Дети, как семейное зеркало
"Ребенок - зеркало семьи, как в капле воды отражается солнце, так и в детях отражается нравственная чистота отца и матери" - В.А. Сухомлинский.
Решил я этим летом съездить на местную базу отдыха. Всё-таки у нас край тысячи озер, есть где отдохнуть в выходные. Нашел в интернете небольшой домик на две половины с общей верандой. Заехал в пятницу, под вечер. В другую половину заехали очень милые люди, он - военный, она — учительница русского языка. С ними ребенок, девочка лет шести, ну чистый ангелочек в кудряшках. Через пару часов организовали совместный "шашлычок под коньячок", всё общение через "Спасибо - Пожалуйста". Ну повезло мне с соседями, не гопота какая-нибудь, культурные люди.
Вышел утром на веранду, красота-а-а. Вокруг лес, птички поют, рядом озеро плещется, а в холодильнике ящик пива. Открываю бутылочку, делаю большой глоток и...
-"Ты где гандон опять полночи был, я тебе сейчас яйца вырву". -"Пасть завали, сука. Не твое дело". -"Тышь-тышь-тышь, убью нахер".
Аккуратно перегибаюсь через перила веранды, а там девочка-ангелочек играет двумя куколками.
Морали не будет. Занавес.
Очень давно , когда мои дети пошли в дет.сад , одна из воспитательниц как то вскользь сказала: Вы не представляете ,как много мы знаем о Ваших семьях .