Дети полной луны. Начало
Всем привет!!!
Выкладываю первую главу книги, если такой объем можно назвать главой. Повествование ведется мозаично, от лица каждого персонажа, постепенно объединяя их судьбы в одно целое, а в начале просто диалог двух солдат, которым в числе первых предстоит столкнуться с неизвестной угрозой.
«Думая о ночи»
- Как же достала эта темень на улице, – проворчал пожилой гвардеец и, сплюнув на пол, замахнул стакан крепкого самогона.
- Проще на кактус залезть, чем найти то, что тебя не достало, - усмехнулся молодой напарник, вновь наполнив стаканы до краев. – Я не понимаю, что тебя все не устраивает? Работы почитай никакой, только бока проминаем, пей да гуляй. Давай лучше в картишки перекинемся, что ли?
- Ну, нет никакого настроения, понимаешь? Смена за сменой самогон да картишки, а на дворе все ночь. Ложишься спать ночь. Проснешься ночь. Достало, говорю. Хоть бы тварь, какая вылезла, что б мечом немного помахать да развеяться.
- Вот чего-чего, а этого нам точно не надо, - тут же замахал руками парнишка. - Уж лучше со скуки помирать. А во хмелю… - Продолжил он, зевая, - и скучать веселее. – На последнем слове он по-дружески толкнул ворчливого сослуживца в плечо и кивнул на стаканы, намекая, что пора их опустошить.
- Пропади оно все пропадом. – Угрюмо протянул ворчун и залпом проглотил очередную порцию, на несколько секунд задержав дыхание. – Не тормози. Чего посуду греешь? – Добавил он, выдохнув, и ударил стаканом по столу.
Молодой гвардеец незамедлительно последовал его примеру и, довольно крякнув, поудобней развалился на стуле. На пару минут в комнате воцарилась тишина, пока каждый задумался о своем, ощущая, как крепкий алкоголь растекается по телу, но неугомонный паренёк не выдержал затянувшегося молчания и, хорошенько потянувшись, с кривой ухмылкой посмотрел на сослуживца.
- Да взбодрись ту уже старик. Мочи нет смотреть на твою кислую рожу. Не понимаю я тебя, хоть убей. Все давно смирились и живут себе дальше. Времена нынче спокойные. Чем тебе так не угодила эта ночь? Одному тебе все что-то не нравится.
- Да многим оно не нравится, молчат просто, - обреченно выдавил пожилой вояка, уставившись куда-то в пол. - Иногда не понятно о чем речь, когда произносят: «Эта ночь». Эхехех. – Тяжело выдохнул он и перевел взгляд на собеседника. – А ведь раньше я любил ночь. Мы ведь никогда не говорили об этом? Ну, так давай поговорим. – Внезапно в глазах молодого гвардейца появился неподдельный интерес и радость от того, что ему, наконец, хоть немного удалось разговорить этого брюзгу, который через секунду продолжил, задумчиво почесав подбородок: - До того как все это случилось, ночь была моим любимым временем. Хотя, наверное, сейчас в это трудно поверить. Я любил смотреть на закат и с удовольствием наблюдал, как все вокруг погружалось в темноту. В ее тишине легко было различить каждый отдельный звук и мне всегда нравилось гадать над его происхождением. Ночью я отдыхал от дневного шума и старался ложиться спать как можно позднее, что бы с лихвой насладиться всем этим и для меня не было разницы, какое на дворе время года, ведь каждая пора была по-своему прекрасна. Снег, искрящийся при свете луны или легкая прохлада после летнего жаркого дня. Я любил все это и хотел, что бы ночь никогда не кончалась. Наивный глупец. Тогда я не понимал, что ночь прекрасна лишь тогда, когда наступает после чудесного светлого дня. Ты ведь еще помнишь это время?
- Конечно, помню. Но что ты от меня-то хочешь? – Безразлично отмахнулся молодой гвардеец. – Мне было лет семь, когда все это случилось и большую часть жизни, я провел уже в этом мире. Честно говоря, мне бы хотелось увидеть рассвет или встретить закат, но я привык и меня все устраивает. Понимаешь? Нужно просто жить дальше. А в том мире или этом… да какая разница? – На последнем слове он разлил остатки самогона по стаканам и выжидательно посмотрел на сослуживца.
- Разница есть. – Нервно ответил собеседник. – Кто-то просто привык и старается об этом не думать как ты. Кто-то родился в этом мире и ему должно быть все равно, ведь день для них все равно, что сказка. Но никто не смирился. Просто понять причину и что-то с этим поделать никто не может, а в итоге остается приспосабливаться. Я приспособился и живу как все, хотя знаешь…? - Внезапно раздавшийся звук тревоги прервал его речь, а на лице, которое в миг как будто помолодело лет на двадцать, появилась довольная ухмылка. – Ну что? Пойдем, разомнемся?
- Может, махнем по последней? – Грустно выдавил молодой напарник, кивая в сторону наполненных стаканов.
- Успеем еще. Долг зовет, - радостно гаркнул старик и, накинув на пояс перевязь с мечом, вышел за дверь.
- Долг его зовет, - буркнул себе под нос паренёк, глядя ему в след. – Как будто без нас не справятся, - добавил он недовольно, будто у них был какой-то выбор, после чего схватил свое оружие и немедленно поспешил за уж больно резвым для своих лет воякой.
Если кому интересно прочитать гораздо больше, то на автор.тудей можно найти выложенную мной четверть книги в качестве ознакомления. Для того что бы это сделать, достаточно набрать в поисковике сайта или приложения: Рестантские хроники.
Благодарю всех за внимание!!!
Книжная лига
30.8K постов83.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.