Я тоже думал что в своем доме соседей нет. А теперь ебучий сосед заводит свою ебучую газонокосилку в 6 утра.
я на 19 слышу, а еще рядом частный сектор и петухи) на втором этаже в "сталинке" спокойнее, хотя там рядом проспект
Ну либо домА стоят очень близко, либо шумоизоляция отсутствует.
Я не слышу ни машин, ни людей.
вот и получается, что в городе тише)
У меня напротив квартиры лесопарк, там газонокосилок нет, а под окном пару раз за лето пройдёт пока я на работе и хрен с ними. А в доме сосед слева, справа, через дом, напротив, с другой стороны, где огород... Как блять начнут жужжать часа по два-три...
Или можно попробовать объяснить ему. Вдруг сработает.
Работать где? Охуенно если ты пенсионер-силовик, и тебе пенсия в 30 лет капает. А обычным людям приходится где-то добывать деньги.
Мне больше всего интересно как в эти отдаленные участки нашей страны, подводить хотя бы электричество и воду.
Но лучше иметь и электро и твердотопливный котёл, на случай отключения эл-ва, а также генератор. Газ так далеко провести будет нереально дорого.
Самая проблема в жизни за городом, это удалённость от магазинов, работы, но это решается машиной, а вот при наличии детей их нужно возить в школу-детсад.
и сколько это всё в постройстве и обслуживаннии?
дешевле самую дорогую звукоизоляцию в квартире поставить
а зачем покупать там, где нет электричества? в россии полно мест, где бывшие населенные деревни заброшены(вместо прежних нескольких сотен жителей остался десяток), но при этом есть все коммуникации и даже газ.
Мой препод по ТОЭ в преклонном возрасте выучил ассемблер, чтобы считывать данные гармоник с АЦП.
В 35 лет еще рано с велосипеда падать от альцгеймера.
Что-то программисты спиваются слишком быстро на удаленке. Или от наркоты сдыхают (потом конечно это называется онкология для приличия).
У меня есть такой. Бабушка продаёт. Омская область.
Дом стоит в отдалении от деревни, один одинёшенек, в окружении берёзовой рощи. Ближайший соседский дом в 600м по прямой, 40 соток земли.
55.699244,74.333581
800 тысяч продавала. Сейчас объявление снято с публикации. когда там ночуешь, после города, какая то пугающая тишина, слышно только как собака или ежи(приходят ночью поджирают собачью еду) травой шелестят.
Рядом Иртыш, ежевика на берегу растет, костяника, земляника, рыбалка и для любителей поля конопли. Грибы собираешь не отходя от дома, в роще и ближайших околках березовых, я ходил утром в одних трусах и шлепках резиновых собирал, все равно ни кто не видит
Ну да, далековато, 2800км на машине. Я сам в Подмосковье живу, раз в год езжу в Омск к родителям. Если от деревни ещё соточку проехать в северном направлении, вообще попадаешь почти в необитаемые ебеня, ходишь грибы собираешь, а рядом тетерева бродят.
Вот куда надо любителям тишины :)
Сам бы туда уехал, была бы возможность не работать
Завидую Вам (в хорошем смысле), что есть такая возможность)) Если бы был дом даже так далеко, находили бы средства и время туда съездить, пусть и раз в год, в отпуск) Вот только содержать его в остальное время было бы некому...
П.С. грибы огонь) и Вы красавчики)
У нас мужик из села охраняет и следит за домом, собаку кормит, за небольшое вознаграждение. Т.к. на постоянке в нем ни кто не живёт. Из города ездят как на дачу.
Если не следить, деревенские всё порастащат.
Вывезти россиянина из города можно, а его заборный менталитет из него нет) зачем вам в глуши забор то ?
Когда у тебя первый раз что-то спиздят или собаки засрут весь газон, тогда и задумаешься о заборе.
Ебать, у тебя гектар земли в ебенях:
1. Охуеешь забор ставить
2. Охуеешь газоном застилать
3. Охуеешь, когда в принципе в глуши встретишь соседскую собаку.
Спишь себе такой в 2 ночи в своём отдельном доме в ебенях и без забора, где ближайший сосед и не услышит, если заорешь. А на тебя снаружи в окно кто-то смотрит.
Для этого народ заводит алабаев во дворе и получает разрешение на оружие. Дополнительно еще можно договор с вневедомственной охраной заключить, чтобы тревожная кнопка была под рукой.
У нас кстати нельзя пристрелить человека, который просто смотрит тебе в окно - уголовка . Хотя можно конечно на участке иметь уютненький такой овраг...
Да и алабай не святым духом питается. Только дробинки потом выкакает да зубы с коронками. Чем больше любопытных по ночам в окна смотрят, шастают, тем жирнее и довольнее собакен.
Хотелось бы конечно какой-нибудь "Закон о тишине". Чтобы в садах\нас пунктах было строго отведенное время под покосы мототехникой без глушителя и ЗАПРЕТИТЬ ЕБУЧУЮ МУЗЫКУ НА ВСЮ ОКРУГУ. Еще бы в парках и зеленых зонах было неплохо запрет на громкую музыку. Был в Чебоксарах в прошедшие выходные. Залив. Природа вперемешку с культурой и архитектурой. На берегу стоит всратое кафе и вещает какую-то хуйню в радиусе километра. Конечно музыка - это весело, но границы ее распространения должны примерно совпадать с границами заведения имхо
А в квартире соседи + гозонокосилка в 6 утра от коммунальщиков :) При любых раскладах свой дом - это 99% вероятности нормально выспаться.
Слева соседи жарят шашлыки и орут до ночи (а то и ночь). Притом это не за стенкой, это вот, из окна через 2 метра за 3 мм заборчиком. Справа сосед делает ремонт вечером и утром стрижёт газон. Его мерзкий кот ходит к тебе на участок и жрёт огурцы. Спереди сосед спалил дом. И везде ебучие собаки! СОБАКИ лают всю ночь! Опять же прямо под твоим окном.
Ну так продай, да переселись. Если тишины ищешь- в СНТ на 6 сотках делать нечего. Я сейчас на пробу домик застроил в 120 км от города- зимой вообще никого нет, летом приезжают на дачу. Заебут если шумом- продам нах с наваром, да куплю земли побольше- гектаров 5, да подальше;) Правда, у меня есть один момент- я могу удалённо работать, вообще пох откуда.
С соседями всегда можно договориться, не помогает - саданул раз 12м калибром в воздух - сразу доходит. Благо участковый адекватный :) По стрижке травы мы договариваемся на три дома вокруг, косим по расписанию. От котов у меня собака есть, но вот лаять, падлы, действительно могут всю ночь
Сон это одна из приятнейших вещей в жизни. А после смерти не будет ничего, так что я лучше понаслаждаюсь.
5-6 утра что за сказки. Сейчас эти "сволочи" орать начинают где то в 3. Им вообще пофиг на время. Стало светло надо продрать горло.
Зашибись, уехал на свежий воздух, в свой дом, поближе к земле и природе. Чтобы закрыть все окна, включить кондиционер, навесить звукоизоляции, закрыть от света и шума и не выходить из четырех стен. Огромная разница с квартирой!
А у вас свиней сосед не разводит? Вот где настоящий кайф... Круглосуточное обеспечение ароматами сельской жизни...
А об этом мало кто думает, когда участок покупает. Меня с моими 17 сотками (фактически 22- буду прирезку делать) заебали вопросами: "Нахуя тебе столько земли"? Я бы вообще гектаров 5 хотел, а лучше побольше))) И минными полями по границе огородить, ска, и решётки под током с шипами с ядом кураре.
Я кэш извиняюсь, но...пластиковые окна?
У меня сирену в доме не слышно, которую на весь город слышно
Соседи, орущие дети - идут нахуй, разве что гул машины услышишь очень тихо, но и то не всякой и разве что прям близко паркуется.
В общем странно это всё
ну, если у тебя от дома до забора три метра, и за забором сразу соседский дом - хули ты хочешь? частный дом начинается с участка. и чем участок больше, тем дом "частнее".
а то купят себе дом окно-в-окно и удивляются: "А КАК ТАК-ТО?! ВСЁ ЖЕ СЛЫШНО И ВИДНО!".
Ну да , конечно, хорошая логика , давайте теперь все что меньше гектара не считать участком . А вы готовы этим «большим участком» заниматься ? Вкладывать в него деньги ? Вот сейчас сезон, у меня рулонный газон на участке 3.5 сотки , где то метров 100 общей площади . Его нужно стричь дважды в неделю, удобрять, уничтожать сорняки, вредителей, искать ямки медведок и тп и тд. Остальная часть двора в плитке , которую нужно регулярно убирать - подметать, мыть и чистить от грязи, пыли и птичьего говна. И это по сути самые безгеморные варианты облагораживания участка . А если огород? А если просто бурьяны с непонятными сорняками ? Или кривой участок с перепадами по высоте, который в любой дождь превращается в ямы с грязью ? Все это романтично звучат, пока в это не вкладывать деньги и не приводить в порядок . Так что лучше уж небольшой , но ухоженный участок , чем 15-20 соток поросшего говна
так не бери участок, который тебя не устраивает.
"зачем тебе мерс? поехал и разбился! а еще цены на запчасти видел? я вот жигуль взял - не завелся, не разбился"
Заброшенный и поросший огромный участок - это мерс , оказывается ? Или вы готовы 4-5 миллионов в двор вложить, чтобы адекватно облагородить?? Мне на участке 3.5 сотки сделать плитку + рулонный газон + забор с воротами вышло в 800 тысяч , вы про какой жигуль говорите вообще ? Сдаётся вы с такими рассуждениями реально не сталкивались с этим , либо ваш участок похож на кривой заросший бурьян. Без обид