4946

День библиотек5

Если бы меня спросили, где я бы хотела остаться жить, я бы сказала, что в библиотеке.

Этой вот библиотеки, где я бы осталась навсегда, нет давно. Но у меня в памяти она осталась со всеми деталями.

Ровные ряды стеллажей металлических с квадратной перфорацией сбоку. Пожелтевшие шероховатые бумажные ярлыки на уровне глаз. Если свернуть сразу после Биологии, попадешь в узкий коридорчик между двумя стеллажами, где у окна стоит кресло. Садишься в кресло, берешь книгу наобум: с одной стороны биология, с другой стороны география. И — проваливаешься. Окно выходит на закат, поэтому там можно максимально долго читать.

У всех, конечно, свои воспоминания и свои вкусы. Но только в библиотеке у меня было ощущение невозможной прекрасности этого мира.

Так что с днём библиотек — и давайте не забывать про эти волшебные места.

Другие записи о магазине книг ищите по тэгу Читай-город. Скидки и актуальные предложения для покупки книг в Читай-городе ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Читай-город.
89
Автор поста оценил этот комментарий

Хрена я сунусь в библиотеку! Я взял у них какую то дорогую книгу, а потом родители дали её кому то почитать и она ушла с концами. Прошло уже 24 года, я сменил 4 места жительства и фамилию, но Кронштадтская городская библиотека никогда не найдёт меня в Шушарах!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

Нельзя никому давать книги. Я так дала первое издание книги Еровеева одной рыжей женщине. Рыжая женщина оказалась козел и не вернула. Порицаю.

75
один из этих...

О да... Я для себя открыл "зал редкой книги" в Красноярской краевой библиотеке. Там народу никого было, место уютное, диванчик стоял, потолок невысокий. Однажды увлекся и меня забыли. Смотрю на часы - одинадцатый час. Библиотека огромная, темно, дорожки ковровые везде, тишина... Дошел до вахты: выхожу из темноты, кладу "Грановских" на стойку у вахтера: "завтра догрызу". А она сидит, глаза вылупила и рот разевает.

раскрыть ветку (1)
19

Я вообще хочу как нибудь рвануть в Москву на ночную экскурсию в библиотеку Ленинку. А у вас такое уже было 😸 и это шикарно😻

показать ответы
184

Это самый грустный пост за сегодня...

раскрыть ветку (1)
35

Сходите в библиотеку

показать ответы
18

Так я к тому, что поедете одна, а вернётесь с мужем! С котом потом договоритесь, сойдутся, думаю.. за вкусняшку уж точно. А не хотите сделать пост про кота? Яб почитал, а то

Книги, книги, заумные текста

А котика прекрасного не показывали никогда.

Мурлыканье прекрасно, а глазки как всегда

Ждут любви и ласки, запостите кота!

раскрыть ветку (1)
13

Кот солидарен)

показать ответы

Вы живёте в старом жилом секторе. В новых жк-человейниках библиотек не делают. Ведь на её месте можно было целую башню вкорячить на 25 этажей.

раскрыть ветку (1)
11

Ну можно же, с другой стороны, сделать библиотеку в жилом доме. У нас в нижнем Новгороде есть несколько библиотек в домах: брежневка, кирпичная свечка, даже старинный дом годов 30/40.

4
У меня подруга как-то попыталась устроиться библиотекарем по молодости. Так там высшее образование нужно. Законченное.
раскрыть ветку (1)
8

Ну в общем да. Ещё бывают библиотечные техникумы/колледжи. Все ж таки библиотека это часть министерства культуры)

Я во всех ближайших библиотеках книги должен вернуть. Там за 40 лет пени набежало больше чем все мои иппотеки вместе взятые!

:D

раскрыть ветку (1)
8

Книжки надобно возвращать 😾

33

самые теплые воспоминания в детстве от походов в библиотеку за новой книжкой Булычева или еще какой приключенческой. В жизни было много предвкушений, но те первые - самые острые

раскрыть ветку (1)
7

Булычев (особенно про Алису) — вообще стопроцентная штука

показать ответы
10

Самое время поехать, платье только не забудьте красивое надеть, чёрное с декольте. Вернётесь с мужем домой, будете вместе книжки читать!

раскрыть ветку (1)
7

Я ж не замужем. Одна поеду. Или с котом!😸

показать ответы
44
У нас при библиотеке открыли целый театр!
МБУК "Централизованная библиотечная система» в Петропавловске-Камчатском, театр "Паллада".
Да, занимает всего пару помещений, вмещает около 40 зрителей, но это прям глоток свежего воздуха по сравнению с краевым театром драмы и комедии.
раскрыть ветку (1)
10

Шикарно ❤️

Успехов вашему театру 😻

7
Добрый день! Даже не знаю как это написать... Почитал посты ваши, смотрю девушка начитанная, мужа нет, кот есть - одни плюсы! Вот бы вас с товарищем моим познакомить? Он тоже начитанный, жены нет, кота нет - одни минусы! Может получилось бы у вас что? Единственное - живет от вас далековато, в Красноярске, но зато не надо сразу на свидание идти! Так что думаете? Есть смысл?
раскрыть ветку (1)
5

Вы так хорошо написали смешно про плюсы и минусы)

Если ваш друг столь же веселый и доброжелательный, то я с большой радостью с ним буду разговаривать ну как минимум. Я женщина, действительно, одинокая, кроме кошочек у меня и нету никого(

показать ответы
6
Vancouver boy

Да, я брал недавно! Бесплатно, ну оставляешь залог 50 баксов и вперед. Можно как злой Буратино спиздить, телескоп явно дороже, но это прям пидорасом надо быть. На следующей неделе хочу Нинтендо Вий взять, он как-то мимо меня прошел, а это ведь веселуха. И главное не стоит это ничего, все бесплатно!:)

раскрыть ветку (1)
5

Это вы щас пишете большую рекламу Канаде)

Мощь

показать ответы
13
Vancouver boy

А я сейчас кстати почти каждый день хожу! В детстве помню меня восхищала не ближайшая библиотека, а до которой нужно было с полчаса идти — зато там были огромные окна, дающие много света и огромное количество новых книг. Нечто подобное ко мне вернулось здесь, в Ванкувере (Канада) — новейшие книги, комиксы, есть даже книги на русском языке кстати, и немало. А еще можно в библиотеках бесплатно брать диски/картриджи с играми, телескопы, приставки и многое и многое другое. Прям кайф туда ходить, вернули мне детство ❤️

раскрыть ветку (1)
5

И телескоп можно брать? Такого у нас нет, наверное 😺

показать ответы
8

В 7 лет, родители на день рождения, купили книжку Михалкова, " Праздник непослушания", подарочный вариант, красивая, блестящая, с красочными иллюстрациями. Соседка которая была приглашена на праздник, попросила почитать "до завтрашнего дня"...40 лет прошло. Жалко до сих пор. Боль всей моей жизни.)) А вы там, про какую-то " дорогую книгу".

раскрыть ветку (1)
4

Никому нельзя давать книжки

Это уже третий мой комментарий на эту тему в этой ветке

показать ответы
0
Поэтому то книги в своем произведении Рэй так активно сжигал?))) Потому что он по ним учился
раскрыть ветку (1)
4

А мне кажется, они имели для него некоторую сакральность. И он через сжигание книг показывал отношение к ситуации, когда жгут книги. Такое у меня мнение

9

Коты специально переоценивают еду, чтобы люди не замечали их истинные увлечения и желания.. такая уж кошачья порода. Этот маневр коты проворачивают, например, когда хотят сделать незаметный кусь, а когда это заметили, зевают)

раскрыть ветку (1)
4

А вы большой эксперт в котьих хитростях)

3

А я получала Алису по подписке, после выхода каждой книги, помню это чувство, когда мама неожиданно приносила новую книгу, я просто проглатывала ее и потом перечитывала бесконечно всю серию. Самое классное, что по возрасту книжная Алиса совпадала со мной, от дошкольницы из первых книг до подростка последней, можно сказать мы выросли вместе. А несколько лет назад я попросила у родителей привезти мне эти книги, хотела перечитать, оказалось что осталась одна потрепанная книжка из десяти с половиной страниц, они оказывается их кому то давали почитать и похер.

Но я нашла в интернете всю серию в отличном состоянии, и купила, потому что это моя Алиса!

раскрыть ветку (1)
3

Никому нельзя давать книги свои, снова в этом я убеждаюсь

показать ответы
420

Библиотеки живы. У нас это культурное пространство, где проходят разные мероприятия: от занятий с дошкольниками до квартирников и библионочей. Сын записан с пяти лет, сама регулярно захаживаю за новой книжкой. Да, нет того очарования читального зала, где ты ищешь информацию для очередного реферата по истории целый день. Но это по-прежнему живое классное место.

раскрыть ветку (1)
3

И хорошо)

Но надо не забывать про них, надо чтоб все знали и ходили)

показать ответы
1

Нет, не местный, из Нижнего, как и вы)

раскрыть ветку (1)
3

Тогда только заранее записаться, потом купить билет — и в библиотеку)

Я умная, а вот ты туповаты. Существуют сельские библиотеки где работают двое библиотекарей и ненавидеть библиотеку где работает такое чмо я буду пока они на пенсию не уйдут. А что по другому бывает?

раскрыть ветку (1)
2

Уровень вашего ума мне очень виден. Вы, наверное, в академии наук работаете.

Чмаки

показать ответы
1
Да, вместо районной библиотеки и Дома пионеров, где она была, давно уже встроен очередной аляповатый торговый центрик со стандартными магазами... А как там было хорошо.
раскрыть ветку (1)
2

У меня в деревне вот библиотеку из синего дома посреди тенистого сада с высокими цветами «золотые шары» перевезли в почтамт бывший.

А на месте того дома сделали магнит и магнит косметик. Я люблю продукты питания и косметос, конечно, но книги я люблю ещё больше. И печально знать, что место моего большого счастья больше не существует

показать ответы
1

Неть, оригинал-с. Я во все данные ей заглянула. Судя по комментариям карандашом это из частного собрания, отдали после смерти владельца, скорее всего. Там много такого, там есть ещё вот такое

раскрыть ветку (1)
2

Ой, немецкая типографика это вообще отдельная тема. Без привычки об неё только глазки ломать)

А собрание почившего передать библиотеке это очень интересная тема. Мне так больно видеть, как наследники просто выкидывают фотографии и книги иногда. А могли бы спокойно передать в библиотеку

показать ответы
10
В 2000 в 10 лет открыл для себя библиотеку. Библиотекари стали мне второй семьей. Мы обсуждали книжки, они давали мне комиксы с собой домой, что запрещено было. Я глотал по три книги в неделю. Мы собирались с ребятами, хоть и в основном это девочки были, жарко дискутировали над прочитанным и играли в настолки. В 2002 стал лучшим читателем года по анапскому округу (поеду к матери найду грамоту, приложу пруф). Помню, вышел в финал рассказывали стих с соперницей, она даже обходила меня по очкам и она запоролась на слове запеленать, сказав запеленовать. Победу отдали мне. Призом была скучнейшая книжка, которую я даже читать не стал, "Мегрэ у министра" Жоржа Сименона и органайзер с канцелярией. Органайзер был классный, для меня это шикарная штука.
раскрыть ветку (1)
2

Если что, я вам очень верю. Жалею, что у нас такого не было с лучшим читателем. Или просто я не лучший читатель и потому не знала про это😂

2
Я бы выбрал наверно не библиотеку, а книжный рынок 90х годов, ждешь с нетерпением и надеждой, что вышла новая серия книги, едешь и какой кайф когда ее находишь! )
раскрыть ветку (1)
2

Ох. Тогда были особенные нюансы ожидания)

Не то что щас

3
Записала я тут маму в библиотеку (электронные книги ей не подходят). И что? У них всё более-менее интересное только в читальном зале. (Мама специально там сидеть читать точно не будет). В зале стеллажей 50 на двух этажах. Большей частью военно-СВО-патриотичное, краеведение и церковно-духовное. Немного художки, но все издания уже довольно старые. Остальное нужно заказывать, чтоб подняли из хранилища.
Зашли мы с мамой, посмотрели и ушли ни с чем. Хорошо только одно: wi-fi у них небыстрый, но дотягивается даже на улице.
раскрыть ветку (1)
2

Это все от ЦБС зависит :(

17

у меня сельская библиотека вспоминается. Старое советское здание, судя по фасаду еще сталинских времен. Внутри всегда прохлада, тишина и невероятный запах книг. Годы активного посещения выпали на нулевые: компьютеров, а тем более интернета в те времена не было почти ни у кого, поэтому библиотеку посещали достаточно много школьников, да и не только. Помню, что детский билет сначала выдали, а взрослый выдавали лет с 14 только. Очень ждал когда же смогу его получить. Именно с сельской библиотеки началось мое погружение в чтение. К сожалению не помню, какая книга была первой. Помню, как лет в 12 познакомился с миром фэнтези по Властелину колец, попросил библиотекаря что-нибудь про троллей или гномов. И мне в соответствии с ТЗ вручили Муми-тролли Туве Янссон. Каково же было мое разочарование))

раскрыть ветку (1)
2

Ох

Оно да, скорее предтеча к ВК для детского возраста. Хотя я ВК читала в начальной школе. Сначала решила, что Средиземье это где-то недалеко от Средиземноморья)

показать ответы
10

Ооо, кот прекрасен, ждёт пост про себя..

раскрыть ветку (1)
2

А мне всегда Казалось, что коты только едой интересуются 😸

показать ответы

Примерно конец 90-х, я очень любила читать журналы и газеты а денег покупать не было. В читальнтм зале выдавали на дом, ходила примерно раз в неделю. Однажды пришла после работы, библиотекарша усталая и заебанная, говорит : придите завтра, не хочет заниматься мной. Я тогда настоял. Как то прихожу, стоят две тётки в коридоре болтают, и мне одна говорит: у нас здороваются. А я их знать не знаю, а это библиотекарь. Вот тогда это было последней каплей отторжение от библиотек, казалось бы центр культуры и такое бескультурье и грубость от персонала. Больше моей гюноги там не было и я рада что пришли времена когда туда никто не ходит, их посакрощали и они влачат жалкое существование

раскрыть ветку (1)
2

А меня как-то женщина по имени Елена обидела. Но я не держу зла на всех женщин по имени Елена, а только на эту женщину)

показать ответы
0

А всё-таки можно ли кому-нибудь давать книжки? А то у меня вот недавно попросили, и я теперь не уверен. Получается можно, да?

раскрыть ветку (1)
1

У меня книжку не вернул даже очень достойный человек, на которого никогда не подумаешь.

Тут как с деньгами. Давать только такую книжку, которую не жалко оставить.

2

А сзади на обложке каждого тома - затяжное превращение стального единорога в змея)

раскрыть ветку (1)
1

Да, хорошая задумка была с этим)

2

У меня из-за той самой библиотеки из детства осталось опасное заболевание - я покупаю бумажные книги, иногда даже не читаю их, более того, иногда сразу понимаю, что времени её прочитать не будет, но всё равно приобретаю.

Не так давно узнал, что у японцев (у которых для всего на свете есть специальное название) это называется цундоку. Что-то типа болезни, неизлечимо, но и не заразно. После этого смирился и успокоился.

раскрыть ветку (1)
1

Мы с братом таким тоже болеем

2

Боль, обида, досада, от того что библиотека закрыта, а я как дурак припёрся в субботу. Почему то забывал что она в этот день не работает.

раскрыть ветку (1)
1

Ага

И с полным пакетом книжек стоишь перед дверью закрытой

4

А тут на самом деле вопрос с подвохом возникает даже на стадии "библиотека городская на первом этаже жилого дома". Что бы библиотеку открыть, это надо иметь финансирование от муниципалитета. Кроме того помещения обслуживания жилой застройки в доме зачастую под продажу идут, а что бы библиотеку открыть это надо что бы власти договорились с застройщиком, что бы запроектировал библиотеку условно на первом этаже, и потом муниципалитет выкупил/обменял на что-то эти площади.

раскрыть ветку (1)
1

Надо же как сложно все, оказывается

показать ответы
11

вспомнилось как переехав в губернию побольше решил заняться чтивом классическим, в прочем каким и баловался, но вдруг оказалось что для того что бы записаться в местную библиотеку нужна прописка, причем в этом же районе. После чего мой киндл никогда меня не подводил, не дробовик конечно, но и я не настолько зол был

раскрыть ветку (1)
1

Очень печально;(

1

Спасибо) вообще забыла, что сегодня профессиональный праздник. А ещё у нас в книгохранении повышенное содержание радона) хорошо, что я в этом отделе не работаю. Эххей!

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, но этим грешат все, по-моему, нижние помещения. В общем, берегите себя вы и ваши коллеги ❤️

1

К нам в библиотеку достаточно народа ходит. Особенно когда появилась художка. Частенько 3-5 человек сидит тупо поработать над очередной статьей или защитой, ибо дома шумно или комп занят.

Самое крутое место это книгохранение. В главной конторе это 4 этажа вниз со стеллажами, уходящими в темноту. У нас в отделении всего один этаж для книг, но там тоже страшновато. Особенно когда там никого нет. Поэтому я там где надо и не надо врубаю свет и довольно громко беседую сама с собой. Читателям туда ход закрыт. Разве что в библионочь, но утверждать не буду. Я в этих движах стараюсь не участвовать

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что вы написали. С праздником вас, дорогой и любимый человек из библиотеки ❤️

Спасибо что рассказываете, что там у вас

показать ответы
2

Был у нас в Ростове отличный Читай-Город - прямо в центре, на пересечении Будённовского и Социалистической, здоровый, три этажа. Насколько я знаю, это был единственный большой книжный магазин в центре города, я любил туда ходить днём, если работы было немного. Но весной 2024 года кто-то одурманил руководство сети и они решили закрыть этот филиал, что достаточно странно, магазин в центре города и там постоянно была толпа народа. Очень грустно! Негодование от этого события не скрашивает даже тот факт, что за неделю до закрытия почти все книжки продавались с 60% скидкой и я там набрал всякого на десять тысяч.

раскрыть ветку (1)
1

А что там сейчас?

Очень печально, конечно. Хотя скидки по 60% это вау)

показать ответы
0

А я до сих пор торчу в библиотеку "Общую теорию статистики"

раскрыть ветку (1)
1

Нехорошо оно. Сдайте пожалуйста

показать ответы
1

О даааа... Это была книга на итальянском о веерах из частной коллекции какой-то старой семьи за разные века. С отличными иллюстрациями, описанием и прочим. Такое не должно пропАсть

раскрыть ветку (1)
1

Это очень интересно должно быть😻

1

Не обязательно ждать последнего вздоха )) я при переезде отдала в краевушку книги по искусству, веерам и прочее, купленное на барахолках и в музеях европейских. Они были рады. Ну или сделали вид 😁

раскрыть ветку (1)
1

Книжки по веерам — это очень интересно)

Я недавно научной руководительнице веер подарила. Они ж реально все разные, восток, запад, материалы, символика)

показать ответы
4

В этом магазине я отстоял столько очередей школьником, с боем покупал Золотого жука Эдгара По и 45 Дюма, обменял Яд и корону на Человека-амфибию у такого же книголюба. А несколько лет тому назад его закрыли и теперь там обычная торговая площадка, где торгуют всякой хренью. Грустно.

раскрыть ветку (1)
1

Ох

Книжные магазины, которые меняют вид, это тоже отдельная боль

У меня был любимый магазин в городе. В подвале ютился. Сейчас один этаж — то, второй этаж — се. А мне б в тот подвал с книжками, где я столько времени провела)

показать ответы
0
Ягода лесная

Это только сейчас, спустя тридцать лет, десять из которых были потрачены на поиски этой книги, я понимаю, какой это был раритет. Французское издание 1995 года с русским переводом!

раскрыть ветку (1)
1

И тираж наверное тысяч пять

В 95, мне кажется, малые издательства сами переводили, сами печатали, но тиражом небольшим

0
Ага всё это конечно хорошо, но последние 3 книги которые я искал не было, покупать пришлось…
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую вашему опыту. Но библиотеки могут закупать книжки на основании прогнозируемого опыта. Вот если приходят многие родительницы и просят книжки по воспитанию, а по ардуине, например, не просят, в библиотеке могут решить, что воспитание надо, а ардуину пока не нужно 😸

Я б для предотвращения такого бы ну как-то обозначала библиотеке, что мне нужна ардуина условная, у меня условные пятьсот друзей и нас всех интересует ардуина в данной библиотеке)

5

То, что любую литературу можно найти в интернете - заблуждение, и заблуждение опасное. Огромное количество книг до сих пор не отсканировано и не оцифровано. Так что библиотеки нужно беречь...

Помню, как в детстве в библиотеке иногда жульничал. ) Самые лучшие книги не выдавались на руки, их можно было только в читальном зале читать. Но один из шкафов читального зала стоял "лицом" к общему коридору. И это место плохо просматривалось, а если библиотекарь стояла за столом читального зала - то не просматривалось вообще. И я тихонько брал книги оттуда. Если замечали на месте "преступления" - то легко ответить: "аааа, я не знал..." Но если не замечали - то всегда прокатывало. )

раскрыть ветку (1)
1

Но вы же возвращали? Возвращали же?

Падме жпг

показать ответы
1

Я в детстве больше пользовался не библиотекой, а читальным залом. Очень много времени там провёл ❤️

раскрыть ветку (1)
1

Прекрасное место❤️

Журналы там читала

Книжки мне, по-моему, из читалки домой выдавали, строго на вечер. Я читала быстро

5

Раньше был завсегдатаем нашей поселковой библиотеки. Со временем стал едва ли не единственным читателем.

Но постепенно охладел к чтению, полностью перешёл на аудиокниги. Часто прохожу мимо библиотеки, с ностальгией вспоминаю как уносил из неё сокровища вроде "Хроник Амбера" или "Марсианских хроник", потом запоем читал, вдыхал запах старой бумаги, рассраивался из-за вырванной страницы. Иногда хочется вернуться в то время. Но понимаю, что возврата в прошлое нет...

Недавно по одному делу заглянул в библиотеку. Всё осталось прежним: и стеллажи, и книги, и абонементский зал, и книжная пыль, и библиотекари. И все они меня до сих пор ждут...

раскрыть ветку (1)
1

У нас хроник Амбера не было. Покупала по одной, издания Стальной крысы)

показать ответы
2

Даже не слышал, что бывает такое. Всякие ночи музеев - дело привычное уже, а про это не знал. Интересно, должно быть! 😺

раскрыть ветку (1)
1

Погуглите прицельно. Если вы местный, у вас все шансы туда попасть🤩

показать ответы

А если бы в твоём мире была одна Елена, ты бы держал на неё зло. Сравнение глупое

раскрыть ветку (1)
1

Да, согласна)

То ли дело абсолютно всех библиотекарей по двум людям судить. Вот это очень релевантное сравнение)

Ты такой умный) чмаки тебе

показать ответы
3

Проблема классической библиотеки как раз таки в том, что кроме "вайба" она ничего предложить современному читателю не может. Хотя, атмосфера там и правда зачастую впечатляющая. И характерный запах.

Литература там в основном устаревшая, актуальное появляется редко. Ценность там представляют разве что те книги, которые не имеют электронных аналогов. А это газеты и устаревшая литература.

В итоге куда более надежным и удобным способом что-то найти и прочитать становится интернет. И как же удобно хранить все книжки в одном компактном гаджете. А сейчас для этих целей ещё есть чернильные электронные книжки.

раскрыть ветку (1)
1

Так вайб то ни за какие деньги не купишь)

А читалка и книжки (бездуховные утилитарные предметы) купить везде можно

1

Как же я любила в детстве библиотеку, я сидела там долго, пока кушать не захочется, а потом бежала домой с кучей замечательных книжек))) всё время жалела, что я так далеко живу) А сейчас живу ровно над той самой детской библиотекой! Её отремонтировали, она теперь очень красивая. Иду домой, как раз прохожу мимо окон у подъезда, а там детвора на подушках на подоконниках, внутри весело, кто читает, кто играет, постоянно какие-то там мероприятия)) если б так было в моём детстве, я б наверное переселилась жить в библиотеку))

раскрыть ветку (1)
0

У меня так библиотеку в городе перестроили так, что там получается красотища

Любо дорого смотреть, конечно. Но и в прошлом в стареньких библиотеках было хорошо)

1

У нас такие книги, с синей и коричневой обложкой. Позднее понял, что перевод не очень, но всё равно остались любимым изданием. Я их на Авито потом купил )

раскрыть ветку (1)
0

Я один том потом там же к своим докупала)

1

Так тож 30 лет назад ещё. Даже не знаю сохранилась или нет, хотя по приколу - зайду к маме поищу. Интересно как охренеет библиотекарша если вдруг найдётся и я принесу.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё можно купить такие же примерно по содержанию книги и им принести, если тех книг нет уже возможности найти, но это же по возможности

1
Супер! Как мне вам его номер передать так чтобы весь Пикабу не видел?
раскрыть ветку (1)
0

А у меня есть тг канал https://t.me/lillyrosepikabu

Там более приватная обстановка)

показать ответы
1
DELETED

Туда, где я любил плюшки, уже не вернуться.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

С 4 лет ходил в местную библиотеку. Перечитал там почти всё. Позже не понимал, как в других библиотеках быть: "Что вам нужно?"

Откуда я знаю, что мне нужно. Мне нужно походить вдоль стеллажей, посмотреть, полистать, прочитать аннотацию и принять решение, нужно оно или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну когда библиотекарь уже видит что это знакомое дитя и оно не учинит в библиотеке разорение, он пустит в фонды выбирать. У меня так было)

показать ответы
2
У меня мама работала в библиотеке. Сельская библиотека, все книги новые проходили через меня. Библиотеки той уже нет. Мамы нет уже 2 года.
раскрыть ветку (1)
0

Соболезную вашей утрате

1
Ох, эти воспоминания)) книги, которые сейчас по описанию в интернете фиг найдёшь, а название не помнишь, а перечитать хочется! Запах.. Мы с братом имели неограниченный доступ с 1 класса)) кроме нас там и не было никого, вроде.. Мне в 4 или 6 классе даже награду дали в райцентре, как лучшему читателю))
раскрыть ветку (1)
0

Походу ее всем кроме меня дали😸

1

Вчера только записался в библиотеку недалеко от дома. Взял "Угрюм-река". С телефона надоело читать и теперь читаю бумажную версию. Библиотекарь, которая оформляла запись, сказала, что "чем больше запишется, тем лучше".

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть)

1

В детстве в деревне библиотека была через дорогу. Я писать не умела и расписывалась в карточке печатными буквами. Всегда задумывалась сколько черточек в букве "Е" рисовать.

раскрыть ветку (1)
0

Милота❤️

3
Есть у нас в Уфе район один, Яркий называется. Там полно 25-этажных свечек-башенок. Но практически в каждой при входе есть холл с диванами - вот там жители устраивают библиотеки, ставят полки и наполняют их книгами. А ещё цветочков всяческих понаставили... Сидишь, читаешь, чай пьёшь, преиспоняешься)))
раскрыть ветку (1)
0

В нижнем Новгороде есть жилой комплекс Книги, где я планировала жить ещё с момента пресс-релиза)

В итоге притащили туда тоже книжек и шкафчики, но внизу сидеть всё-таки неудобно)

1

А я толком и не пойму, появились ли там новые арендаторы или нет. Сколько мимо не проходил, видел только мешки какие-то на первом этаже, но не людей, даже не видел, как кто-то входит и выходит оттуда. И мне это кажется странным, помещение отлично расположено, центр города, должен же был уже кто-то въехать. Вот, куда стрелка указывает, это первый этаж с мешками.

Вечером в центр поеду, мимо буду проходить и посмотрю, не изменилось ли чего 🧐

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Дочь поступала в прошлом году и на встрече декан рассказывал, что недавно они закрыли читальный зал, т.к. никто им не пользовался...

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому надо пользоваться 😿

1

У меня библиотека рядом со школой была, в школе своя, на горке. Зимой мы там катались на капоте от старой волги с друганами.

раскрыть ветку (1)
0

Капот от волги? Вы очень зажиточные детишки)

4

Меня выписали из библиотеки, как только я переехала из города в деревню и сменила прописку. Та же область, дом в каких-то 20 минут от города, ехать до библиотеки быстрее, чем из некоторых районов города, но все - прописка не городская, а значит изгнание. Только читальный зал. А ездить и сидеть часами в читальном зале, вот это я позволить себе не могла. Обидно было очень.

Так я узнала, что живя в сельской местности, даже в ста метрах от города, но уже не в городе и не имея прописку в этом самом городе, для библиотеки перестаешь быть полноценным человеком. В местной сельской книг было очень мало, а областная расположена в той части города, куда ехать надо было с пересадками и максимально долго

раскрыть ветку (1)
0

Очень печально (

показать ответы
2

Красноярская краевушка - вообще кладезь! Прошлым летом выдали мне вот такое: я неделю как на работу ходила читать этот фолиант

раскрыть ветку (1)
0

Для ятей хорошенькая сохранность. Не репринтъ ли?

показать ответы
2
Ягода лесная

Я в детстве и юности была записана сразу в две детские библиотеки на районе) В одной из них был читальный зал, откуда нельзя было забирать книги и журналы - там была прекрасная коллекция ярких заграничных детских комиксов!

Там в свои девять лет я впервые нашла и прочла за один присест книжку "История рока в комиксах" - с тех пор, уже став взрослой, я везде пыталась найти и выкупить это издание. И вот только на прошедший день рождения мне её подарили, гештальт захлопнулся! УРА!

раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе у вас какие были вещи😻

показать ответы
1
а не это вот все

У нас в городе обалденная библиотека есть. Там и мастер-классы проводят всякие ( я на масляную живопись иногда хожу), и читальный зал с разными видами сидений ( широкие подоконники, кресла-мешки, диваны), есть секция с компьютерами, есть зал для выставок, есть комната с игрушками для мелкоты, есть лифт для неходячих инвалидов и тд

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас очень хорошо модернизируют библиотеки

Мне кажется, у вас такая)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+