День двадцать четвёртый
Привет, дневник. Двадцать четвёртый день.
Вчера, перед самым сном, или после всей этой внутренней хирургии или само по себе, накатило.
Не страх, не тоска, а как будто кто-то щёлкнул по лбу: время летит, как пуля, и каждая минута, когда я не иду к цели, отодвигает на одну минуту тот момент, когда я её достигну.
Это не паника, а как будильник в голове: хватит тратить секунды на пустое. Сегодня — только дела по списку. Никаких разборов, никаких новых техник. Просто беру и делаю. Три цели всё те же. По каждой — один шаг, как я решил раньше.
Никакого «сделаю всё сразу». Один шаг, 30 минут, как в японской технике. Телефон на беззвучный, ноутбук только для дела. Зверь — или, скорее, мой внутренний лентяй — бурчит: «Ну начни с кофе, подумаешь, пять минут».
Но я знаю: пять минут превращаются в час, а час — в пропущенный день. Первый блок — текст для проекта. Сел, таймер на 30 минут. Писал, как будто высекаю слова из камня — медленно, но чётко. Закончил страницу. Не шедевр, но шаг сделан. Похвалил себя
Второй блок — конспект. Мозг пытался юлить. Но я его поймал, как муху. Сфокусировался, написал заметки.
Третий блок. Первый, Второй. И всё по кругу. Чувствую, время, но не как груз, а как ветер в спину. Каждая минута, потраченная на дело, — это как монета в копилку. А каждая минута в прокрастинации — как дырка в кармане. Вчерашнее осознание скоротечности времени — не просто мысль, а как укол: не стой, иди.
Я не хочу через год перечитать этот дневник и понять, что мог быть ближе к цели, но залип в ерунде. Сегодня не было медитаций, визуализаций, разговоров с собой. Только дела. И знаешь, это как будто я включил мотор, который заглох.
Энергия копится, когда делаешь, а не планируешь. Зверь ворчит, но я его не слушаю. Он хочет, чтобы я остановился, но я вижу финиш — моё «кино», где всё на местах. И ждёт меня. Ещё 76 дней.