Загуглил:По словам Дэнни Рубина(автор сценария), в начальном сценарии Фил провел во временной петле 10 тысяч лет. Гарольд Рэмис (режиссёр) оказался куда добрее. После выхода фильма режиссёр говорил, что, по его мнению, духовное перерождение Фила потребовало примерно 10 лет. В более поздних интервью он скорректировал цифру до 30-40 лет.
30-40 лет это 10-15 тысяч дней. Кто готов застрять и не поехать головушкой, запоминая всё что было за это время?
Пфффффффффффффффффффффф. Как на счет 5 миллиардов лет, постоянно перерождаясь, чтобы пробить стену из бриллиантов(вроде) обычными камнями.
Доктор Кто.
Тут правда, обратная ситуация, т.к. как раз для него был каждый день как первый, но по сути петля и кол-во лет ужасает )
это один и тот же эпизод
на примере девушки показали принцип работы такого устройства, а в конце наказание преступника с применением такой же системы
Что-то после прочтения комментариев самыми главными злодеями тут являются полицейские. Ну и создатели этой пытки.
А кто определяет то, как надо наказывать человека? Вы, я? Вот я например не согласен с тем, как наказали героя истории. 12 миллионов лет ему нужно находится в одной комнате и слушать одну песню. Что он такого совершил, за что его так наказали? Совершил геноцид всего американского народа или что? Даже те, которые пытают людей делали это всего несколько лет. Даже они более гуманные были. А их все презирают и до сих пор боятся. Они вообще то тоже думали, что были в своем праве.
А человек совершил преступление даже не умышленно.
Я думаю если бы создали симуляцию с копией Гитлера, мало кто захотел бы с ним просто поговорить. Да и в целом, играя в видео игры, никто не задумывается о том что чувствует искуственный интилект.
— А я, значит, баг?
— Значит, так.
Гоблин опять засопел, на этот раз — обиженно.
— Сволочь ты…
— Работа обязывает, — ответил я. — Но и ты хорош. Я бы даже сказал, слишком хорош. Ты же по легенде вор пятого уровня, или забыл? А об тебя ломают зубы группы из шести-семи высокоуровневых файтеров и магов! Ты что, возомнил себя местным мини-боссом? Квест по твоему уничтожению должен быть средней степени сложности, а ты выставил даже не высокую — высшую!
— Жить-то хочется, — пробурчал гоблин.
— А что тебе сделается, ты же после каждого поражения воскресаешь заново. И даже боли не чувствуешь.
— Мало ли, чего я не чувствую. Думаешь, если искусственный интеллект, то мне все пофиг? Боль… я не знаю, что вы, люди, называете болью, но вот когда из тебя после убийства выпадает квестовый предмет — это, знаешь ли, не то ощущение, которое хочется повторить.
Мне больше интересно другое: если монстр замедлялся только когда Доктор рассказывал ему какую-то нужную информацию, то что он этому монстру рассказывал пять миллиардов лет? И как он понимал, какую информацию монстр уже знает, если с каждым перезапуском цикла терял память?
Одно и тоже рассказывал. Тюрьма автоматизирована в надежде, что уж хотя бы раз нужная информация прозвучит
помоему он кулаком в нее хуярил. Он не помнил предыдущий день, но видел небольшую выбоину в стене и поэтому догадывался что это он её бил
Эххх, были же сценаристы..
Пробить дыру кулаком, размером с человека, в самом крепком материале во вселенной
Это отсылка к водопаду и камням. 5 миллиардов лет, Карл!
напугать неуязвимую тень своим именем(да и целые флотилии захватчиков тоже)
Ну представьте сами: он существо, которое есть просто везде во времени. И из каждого боя он всегда выходил победителем.
Это отсылка к водопаду и камням. 5 миллиардов лет, Карл!
эт понятно, но вода то постоянно течет, а он всего пару раз бил(интересно было бы узнать на сколько это с точки зрения физики возможно, всё же кулак не вода и алмаз не камень). Ну и форма прохода интересная - как он нагибался, что бы под ногами разровнять)))
Ну и он конечно нереально крут, но все же имея все знания, пыль должна была знатт, что повелители все же смертные, а ему в тот момент бежать было некуда. Но я всё равно обожаю перезапуск доктора))
никогда не смотрел. но много раз натыкался. а на платформах их куча вариантов. какой надо смотреть? или с какого начать?
можешь начать с 2005го года, это перезапуск франшизы - вполне себе самостоятельное произведение
Хотя там конкретно не указывается кол-во лет, но похоже, что тоже дохера.
В этом и смысл идеи. Чтобы люди осознали, что живут в дне сурка и попытались изменить свою жизнь.
Все относительно. Для человека, только что из плена, тюрьмы или с войны это будет лучший день. Для другого с планами, после окончания универа, после свадьбы или рождения сына будет тоска без будущего.
ты сам не до конца понял идею
изменить свою жизнь можно в любой день, не обязательно ждать завтра, а тем более будущего
Изменить можно, только людям трудно понять, почему им надо что-то менять. Люди боятся, что станет хуже, не верят в себя, ленятся, не хотят напрягаться, зато когда другие чего-то добиваются, завидуют и ищут оправдания, украл, папа помог, через постель и т.д.
А вот если это один день до выписки из инкубационной палаты после пересадки почки - вообще не хотелось бы.
Запоминать что было за это время ещё ок, а вот забыть многое из своей прошлой жизни как-то не хочется
Человек просто спиздил чужую мысль и наложил на картинку ради плюсов. @nikolash тут тебе привет от ТС.
Ну не факт. Так и меня можно обвинить, что я чью-то мысль спиздил. Просто у дураков мысли сходятся )) Да и мне уже в ответах объяснили, что я не понял фильма, раз думаю в рамках зарплаты. Как и здесь ТС тоже объяснили )
Да ладно, слишком идентичная мысль на неактуальную по времени тему не может просто появится.
Просто тс примитивный потребитель, но это было бы полезно, за несколько циклов бы осознал свои заблуждения
Но там и умирать нельзя было, потому что перерождения не было.
Печально в общем...
Найти деньги и развлечь себя я думаю смог бы.
Если ещё и каждый день весь мир забывает, что я вчера натворил.