аахууеть, про последний пункт не знал, то есть, этот краб, после 30х годов сидя пожизненно в совете федерации будет иметь право снять любого нового президента??? днище просто пробито это пиздец, все чаще задумываюсь продать недвигу что есть и сьебать
Там ещё веселее.
Вот например, становится президентом Навальный.
И хочет посадить Путина.
А не может: Путин неприкосновенен (ст.92), и лишить неприкосновенности его может только Совет Федерации (где у него пожизненное членство, ст.95), обвинение должна выдвинуть Госдума(ст.95), а подтвердить обвинение должен верховный суд, где, к слову, судья назначаются Советом Федерации (ст.128.1), это все описано в ст.93.
К слову, все тот же Совет Федерации может лишить неприкосновенности Навального, это описано сразу в ст.93 и ст.102.
К слову, опять же, по ст. 102 Путин, в составе Совета Федерации, ведает почти всеми кадровыми вопросами-он назначает КС, ВС, всех генпрокуроров, аудиторов Счётной палаты, всех федеральных министеров, и пр
По сути, почти все значимые изменения в конституции касаются Путина, остальные-просто вода для отвода глаз, копия уже существующих федеральных законов
Ну это все для самоуспокоения. Кого вообще будет интересовать, что там написано, если у тебя есть лояльные тебе танковые части и другие подразделения. 93 год как пример
Ну а может стать какой-нибудь забавный человек который положит на конституцию и законы(где я это уже видел?) и просто уберет всю верхушку без суда и следствия. В теории же возможно всё
Отчасти так, но по мне - при приходе к власти любой оппозиции - первым делом нужно будет громко объявить нынешний режим преступным и конституцию незаконной. И наконец реально переписать и сделать что-то нормальное. К слову- старая конституция тоже хрень еще та по многим моментам.
Вот я смотрю в Консультанте текст поправок и не вижу там внесение изменений в 101 статью Конституции РФ.
Посмотрел сейчас на сайте по поправкам - да, 101-ю не трогали.
А вот в 102 как раз про Совет Федерации. Видимо, очепятку сделали, когда набирали текст
Так она уже есть, это они так подвели логическую цепочку.
они же так описываю не поправки в чистом виде, а какие возможности получит ВВП
выскажу свое мнение, которое, конечно же, волнует всех. если есть что продать и куда сбежать - стоит это сделать. потому что лично я не верю в улучшения в ближайшие лет 10-15. сейчас будут из страны выжимать все до последнего, следующие будут завоевывать власть, а дорвавшись до нее, вряд ли станут лучше. перспективы очень сомнительные.