89

Дерматит. Прошу помощи силу Пикабу

Дерматит. Прошу помощи силу Пикабу

С 14 лет страдаю данной проблемой. Сейчас мне 40. Перепробовал многое, но постоянно случается рецидив.

Я понимаю, что один врач ( дерматолог) эту проблему не решит, т.к за 26 лет я их перебрал 10-ок.

Что я ищу здесь, мне нужна небольшая команда из нескольких врачей и ваша поддержка, чтобы справиться с этой проблемой.

Кто-то скажет, фи, да это ерунда! Но для меня, к сожалению, это отражается на психике, на уверенности итд.

Сейчас у меня очень сложный период жизни, развод, развал семьи после измены супруги. Собираю себя по кусочкам. А тут ещё это...

Мне стыдно знакомиться с новыми девушками, т.к постоянно это на лице.

Прошу от вас, любого совета и помощи врачей ( я знаю что они здесь есть), и естественно не за бесплатно, я готов платить за консультации и лечение.

Ещё прошу поставить плюсик, чтобы поднять этот пост, рейтинг мне нафиг не нужен.

P.S

Последний официальный диагноз "Сикоз"

Последнее лечение антибиотики 2 недели, цинковая мазь, глажка наволочки, одноразовые полотенца, одноразовые станки для бритья. Без результата.

Могу сказать сразу, от чего у меня все проходит.

Первое, это вегетарианское питание, лицо очищается за две недели полностью. Но увы, я не могу это долго терпеть.

Второе, все убирал Эйфизел. Но только пока ты им пользуешься. Мазал 4-5 месяцев, как только отменил, все заново и с удвоенной силой.

Третье, конечно же убирают это все гормональные мази. Но после них это п....ц.

Четвертое. Отказ от молочных продуктов, хлеба, и сладкого, это тоже всё убирает, но это не жизнь, поверьте мне.

Пятое, и последнее что я заметил. Когда убираешь максимально стресс из жизни и убираешь спорт, начинает работать желчный пузырь, я прям чувствую после еды приятное бурление в правом подреберье и лицо начинает очищаться. Но как только понервничал ( предприниматель) , ввёл спорт, то все возвращается.

Из заболеваний ЖКТ. Хронический панкреатит, были язвы, пару раз диагностировали сладж в желочном пузыре. Ожирение печени тоже ставили ( жировой стеатоз), чуть повышен АЛТ, остальное вроде все в норме.

На этом всё....

Спасибо всем, кто дочитал до конца и поставил плюсик.

Буду стараться отвечать на все комментарии, если будут и если получится, буду выкладывать сюда результаты лечения, для того, чтобы люди с схожей проблемой могли воспользоваться моим опытом.

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

1
Автор поста оценил этот комментарий
В телеграме есть Ирина Шиманская, гастроэнтеролог, слушала её эфиры, довольно интересно. Найдите её канал, посмотрите
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое.

У людей псориаз проходит от настойки пустырника, так что если есть зависимость от стресса, может стоит попробовать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, посмотрю информацию.

показать ответы
0
Если всю цепочку развернуть, изначально все идет от печени, густеет желчь, фременты пожелудочной без желчи не активируются, пища не переваривается, в кишечнике она гниет, нормальная микрофлора замещается патогенной, продукты жизнедеятельности патогенной микрофоры всасываются в кровь, результат на лицо.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, именно об этом я и думаю. Только не знаю как это всё нормализовать.

1
Проблема в кишечнике скорее всего, если был срк или синдром быстрого роста бактерий после приема пищи, внезапная диарея. Кожа лица это всего лишь индикатор проблемы с кишечником. Сам прошел через такое, после ковида накрыл себорейный дерматит. Это был ппц просто, сдуру еще и адвантаном лицо лечил. Два года мучался, потом на ютубе случайно увидел ролик один. Если в кратце то начал пить урсосан (для разжижения желчи, пропил курс альфаксима и энтерола. Дерматит прошел.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, спасибо большое. Вот прям то, что нужно. Я тоже до этого дошел, Урсосан уже купил, через пару дней начну пить. Я тоже больше склоняюсь к кишечнику.

показать ответы
1

Отказ от молочных продуктов, хлеба, и сладкого, это тоже всё убирает, но это не жизнь, поверьте мне.

Как-то живу без этого и норм. Странный вы человек...

Сходите к иммунологу/аллергологу, 95% у вас аллергии на что-то из этого

раскрыть ветку (1)
0

Сдавал тест на аллергены на 320 штук,все в норме.

1
Судя по продуктам - аллергенам, у Вас реакция на БКМ. Тут решайте, что важнее - вкусно питаться или нормально выглядеть. Кстати, на целиакию проверялись?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но спасибо за наводку.

32

Автор. А этот пост с удаленного аккаунта ваш? Фотографии подозрительно похожи

Моя победа!

раскрыть ветку (1)
0

Да, это мой пост, но потом все вернулось. Признаю свое поражение.

1
Сдавали соскоб с кожи? Но стафилококк - системная проблема. Свои триггеры на активизацию заразы вы знаете (стресс, физнагрузка, сахар).
раскрыть ветку (1)
0

Да, но он какой-то неинформативный. Да и смысла нет, тк если иммунитет не справляется с ним, а он везде, все равно будут воспаления....

1

Как вариант можно отрастить усы и бороду.)

раскрыть ветку (1)
0

Ходил я такой, у меня там ничего не растет к сожалению....козья борода получается))

2
Конечно ты прав, но просто попробуй начать с чего-то малого. Стресс мешает принять правильное решение, тратишь ресурс мозга на лишние переживания. Еще совет: после армии надо было где-то работать, 97 год шел, устроился на время распространителем ( помните такое было, по квартирам ходили, "бесплатные" подарки раздавали) так вот я оказался слишком сердобольным, бабушек наебывать не хотел, поэтому поставили меня продавать блоки аудиокассет, на стоянках такси и т д. И тут проблема, нахуй посылают, я в драку. Так вот мой инструктор подсказал хорошую вещь, когда кто-то с тобой конфликтует, посылает, представь что у него хуй вялый изо лба растет и смешно так мотается в такт разговора. Невольно на лицо наползает улыбка, в глазах похуизм, собеседник просто теряется ))
Ещё я заметил, что включая внутренний похуизм на всё и на всех, спокойно прохожу мимо толпы гопников, они как будто просто не замечают.
раскрыть ветку (1)
0

Я в торговле работаю, точнее сам ИП и иногда за прилавком стою, у меня такие с куем во лбу каждый третий))). Я это умею. Когда рушатся тылы, это чуть другое. Это стоит на втором месте по шкале чего-то там стресса после смерти ребенка. Так что, хуй во лбу я не могу у бывшей представить, только во рту))))

показать ответы
0
В сторону золотистого стафилококка смотрели? Чирьи бывают?
раскрыть ветку (1)
0

Скорей всего именно он. Сдавал анализы итд. Но ничего не нашли. Но это не отменяет тот факт, что проблема именно в нем, тк Эйфизел убивает именно бактерии, вот он мне и помогал.

показать ответы
Про куник уже было?
раскрыть ветку (1)
0

Не делаю. Или наоборот нужно?

показать ответы
0

Лучше примени таблетки, где в комплексе пустырник, магний+ В6. Гораздо эффективней. Но эти таблетки накопительного действия.То есть не сразу, а по прошествии некоторого количества дней эффект.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, попробую.

показать ответы
2
Хеликобактери пролечил?
Алкоголь и сахар надо исключить. Посмотреть в сторону зубной пасты (у меня некоторые вызывают дерматит на подбородке). Попробовать сменить бритьё на стрижку бороды уже советовали.
раскрыть ветку (1)
0

Зубную пасту вообще убирал, да помогают, сейчас чишу с ней только утром, вечером без нее просто щеткой. Был период вообще без нее чистил, пару недель, эффекта не было.

показать ответы
1
DELETED

еще совет -- очень тщательно пережевывайте пищу. Это мега важно. В слюне содержится куча вспомогательных для переваривания веществ. Пока жуете и обрабатываете слюной еду поджелудка уже получает сигналы для выработки ферментов.
В день выпивайте воды хотя бы литр, полтора, потому что тело на панкреатические соки и желчь расходует больше литра жидкости. Ее надо откуда-то брать.
Отлично было бы пить гидролизованный коллаген, потому что он уже ферментирован, следовательно и организм легко подпитает и поджелудке поможет "вспомнить" как белок правильно переваривать.
До кучи неплохо было бы узнать достаточно ли кислоты в желудке. Низкая кислотность не даст белку в желудке правильно переварится, и в нижние отделы кишков оно свалится тяжелым комком. Лично я пью ацедин-пепсин, если чувствую, что желудок "стоит", он увеличивает кислотность

раскрыть ветку (1)
0

Блин, ещё один совет важный, про пережевывание еды. Про воду знаю, сейчас над этим работаю. Стараюсь перед едой пить стакан тёплой воды.

показать ответы
5

а от бритья это не зависит? у меня, как только перестал бриться лезвиями, а стал бриться машинкой всё прошло

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, пол года ходил с бородкой, равнял тримером, но увы, не помогло.

показать ответы

Воспаление фолликул... Тут несколько вариантов можно попробовать наружно: тодикамп, спиртовая настойка прополиса, и... не поверишь... упаренная собственная урина с добавлением противоспалительных трав типа ромашка и т.д. По сути получается отвар-примочка.

Все три способа реально помогают. Второй и третий можно совмещать и комбинировать.

Кидание тапками и дерьмом по поводу третьего способа буду игнорировать, так как предлагаю только проверенные "зелья".

раскрыть ветку (1)
0

Про урину, конечно интересно, но в первых двух способах есть логика. Но единственное, мне кажется проблема не только в коже, тк на лицо я уже пол аптеку использовал. Да, есть эффект, но он временный.

показать ответы
1
Я для вас не открою Америку, видимо, если скажу, что дерматит усиливается на фоне стресса?
раскрыть ветку (1)

Да, я это написал в посте.

показать ответы

Упаренная урина до 1\3 или вообще до четверти приобретает противовоспалительные свойства. По составу наиболее близка к плазме крови, да ещё и увеличивает концентрацию твоих собственных гормонов, которые стойки к повышенной температуре. Если тебе это всё "стрёмно", то я не настаиваю. Ты спросил совета, я дал его исходя из личного опыта.

Если надо почистить организм изнутри, на что ты намекаешь, то начни с клизмения толстого кишечника. Потом продолжи несколькими тюбажами для желчных протоков и пузыря.

раскрыть ветку (1)

Кстати, тюбаж пробовал, но почему-то не получилось. В смысле бурления в желочном не было. Там вроде его утром нужно делать, а я вечером. Может из-за этого.

4
Ну тут еще проще. Ты что-то можешь изменить? Тогда не переживай. Не можешь изменить- тем-более не переживай. Однажды мне позвонили на работу и сказали что жену на сохранение скорая увезла, я продолжил руководить процессом, потому что я не переживал, и не метался уехать к жене, так как от меня ничего не зависит, и ничем я помочь не могу. поначалу меня на работе считали жестким и бездушным, потом потихоньку втянулись,
раскрыть ветку (1)

Ну тебе повезло с генами, а я б переживал. Люди то все разные, разные условия, разное воспитание итд.

показать ответы
1
Ну взрослые же люди, что нервничать то? Мне лет 20 назад, один умный человек сказал, Нехуй переживать, на второй год не оставят))) остальное похую, с тех пор так и живу. Недавно операция на поджелудочной была, анестезиолог мерял давление, пульс, чет ты больно спокойный говорит. А что нервничать? Если помру , так мне похер будет, а вот вас ругать будут)
раскрыть ветку (1)

Согласен, мне тоже кисту вырезали год назад, мне было похуй, но только когда рушиться семья, то совсем не похуй.

показать ответы
7
DELETED

если есть панкреатит, то значит ферментов мало для переваривания молочного белка и животного (к тому же, желчный в паре с поджелудкой работают, если одно барахлит, то другое тоже недорабатывает заодно) Козий белок чуть легче переносится, чем коровий, можно попробовать.
Ведите дневник питания по количеству животного белка, свою норму найдете, посидите пока на ней, поджелудка хоть отдохнет. Совсем его убирать ни в коем случае нельзя, иначе поджелудка вообще разучится мясо обрабатывать.
Спорт нужно сменить на более щадящий для нервной системы. Поработать так же с диафрагмой, от стресса она может спазмироваться, что ухудшает дыхание, а следовательно и ухудшает естественный массаж внутренних органов, моторику кишков, что ведет к различным застойным явлениям.
На морду лица можно попробовать светить инфракрасным светом, весьма эффективная в снятии воспаления вещь

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое. Сейчас копаю в эту сторону. Узнал про диафрагмальное дыхание, понимаю что нужно работать с желочным, висцеральных массаж и всё такое. Просто на данный момент очень много стресса, живу на съемной, купил квартиру и в ней ремонт ( стройка), а там сами знаете, если приходили, каждый день новые сюрпризы+ бывшая на горизонте не даёт покоя. Реально не могу прийти домой и расслабиться. Но за рекомендации спасибо, и кстати реально нужно попробовать " солнышком" посветить.

показать ответы
12
У меня себорейный дерматит. Да, нужно соблюдать диету. По другому ни как. Сладкое, мучное, алкоголь, острое, Картофель. А мучное-это не только хлеб, но и ещё макароны и пельмени.
раскрыть ветку (1)

Да, я прекрасно понимаю что такое мучное...

Спасибо, но я ищу способ жить нормальной жизнью.

показать ответы
14

Я так живу. Практически все твои проблемы с ЖКТ + несмыкание верхнего клапана пищевода и дисплозия. Пожизненная диета номер 5.
Я реально стал лучше себя чувствовать и пошли результаты в спорте вверх. Вес стабилен до 75 кг при росте 182.

раскрыть ветку (1)

В диете номер 5 допускается молочка. Как только я добавляю кусочек масла в кашу, я к обеду получаю новые высыпания. Сейчас стараюсь вообще без молочки, хлеба, из сладкого только мёд. Помогает, но срываюсь и все по новой.

показать ответы
20
Вы за 40 лет не поняли, что иногда либо слушаешься врачей, либо проблема никуда не уходит? А как живут диабетики, люди с непереносимостью лактозы, аллергики и все прочие? Детский сад, ей-Босху. Врачи Вам вздумали ограничения назначать, а не вылечили заклинанием, ишь какие, пойду у пикабушников спрошу и потом скажу врачам, что они ни хера не понимают, зря по 12 лет учатся, а я хочу молоко и девушек!!!))))))) Так?))))
раскрыть ветку (1)

Хммм, давайте я вам так отвечу. Я с желудком мучался, тоже с детства. Сколько я всего сожрал по рекомендации врачей, одному богу известно. Жрал только кашу овсянку и бульон, ( ненавижу до сих пор), 5 раз лежал в больнице с панкреатитом. Но произошло чудо, когда я увидел в ролике на Ютубе, что нужно пить теплую воду на тощак и представляете, все успокоилось, кроме лица. Иногда бывает, что где-то чего-то съем, но к гастроэнтерологам я больше не ходил.

показать ответы
22

Не удивен, что тебе изменила супруга и ты один. с таким ноющим подходом к жизни и следующая уйдет. Ты знаешь как все это излечить за 2 недели отказавшийсь от непереносимых продуктов, но ноешь про то что фастфут не можешь есть... и что придется питаться из лоточков. Сахар и мучное изсключить можешь... кек )

раскрыть ветку (1)

Хммм, по статистике измена в браке происходит в 50% случаев. И вы думаете, что там все нытики))?

показать ответы
28
Не можешь отказаться от аллергенов-живи с этим,это именно реакция на продукты.
раскрыть ветку (1)

Я уже ответил на подобный комментарий, невозможно так жить.

показать ответы
43

Очевидно что проблемы от питания, но делать это правильно ты не хочешь, а хочешь волшебную таблетку

раскрыть ветку (1)

А как правильно? Все то что написал убирать? Вы пробовали так жить? Допустим возьмём молочные продукты. Это сразу половина супермаркета отметается, рестораны и фастфуд тоже. Это невозможно постоянно носить с собой правильную еду, просто невозможно. А если ещё убрать сахара и мучное, то дальше я могу не продолжать, вы сами, я думаю, все поняли.

показать ответы
69

Странно. Убрать молочку, хлеб и сладкое тяжело. У тебя есть вариант, как избавиться, но ты ищешь волшебную таблетку. Или пожизненно диета, или так мучайся

раскрыть ветку (1)

Вы представляете такую жизнь? Гости, рестораны, кафе, фастфуд, перекусы, еда в путешествиях итд....это все под запретом. Только хардкор, готовка дома, контейнера итд. И из всего ассортимента продуктов, у вас остаётся 1/3! Как вам такое? Я хочу жить полноценной жизнью, пока есть такая возможность.

показать ответы