Я как тюменец пользуюсь всю жизнь тюменскими аккумуляторами. Есть какая-то ощутимая разница в сравнении?
Те которые под брендом "Тюмень" идут? Если они - отличные АКБ (которые еще и делают с поправкой на северные регионы). Выбирая между бюджетным БОШ (с3) и Тюменью я бы выбрал второй)
Есть смысл сейчас менять масло с поддоном в автомате на БМВ ф10? Пробег 70к
Цены очень пугают
По пробегу стоит.
Рассмотреть более-менее достойные аналоги. В опте сейчас под КПП ZF8/HP от 1500 руб / литр. (До СВО так оригинал стоил).
Из достойных (на мой взгляд) производителей МТЖ в РФ поставляют как минимум ZIC, COMMA, Ravenol.
Поставки идут. Да, будет больше Китая. Да, логистика стала дороже. Но дефицита нет. Даже схемы по параллельному импорту уже есть. И даже есть компании (к сожалению не моя) которые их реализуют.
Что с поставками аккумуляторов? В частности, интересует Exide. Ещё до СВО вашу компанию умудрились шатать по цене на них, что дальше будет?
В данный момент Exide нам поставляется (возможно лишь тот что произведен в РФ, тут мне допуска не хватает). Из премиум сегмента однозначно заявили о прекращении поставок только джонсонс контрол (Варта, Бош и еще с 50 брендов производящихся на их мощностях).
Судя по скринам компания называется АРМ... :) Большинству давно пофигу на так называемые премиум бренды, ведь из премиальности там осталась только цена, качество падает с каждым годом. Всё производство восточная гейропа и азия в ассортименте. Времена того-же Лемфёрдера 01, маде ин Хермани, клеймёного совой, канули в небытие. Повышение на 20 -50% это фигня, тем более цены на человеческие бренды идут потихоньку вниз :) Даже жопа с маслом потихоньку приходит в норму. А вот с оригиналом творится полный беспредел. Топливный фильтр на LR за 40000 руб, дверь на VW за 400000 и стекло лобовое MB за 180000 :))) там в 5-10 раз цены умножены.
С поставками оригинала все плохо. Самое паршивое на мой взгляд, что ОД на сегодняшний день обеспечивают свои поставки перекупкой з/ч с рынка, а не внутренними поставками. Шанс нарваться на контрафакт у ОД высок как никогда. (при этих вот ценах на оригинал)
Мне тут на глаза попалась статейка по поводу разгула подделок брендовых марок масла. Заглянул на ZZAP.ru и правда задумаешься - с момента покупки всегда лил в машину GM Dexos2, так на него цены пляшут от 2000 до 6500 рублей за 5 л. канистру. И как их теперь отличать между собой - оригинал или подделка? Или всё поголовно шлак и отличаются аппетиты торгашей?
И чем заменить этот самый Dexos2?
Правда. Цены конские, но наличие небольшое еще есть. На самом деле беда именно из-за ОД и специализированных ВАГ магазинов. Скупали по 200шт сразу как началась СВО.
Не в нашей матрице. Как масло неплохое. Знаю несколько грузовых автопарков использующих его уже много лет.
У меня возникла сложная ситуация с работодателем. Мы проговорили все нюансы и я постараюсь в выходные разместить пост заного. Просто в этот раз возьму инфу по ценам с сайтов конкурентов. К тому же эти 2 дня богаты на новости по автозапчастям. Так что пост будет дополнен инсайдом
Планирую менять антифриз и тормозуху,антифриз залит ТЦЛ,его и хочется в этот раз,стоит ли ждать понижения цены?сейчас ценник около 1600 за 4л зелёного,прошлый год брал концентрат за эти деньги.А по тормозухе чёт ваще нет идей.
1 987 479 107 бошевская тормозуха до 1000 руб за литр.
Антифриз этого бренда не знаком мне
Ёпта, ценник на неоригинальное масло за 4 литра 4469 рублей!!! Я хуею, дорогая редакция. Последняя покупка Dexos2 от GM обошлась в 1075 рублей за 5 литров. С тех пор и доллар/евро "упали" и спрос снизился, наверняка, НО...
Вот всегда говорил, что убери с отечественного рынка конкурента и цена вырастет не НА, а в РАЗЫ.
Блять, Сталина на них нет((
Можешь попробовать ЗИК 162608+132608. В районе 3к руб в сумме обойдутся. Лукойл вымыли со складов

Автомобильное сообщество
32.7K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.