2854

Дешевле не переезжать13

Когда знакомые говорили, что с уходом Икеи петербургские магазины мебели, мягко говоря, ох*ели с ценами, я не думала каков масштаб этого самого «ох*ели».

А сегодня оценила)))

Дешевле не переезжать

Немного предыстории: я мысленно готовлюсь к переезду в другую квартиру, а на физическом уровне - штудирую онлайн варианты квартир, некоторые даже смотрю вживую. А сегодня уговорила мужа посетить один из крупных мебельных центров.

Информацию о будущих затратах необходимо было обновить. Цены на мебель мы изучали последний раз больше 7 лет назад, когда переехали из Читы в Петербург. И то не изучали, а просто доехали до одного магазина и купили почти всё, что нужно в один присест. И отлично помню, что нам совсем не было мучительно больно купить это всё одномоментно! Были адекватные цены и качество не говно.

Теперь понимаю, что наши производители тогда сдерживали цены из-за популярности шведской марки. Чтобы купить у своих было выгоднее.

А сегодня мне стало мучительно больно:

- 2-метровый шкаф в прихожую 200 тыс.руб. (если что, это совсем не дерево).

- Тумба под раковину в ванную 56 тыс.

- Стол из массива 150 тыс.

- Больнее всего стоят кухни. В районе 500 тыс и это без техники.

Сейчас у нас дома стоит обеденный стол из массива. Немаленький. 4 стула тоже из дерева. За них мы отдали тогда около 30.000 рублей.

Пытаюсь понять, какой апокалипсис случился за эти 7 лет, кроме ухода Икеи?

🤔 Может колорадский жук съел все российские деревья и опилки тоже проглотил, потому сырьё теперь возят из Гваделупы? Причем частным джетом.

🤔 Может рабочие на мебельных фабриках устроили забастовку и отказались работать, пока им не будут платить миллион долларов США?

🤔 Или над дизайном этой мебели колдовал сам Роберто Кавалли?

Ну просто у меня нет разумных объяснений. Может вы знаете?)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Щас обставляюсь. Не все так плохо. Беру на Озоне все пока что. Кухню в Леруа. Вышла 200 без техники

раскрыть ветку (23)
1

кухня из леруа говно, через полгода столешница вся отслоилась и поплыли нижние дверцы, при этом старая кухня отстояла 20 лет. покупала на озон шкаф за 16 тр, в детскую, потряс своей идеальностью просто супер шкаф.

раскрыть ветку (11)
1

Куда поплыли то, не оч понятно, повисли что-ли, изменили угол наклона? Столешницу я брала не в Леруа. Там они тоже разные вроде, но я даже там не смотрела мне 700 мм нужна была

0
Зависит от того, как пользоватся.
у подруги кухня леруашная - уже лет 6 ей, состояние идеальное, хотя готовит ежедневно, но и сразу убирает, протирает если что разлилось.
У меня 4 года прожила кухня из икеи, столешница промялась под местом, где стояла микроволновка, в итоге через авито продала все шкафчики, а себе купила модульную кухню с озона+столешка из леруа. Полёт нормальный и не жалко будет, если что ибо кухня вышла в 50к
раскрыть ветку (7)
1

Так это кухня. Она не должна разваливаться от того, что ее сразу не убрал. У меня можно смыть жирное пятно с фасада и через неделю. Знаю людей, у которых если в течение 5 минут не смыл пятно, оно там останется на всю жизнь. Как по мне, так нахрен такая экономия.

раскрыть ветку (6)
Это кухня, а не свинарник.
что там за важная пися, что за неделю не нашлось время стереть пятно? Тем более пока готовишь, салфеточкой или полотенчиком пройтись. Так можно и одежду раз в полгода стирать,а потом удивляться, чё это всё рвётся.
раскрыть ветку (5)
2

Так пятно может быть сходу и не видно. Вы чё каждый день разглядываете кухню на предмет пятен? Я вот нет.

раскрыть ветку (4)
Как можно оставить пятно и чтоб было не видно? Внутри шкафчика помидоры резать без досочки?
у меня предыдущая кухня была тотально белая, видно всё
Сейчас фасады маренго софт тач, тоже глаз зацепится если пятно какое-то будет
раскрыть ветку (3)
0

У меня верхние фасады цвета кашемир. Если масло брызгало, то мелкие жирные пятнышки сходу на них не видно. Может свет так падает или ещё в цем дело. Но надо прям присмотреться под определенным углом, чтобы их увидеть.

раскрыть ветку (2)
1
У нас была проблема с пятнышками жирными, пока вытяжку не поставили помощнее.
а так верхние шкафчики по низу были прям в крапинку. Что всё равно оттиралось без проблем губкой и Синергетиком
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот есть фасады, с которых нормально жир отмывается. А есть с которых никак. Впитался и всё. Когда одно - два пятнышка не особо может видно, но со временем засирается знатно.

0
У меня кухня из Леруа. Все шикарно, даже мокрые зоны в порядке
0
У меня кухня из леруа два года на этой квартире и три года на старой квартире - оба комплекта отлично себя чувствуют и выглядят
0

Знал бы ты что в Леруа продают) у них политика к поставщикам одна и для всех. "Дайте минимальную цену", качество соответствует естественно.

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю, супер пупер качества не ожидаю. Пока устраивает.

0
Я в хоф брал в прошлом году, вышло на 42 тысячи вместе со столом
раскрыть ветку (2)
0

В хоффе считала, ну не сильно дешевле мой проект получался, плюс вроде там выбор фасадов беднее (имхо).

Ну а так яж не против....я в хоффе собираюсь брать шкафы в гостиную.

раскрыть ветку (1)
0
Мне идеально подошла кухня, прям под дизайн дома

Как вам в Леруа качество? Поделитесь!

раскрыть ветку (5)
5

Да нормальная кухня, могу завтра сфотографировать. У меня в другом месте ИКЕА, так что сравнить могу. Единственное что не нравится в Леруа - там никаких механизмов нет для угловых шкафов. На свою икеевскую карусельку не нарадуюсь.

4

Лет 10 назад брала в Леруа крашенный массив, сам каркас к сожалению ЛДСП, но выглядит до сих пор хорошо, из минусов было всего 3 цвета. Кухня Нэнси.

2

Мы тоже брали в леруа, я очень довольна. Красивая - белая с черной фурнитурой и толстой деревянной столешницей.

Качество тоже более чем устраивает.

1

Третий год кухне из Леруа, ни намека на то, чтобы где-то что-то отслоилось или отколупнулось, комплект на 2.5 метра обошёлся в 50000, а вот столешницу взяли в хофе за 10000, но с ней не так все радужно, в месте где установлена духовка вспучилась кромка:(

Буквально неделю назад купили шкафы в детскую, два шкафа по 60 см шириной и 2.3 высотой, 4 подвесных шкафа по 60 см шириной и 40 см высотой, все со всем те-же 50000, качество приемлемое, петли с доводчиками на большие шкафы в комплекте, единственное что не понравилось это крепление подвесных шкафов к стене, крепятся тупо на анкера в стену, лучше сразу брать крепление под шину.

И в первом и во втором случае проектировал все сам на сайте Леруа (ныне Лемана), потом приехал в магазин и все выписал у консультанта.

0

У моих родителей кухня из Леруа. Ей чуть больше двух лет. Провисли некоторые двери (кажется, это можно самостоятельно подправить). Плохо открываются некоторые ящики (фурнитура говно). Ничего нигде не отклеилось. Ручки все облезли. Столешка пластиковая, чё ей будет, она не может размокнуть. Фасады вроде норм, но родители у меня аккуратные.

В целом соотношение цена -качество норм. За такие деньги вряд ли купишь что то лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы