12

Деньги и отношения

В сети полно историй о том, как люди сходятся и расстаются, но вот что я заметила: почему все больше парней реагирует на расставание с девушкой не с точки зрения "я потерял любимого человека", а с оттенком "Я же столько потратил!". Не секрет, что конфетно-букетный период - вещь затратная, но ведь никто же не обязывает вас вообще вкладываться в человека, и как по мне, к подаркам от души понятие "я трачусь/вкладываюсь" вообще не применимо.

Конечно, многие могут оспорить мою точку зрения, "я же инвестирую в будущую мать своих детей, почему мне не сожалеть о потраченном, если она вдруг уйдет?" Но ведь мы итак каждый день тратим деньги, и на ерунду, и на еду и на прочие мелкие потребности. Надо теперь помнить каждый потраченный рубль/цент?

Парни, вы считаете многих девушек меркантильными, но лучше ли вы сами в иные моменты? Да, есть девочки, которые только спят и видят, как бы так выжать побольше денег с благоверного, но разве парни не сами таких выбирают? Но раз уж решились быть банкоматом - виноваты сами.

Я это все к чему: истории сети - это истории с сети, реальность всегда больнее оказывается. Месяц назад моя лучшая подруга разошлась с женихом, с которым уже была намечена свадьба. Он позвонил за неделю до церемонии и сказал, что все отменяется, попросил вернуть его потраченные деньги в течении месяца, а заодно и всю стоимость подарков, что она получала от него за 2 года их отношений. Причина банальна - жених хотел еще свободы (поздно опомнился как-то).

Стоит ли говорить, что подруга оказалась сейчас в глубокой депрессии? Не из-за денег, нет. Из-за такого вот отношения, будто брали на тест, и вернули по гарантии как поломанную, потребовав назад все потраченное.
И этот пример, увы, не единственный в жизни.

Люди, не надо так. Вы можете разойтись с человеком даже и не на очень хорошей ноте, но даже если так случилось, делить по принципу "ты мне больше не дружок, забирай свои какашки, отдавай мои бумажки" - это уже слишком.

Хотелось бы узнать мнение пикабушников, нормально ли это по-вашему требовать после расставания все потраченные деньги на другого человека? Как вообще вы относитесь к материальной стороне отношений?

Спасибо всем, кто дочитал.
0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть косяки были лишь у парня, а она идеальная? Типичная женская логика.
раскрыть ветку (1)
2
Это ваша логика, большинства комментаторов тут - "она изменила, она тварь". Нет, она не идеальная, я писала, что были ссоры, и они даже дрались, вы считаете, этого нет в любых отношениях? Или нужно было обязательно написать, что да "она тоже та ещё стерва". Нет, не идеальный человек, но и не стерва.
показать ответы
2
да он просто от обиды говорит, что хочет подарки обратно. или я слишком наивен. ну как можно требовать? если уж расстаетесь, то желание наоборот выкинуть все на улицу.
раскрыть ветку (1)
5
У меня был ухажер еще в школьные времена, мы "провстречались" месяц) Зашли мы как-то со школы к нему домой, он меня на порог не пустил, "мама будет ругаться, что натоптано", ну это ладно, бывает. Я подождала, и он вынес затюканную коробочку такую, где была потертая игрушка пластмассовая, пластмассовое кольцо и брелок, и с гордостью сообщил мне, что это теперь будут мои подарки. Ну, я удивилась, взяла, странная формулировка, и подарки необычные, как реликвия, мало ли. В общем через месяц он заявил, что сердце другой отдано, и пожелал коробочку обратно. По иронии судьбы я видела потом, как он возле актового зала торжественно вручал новой даме сердца эту коробочку)))
показать ответы
а какая настоящая причина расставания? изменила поди
раскрыть ветку (1)
5
Я озвучила настоящую причину - он понял, что в 23 ему слишком рано ещё быть мужем. Представьте себе, люди расстаются не только потому, что кто-то кому-то изменил.
показать ответы
ниже правильно пишут, что такого поведения у нас мужиков не бывает. Ну или ей попался один негодяй из 10 000 мужиков
раскрыть ветку (1)
4
Ну, конечно, не бывает, вы единственные святые, а вокруг одни блудницы ходят. Вот только матерей-одиночек, которых бросают уже пузатыми, с годом от года не меньше становится. Не бывает такого поведения, говорите?
показать ответы
что-то недоговаривает подруга. не бывает так у парней чтобы говорил люблю,выходи за меня а потом -верни кольцо. значит чувствует себя униженным,значит узнал что его использовали. есть причина и есть следствие
раскрыть ветку (1)
3
Вы не предполагаете возможность того, что люди бывают просто немного чудаками на букву "М"? Можете, конечно, сказать, чтоб этого не бывает, и она наверняка водила табун мужиков в его отсутствие, но всё же это не так.
И да, он ей не говорил "выходи за меня". Инициатором свадьбы была она, а он просто не сказал "нет", когда это нужно было, раз уж так хотел. Да, они встречались, наверное была любовь, выглядели счастливыми, но жених себя в мужья не очень-то записывал. Почему тогда нужно было молчать до последнего момента?
показать ответы
2
ну этой 3й класс какой-то))
раскрыть ветку (1)
2
Это был 10ый ((
Может она ему мозги ебла? И он понял, что дальше - хуже?

Я бы с неё ещё за моральный ущерб попросил.
раскрыть ветку (1)
2
Ну все понятно, здесь собрались типичные женоненавистники. Нет, дорогие. Не только баба мозги делает, среди вас, обладателей члена (и очень редко парочки яиц) тоже бывают те еще резиновые изделия.
показать ответы
1
Оч часто барышни пытаются сохранить разваливающиеся отношения беременностью. А это никогда не работало.
раскрыть ветку (1)
1
Бывает и так. Но не менее часто выходит так, что "Ой, дорогой, я беременна! Дорогой? Ты где?" Когда отношения совсем не разваливаются. Бывает такое.
2
Ну прям послушаешь женщин, так диву даешься, где они таких находят, а у меня перед глазами другие примеры, обычно если парни так срываются, то за вранье или измену.
раскрыть ветку (1)
1
Как где? Когда любишь -слабо замечаешь косяки другого человека.
показать ответы
сейчас он начнет собирать подаренные ему носки и бритвенно-мыльные XD

вариант 4: он му*ак, который еще не дорос до права называться "мужчина". все подарки и прочее- на усмотрение покинутой

вариант 5: история выдумана

вариант 6: "нет никакой ложки" -> нет никакой подруги, это соцопрос..
раскрыть ветку (1)
0
Хотела бы я, чтоб её заплаканная рожица была выдуманной историей в тот момент..
показать ответы
0
DELETED
Почему не бывает-то? Обычные скупердяи. От пола никак не зависит.
У нас в школе такой был, с набором "колечко-браслетик-орежелье". Знакомился, встречался, дарил, отбирал... ) Типа жалко покупать что-то новой девочке. Видимо из подобных и вырастают такие же взрослые парни.
В лагере тоже такой был, который на смену дарил подарки, потом отбирал. И девочки такие были.
раскрыть ветку (1)
0
Прям как в моей истории из комментария)
показать ответы
3
складывается впечатление, что Вам важнее эти подарки, нежели (увы закончившиеся) отношения..
раскрыть ветку (1)
2
Отнюдь. Ну я ведь не прошу обратно все подарки от людей, с которыми когда-то разругалась? Это бред.
показать ответы
2
Это она так сказала или он? Я таких ситуаций не встречал, зато были случаи, когда, например, парень подарил дорогой подарок девушке, а через месяцок узнает, что она ему изменяет(возможно начала даже до подарка) и в гневе он забирает его назад. В таком случае не вижу ничего неправильного в его поступке.
раскрыть ветку (1)
2
Я вам толкую о том, что даже если вы разругались в пух и прах с человеком, плюньте на этот подарок (если, конечно, вы не квартиру дарили), себе дороже в такую мелочность впадать.

Я беседовала потом с ним в отдельности, сказал, что пусть лучше его скотиной считают, но он не решился еще быть окольцованным.
показать ответы
0
Денег за подарки требовать не надо конечно. Но если что-то крупное вкладывалось обоими, то это можно как-то по-человечески при уходе разделить.
раскрыть ветку (1)
2
Про крупное имущество - понятное дело. Допустим, совместно построенный дом, купленная машина, или дорогостоящая техника. Но это совместное, а тут речь идёт о просто жесте души, который таковым перестает быть, когда человек начинает требовать подарки обратно.
показать ответы
Посовещались, итог такой:

Допустим, они встречались, МЧ делал МЖ подарки, допустим уличена была МЖ в измене.
Стало быть МЖ пользовалась МЧ, должна вернуть всё "награбленное", МЖ типа "динамщица".

Вариант следующий: также МЧ и МЖ встречались, МЖ был уличен в измене, в этом случае ничего не надо возвращать, сам накосячил.

Вариант 3: решили расстаться, никто никому не изменял (хотя не факт), по существу даже подарки являются совместно нажитым имуществом, так что половину (минимум) надо вернуть.
раскрыть ветку (1)
1
Вы два раза МЖ написал, там где "уличен в измене". И кстати, почему не рассматривается вариант, когда парень возвращает девушки подарки, если они расстались по причине его измены?
показать ответы
1
А смысл оставлять подарки от таких людей? Если я с человеком разругался, мне не нужны его подарки, ровно как мне плевать, что он обо мне подумает.
раскрыть ветку (1)
1
Т.е. вы каждому, с кем поругались когда-то, возвращаете все, что он вам подарил?
показать ответы
1
однако, вместо обсуждения отношений Вы акцентируете внимание именно на подарках..
данный момент можно очень хорошо обыграть просто швырнув открытки и прочее в лицо.
раскрыть ветку (1)
1
Потому что мне стало неприятно, что он требует у нее деньги за подарки, подарки, сделанные в момент их счастья. Вместо того чтобы по тихому просто уйти уже и дать ей спокойно залечивать депрессию. Поверьте, она итак к этим подаркам не притронулась бы никогда. А выбросить - рука, знаете ли, не поднимается, воспоминания держат.
показать ответы
1
Более чем уверен, что по этому парню можно было такое сказать сильно заранее. Подруга не доглядела значит, или была уверена, что с ней-то такого не произойдет

С другой стороны, довольно вероятно, что подруга серьезно накосячила
раскрыть ветку (1)
1
Маловероятно, поверьте. Да, у них были ссоры, но для измен всё-таки оба были слишком честными людьми, а потому такого и не допускали. Я думаю, что он решил вот так вот свалить, чтобы как раз не допускать в будущем своих походов налево, видать понял, что не нагулялся.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги