Деменция или маразм
Приехал на время сессии к маме в другой город,хвала дистанционке.Живет она одна в 2 двушке,но в основном лежит у себя в спальне на диване смотрит телевизор почти круглые сутки.Маме 70 лет винить в чем то пожилого человека нет причины.
До этого созванивался со старшим братом,как дела у нее,в вообщем такой образ жизни ведет уже года 2,если раньше были какие то интересы ввиде цветов дома или книги ,сейчас одни тв шоу.
Сижу в другой комнате ,телевизор работает довольно громко и слышу все передачи которые идут.Честно говоря я в шоке,сплошные суды,слепая ,разборки в судах,кто кому изменял и кто кого обманул.Вечером Малахов ,днк и прочая лабуда.Делая курсовую вздрагиваю от рыка Джигурды и прочих студийных оборотней.
Разговаривал с ней на эту тему,мол Мам не ужели интересно ?Ведь орут постоянно ,обвиняют друг друга ...это же постановка все ..и прочее .Да соглашается ,смотреть абсалютно нечего,херня одна ,причем если идет какой то даже советский фильм переключает сразу ,не интересно.
Сейчас обед идут суды ,разборки ,потом мужское женское с гордоном ,где каждую передачу слышу ,вы не люди ,вы твари )))
Потом этот ебучий Малахов ,господи ,как вообще это можно смотреть?
И так каждый день.Забил на все ,сижу в наушниках за ноутом ,делаю уроки.
Ах да, до Малахова мистика по тв 3 ,всякий бред ,заговоры и колдуны ..
Ладно хер с ним.Хочешь смотри .
Ночью встал в туалет и немного удивился такой картине ,в унитазе ведро с мочой.
На утро спросил зачем ?
Заходя на кухню обращал внимание на запах,оказывается она под раковиной прячет его .
Говорит воду экономит ,счетчики ведь,мне типа и так удобно ,говорю ,а запах как же ?
Нет никакого запаха ведь!!!
Она два года назад упала сильно ,был мини инсульт ,вроде все обошлось ,но вкусы и запахи пропали. Уговаривал вместе с братом ходить нормально в туалет ,бесполезно ..обижается.
За кв присылаю деньги как могу ,брат тоже помогает.
Откуда такая идиотская экономия незнаю.
И вот у меня появилась мысль,согласно мудрой поговорке ,мы то ,что едим.Это для тела.А для мозга ,мы то ,что потребляем органами чувств.Иногда вижу бабулек копошащихся в огороде или которые вяжут ,работают не сидят перед телевизорами ,так они бодренькие.И поговорить и ребенка оставить не страшно.Летом брат увозил ее на дачу,все нормально ,зимой нет такой возможности к сожалению...На своем любимом человеке вижу разрушающее действие нашего тв.