Дети и эти

Вроде мелочь, а неприятно. Ситуация: 8.30 утра, улица города в спальном районе, зима, темно. Иду из поликлиники мимо нескольких шиномонтажек. Там маршрут примерно такой: забор, ограничивающий стройку, завалившийся частный дом где-то в глубине, несколько подряд шиномонтажек, еще 2 частных дома с кустами и деревьями и дальше идет дорога. Этот участок где-то метров 150-200, довольно слабо освещен. Пешеходную зону от дороги ничего не отделяет, движение машин довольно интенсивное. Вдруг понимаю, что иду одна рядом с маленьким мальчиком. А место вот не самое подходящее для самостоятельных прогулок. До этого как-то была глубоко в мыслях и ничего вокруг не замечала и поэтому даже не сразу сообразила как давно я иду рядом с ним. Мальчику навскидку лет 5, то есть уже выглядит самостоятельным, но идет без портфеля "Значит, не школьник" думаю я. "А какого лешего он тогда по темени один шастает??". Решила спросить. В голове тысяча вариантов: Может, убежал и потерялся? Может, одного в детский сад отправили? Но до него аж 2 квартала. Может, его ищут? Подхожу и говорю "Мальчик?" Ноль реакции. Заглянула в лицо и говорю "Мальчик? А почему ты один?" Он увернулся от взгляда и отбежал в сторону. Реакция мальчика совершенно понятна и правильна, вопросов нет. Но ответа нет, как и понимания ситуации. Идем дальше более-менее рядом, потом смотрю, а у дороги встала женщина, развернулась в нашу сторону и стоит. "Мама, видимо". И правда, мальчик с ней пошел на контакт и она спокойно до него дотронулась. От сердца отлегло и я с улыбкой говорю: "Ну слава богу! А то я так перепугалась, что такой маленький ребенок на улице совсем один!" И тут меня окатили такоооой волной презрения, что меня аж тряхонуло. На конфликт она не вышла, а я сильно растерялась как-то это комментировать. Дальше она шла с ним, он капризничал и ныл; видимо у них был какой-то конфликт. Наверное, она хотела его проучить и пошла дальше одна, а он шел за ней в своем темпе. Я вполне понимаю реакцию матери, но было очень неприятно. Вроде ничего плохого не сделала, но ощущение такое липкое. Почему у нас не принято быть вежливыми? Почему она не могла просто сказать "Все хорошо, спасибо". Скорее всего, в следующий раз я поступлю точно также, лучше перебдеть, чем недобдеть. Но очень жаль, что за хорошие намерения потом расплачиваешься плохим настроением.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы