43

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Этот праздник для меня особенный. Практически все 10 лет, что работаю медицинским клоуном, я отмечала его в больницах. И вот сегодня снова еду в онкоцентр на Каширке, где мой Тик-Так научился находить подход к каждому, кого встречает на своём пути.

Пока буду работать с детьми, предлагаю Вам посмотреть этот трогательный ролик, в котором приняли участие две прекрасные девочки: Аришка и Лиза, победившие рак. Мы дружим с ними давно, познакомились в отделениях самого крупного центра в России - НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. Лечение было долгим, но теперь всё позади. «Ты - самое яркое воспоминание о том времени, когда мы лежали в больнице. Спасибо тебе, наш клоун-друг» - так говорили родители этих девочек и я очень рада тому, что у меня получалось поднять им настроение даже в самые тяжёлые периоды химиотерапии.

А вот что написала мама другого подопечного, который тоже победил рак: "Я помню как приехала впервые больницу - словно попала в мистический триллер, где бледные лысые дети бродят по длинным коридорам и среди них мой ребёнок. Хорошо, что в тот момент появились Вы, клоуны. Сначала с недоумением смотрела - как такое возможно? Смеялись, шутили с детьми на равных, как будто нет капельниц и боли. Но когда я увидела улыбку моего сына - меня отпустило. Я поняла, что Вы делаете и как важно создать хорошую обстановку, которая помогает выйти из состояния страха".

Мы с нашей командой продолжаем не только хорошо делать свою работу, но и рассказывать о ней. Наша задача - сделать так, чтобы тревожности было меньше, а радости больше у тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Да, для медицинских клоунов это именно работа, а не волонтёрство, ведь терапевтического эффекта можно достичь только при регулярных встречах. И Вы, друзья, можете нам в этом помочь - тоже регулярно, пусть и не большими суммами. Подписаться на ежемесячные платежи в поддержку нашей организации «ЛенЗдравКлоун» можно на портале "Нужна помощь", где опубликована информация только о проверенных фондах: https://nuzhnapomosh.ru/funds/lenzdravclown

Спасибо за то, что Вы с нами и помогаете развивать медицинскую клоунаду как профессию, чтобы в каждой клинике были такие специалисты, которые могут поддержать, подбодрить, порадовать и помочь найти силы для борьбы с диагнозом! Вместе мы помогаем детям и взрослым, которые находятся на лечении в больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ростовской области.

"ЛенЗдравКлоун": Мы не просто развлекаем, а здравоохранение развиваем :🔴)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы