5

Депрешн

Мне кажется, что всё потеряно. Я ничего не хочу в этой жизни. Пытался что-то сделать с этим, но всё без толку. Хотя меня с детства водили на миллион кружков, ничего я так и не хотел. Но у меня хорошие данные и есть потенциал. Но я как будто это забываю и продолжаю заниматься хернёй вместо нормальных занятий. Меня все заставляют учиться. ВСЕ БУКВАЛЬНО! Я отличник. Меня задолбало это всё. Хотя я понимаю, что мне нужен красный диплом. Или на крайняк родакам. Но я не чувствую удовлетворения от своей жизни. Она у меня очень странная. Может, это временно и пройдёт? А может и нет... Как быть в такой ситуации?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогой друг, то, что с тобой происходит, несколько напоминает пробуждение от летаргии. Ты не очнулся вполне, просто чутка попробовал здравого смысла. И вот что ты обнаружил: единственная жизнь уходит, пока ты воплощаешь мечты родителей о социальном успехе. Не обольщайся тем, что уж после диплома разгуляешься. Коли ты согнул себя до, то почему думаешь, что разогнешься после? Да и доживешь ли ты до диплома (СВО, корона, снежный буран, подсолнечное масло на трамвайных рельсах)?

Помочь твоему горю можно. Тебе нужно повзрослеть. Взять ответственность за свою жизнь на себя. Сейчас она находится у твоих опекунов - родителей, и это правильно, потому что ты не взрослый. Если бы ты был взрослым, ты бы сказал: "Мне не нужны опекуны, я созрел. Я живу свою жизнь и хочу жить её по-своему. Спасибо за всё. Дальше вы сами по себе, а я сам по себе ". Сказал бы и сделал.

И не обвиняй своих родителей в том, что они угнетают тебя. Они желают тебе добра и гнут свою линию потому, что ты не способен гнуть свою. Твои родители - дети детей, и ты непременно станешь таким же, если не повзрослеешь.

раскрыть ветку (1)
0
А как измениться? Мне искренне страшно, что моя жизнь будет такой же, как у них. И вообще, это нормально, что вся моя семья живёт вместе? Мама, бабушка, я. То же самое с родственниками.
5

Плохие новости: ваш красный диплом никогда никому не понадобится.

Хорошие новости: когда начнёте себя обеспечивать, сможете послать всех нахер.

раскрыть ветку (1)
0

Плохие новости: я не знаю, как себя обеспечить...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы