот сейчас зашёл за дезодорантом и увидел туалетную воду Karl Lagerfeld Vois De Yuzu за 2200 руб, такую же я в дьютике на пароме купил за 35 евро, что немного дороже, порядка 2400 руб. Подделывать такой парфюм смысла нет, откуда тогда цена ниже, чем в дф?

раскрыть ветку (1)
47
Разгадка проста: наценки есть даже в дьютике. В зависимости от качества себестоимость продукта идёт от 3 до 40% от конечной цены. На то, что качеством пониже, распродажа идёт редко, максимум раз-два в год, и обычно не сильно ниже цена, до 30%, на ликвидацию могут 50% поставить. А вот то, что по себестоимости ниже, распродается на ура по бросовым ценам даже в горячие периоды.
показать ответы
816
Я какашечка

Я так до сих пор работаю продавцом с тех времён.
Лёша, 40 годиков =(

раскрыть ветку (1)
54
Вот с такой ремаркой и в чужой воспитательный процесс полезно вклиниться)
показать ответы
5
Почему подделывать смысла нет? Смысл подделывать есть всегда, если это продается
раскрыть ветку (1)
13
Магазин без сертификатов нехило может взгреть Роспотребнадзор.
показать ответы
21
только если то будет вина магазина, например, узкий проход, или манагеры расставили товар явно не устойчиво.
По-идее, если человек взял, например, товар в руки и грохнул его, то придется платить этому человеку из своего кармана.
Хотя это давно было, как сейчас я тоже хз)
раскрыть ветку (1)
12
Вот потому и уебывают со скоростью света, если что-то грохнули, что хз)
показать ответы

Гениально,  поставить приманку для детей в месте наиболее им доступном и потом обвинять во всем родителей.

раскрыть ветку (1)
26
Два очень неожиданных вывода, совершенно не соответствующих содержанию поста.
показать ответы
28

А я тут недавно себя суперменом почувствовал. Стоим с большом супермаркете на кассе, я без отрыва наблюдаю за своим шестилеткой. И вот он проводит рукою по стеллажу, и... время замедлилось.... я лечу в направлении стеллажа.... вижу как мелкий смотрит квадратным глазами на обрушившуюся полку, как оттуда летят жвачки, и шоколадки. Киндеры разбиваются падая на пол.... Но я успел поймать стеллаж, когда он уже градусов на 25 накренился. Фух, успел! Пытаюсь поставить его на место, а он не стоит. Он вообще никак не закреплен и болтается как сопля. Пришлось отодвинуть и наклонить к холодильнику. А вокруг народу куча, охрана, кассиры, но никто даже не посмотрел в нашу сторону. Странные дела...

раскрыть ветку (1)
7
Это прям пиздец как странно. Я вон выше писала, у нас во избежание подобных случаев стеллажи намертво прикручивались к полу ещё в процессе установки.
показать ответы
0

Ооо, моя не трогает ничего кроме тестеров, ничего не разбивает, не ломает, но. Срочно фигачит тестерами макияж а-ля "енот в ночи", всевозможные тени до ушей и помада-вырви-глаз. Я слежу, иногда даже успеваю предотвратить, но иногда не успеваю. Поэтому ношу с собой пачку влажных салфеток, так как был горький опыт невозможности все стереть сухими.  Консультанты уже узнают нас в лицо.

раскрыть ветку (1)
6
О, очень легко отучить так делать раз и навсегда. Покажите ребенку любое видео на Ютубе, которое рассказывает о кожных паразитах в косметике. В любых тестерах без дезинфекции их просто-таки рассадник.

Кстати, если не хотите лечить ребенку в подростковом возрасте адовые кожные болезни - сами тоже посмотрите и никогда больше не подпускайте ее к тестерам.
21
Ой да хватит тебе. Мы где живём то? Пол страны леваком торгуют,если не больше. Тем более купил 10 штук настоящих и взял у них сертификат, а потом купил 10 левых. И продаешь по этому же сертификату.
раскрыть ветку (1)
10
Ну, я сужу по крупной сети. Мелкие лавочки ещё да, могут как-то забить хер. А вот крупные сети регулярно получают проверяющих, жаждущих откатов побольше...
показать ответы
51
DELETED

Прочитал как "то твое легкое придется отдать тетеньке". Пиздец адово, думаю.

раскрыть ветку (1)
8
Ну вон выше предлагают пугать детей не продажей игрушек, а продажей органов
показать ответы
1

Ифон 9 как мне рассказывали некоторые тянки из японии, имеет себестоимость на наши около 3 тыр.  рублей. Наших рублей. Тут я мог понаписать откуда я их знаю и тд. Не буду. Эту оценку тоже можно критиковать, мало ли что там пиздят узкоглазые. Но я им верю, это далеко не случайные люди там, из начальства и немелкого.

раскрыть ветку (1)
3
Именно материал или учитывая зарплаты создателей, интеллектуальную стоимость, доставку, пиар и прочая, прочая? Если только материалы - верю охотно.
показать ответы
8

Маркетологи ставят тени туда, где они продаются лучше или не отвлекают внимание от более выгодных продуктов - какие претензии то? ))

раскрыть ветку (1)
6
Второй вариант был. Яркие тени обладали меньшим спросом, чем естественные оттенки (оно и понятно, почему). Другой вопрос, что мы не раз просили их расположить двумя рядами по горизонтали, а не по вертикали, чтобы вообще дети не дотягивались до них. Как об стенку горох.
14

И до какого возраста его держать за руку? А что делать после этого возраста?

раскрыть ветку (1)
8
Держать за хуй, чтоб ещё и по девочкам не бегал
показать ответы

Так пусть скажет маркетолухам

раскрыть ветку (1)
5
Да говорили мы им, всей сетью. Срать им на такие замечания.

Регулярно были срачи с маркетологами относительно ассортимента, расположения и навигации. Все без толку. А штрафуют за расположение товара не по сетке угадайте кого.
показать ответы

в каком это месте себестоимость айфона 11 58$?

раскрыть ветку (1)
2
Тысяч рублей. При рыночной стоимости в 100к. Если рассматривать чистую себестоимость - максимум тысяч 30.
показать ответы
DELETED

Старые тёти как раз и покупают своим мужьям труселя. И иногда примеряют, видимо

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас работаю в белье, и блин, так и есть. Иногда подумываю запилить пост о том карнавале, который иногда случается)

Не МАРКЕТОЛОГ, а МЕРЧАНДАЙЗЕР 🤪

Маркетолог это немного другой специалист)) он не раскладывает на полочку товар)

раскрыть ветку (1)
3
Положение товара на полке определяет именно маркетолог. Он же рисует схему, по которой должен быть выставлен товар. Скидывает эту схему мерчендайзеру, и вот мерчендайзер по этой схеме уже товар раскладывает (в нашем случае должно быть полное соответствие, даже если товара нет в наличии - на его месте должен быть пустой слот или рекламный щиток). Правда, в нашем случае мерчендайзеры хуи пинали, так что выкладку приходилось делать нам самим.
показать ответы
34

Два лярда это два миллиарда.

1,8 млн это почти два ляма.

Ваш К.О.

раскрыть ветку (1)
7
Ладно, я филолог, мне можно))

ЗЫ: исправила, конечно. Спасибо)
показать ответы
9

Сестра была категорически против наказания ребенка. Но пару раз не выдержала когда он уже в истерическом веселье выбежал на дорогу и таки шлепнула слегка его потому что ребенок и не понял ничего,а она чуть не поседела.

Меня же любимый племянник щипал больно прищепкой. На третий щипок - забрала и ущипнула в ответ. Пояснила что мне так же больно как и ему.Вернула ему прищепку - если хочет пусть играется иначе. Попытался поплакать,но потом отдал прищепку мне и стал играться другими вещами. Больше такого не делал. Можно было ему от души лупануть по жопе и назвать его дебилом конченым? С точки зрения некоторых мамаш в моем дворе запросто.А я вот не понимаю как так можно то?

раскрыть ветку (1)
3
Согласна, кстати. Детям если объяснить последствия доступно, на их языке, очень быстро доходит, почему так нельзя.
А когда вы с коллегой бросаетесь к чужому ребёнку, уж не собираетесь ли вы объяснять что-то 3х летнему человеку? Или трогать его руками?
Дети на планете не позавчера появились, и ваш магазин должен быть так устроен чтоб дети 3-4 лет не могли достать до бензопилы и зарезать к ебени матери всех ваших продавцов, или , что хуже, навредить себе.
Ответственность на матери конечно тоже лежит, но она ваш клиент. У вас же бизнес там а не крымский сельмаг.
Ну и конечно, в следующий раз когда дети ЛКН разнесут ваш магазин не забудьте взять влажные салфетки. Пригодится чтоб язык вытащить из жопы когда они уйдут
раскрыть ветку (1)
2
Дети не хватают ничего, если их просит этого не делать чужой человек. Некоторые бегут реветь к маме, но для меня сохранность товара всё-таки важнее утех чужих детей. Кстати, справедливости ради, ни разу ни одна мамаша мне не закатывала истерику за то, что я дитятко напугала. Были недовольные, но недовольствовались молча, да и то пару раз встречала таких.

И у меня таки есть один важный вопрос к вам: в каких таких магазинах КОСМЕТИКИ вы видели бензопилы???
1

Понятно.

"Вот уроды"(C)

раскрыть ветку (1)
2
Крупные продажники - это всегда организации, где голова сильно отделена от рук. И зачастую руки больше в курсе реальной ситуации, чем голова, к сожалению.
0

ну сверху накрутка конечно за бренд, за рекламу и тд, к тому-же это не отменяет, что телефон не говно. И нет, у меня не айфон, но я держал его в руках и знаю про что говорю, и покупать я его не буду, тк дорого и мне не нравится IOS, но это не отменяет, что телефон уж точно не говно

раскрыть ветку (1)
1
Я и не говорю, что говно. Есть у него свои положительные стороны, и их масса. Но уж точно перепиарен и переоценен.
показать ответы

Хз почему, но на Пикабу очень многие бьют своих детей, а некоторые ещё и хвалятся этим. Мои тоже понимают всё словами, без рукоприкладства. Но у нас не принято "уважать старость", у нас принято уважать личность. Звучит может громко, но правда. А вот "уважать старость" автоматически значит "НЕ уважать маленьких".

раскрыть ветку (1)
1
Самое удивительное при этом, что вас какого-то черта минусуют, а ведь все правильно делаете
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вы заебали
показать ответы
2
Ой, работаю в магазине косметики и вот такие адекватные родители, как в посте, встречаются крайне редко. В основном мамаша лячкается где нибудь сама тестерами или по телефону трещит, а ребёнок громит в другом конце зала все,что под руку попадёт
раскрыть ветку (1)
1
Знакомо))) особенно выбила, помнится, одна мамашка, которая вытащила у меня из пояса визажиста кисть, отдала своему ребенку и на мой немой вопрос выдала:
- Ой, да чо вы прям, она любит кисти, моими вон играется постоянно.
- Это профессиональные кисти по 2к за штуку.
- А у вас есть непрофессиональные кисти подешевле?

Даааа, блядь, специально для игрищ твоего ребенка припасли!

Но такие оленихи тоже нечасто бывали, к счастью. В основном мамы с детьми в косметических магазинах или попадают под ваше описание, или бегут кабанчиком с ребенком в руке шустро за нужной тушью-помадой и сразу на кассу.
0

Блядь, а пуленепробиваемое стекло не вариант поставить вокруг стеллажа? При такой стоимости продукции, ставить её на гавно из икеи за 1250 руб./пог. метр. как-то уж слишком по-совиному.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и говорю, маркетологи - дебилы ( в продажах сова на сове
2

Лярд - это от слово миллиард. А ущерб был на 2 лимона (миллиона). Аккуратнее с сокращениями, а то я пытался себе представить несколько Феррари с Бугатти, которые маленький ребенок царапает и плохо получалось

раскрыть ветку (1)
1
Да уже поправили, уже исправила)
0

О боже, привет Никсита 😄

Увы, на более взрослых особях это не работает(((

раскрыть ветку (1)
0
Херасе, какие люди, Натаха!)
0

Ничоси. А что именно происходит? Врачи это как то называют?

раскрыть ветку (1)
0
Это примерно такой же процесс, что и химический ожог кожи. У меня тонкая чувствительная кожа, и ногти тоже, как производное.
1

Так жена и использует их на ногти, она обычно покупает себе какие то определенные цвета, а порой они ей надоедают, и она знает что у меня есть мешок с лаками всяких цветов. Норм, говорит. Я хз, что там в лаке испортится может, это же судя по всему лаки на нитрооснове, они хоть сто лет простоят, хрен им чо будет.

Вот со всякими пудрами и кремами-тонерами там наверное да, потому что органика и контакт с кожей. Старые крема сильно вонять начинают, как минимум.

раскрыть ветку (1)
0
В дешёвой косметике (любой) используются далеко не самые безопасные для кожи компоненты. В среднем сегменте - безопасные, но не особо полезные. Сегмент люкс - с наворотами "польза для кожи". Если кожа нечувствительная, не склонная к аллергиям, не подвержена преждевременному старению, то можно балансировать на грани сегмента эконом-масс (дешево-средне). Я, человек с просто адовой кожей и аллергией на жизнь (по ощущениям, потому что проще перечислить то, на что аллергии нет, чем наоборот), но очень хорошо умеющий копаться в составах, балансирую на грани эконом-люкс. Если коротко, чем больше проблем с кожей и чем дольше они существуют - тем дороже и сложнее подобрать себе косметику.
показать ответы
0
У меня лаки после срока годности расслоились. И я все выкинула.
Хотя.. Я Тут задумалась. Лаки в принципе на ногтях держатся мало.. Может, там и разницы то в цене нет🤔
раскрыть ветку (1)
0
Расслоились лаки - это ещё полбеды. У меня после дешёвых лаков могут расслоиться НОГТИ. И лечить это потом приходится месяцами.
показать ответы
0
DELETED
Это не на западе Москвы случайно было?) Я один в один так с ребёнком разговариваю :)
раскрыть ветку (1)
0
Даже город не тот) но вы молодец)
0
Сомневаюсь что просто спишут. Крайнего попытаются найти все равно.
раскрыть ветку (1)
0
Есть определенный процент, который закладывают на битьё товара. Перевернутый стеллаж этот процент, разумеется, не покроет. Все, что сверх, пойдет за счёт коллектива.
1

Ну тогда нельзя заводить детей если нет денег на няню, которая будет сопровождать маму с ребёнком при каждой прогулке.

раскрыть ветку (1)
0
Да-да. А потом гонят на тему "в смысле ты в 30 лет ещё не рожала?!". И дальше присказка про зайку и лужайку.
0
Может быть, тогда расскажете, как выбирать косметику? Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Очень индивидуально, по потребностям. Слишком широкий вопрос.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы