25

Дело - труба

Серия Эндемики

Заходим в кухню целой делегацией, озираемся. А там стол на один бок, зато скатерть кружевная. Сковородка картошки - как космическая тарелка... Мужички "завтракают": чокаются, закусывают. Так хорошо сидят, словно на картине. Уставились на нас, но выпить предложили без вопросов. Воспитание!

А нас по поводу трубы вызвали. Были газовщики с проверкой и вдруг трубу над плитой разглядели. Проявили служебное рвение: дому больше полвека, вот и осмотрели его с пристрастием. Нашли трубу, а к чему она здесь, непонятно - в доме колонок нет, обычный газ подведён. Налепили прям на трубу предписание и всех собрали.. Управляшку, эмчеэсников, блогера, пожарных, депутата. Кто нарядный, как на выборы; кто как я - с кувалдой и суперклеем.

Короче, впечатлили мужиков, потому что труба тут завсегда была и никого не тревожила.. Ладно, газ выключили, плиту двинули, полезли к ней: чугунина давняя, диаметр дай боже, из низов ввысь взмывает. Вдруг, думаю, она потолок держит, я-то всякое видел. Стоим дискутируем, мужики за столом уж по третьей "за трубу" поднимают. Да пожарный молоденький не выдержал - резкой по ней прошёл, по самой серёдке.

В трубе снизу легендарный "дефицит" лежал - отрезы материи тонкими рулончиками. Хлопок, сатин, плащёвка.. А под потолком уже зефирки были современные, с записочкой: "Барабашка! Подари мне на ДР ёжЫка!". Пожарный матюгнулся аж от этих находок, комиссия наша, отца Денисия, поплевалась и разбрелась. А я с мужичками отлично посидел и всё выяснил. У них же не спрашивал никто - надо вам пилить, так пилите! Воспитание..

Первая хозяйка квартиры была директором магазина "Ткани", она трубу и пришпандорила - спекулировала разным товаром, хранила его под рукой. Вантузом трамбовала, а доставала таким крюком, из магазина для верхних полок.

Зефирки уже внучка нынешнего хозяина накидала, бабушка ей наплела, что Барабашка в трубе живёт. А где ж ещё.. Вот она по шкафам, видимо, забралась и узнала секрет старой спекулянтки.

Трубу в полу-то цементом облили, у потолка же она у выступа заканчивается. Из-за выступа и не поймёшь, что там отверстие и что труба порядком по одному краю срезана.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы