3043

Деликатность 80 уровня5

Проснулась сегодня с жуткой мигренью, таблетки закончились, а мне на работу… Я работающая пенсионерка, работаю в салоне красоты, в хорошем приличном салоне. По пути захожу в аптеку, выходит радостная сотрудница, здороваюсь, прошу суматриптан. Она достаёт, подаёт, далее при расчете такой диалог
- Что это у вас на голове?
- А что с моей головой не так?
- Какой ужас! Даже смотреть неприятно! Мне нравятся ухоженные женщины!
- Иии?
-А вы знаете, что надо витамины принимать?
-Нет. Не знаю( закипаю, но лицо держу)
-Так вот, теперь знайте! Надо принимать витамины!
- Я вообще-то за таблетками зашла, а не за советами( голова ещё раскалывается, а тут комплименты с утра ))
Я пошла к выходу, а вслед- Даже смотреть неприятно!
Вот что это было? Бля, кто мы, где мы? Ты сука провизор, я покупатель, взрослая женщина,зашедшая с мигренью за таблеткой, и ты решила обсудить что тебе не нравится моя внешность??? Или это новый маркетинговый ход в продаже витаминов?
Буду писать жалобу владельцам , пусть учат сотрудников профессиональному этикету.
Рассказала девчатам на работе, говорят- это сюр какой-то, такое вообще возможно? Как оказалось возможно ))) Аптека ipharm , СПб, пр.Авиаконструкторов

568
Автор поста оценил этот комментарий
Ох ничего себе.. мама, ты на Пикабу? Я в шоке. Ты умеешь материться? О.О
раскрыть ветку (1)
479
Саша? Ну блин, спалилась ))) Закрой уши, ты не слышал! А вообще цензурных слов для описания ситуации не хватило ))))
показать ответы
255

Мама!?

Саша ты куришь,??!

раскрыть ветку (1)
251
Неожиданная встреча с сынулей ))) на просторах Пикабу
показать ответы
396
Внезапно. А папа знает?
раскрыть ветку (1)
450
Что я умею материться? Может слышал разок- другой )))
показать ответы
195
DELETED
Агрессивный маркетинг
раскрыть ветку (1)
252
Слишком агрессивный, вряд ли я ещё зайду в эту аптеку))
показать ответы
252
Приятно, что в цифровую эпоху семьи продолжают проводить время вместе (на Пикабу).
раскрыть ветку (1)
160
Мы живем отдельно))) И Хоба! Встретились)) Наверное по аватарке узнал, кошка долго этот жилетик носила, загривок себе вычесывала..
показать ответы
13
Или по предыдущим постам он узнал. Там и фото котов и их клички и обстановка дома.
раскрыть ветку (1)
57
Возможно, да я не особо и пряталась))) мы даже в телевизор попали ))) Встреча на Эльбе
152
А вы ему, пшол нах, щенок😁
раскрыть ветку (1)
87
Не, я люблю своих крошек, и всегда с уважением , с рождения к ним относилась)))
показать ответы
DELETED
Со слов ТСихи, которую аштрисёт от невыдуманной истории. Ой всё!

Я ль на свете всех милее?
раскрыть ветку (1)
39
Да дело не в этом, милее - не милее, я не в том возрасте уже. Меня несколько оскорбило хамство . Хамство человека по ту сторону прилавка.Вам бы понравилось, если б совершенно левый человек начал в лицо при зрителях говорить что ему не нравится ваше лицо? Да, возможно я полная квазимода, но какое право кто-то имеет мне это высказывать , даже не в конфликтной ситуации?
показать ответы
41

так, а на голове то что было?

раскрыть ветку (1)
74
Обычное каре, чутка пожамканное гофре-щипцами))) Да в общем пофигу что было. Человек может быть любым, какой есть))
показать ответы
256
Напомнили. Я крашу волосы в фиолетовый. Нравится мне так. Летом я смеялась от реакции одной продавщицы. Как только она меня видела, её лицо будто корёжило судорогой. Когда я спрашивала тот или иной товар у неё будто пропадал слух и она переспрашивала(у меня нормально с дикцией) не прекращая на меня прицокивать))) специально ходила к ней за хлебом))))
раскрыть ветку (1)
73
Мне не хочется туда больше идти… Вообще удивляет, почему людям есть дело до внешности незнакомцев )))
показать ответы
60

Мне так в парикмахерской, куда я регулярно ходила, сказали, что у меня широкое лицо и жидкие волосы и я перестала туда ходить. Еще не хватало, чтоб меня за мои же деньги оскорбляли.

раскрыть ветку (1)
31
Типа мы сами свои недостатки не видим, обязательно надо публично ткнуть ((
показать ответы
DELETED
Мадам, я там не присутствовал. У меня сомнения по поводу всей истории только от вашей стороны. Просто так ничего не случается.
раскрыть ветку (1)
27
Никто не заставляет верить. На самом деле я очень надеюсь что там есть Камера, очень бы хотелось, чтоб кто-то из руководства посмотрел и главное послушал )))
показать ответы
67
Так срочно папу нужно внедрять в эти просторы! И так чтобы вся семья так непосредственно могла пообщаться старым добрым русским матом!)))
раскрыть ветку (1)
77
У нас Папа спец по этому делу, дети меньше,я нет, потому ребёнок был в шоке, даже в телеграмм написал- Мама, первая реакция -ты умеешь материться? ))))
показать ответы

Стало интересно как вы выглядите, может вы Хелоуин без макияжа отмечаете. Сотрудник конечно поступил непрофессионально и по хамски

раскрыть ветку (1)
53
Может и без макияжа ))) но ее какое дело? Вообще ей не понравилась моя прическа, на волосы было неприятно смотреть- я их накануне щипцами гофра обработала, задорно получилось, коллегам и мужу понравилось )))
показать ответы
24
DELETED
Она наверное насмотрелась модных тренингов в Инстаграме по повышению уровня продаж. Вот и практикует. Я как-то зашёл с матерью в магазин косметики, было ей уже около шестидесяти, а продавщицы все моложе меня и давай ей «тыкать», как подружке. Я немного удивился. Мне потом сказали, что этому их ещё и учат.
раскрыть ветку (1)
24
Ого! Мне 60, в магазинах еще не тыкали, и вообще впервые с хамством таким столкнулась. Я думала что возраст это как щит , наивная ))))
22

Я мужик с мигренью, и во время приступа кричать это все равно что стрелять себе в ногу. Из пулемета.

раскрыть ветку (1)
22
Сочувствую… препараты не подобрали? А то могу адрес аптеки подсказать ))))
показать ответы
135

Мы так по гипермаркету с мужем идём, довольные, радуемся, что все купили, он тележку толкает. И ко мне идёт такая втюхивальщица косметики: «это кто это у нас такая бледная и не выспавшаяся? Ну ка пойдём подберем сейчас кремчик (сука, кремчик, вот это сюсюканье поганое), чтобы все эти морщинки и синячки прошли». Муж охренел и говорит, ещё слово и синячки тебе придётся замазывать.

Ну, не дрянь, тётка, вот так ни за что ни про что унижать начать? И как это в её голове должно сработать? Я зарыдаю и побегу покупать и замазывать? Или муж такой, фу, и правда, давай купим?

раскрыть ветку (1)
21
Насмешили)))
25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21
Спасибо, типа того))
показать ответы
2
DELETED
Кстати, возможно.
А потом он такой выдает :
Волосы – это корона не только для женщин, но и для мужчин. Именно поэтому здоровые волосы очень важны не только для здоровья, но и для красоты. Ключом к здоровым волосам является здоровая кожа головы, и есть много методов, которые помогут сделать ваши волосы здоровыми и красивыми. Одним из методов является использование спермы.
раскрыть ветку (1)
41
Да тетка была, примерно моего возраста, вышло такое чучело в цветастом платочке на голове и говорит мне про ухоженность))) У меня как раз и проблема, что волосы очень глянцевые и блестящие, соотвественно гладкие, а мне вчера объема внезапно захотелось, я прошлась щипцами гофре , создала пышность ))) но речь не о том, как я выглядела, а о том, что имела ли она вообще право ее обсуждать в хамской манере?
показать ответы
18
DELETED
Ой, я как то пришел в спортмастер кроссовки для зала покупать.
Когда решил померить - мой носок вдруг оказался рваным. Рядом были консультанты. Я смутился, но виду не подал.
На кассе, когда кассир пробивал мне кроссы, начал предлагать мне доп.
товары «по акции».
Стельки, шнурки, НОСОЧКИ.
На носочках один из продавцов, что стоял на кассе, конкретно заржал, а второй начал откровенно хихикать.
Кроссовки купил конечно, но больше туда я не заходил)))
раскрыть ветку (1)
19
Хихикать конечно не этично, но блин смешно же!))) А носочки они всем предлагают, без смехуечков конечно)) Во всяком случае не сказали, что смотреть на вас неприятно )))
24
DELETED
Скорее всего, это была обычная хабалка с горящим планом продаж витаминного говно по оверпрайсу)
раскрыть ветку (1)
19
Ну хамить-то зачем? Просто бы начала витамины эти расхваливать, я бы наверняка повелась ))
показать ответы
21
А мне сказали, что у меня кривая голова, сложно стричь. 38 лет по земле хожу, такого ни от кого не слышал
раскрыть ветку (1)
17
Теперь знаете))) я ещё понимаю , когда остеопат говорит, что ты кривой, это его работа выправить, но когда парикмахер- это хамство
122

Моя мама долгое время стриглась у одного мастера. Расстались из-за того, что в процессе стрижки мастер начала комментировать внешность мамы в ключе: вы такая старая, потрёпанная, а вот у Мэри Кей есть волшебное средство, оно вам поможет. И так два часа🤦 Маме 55 лет было на тот момент.

раскрыть ветку (1)
34
Вот и удивляет- почему женщины вообще считают что их комментарии по внешности нужны и важны тому, кого они обмывают- обливают?
показать ответы
34
Причем сынуля тут семь лет и 20к рейтинга, а вы пять месяцев и 13 к)
раскрыть ветку (1)
45
У него работы больше , я посвободнее, время втыкать в телефон бывает)))
показать ответы
35
раскрыть ветку (1)
29
Мур))
показать ответы
16

Чтобы папа в спорах ему тут с чистой совестью про то что он с его мамой делал рассказывал?

раскрыть ветку (1)
14
Не, он не будет рассказывать, он нормальный мужик))
показать ответы
11

ясно, спасибо..Но я б помотрел на каре, пожамканое гофрэ-щипцами..

раскрыть ветку (1)
27
Уже помыла, в другой раз пожамкаю, покажу)))
29
А я твоей маме понравился. ))) #comment_243038148
раскрыть ветку (1)
26
Ну если симпатичный, я же объективно, без заигрывания))) хотя….😂
показать ответы
28
Милсдарыня, не при вашем сыне, мне неловко. )
раскрыть ветку (1)
24
Хаха))) ты не просто симпатичный, а ещё и милый )))
показать ответы
27
Здоровья вам обоим)
раскрыть ветку (1)
32
Взаимно)) спасибо вам
13

Может это типо подкат такой ? Типа, попринимай витаминчиков, а ухоженные женщины мне нравятся...

раскрыть ветку (1)
11
Да тетка была, сдалась она мне))) хамка
показать ответы
74
Я вас умоляю. Никто же не собирается никого бить головой об стол. А на крик полицию не вызывают. А если вызывают, она всё равно приедет часа через два. Вы же не думаете, что клиент будет стоять два часа и ждать полицию?
раскрыть ветку (1)
29
Писать надо , однозначно, но не факт что отреагируют
показать ответы
8

Мож вы забыли бигуди снять?)

раскрыть ветку (1)
10
)))
35

Мне гардеробщица в лицо рассказывала, как ей не нравятся такие шубы вообще, а моя - в частности.

раскрыть ветку (1)
10
Жаль здесь без смайлов)) большой палец вверх )))
показать ответы
28
Я бы эту суку на хуях оттаскала) мне б только повод
раскрыть ветку (1)
10
Я вообще так не умею… но в общем надо бы )))
9
Просто среди культурных людей эти мрази чувствуют себя прекрасно, никто их на место не ставит и это закрепляется в их поведении.
раскрыть ветку (1)
10
Наверное да, так и есть. Я обычно теряюсь , особенно когда ничего не предвещает ))
3

Вот блин. Теперь сына захотел. Сразу взрослого.

раскрыть ветку (1)
18
Это намёк?Моего хочешь усыновить?)))
показать ответы
5
DELETED

Характер. Мне только дай повод поругаться, я и в хвост и в гриву. А многие глазки в пол и тушеваться. Не такая у них природа...

раскрыть ветку (1)
9
Есть ещё проблемы- очень слабый голос после первого ковида, спайки на связках- чуть повышение тона - сразу удушающий кашель, который не остановить быстро))) я даже в метро не могу разговаривать, потому что приходится немного напрягаться ))) и мигрень в тот момент… Муж говорит- идеальная жена )))
22
ну, блять, не все храбрые, а многие ещё и умные лишь уже после того, как все случится..
раскрыть ветку (1)
9
Я из таких наверное, но есть доп.факторы- очень слабый срывающийся голос после двух ковидов, так и не восстанавливается… плюс дикая мигрень в тот момент
показать ответы
43
Про значительную часть зарплаты это вы, конечно, загнули. Пара тысяч в лучшем случае к зп если выполнить план (на заднем фоне хихикает менеджер, который каждый месяц делает его невыполнимым). Я эти СТМ застал в самом начале их появления в аптеках, и план продаж, и всё прочее знаю получше вашего. И то, что творила фармацевт в посте, это чистой воды ебанутость, а не попытка продажи СТМ. Или вы тоже на людей кидаетесь с оскорблениями в надежде, что они купят препарат?
раскрыть ветку (1)
16
Мое предположение про продажу витаминов было шуточным ))) понятно что ебанутость
8

Блин, меня наш бывший педиатр подбешивала. Приходит на вызов к ребёнку с температурой под 40, рвотой и пр., который лежит, не вставая, и начинает раздавать советы, что нужно причесаться. Если что волосы короткие, мальчик.

раскрыть ветку (1)
8
У меня дочь врача участкового вызывала , уже не педиатра. Пришёл божий одуванчик, прочитала лекцию о каких-то полюсах земли, не то магнитных, не то энергетических, сказала что больное горло- невысказанный гнев, добавила что обычно советует уринотерапию, но молодой красивой девушке это неловко предлагать. Выписала спрей в горло. По факту- выброс кислоты из желудка в горло и ожог слизистых, как-то так. Рефлюкс вроде? Дочь даже воду глотать не могла, больно было- в итоге лежала с капельницами, обезвоживание начиналось
4
А шо, теткам женщины не могу нравится?
раскрыть ветку (1)
8
Могут, но тут не та ситуация- я не понравилась
показать ответы
17
DELETED
Теперь нужно чтоб и батин аккаунт сюда пришёл)
раскрыть ветку (1)
15
Но-но!тогда я совсем не смогу вести себя разнузданно! Сын меня не сдаст)))
6
Я думаю, во-первых, может быть попытка впарить товары, те же витамины или крем, или шампунь. Во-вторых, может быть просто привычка из родительской семьи, если все внимание матери выражалось в придирках и подмечании недостатков. Тогда людям кажется, что это нормальное общение, они иначе не умеют.
раскрыть ветку (1)
7
Кто ж знает, пусть ее начальство это выясняет
9
У меня кривая голова-точнее ступенька на ней. Каждый раз как начинаются причитания парикмахеров на эту тему я начинаю нудную лекцию про строение черепа. Мой голос мне нравится, так что говорю долго и обстоятельно. Обычно потом молчат, если возвращаюсь. И только к одной молчаливой я из-за этой самой ступеньки больше не пришла, хотя она молчала и постригла идеально, но это заняло три часа и она столько раз провела расчёской по голове что мне очень хотелось заорать, вскочить и убежать. Перфекционистка леди оказалась.
раскрыть ветку (1)
7
Капризная вы какая! Не угодить )))
показать ответы
7

у меня сменщица такая когда то была, единственное чего она боялась, что ее отпиздят

раскрыть ветку (1)
7
Никто не решился?)
показать ответы

А где гарантия что вы не врёте и не наговаривает из-за личной неприязни, а случившееся действительно имело место быть? Потому что опять все подскочили с вилами и факелами а там может молодая девушка фармацевт не так взглянула. Возраст, всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
7
Я писала- примерно моя ровесница, около 60, с виду адекватная, но оказалось не очень))
Буду писать жалобу владельцам , пусть учат сотрудников профессиональному этикету.

Отличная мысль, а то владельцы не знают, сотрудники самые решили проявить инициативу и повысить продажи витаминов, так сказать, на благо родной аптеке где работают.

раскрыть ветку (1)
7
Это можно сделать по разному. В том числе без хамства))) Предложи вежливо, нахвали чего-то, я бы с большой вероятностью повелась
4

Если  правда была такая речь от неё, то не очень понятно почему вы стушевались. Что вам помешало высказать в лицо всё что вы о ней думаете и поставить её на место?

раскрыть ветку (1)
6
Мигрень уважительный повод? )))
10
Да хосподи, забейте и все. Как у нас говорят, "собака лает, ветер разносит". Меньше принимайте на свой счёт. Вам прическа нравится? Мужу нравится? Ну и все, остальные идут на *уй
раскрыть ветку (1)
6
Это да)))
8

Так я не понял, бигуди то сняла после аптеки или нет?

раскрыть ветку (1)
6
)))) это самый прикольный коммент, спасибо, посмеялась
2
Нафиг там вообще было покупку завершать
раскрыть ветку (1)
6
До другой аптеки ещё дойти надо …
показать ответы
Мне тоже на женщину в возрасте , смотреть противно , а на её голову то и вообще. Смиритесь старухи .
раскрыть ветку (1)
11
Смирились и ждём когда ты станешь старым))) или старой)
33

Подруге в день её свадьбы в салоне красоты делали прическу, салон дорогой и приличный

Девушка-стилист всё время, пока укладывала волосы, говорила, как моей подруге не идёт челка, что с такими пропорциями лица челки противопоказаны и что её нужно срочно убрать…

Опуская момент, что подруга пришла не за советами по внешнему виду, это было как минимум бестактно, ещё и в день свадьбы. Хорошо, у подруги с самооценкой все в порядке, просто история, чтобы посмеяться, но ситуация так себе :/

раскрыть ветку (1)
11
У меня тоже в порядке, комплексовать я не начну, но поняла что гофре- вещь! А то лежал этот девайс годами , не знала что с ним делать ))) Теперь буду использовать
показать ответы
Это из-за отсутствия в организме Суматриптана такой трип? Ну нах, запомнил
раскрыть ветку (1)
10
Из-за отсутствия суматриптана только мигрень )))
12
Экона
раскрыть ветку (1)
17
3
Это Ваш папа?
раскрыть ветку (1)
5
Котик ? Вряд ли он похож на котика… но кошек у нас полный дом
22
DELETED
Мне онколог сказала "А чего это вы улыбаетесь? Ко мне люди умирать приходят, а вы улыбаетесь"
Херовый значит врач вы раз умирать приходят. К докторам лечиться ходят))
раскрыть ветку (1)
5
Жесть
3

Фотку свою приложите. Вы вам конструктивную критику выдадим😁

раскрыть ветку (1)
5
Да я и в аптеку не за критикой заходила, а за лекарством ))))
8

Не совсем в тему, но если триптаны помогают, хочу вам порекомендовать номигрен.

Принцип действия такой же, а побочек у меня с него кратно меньше чем с суматриптана. Правда он импортный, сейчас доставать сложно(

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, если найду, попробую, хотя наверное от тоже на базе триптанов?
показать ответы
14
СПб, тоже мигрень в этот же день была :( две таблетки суматриптана, кола, шоколадка
раскрыть ветку (1)
5
Ага, таблетка суматриптана и работа через 15 минут сразу после неё, на 12 часов почти без перерывов. Хорошо что мне суматриптан быстро помогает, большее - час , обычно быстрее
показать ответы
20

В любом "нормальном взрослом мужике" живёт 13-ти летний "я твою мамку ****" вы уж прастити 😂

раскрыть ветку (1)
8
Возможно, но нет))
показать ответы
9

Подобрали, купирую номигреном, для снижения силы пью ламиктал. Вроде даже помогает.

Вообще в этому году прошелся по пяти неврологам, и три из них даже не отмахнулись диагнозом ВСД, так что у меня целая пачка рекомендаций. И еще два варианта лечения в запасе ХД

раскрыть ветку (1)
4
Мне снять приступ в течение получаса- максимум часа помогает половинка от 50 мг. Причём неважно- в начале или в середине приступа. Но я заскринила номигрен
10
Сфера услуг просто развивается. Сравните, одна парикмахерская на раёне или десять. Сейчас если в одной обхамили - ну и плюнешь, и пойдёшь в другую/третью/восьмую. Или вообще мастера на дом пригласишь. А раньше, когда она одна-единственная была, или терпи, или дома перед зеркалом хозяйственными ножницами сама себе чёлку выстригай. Ну или соседку зови, если у неё руки попрямее.
И вот конкуренция какую-то часть хозяев всех этих заведений заставляет хотя бы минимально работников в рамках приличий держать. Особенно это хорошо работает в маленьких городах, кстати. Слухи расходятся моментально, и народ в это заведение просто не идёт. У нас так три кафешки закрылись и две или три цирюльни.
раскрыть ветку (1)
4
Акция стоп-хам )))
0

Охуеть, "суматриптан"! А как узнать, мигрень у тебя, или просто голова болит от какой-то неведомой херни? Давление норм, алкоголь давно не пил, а голова болит. Надо суматриптан выпить?

раскрыть ветку (1)
4
Хз. Мне невролог диагноз поставил и таблетки выписал, лет уж 15 наверное назад. А как проверить- если обычные обезболы не работают, типа цитрамона или нурофена какого-то, попробуйте суматриптан, поможет-поздравляю, большая вероятность мигрени. Только с дозировкой осторожно. Хотя наверное все же лучше к врачу, а то мы тут насоветуем)))
2

А не подскажете, что за гофр? Тоже хочу))

А то, что не получилось в вас посеять, получится в другой, менее уверенной даме. Это недоработка работника, не нашла нужных слов для вас, не поработала с возражениями.(сарказм)

раскрыть ветку (1)
4
У меня такая плойка, но она даёт мелкий бес))) есть волны покрупнее
66

Очень неприятная ситуация. Я сама раньше в аптеке работала и мне есть что сказать по этой ситуации. Девочка прошла внутренние курсы по повышению продаж или как-то так, но суть одна, что там её учили втюхивать. И по тупой логике этих курсов она не хотела вас обидеть! Она проявила заботу! То, что она вас ошарашила вопросом - она достигла цели, она сместила ваш фокус внимания на ваши волосы и посеяла в вас зёрнышко сомнения, что у вас есть проблема И ЭТУ ПРОБЛЕМУ НУЖНО РЕШАТЬ. Будь вы помягче, она бы продавила вас и на витамины и на линейку средств по уходу за волосами. Вообще у этих курсов очень странная логика, но что меня пугает больше всего - как мои коллеги всё это безоговорочно хавают и слепо применяют на практике, даже не вдумываются. Была у нас однажды клиентка (Кл), которую вызвалась обслуживать заведка (чтобы показать нам мастер-класс) (Зав):

Зав: Какую уходовую косметику для лица вы используете?

Кл: Такую-то.

Зав: Я вижу, она вам не подходит. Я рекомендую вам лечебную косметику за 100500+ рублей.

Кл: А вы сами ей пользовались?

Зав: Конечно! Потому и рекомендую!

Кл: *глядя на плотный слой тональника и пудры на прыщах заведкиного лица * Знаете, я бы не сказала, что эта косметика настолько хороша. Вам она точно не помогает.

И ушла.

Так что мой совет - жалуйтесь везде, куда дотянетесь на эту аптеку, на совершенно дурацкие стандарты обслуживания.

P.S. А гофр - классная вещь, только мне лень два часа сидеть с утюжком))

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за разъяснение)) но ей не удалось посеять сомнение, я знаю что у меня с волосами все хорошо, а то, что ей не понравилось- я сама захотела так сделать)))Кстати, у меня какая-то быстрая гофра- минут 10 греется, потом - чпок-чпок- пробежалась по верхним прядям, минут 10 занимает)))
показать ответы
8

Я как-то покрасила волосы в ярко-розовый, и была очень удивлена, что многим, как оказалось, есть дело до цвета моих волос, причем чаще всего высказывались вонючие тела мужского кажется пола, обычные мимокрокодилы.

раскрыть ветку (1)
3
У меня дочь красила свой блонд в ярко- синий, который потом переливами смывался в салатово-зелёный, так мужикам на работе очень нравилось. Айтишники,чё))
5

Вещество другое, но я не фармацевт) Может разницы особой между ними и нет, просто название другое.

В чем есть разница, это в том что после суматриптана у меня зачастую чугунная голова и тошнота иногда даже усиливается. А с номигреном норм, выпил полежал и как огурчик.

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю)
показать ответы
9

Подобрали, купирую номигреном, для снижения силы пью ламиктал. Вроде даже помогает.

Вообще в этому году прошелся по пяти неврологам, и три из них даже не отмахнулись диагнозом ВСД, так что у меня целая пачка рекомендаций. И еще два варианта лечения в запасе ХД

раскрыть ветку (1)
3
Предусмотрительно)))
12

чаем в морду плескали

раскрыть ветку (1)
3
Хаха)))
2
Ооох спасибо, как я удачно на ваш пост наткнулась! Сколько ни пробовала препаратов, в т.ч. по совету врачей, почти не работали, теперь нужно это попробовать.
раскрыть ветку (1)
3
Конечно) тут все мигренозники помянули суматриптан добрым словом, если комменты почитаете ))
0

👍🏻 Вот такой?

раскрыть ветку (1)
3
Да)
13

Мой коммент лишь шутка из анекдота :) Чтоб немного поднять всем настроение, я поддерживаю ТС, люди не должны обсирать внешний вид, какой бы он ни был.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)))
20
Просто человек говно. Моя бабка такая, зашла в магазин, подошла к кассиру, сказала, что от неё воняет, она не женщина. И вообще магазин говно. И вообще вскройте мне упаковки и от читайте мне сколько хочу, у меня права!... Мне постоянно кажется, что это от возраста... Но родственники говорят, она всю жизнь такая. Тяжело...
раскрыть ветку (1)
3
Представляю… сочувствую
1

Я тоже думаю, что это попытка втюхать Вам витамины, но только девочка, видать, неопытная и глупая, поэтому вышел перебор. Не принимайте на свой счёт. Ну и жалобу напишите всё равно, иначе она никогда не научится.

раскрыть ветку (1)
3
Если бы девочка))) Женщина моего возраста, около 60,плюс- минус … Готовится к пенсии наверное, привыкает к походам в поликлиники и на рынки ))
4

Нет, мне бы моего, но чтобы сразу ~ 14 лет, чтобы была с ним возможность в тырнетах этих ваших общаться) возможность была, но я её тогда проворонил(

раскрыть ветку (1)
2
Ну, все ещё возможно, не грусти))
1

Я тоже с Авиаконструкторов, только живу за Шаврова. Пикабу куда ближе, чем я думал)

раскрыть ветку (1)
2
Привет почти сосед)))
1
Рано утром дождь вроде шел. У меня тоже не так сильно, как вчера. Вчера почти подташнивало, потому и колу с шоколадкой пришлось звать на помощь.

Эх, а мне всего 30 лет :)
раскрыть ветку (1)
2
Мне х2))) ровно
показать ответы
8

Пришла вчера, после целого дня мигрени и тошноты в аптеку, купить лекарство. Непричесанная, в домашнем. Еле стою. Провизор посоветовала препарат с таким же действующим веществом, моего препарата не было, сказала какой дешевле, и все. Хотя я выглядела как бомжиха. Видимо сомневалась в моей платежеспособности))) вообще у нас напротив дома удивительно адекватная аптека, хотя это небольшая сеть

раскрыть ветку (1)
2
Я в эту аптеку захожу годами, эту работницу видела впервые ) Тоже всегда адекватно и дружелюбно все обслуживали
9
Планета здоровья сеть?
раскрыть ветку (1)
4
i pharm
1
Вашу затею категорически поддерживаю, против отсылок не возражаю
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)))
показать ответы
1
Было бы за что)
Увидете знакомые посты, передавайте эстафету.
Там даже комменты в той сообе за донат, я хотел было оставить ссылку на оригинал, но не смог
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю сделать пост - вряд ли нашему сообществу понравится такая история, потому что я посмотрела- все подряд из Пикабу! Ничего, если ваше имя мелькнёт?
показать ответы
1
К сожалению не знаю, я бы пожаловался в ВК на пост с приложением ссылки. Эти нехорошие люди туда пол пикабу перепостили. Но ваш пост мне просто сразу бросился с глаза
раскрыть ветку (1)
1
Да, так и сделаю, спасибо)
показать ответы
1
Мне очень жаль, ваш пост без указания авторства спизженный висит в ВК, возможно это сделали люди с крайне не высокой социальной отвественностью
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо что сказали… а что с этим делать? Мои посты никогда не воровали(
показать ответы
1
Я вот нервный в последнее время, и живу там недалеко, прям ща жене написал, мол, нам ничего из лекарств не нужно? А то я поскандалить хочу :д
раскрыть ветку (1)
4
Блин, напомнили… я шляпу себе купила, в 40 лет, первый раз в жизни, еду на работу такая вся звезда , Софи Лорен, блин, люди оборачиваются, доехала, а я в разных сапогах 🤣
раскрыть ветку (1)
1
У невестки была подобная история, день на работе проходила в разных сапогах, никто не сказал или не заметили))
показать ответы
0

А эти суматриптаны по рецепту только или можно без рецепта купить? Иногда страдаю от мигреней, лечусь двумя таблетками кеторола, крепким чаем, горячей ванной (иногда молоком с вискарем) и снотворное, чтобы уснуть- всё это помогает, но не сразу

раскрыть ветку (1)
1
Без рецепта)) я тоже долго мучалась всеми этими подручными средствами, и не всегда результативно
3
Нимесулид это НПВС, а не триптаны, его как-то страшно много пить, желудок может пострадать. И при мигренях он не так эффективен. Триптаны вроде нельзя пить слишком часто, поэтому я обычно пью 1-2 таблетки НПВС (в том числе Нимесулид), если не помогло - суматриптан. Часто Нимесулид не помогает
раскрыть ветку (1)
1
Мне просто неврологи только суматриптаны предлагали, я о существовании других препаратов даже не подозревала
показать ответы
3
У меня тоже мигрени. Бывает по 2-3 раза в неделю. И очень накладно выходило покупать суматриптан. Во время ковида врач выписал нимесулид. И когда снова мигрень началась и не было таблеток решила попробовать выпить их - и помогло, теперь только их и пью при мигрени, цена отличная, помогает хорошо и главное нет побочек
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))) попробую. Цена и правда ненуманная
показать ответы
5
Да не, я за неё опасалась. К исходу стрижки, когда мастер уже стояла на коленях сзади кресла (за время стрижки она кажется даже снизу смотрела чтобы "ступеньку" точно видно не было) я уже тянула руку к ножницам и прикидывала куда втыкать-в её печень правой рукой, в глаз или взять в левую и воткнуть в район селезёнки. Пожалела ответственного человека))))
раскрыть ветку (1)
1
Хаха)))
6

Это да, аптека нынче презабавнейшее место: покупаю раствор для линз, продавец мне: а вот у нас скидка на вотЭтиТаблетки. Говорю, нет, мне не надо. Продавец: -скидка 20%, хорошие таблетки. Я: - да я даже, слава ктулху , не знаю отчего эти таблетки! Продавец, в смысле слава ктулху? Как не знаете? Я: дайте мне раствор для линз, не надо таблетки. Продавец, ворчливо: -хорошие таблетки и скидка 20%, как не брать. Недовольно пробила раствор, и всё еще бормотала про шикарную скидку пока я не скрылась за дверью.

раскрыть ветку (1)
1
Насмешили , хотя все это печально
0
Приветствую! Сама периодически мучаюсь мигренями, про суматриптан не слышала. Хорошо помогает?
раскрыть ветку (1)
1
Единственное что помогает, это прям специально от мигреней. Дозировку только лучше меньше брать, И я ещё и пополамлю))
показать ответы
1
С мигренью простите заебся уже хронической-_-.
Спасает Иринэкс или когда совсем приперло, пару пачек амигренина в загашнике валяется, сил нет.
А насчёт этой дамочки-провизора, книга жалоб и хорошенько её на бутылку усадить
раскрыть ветку (1)
1
Суматриптан не пробовали? Я только им спасаюсь, причём половинки от 50 мг.хватает
показать ответы
7

О, родной и любимый суматриптанчик 100, и пополам)

раскрыть ветку (1)
1
Я 50 пополам, хватает))
2

Блин, читаю вот это все и офигеваю, откуда вы берете этих всех охуевших провизоров? Живу не в самом маленьком городе, мамка в возрасте уже, да и сам не молод(50+), поэтому по аптекам часто шароеблюсь, причем по разным, лояльности к какой-то определенной сети нет, и мне ни разу не попалась такая хабалистая тетка! Пришел - отдал рецепт/сказал название - рассчитался - всего доброго, всё! Что со мной не так?

раскрыть ветку (1)
1
Со мной такое впервые)) все бывает первый раз
0
У меня, кстати, сейчас опять мигрень. А вы как?
раскрыть ветку (1)
1
Болит… не так сильно как вчера. Ещё и давление
показать ответы
13
И следующий пост.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))) это круто на самом деле, подскажу руководству
1

Фото есть этого ужаса?

раскрыть ветку (1)
1
Нет)))уже размыла пушистость, опять гладкие )
2
А кассир в платочек просто плохо понимать план продаж и местный менталитет, ему может сказали - намекнуть на то, что покупатель выглядит не очень, что витаминки бы не помешали... А он работает так, как понимает
раскрыть ветку (1)
1
Вроде русская была, и без акцента- я ее когда увидела, подумала, что может ухо болит, компресс там …)))
3

Ты ещё по Парашютной пройдись, сразу уебут)

раскрыть ветку (1)
1
Злые фармацевты? Ну или те, кто таблетки продаёт? )) Хорошо что Парашютная мне нигде не по пути)))
показать ответы
1

Как то тоже в аптеку зашла дала купюру сложенную в два раза. Она меня поругала из-за этого мол раз купюра такая помятая значит и я мразь. Я молодая была промолчала.

раскрыть ветку (1)
0
Нет слов…
1
Всё для Вас)
раскрыть ветку (1)
0
0
У нее прием был два раза, по 50мг. Думаю тоже, что дело в большом количестве препарата
раскрыть ветку (1)
0
Маленькая ещё, может 1/3 или половинки. Я взрослая, сейчас около 70кг, и то мне половинки хватает
0
Автор, подскажите, пожалуйста, как на вас действует сумотриптан?
Сестре 14 лет, есть мигрени с аурой, недавно ей назначили этот препарат. Спала сутки, после мышечная слабость, головокружение, не чувствует равновесия. Как на вас действует данный препарат?
раскрыть ветку (1)
0
Дело в дозировке возможно? Мне изначально прописали 100, был тремор, слабость, боль в какой-то момент усиливалась до невозможности, потом щелчок- все, отпустило, но слабость была. Я даже чувствовала кровь в сосудиках в кончиках пальцев , как мурашки)) Перешла на 50, стало более адекватно, но чуть тремор появлялся. Стала 50 делить пополам- и вот оно счастье! Без всяких симптомов в течение 30 минут отпускает.
показать ответы
1
Навотно Стоечко
Психопатка. Всех убила, расчленила, сама встала за прилавок. Дело раскрыто!
раскрыть ветку (1)
0
Не исключено )))
2

Я как то на концерт, которых у меня к слову было всего 3, одел шапку, перчатки без пальцев, и две водолазки, а сверху на них футболку, и у одной водолазки я поднял рукав, получились рукава разных цветов, ну не софи лорен конечно, но я был крут, пока не начал рубить панкуху, вспотел я к середине первой песни, а как это всё снять? Между песнями перерывы 3 секунды в лучше случает.. в общем доиграл кое как, только  шапку скинуть смог, а потом подошел фанат и с горящими глазами спросил что это за одежда на мне, что у меня рукава разные и попросил подписать треклист, и я подумал, да какого черта, я великолепен!))

раскрыть ветку (1)
0
Класс!
0
Ооо, суматриптан. А у вас мигрень с аурой?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я мучаюсь около 40 лет, но так и не поняла что это- аура. )) хотя боли такие, что света белого дома к видно
0
Навотно Стоечко
О, надо будет зайти, глянуть, что там за пиздопроушина обитает.
раскрыть ветку (1)
0
Она не одна , там была нормальная женщина, ещё молодые парни встречаются,я часто захожу в эту аптеку. А эту даму видела впервые
показать ответы
0
Да скорее всего у вас были одинаковые прически...
раскрыть ветку (1)
0
Только она свою под платочек спрятала ))
3
Мне вообще невролог сказала, что "не может поставить диагноз мигрень", и триптаны не назначала. Я к ней пришла как раз потому что голова болит часто, и когда пью несколько таблеток НПВС нет эффекта. А НПВС достаточно вредные для желудка, и много их пить нельзя. Триптаны я стала покупать уже по своей инициативе, изначально провизор в аптеке посоветовала. Да, знаю, что так нельзя, но блин, когда голова болит сутками, а таблетки не помогают, приходится искать выход. Триптаны, хотя и переносятся тяжело, зато помогают отлично. А в том, что у меня точно мигрени, я уже потом убедилась, когда однажды "ауру" увидела
раскрыть ветку (1)
0
Здоровья вам)
показать ответы
1

сочувствую, у самого проблема с мигренями, и тоже спасаюсь суматриптаном. да, недёшево, зараза, но мне помогает только от тевы (  ,  поэтому выбирать аналоги бесполезно, я покупаю упаковку из 2 или 6 штук по 100мг таблетка, использую половинку при приступе...

раскрыть ветку (1)
0
Тева лучшие, да
0

Хе-хе....

мой почти посередине ваших, но все равно, это возрастное, когда внимательно читаешь комменты на Пикабу к посту, касающемуся своих болячек, вдруг есть какое то средство, которое не испытывал )

раскрыть ветку (1)
0
У меня лет с 23 началось, вроде ещё не возраст)))
показать ответы
0
У меня тоже вчера мигрень была(
раскрыть ветку (1)
0
Суматриптан всем в помощь))) не болейте
1
DELETED
Осень.
раскрыть ветку (1)
0
Психи просыпаются))
0

Живу на Коменде, эту аптеку обхожу стороной, аптека для бережливых-вещь!

раскрыть ветку (1)
0
Мне некогда было, пошла в ближайшую)))
0
Не слышал даже о такой операции-_-.
Крепитесь!)
раскрыть ветку (1)
0
В Питере доктор Рустем Каримов делает
показать ответы
0
Да нет, эти два препарата вполне спасают, я скорее замучался от частоты приступов, а не от от бездействия лекарств)
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую… я как-то делала операцию, слегка надсекают височную мышцу, и мигрень исчезает. Думала навсегда, хватила года на 3
показать ответы
7
Вы - чудо! Надеюсь в вашем возрасте быть такой же открытой, современной и активной леди!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Дело впрочем Ваше. Здоровья Вам

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
8
DELETED

это никому не даёт права высказываться.

раскрыть ветку (1)
0
Это была шутка, я оценила ))
0

Вы можете сделать это позднее,  толку будет больше чем от жалобы на пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Конечно сделаю, просто хотелось поделиться здесь
показать ответы
1

А что у тебя на голове?

раскрыть ветку (1)
0
Каре)))
1
DELETED
Это Питер...
раскрыть ветку (1)
0
Культурная столица, чё! )
показать ответы
1

Так написали бы в книгу жалоб и дело с концом

раскрыть ветку (1)
0
Я не могла сразу, очень плохо себя чувствовала, если знаете что такое мигрень…
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги