5214

Дети1

Помню, когда была маленькая, очень хотела скорее пойти в школу. В школе очень хотела скорее поступить в университет.
Недавно сынуля (6 лет) говорит, что совсем не хочет взрослеть.
- А почему? Вырастишь, много всего уметь будешь и знать.
- Мам, ну как ты не понимаешь? Пока я маленький ты всегда будешь большая, обнимать часто меня будешь, мы живём вместе. А когда я вырасту, надо будет жить в своем доме, на работу ходить. Ты вот с работы грустная приходишь, а я веселеньким хочу быть. Могу мультики много смотреть, в игрушки играть. Не хочу быть взрослым.
Знал бы ты, сына, как я хочу опять быть маленькой...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
552
Автор поста оценил этот комментарий

А я недавно подумала, что как же прекрасно быть взрослой. Не зависеть ни от кого, самой себя развлекать, не спрашивая можно или нет, не спрашивая денег на то что хочу. Учиться тому чему хочу, не топать на занятия по танцам, на которых меня обижали другие девочки. Есть что хочу, покупать сок не АПЕЛЬСИНОВЫЙ, а прекрасный персиковый. Хочу записалась на хор, хочу пошла в студию лепки, хочу купила себе антидепрессанты (мама до сих пор считает, что у меня от них могут быть приступы. Камон, мамуля!). Короче быть взрослой вполне себе зашибись.

раскрыть ветку (54)
138

Как я вас понимаю. Как только закончился эта "обязательная" кобыла, настало самое счастливое время. даже в начале пути, когда ЗП хватало тупо на поесть и квартиру, я понимал, что это МОЙ выбор, мои действия.

Смотрю сейчас на дочь, чего там может быть радостного, все за тебя решают, все за тебя делают...

раскрыть ветку (9)
87
Есть достаточно большая категория людей которая не хочет ничего решать. Вот пожрать мне дайте полежать/телефон/игрушки/пошопиться ну у каждого свое. И больше желательно ничего. Грустно как то(
раскрыть ветку (8)
48
DELETED

Вот пожрать мне дайте полежать/телефон/игрушки/пошопиться ну у каждого свое.

Да вот в том-то и прикол, что пока решают за тебя, то ни пожрать не дадут, когда просишь, либо дадут, но не то, ни полежать нельзя, ни пошопиться. Ничего нельзя. Можно только помыть пол или посуду на твой выбор)

раскрыть ветку (3)
21
Какой выбор?! И посуду и пол!
раскрыть ветку (2)
8
Выбор очередности)
раскрыть ветку (1)
1
ХDD
50

Как будто что-то плохое.

9
Это вам грустно. А им отлично. Как сказали в одном аниме: Зачем ты его жалеешь, может он счасилив?
17
И чем они вам мешают?
1

Им решалку отбили и они теперь мужаются без этого «органа», не зная, чего хотят и куда им теперь.

16
Ещё иногда и потрахаться можно
ещё комментарии
22
Да тут все просто, и каждый по-своему прав, в детство хотят вернуться те, у кого оно было счастливое, кого там любили.
Я вот тоже не хочу, там был отец-алкоголик и мама, который было не до меня. И куча запретов, обязаловки, страхов, боли и мало радости. Сейчас я сама за себя отвечаю и это заебись.
раскрыть ветку (5)
9

У меня было отличное детство, даже тот факт, что это были 90е, мои родители как-то умудрились его пережить без особых проблем (ну или просто мне не с чем было сравнивать). Но вот возвращаться в детство не то, что бы очень хочется.

2
DELETED
Согласен полностью. Я самодостаточный мужчина и детство своё ненавижу. Отец пил и дальше пьет. Я в городе в своей квартире и со своей семьёй. Меня сейчас волнует моя работа которая денег даёт и дети которые не учатся
2

У меня тоже был отец алкоголик, мать, которая пыталась выжить, ей было не до нас с сестрой. А я все равно хочу вернуться в детство. И школа меня не напрягала. И тоже были запреты и обязаловки, куда ж без них) НО я была там счастлива. Безусловно счастлива. зато сейчас, чтобы испытать хоть крошечный укол того самого детского счастья,  нужно ого-го сколько условий.

1
Я вот не скажу, что детство у меня несчастливое было. Вполне счастливое, хотя и пришлось на 90е. Но чтобы я взрослую жизнь на него променяла - да ни за что!
0
Не согласен. У меня детство было счастливое, никто не тиранил, дача, речка, в городе футбол/баскетбол/волейбол с друзьями. Всё было круто.
Но взрослым быть ничем не хуже. Заботишься о жене, делаешь ремонт в квартире, рабтаешь, создаёшь что-то. Отдых можешь позволить себе какого не было в детстве. Побывать в тех местах куда родители тебя не могли отвезти.
В общем получаешь удовлетворение от того что ты влияешь на свою жизнь, не зависишь от мамы с папой, а наоборот способен им помочь.
9
Взрослым быть калссно. Хочешь работаешь, не хочешь - работаешь. Хочешь - возишься все свободное время с детьми, не хочешь - все равно возишься)
42
Да, быть взрослым-хорошо! Хочешь-покупаешь антидепрессанты, хочешь-мазь от ревматизма, а хочешь-таблетки от боли в суставах! И никто тебе не запрещает! Услуги стоматолога купить тоже хочешь, но денег нет.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!! 😂

8

Аналогичная мысль.

Всегда. когда читаю или слышу мысли, в духе "Вот бы вернуться в детство", то думаю, что это:

1) Обычное нытьё на тему "Хорошо там, где нас нет".

2) Завуалированная просьба пожалеть.

3) В жизни у человека что-то пришло к тому, что уж лучше в детство.

Даже несмотря на то, что мне в детстве давали много самостоятельности и по меркам своего времени - не бедствовал, а даже шиковал, всё равно - не то.

Материально - полностью зависим. Не мог я, как сейчас, пойти и купить велосипед, например, просто потому, что захотелось.

Физически - ограничен и слаб. Детская энергия - это в масштабах комнаты впечатляет, а уже в масштабах города - не очень. То, что мне когда-то казалось расстоянием, сейчас - прогуляться. И да - если кто захочет обидеть - то единственный, с кем ребёнок на равных - это со сверстником и младшим. А если урод всего на пару лет тебя старше - то ничего ему не сделаешь.

Юридически - ребёнок - вообще никто. До сих пор помню, как меня ни с того, ни с сего начал выпытывать гид в Ленинграде - есть ли мне 11 лет. Почему-то согласно путёвки ребёнку должно было быть 11 лет, а мне буквально года не хватало. Уж больше 30 лет прошло, а до сих пор помню, как он, усатый, на меня кричит: "Тебе сколько лет?! Тебе сколько лет?!" Да, потом он извинялся и оправдывался тем, что был выпимши. Но... Какое, нафиг, этому дегенерату вообще было дело?! Но ведь перед ним - ребёнок. С ребёнком взрослый - что хочешь делай, и просто потому, что он - ребёнок, а ты - нет, хотя сам - обычное ничтожество. Чего бы не посамоутверждаться.

И, наконец, детское общество... Дети злобные и готовы загрызть кого угодно. Сколько раз надо мною издевались из-за банального лишнего веса. Во взрослом возрасте - всем на него пофиг, но дети... Дети задразнят, затравят, оскорбят.

Ну, нафиг, это детство.

раскрыть ветку (6)
4
Неужто все эти штуки так сильно волновали в детстве?
Возможно, они вам и мешают понять, что у некоторых детство было концентрированно счастливым и лишённым этих недостатков и забот, потому и вспоминают.

Я вот сейчас максимально счастлив, у меня отличная семья, на подходе дети, любимая профессия (продюсер игровых проектов) в среднего размера международной компании, любимые хобби, прекрасные друзья. Всё идеально, кроме, разве что, политической ситуации в стране.

Но позволь мне кто-то прожить заново лето эдак своих 5-6 лет (с мировоззрением соответствующим возрасту), я бы ни за что не отказался, ибо тогда всё было заоблачно круто. Решать за себя ничего и не хотелось, а всё, что желал, я получал, и время проводил так, как хотел, не обязанный никому и ничего)
раскрыть ветку (2)
4
время проводил так, как хотел, не обязанный никому и ничего

Вот банально - вам хотелось в школу? Вам нравилось в школе?

Я, например, страдал от того, что мне неуютно учится.

Я научился читать в 4 года, а меня заставляли подстраиваться под тех, кто пришёл в школу не зная букв. Меня пытались запугать вызовами к доске... Человека, который до 5-го класса прочитывал все учебники к концу первой недели занятий. А параллельно...

Я и сейчас не могу часами сидеть неподвижно. Мне нужно двигаться. А мне приходилось сидеть по 45 минут. Меня - одного из двух лучших учеников, посадили на заднюю парту, как хулигана. А всё потом, что я был вынужден извиваться ужом и завязываться узлом, чтобы унять ноющее без движения тело. Причём - я думал, это детская опция, т.к. сейчас с таким, вроде, не сталкиваюсь. И так я думал, пока 7 лет назад не пошёл на большую презентацию по рабочей тематике. Сел на первый ряд, чтобы лучше слышать и видеть. Жду одно выступление, которое очень хотелось послушать, и... Тут всё вернулось на круги своя. Моё тело вновь напомнило, почему я на поезде в Москву езжу в тамбуре. Мне нужно прохаживаться, иначе мне становится страшно дискомфортно.

А если говорить про 5-6 лет, то я помню и это. Я, сколько себя помню, лет до 25-ти не мог заснуть днём. А меня в детском саду заставляли спать днём (а потом - заставляли в пионерлагере, но это - отдельная тема для ненависти).

А ещё - в детском саду меня заставляли есть то, что я ненавижу. Например - синюю рыбную котлету. До сих пор помню, как я однажды, таки, съел одну целиком, глуша её вкус хлебом, под надзором воспитательницы. И это - одно из неприятных воспоминаний моего детства.

И вот я думаю - неужели у вас не было таких же проблем? А может - ваше идиллическое детство - это следствие сохранения хороших воспоминаний и подавления плохих?

раскрыть ветку (1)
1
Школу я не любил. Но то в школе, я в неё в 7 пошёл, и дальше многое переменилось. А до этого к ней и не готовились особо. Мать изредка со мной сидела, считать учила, читать, стишки заучивать. Это было весело и интересно и много времени не отнимало. Давалось мне всё это тоже очень легко и я с удовольствием лет с 4-5 читал детские энциклопедии, которые мне в изобилии накупали родители.

Днём меня спать не заставляли, в детский сад я не ходил (с дневным сном познакомился только в 23 и люблю его до сих пор)). В лагерь я тоже никогда не ездил (и это вот даже жаль, я потом всегда любил схожие активности, катался в студенчестве при любой возможности, но детские лагеря прошли мимо меня).

Еду всегда мать готовила только такую, чтобы всем в семье нравилась. В раннем детстве меня кашами мучили, но годам к 4 это безобразие прекратилось, ибо я просто наотрез отказывался от еды и голодал днями напролёт (благо, я был ребёнком почти без аппетита). Родители быстро сдались))

Так что, пожалуй, да, у меня не было таких же проблем)
1

Ну вот да, то есть всё просто, в детство хочет тот кому работа и все связанные с ней обстоятельства - необходимость получения хорошего образования, минимальное трудолюбие инициативность и т.д. Претит настолько - что со всеми минусами детства готов легко смириться 

раскрыть ветку (2)
0

Я ленивая, работа, необходимость получения хорошего образования, и всё, что вы указали выше, мне не нравится, но это в любом случае лучше моего детства. Даже жизнь в холодной и тесной общаге, или в съемной плесневелой однушке лучше, чем в трёхкомнатной квартире с уютным ремонтом в отчем доме. А всё потому, что я наконец-то в безопасности, меня наконец-то никто не побьёт, не обидит, не сорвет на мне злость. Мне не придется никого защищать от двухметрового пяного мужика, стоя с ножом, и настолько зашкаливающим адреналином, от страха смерти, будто у загногого в угол зверя. Я не буду выпорота ремнем, проводом, скакалкой. У меня не отберут в наказание за невымытую вовремя тарелку то, что принадлежит мне. Я не хожу в сострахом в душ, когда одна дома, ибо знаю, что ко мне не будет ломиться пьяное тело, с неизвестными намерениями. Теперь я могу за себя решать, в свою пользу, а не как в детстве. Сама нахожу и бросаю хобби, и всё без упрёков. Покупаю вкусняшки, когда хочу, за 6 лет взрослой жизни я перепробовала столько всего нового, сколько в 18 не могла и мечтать.

Я рада за тех, кто хотел бы вернуться в детство, искренне рада, и даже завидую, но мне взрослая жизнь нравится больше, несмотря на все недостатки, я бы ни за что не вернулась в детство, ну уж нет.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую, однако моё детство было абсолютно счастливым и все прелести (а они есть???) взрослой жизни не заменят возможности делать то что хочешь, а не то что надо

14
Это точно. Взрослой быть здорово! Я не люблю свое детство, хотя оно было нормальным. Также не любила свою девичью фамилию. Мое детство у меня ассоциируется с дискомфортом, как будто было неуютно. Вышла замуж, от фамилии мужа просто балдею, я ее обожаю, я с ней слилась. Как я ему говорю, фамилия твоя мне больше импонирует , чем иногда(в ссорах) ты.
7
Вот точно к такому же выводу пришел. Вместо рефлексии по несбыточному надо получать удовольствие от имеющегося. А если чем-то недоволен, так это твоя вина. Приложи побольше усилий, получишь побольше плюшек. И не так уж все и сложно
47
Как хорошо быть взрослой: можно покупать антидепрессанты :D
Вообще во всем есть плюсы, наверное. Меня в детстве особо не тиранили, и мне все нравилось. Очень отчётливо помню внезапное осознание лет в 10-11, когда я подумала "как же хорошо, что я еще ребенок". Может, потому что на дворе были 90-е, и взрослым было вот вообще не весело
раскрыть ветку (2)
36
Мне антидепрессанты и психотерапия с детства нужны, но только во взрослом состоянии я могу начать решать эти проблемы. так что антидепрессанты - не показатель того, что взрослым быть плохо).
раскрыть ветку (1)
12
Да не, я понимаю, сама пожизненно пью всякое такое. Просто забавно прозвучало))
11
А потом выходишь замуж и кучу всего запрещает муж :D
Шучу конечно, сама замужем, муж адекватный и ничего никогда не запрещает. Но так как это нередкая ситуация не пошутить не могла)
раскрыть ветку (2)
4

В детстве папа запрещал пирсинг, татушку и ночевать у подружки, сейчас муж это же запрещает

раскрыть ветку (1)
1

Смотря какой муж) Пирсинг у меня уже был, тату сама не хочу, а забухать у подружки и остаться на ночь раз в полгодика это святое) Муж тоже раз в полгода забухивает у друга, ничего против не имею

4

Кажется, во взрослой жизни лишь те хотят обратно в детство, у которых оно было счастливым.

Мне периодически хочется вернуться в детство на пару дней, прийти домой, поесть маминого борща, поехать с папой на великах на родник; вместо школы отправиться с родителями за грибами. Особенно остро ностальгия пробила после рождения ребёнка. Ты вроде взрослый, а снова не можешь делать что хочешь когда хочешь :D

Вам не разрешали пить персиковый сок? Извините, любопытно очень.

раскрыть ветку (2)
0

Мама любила сраный апельсиновый. Но у меня тоже было неплохое детство, мне дарили подарки, какие я хотела, меня нормально кормили. Я в своем перечислении, склонялась скорее к СВОБОДЕ давать себе это все самой. Без спроса. И мне кажется, что в детство хочется вернуться, только из сентиментальности, а ещё потому, что наш мозг удалил все плохое в этих воспоминаниях, и оставил недостижимо хорошее. Я вот часто замечаю, что допустим люди во взрослом возрасте не любят дни рождения, потому что раньше тебе его устраивали как данность (в хорошем детстве), а взрослому человеку нужно порадовать себя самому. Знать, что может порадовать и создать это.

раскрыть ветку (1)
0

Вот оно как.

Мои родители жили ради детей, сейчас - ради ребёнка и внука. Всё нам, всё для нас. Хотя вот чипсиков и прочей «вредной» еды нам не покупали. Но честно сказать, не особо как-то и хотелось.

Да, вы правы, остаются по большей части именно приятные, уютные и милые моменты. Ну и родители там молоды и здоровы. Да и сам молод и здоров ))

Тоже не люблю дни рождения. Потому то в детстве нужно было готовить кучу еды для кучи родственников и быть милым весь вечер. Да и все вот эти стандартные праздники тоже не люблю. Потому что обязаловка.

А теперь ещё и живу далеко от своих родителей, дни рождения не отмечаю чтобы так же не сидеть весь вечер с толпой родни мужа, те как собираются, так с размахом.

В детство хотела бы иметь возможность время от времени «кататься». Как в отпуск. Но не навсегда.

3
DELETED

Я вас понимаю, но вот сын совершенно не хочет взрослеть. Может как раз потому, что его желания учитываются?

2

Нажралась антидепрессантов и выпендриваемся ! :) 

1
Вспомнилось, как до школы делал, что хочу и получал, что хочу и жил прекрасно, беззаботно и счастливо. Так что для некоторых детство было лишено недостатков)

То есть это сейчас мне важно принимать решение за себя. А в детстве было совершенно пофиг.
0

Замуж не ходите, если уже не...

0

Как же лень, ну то есть взрослым конечно быть хорошо, но для этого нужно работать, иначе добро пожаловать под мост. Мне вот как то проще слушаться маму и папу, живёшь и в ус не дуешь.

0

Взрослым спокойно тратить время, силы и деньги на всякую фигню, которой нормальные люди в детстве занимались, вместо чего-то полезного? Есть не ту еду, которая будет полезна для просевшего здоровья, а просто вкусную? Общаться с теми, кто приятен, а не с теми, с кем надо, чтоб нормально работать? Одной ходить по врачам, где всем пофигу, если ты за кабинетом начнёшь падать, и некому тебя усадить на лавочку, дать нашатырь и пожалеть?

Блядь. Я не реву. Я не реву.

раскрыть ветку (4)
0
Именно так - тратить время на то, что приносит удовольствие. Именно так - есть то, что вкусно, если это напрямую не наносит вред (не надо с язвой есть кислое), существует много вкусной еды. Да, общаться с теми, кто приятен. Иначе как жить-то вообще? Точнее, как - понятно, но зачем?
раскрыть ветку (3)
0

Я этим вопросом задаюсь последние годы все чаще

раскрыть ветку (2)
1
Лучше всё-таки попробовать изменить подход в перечисленном. И проще всего начать с еды)
раскрыть ветку (1)
0

С едой все тоже не слишком просто. Я недавно поняла, что вообще не очень представляю себе, что люблю поесть. Гамбургеры хорошие, разве что, но вот их-то мне как раз и нельзя уже много лет. Даже шоколад ем только когда нужно себя простимулировать срочно, а кофе уже нельзя. "Хороший" горький шоколад - редкая гадость(

0
DELETED
Это просто у вас жены нет
раскрыть ветку (2)
2

Вот кстати замуж когда шла, прямо старалась не быть такой гадкой женой, от которой ныкаться надо и спрашивать разрешения. Все-таки взрослые люди вольны в своих решениях и им никто не имеет право запрещать. Все-таки свободные взрослые, которые в браке на добровольных началась и по своему выбору, обычно счастливее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня прекрасная жена) это просто не удачная шутка)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы