2469

Deleted

Deleted

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

296
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что ты врешь? Наценки от оптовиков какие-то, прекращения поставок. Всем известно, что я сижу на кассе в магазине и сам цены поднимаю, барыга ебаный. Это общеизвестный факт, потому что у Васи в соседнем магазине масло дешевле в 2 раза. Правда тойотовские банки у него кривые, крышка плохо запаяна и следов от прокатных роликов снизу нет, но дешевле же!
раскрыть ветку (1)
92

Я чувствую эту боль. До опта я отработал в рознице около 10 лет *(

показать ответы
14

Я как тюменец пользуюсь всю жизнь тюменскими аккумуляторами. Есть какая-то ощутимая разница в сравнении?

раскрыть ветку (1)
10

Те которые под брендом "Тюмень" идут? Если они - отличные АКБ (которые еще и делают с поправкой на северные регионы). Выбирая между бюджетным БОШ (с3) и Тюменью я бы выбрал второй)

показать ответы
3

Есть смысл сейчас менять масло с поддоном в автомате на БМВ ф10? Пробег 70к

Цены очень пугают

раскрыть ветку (1)
7

По пробегу стоит.
Рассмотреть более-менее достойные аналоги. В опте сейчас под КПП ZF8/HP от 1500 руб / литр. (До СВО так оригинал стоил).

Из достойных (на мой взгляд) производителей МТЖ в РФ поставляют как минимум ZIC, COMMA, Ravenol.

показать ответы
42
Так а что значит дифицита не будет? Когда на складах все закончится, дальше что? Я конечно не эксперт, но помойму это дифицит)
раскрыть ветку (1)
20

Поставки идут. Да, будет больше Китая. Да, логистика стала дороже. Но дефицита нет. Даже схемы по параллельному импорту уже есть. И даже есть компании (к сожалению не моя) которые их реализуют.

показать ответы
6

Что с поставками аккумуляторов? В частности, интересует Exide. Ещё до СВО вашу компанию умудрились шатать по цене на них, что дальше будет?

раскрыть ветку (1)
5

В данный момент Exide нам поставляется (возможно лишь тот что произведен в РФ, тут мне допуска не хватает). Из премиум сегмента однозначно заявили о прекращении поставок только джонсонс контрол (Варта, Бош и еще с 50 брендов производящихся на их мощностях).

показать ответы
21
DELETED

Судя по скринам компания называется АРМ... :) Большинству давно пофигу на так называемые премиум бренды, ведь из премиальности там осталась только цена, качество падает с каждым годом. Всё производство восточная гейропа и азия в ассортименте. Времена того-же Лемфёрдера 01, маде ин Хермани, клеймёного совой, канули в небытие.   Повышение на 20 -50% это фигня, тем более цены на человеческие бренды идут потихоньку вниз :)  Даже жопа с маслом потихоньку приходит в норму. А вот с оригиналом творится полный беспредел. Топливный фильтр на LR за 40000 руб, дверь на VW за 400000 и стекло лобовое MB за 180000  :))) там в 5-10 раз цены  умножены.

раскрыть ветку (1)
9

С поставками оригинала все плохо. Самое паршивое на мой взгляд, что ОД на сегодняшний день обеспечивают свои поставки перекупкой з/ч с рынка, а не внутренними поставками. Шанс нарваться на контрафакт у ОД высок как никогда. (при этих вот ценах на оригинал)

показать ответы
2
Comma сейчас тоже по охеренному ценнику, конкретно масло xtech 5w30, раньше брал по 2300 за 5 литров сейчас от 6500.
раскрыть ветку (1)
3

Возьми 4л + 1л. Дешевле.

показать ответы
2

Мне тут на глаза попалась статейка по поводу разгула подделок брендовых марок масла. Заглянул на ZZAP.ru  и правда задумаешься - с момента покупки всегда лил в машину GM Dexos2, так на него цены пляшут от 2000 до 6500 рублей за 5 л. канистру. И как их теперь отличать между собой - оригинал или подделка? Или всё поголовно шлак и отличаются аппетиты торгашей?

И чем заменить этот самый Dexos2?

раскрыть ветку (1)
2

Лукойлом). Они на рынок РФ уже много лет льют лукойл.

показать ответы
1
@sovsemnetort подскажите пожалуйста, правда ли что сейчас проблема например с маслинными фильтрами на моторы ген3 vag группы ? На сервисе недавно сказали что их хрен закажешь, нет в наличии и цены конь ( ну это ладно, главное наличие)?
раскрыть ветку (1)
2

Правда. Цены конские, но наличие небольшое еще есть. На самом деле беда именно из-за ОД и специализированных ВАГ магазинов. Скупали по 200шт сразу как началась СВО.

показать ответы
0

Грустно, что ate походу сваливает, что-то склады не пополняются, нет у вас инфы?

раскрыть ветку (1)
2

Поставок нет

показать ответы
0
А о KIXX, что можете сказать?
раскрыть ветку (1)
2

Не в нашей матрице. Как масло неплохое. Знаю несколько грузовых автопарков использующих его уже много лет.

0

Извините, что под топом. ТС удалил пост, можно ли где-то посмотреть копию?

раскрыть ветку (1)
1

У меня возникла сложная ситуация с работодателем. Мы проговорили все нюансы и я постараюсь в выходные разместить пост заного. Просто в этот раз возьму инфу по ценам с сайтов конкурентов. К тому же эти 2 дня богаты на новости по автозапчастям. Так что пост будет дополнен инсайдом

показать ответы
0

Планирую менять антифриз и тормозуху,антифриз залит ТЦЛ,его и хочется в этот раз,стоит ли ждать понижения цены?сейчас ценник около 1600 за 4л зелёного,прошлый год брал концентрат за эти деньги.А по тормозухе чёт ваще нет идей.

раскрыть ветку (1)
1

1 987 479 107 бошевская тормозуха до 1000 руб за литр.

Антифриз этого бренда не знаком мне

показать ответы
0

Ёпта, ценник на неоригинальное масло за 4 литра 4469 рублей!!! Я хуею, дорогая редакция. Последняя покупка Dexos2 от GM обошлась в 1075 рублей за 5 литров. С тех пор и доллар/евро "упали" и спрос снизился, наверняка, НО...

Вот всегда говорил, что убери с отечественного рынка конкурента и цена вырастет не НА, а в РАЗЫ.

Блять, Сталина на них нет((

раскрыть ветку (1)
0

Можешь попробовать ЗИК 162608+132608. В районе 3к руб в сумме обойдутся. Лукойл вымыли со складов

0

@moderator, прошу удалить пост. СБ таки заинтересовалось

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы