Дело было вечером ч.1

Всё болит. Ночью проезжает мало машин, и лишь изредка через полуоткрытое окно я слышу шум проносящихся мимо авто.
Каждым из них кто то управляет. И водителями тоже управляют. Принципы, стереотипы, цели, взгляды. Разница есть, но сильно размытая.
Фонарь, мешающий обычно спать, к чему я привык довольно давно, сегодня не горит. Такое бывает, опять экономят, или же что то сломалось. Странно, лампочку придумали почти два столетия назад, а вот придумать правильную систему управления городским освещением видимо забыли.
Без этого фонаря улица под лунным светом, в полумраке, кажется чем то нетронутым.
Таинственная тишина то и дело сменяется или очередным проезжающим корытом, или беспечно болтающимися алкашами, которые с каждым днем все больше эволюционируют в обратную сторону. Чёртовы алкаши. Меня всегда удивляло их здоровье, а ещё способность человеческого организма переносить, перерабатывать, и даже восстанавливаться при таком самоуничтожающем образе жизни.
С одной стороны хрупкий, но с другой невероятно крепкий и устойчивый организм.
После больницы нельзя работать. Нельзя физически. Да и трудно. Быстро устаёшь, но это временно. Зато много времени думать. Очень много.
Думать можно много, о чем угодно, но когда это ни к чему не приводит, начинаешь думать ещё больше, начинаешь искать ответы, но иногда ответов нет. У всего есть начало, и есть конец. У мысли тоже, но не всегда.
Много тем, много мыслей, совершенно разных. Об отношениях, о здоровье, и о нем особенно, ведь щелкающий звук нового клапана ни на секунду не даёт об этом забыть.
На небе даже видно несколько звёзд. Такие же далёкие, как и моё понимание нормальных отношений. Последние были без малого почти 4 года, и завершились как раз в период моих проблем со здоровьем и операции.
В какой момент все полетело к чертям?
Это один из тех вопросов, на который я так и не нашёл ответ. К этому нужно относиться как к вызову, который так или иначе нужно преодолеть.
Бокал виски со льдом, сигарета, и вечер мог бы быть весьма богат на ностальгию. Прошлое штука вообще интересная. Для меня там нет плохих моментов.
Неужели я все делал правильно?
Правильно... Что есть правильно?
Хороший вопрос. Особенно для прошлого.
Чертовы отношения. Заканчивать их куда труднее чем начинать. Хотя и чтобы начать приходится нехило выложиться как физически, так и морально.
Иногда то, что кажется так просто для понимания, иногда так непросто, что для этого сАмого понимания нужны годы.
P. S Здесь нет никакой смысловой нагрузки, это просто мысли.

Мысли в дУше

1.9K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы