"Знать от кого я заразился и заразил ли я кого-то мне не хотелось знать" - кто-то тоже решил, что ему это знать не хочется и как результат - вы ВИЧ положительный.
а что мне даст знание, что я подцепил от кого-то и передал кому-то? ) я буду крепче спать или ВН станет нулевой? )
нужно было заказать такси, приехать к экс-подругам и каждую по отдельности отвести в частную клинику, где они могли бы сдать анализы без очереди и регистрации. а потом сказать "извини" )
также, как и до вас не дойдет никогда.
инфантильно обвинять других в том, что заболел сам.
При чем здесь обвинения?Цепочка молчания приводит к тому,что эпидемия распространяется со скоростью света, и ты тому теперь тоже способствуешь.Молодчина,ага.Как и все остальные,кто знает,и молчит
Эпидемия распространяется не потому что кто-то молчит(может и не знать), а потому что у нас не принято пользоваться презервативами и даже агитировать против них (призывая к воздержанию/духовности/верности и т.д.);
у нас нет и вряд ли будут "программы снижения вреда", которые эффективны в борьбе с передачей в среде наркоманов во всем мире;
у нас не назначают АРВТ, тем самым активно не предотвращают передачу вируса от зараженных;
у нас не налажено нормально тестирование, в том числе и почти отсутствуют легкодоступные наборы для самотестирования.
Все остальные причины или незначительны, или бред.
а где тут цепочка молчания? я известил их анонимно - мне кажется, что вполне серьезное заявление и если у человека есть голова на плечах, он пойдет сдавать анализы.
может еще с приложением копии паспорта и нотариально заверенной справки из СПИД-Центра о том, что у меня ВИЧ?
Не парься, дама просто решила доебаться. Ну а если она проигнорит подобное сообщение, значит мозгов ещё меньше чем пытается показать.
Ну и все слова про цепочку молчания - полная хуйня и попытка винить кого угодно кроме себя.
Удачи, лечись, не сдавайся. Дерьмо случается и никто из нас не застрахован.
А я теперь (учитывая как часто мне попадаются подобные посты) реально задумался. Спасибо.
Видимо не дойдет что тот кто тебя заразил тоже может быть вич-инфицированным но не знать об этом. И заражать других по незнанию.
Так он же предупредил всех, получается и тех кто мог заразиться и тех от кого мог подцепить.
видимо нужно, чтобы я всех контактных повел в СПИД-Центр против их воли сдавать анализы.
“Пока никаких пропусков и халатного отношения - надо приучить себя к ответственности”
Ответственным надо было быть перед тем конда член совал. И презик натянуть
Конечно замечательно, если пара перед началом половой жизни п проверится, но как в реальности это представить можно. Милая, ты мне ужасно нравишься. Пойдем сдадим анализ на ВИЧ.
Маловероятно, что дойдет до постели в этом случае. Хоть и было бы это правильно, но увы.
Мы с подругой проверились на зппп перед тем, как перейти с презервативов на таблетки.
Идеально, конечно, перед первым сексом.
Ну так вы нормальные, ответственные люди. А судя по постам в этом топике - это дикость несусветная.
А смысл мне сейчас об этом думать?
От мыслей, что "Вот натянул бы я презик и ща было бы за*бись" у меня здоровье лучше не станет, вирусная нагрузка не снизится и иммунитет не вырастит.
А мог бы этого избежать,если бы кто-то в цепочке не молчал,как ты.Создал видимость извещения партнеров,а на деле это трусость и безответственность
Почему видимость? Анонимно известил, дальше пусть девчата сами решают, что с этим делать. Сдать кровь из вены не ахти какой велий труд, чтобы откладывать это в долгий ящик.
а что вы хотите? чтобы я пришел к партнерам, с которыми давно разорвал все отношения и сказал, что ВИЧ-положительный?)
может и трусость, но не хотелось бы потом, чтобы вся "деревня" потом знала, что я положительный. я не могу быть уверен, что информация останется конфиденциальной.
Также есть высока вероятность того, что от анонимной анкеты, которая была удалена - они придут в ужас, а тут еще и эпидемиолог названивает и загробным голосом просит подойди сдать анализы ВИЧ
можно бесконечно долго говорить о вероятностях, но это гадание на кофейной гуще. есть факт, что был отослано сообщение. далее уже ваши догадки и домыслы.
лично моя позиция такова, что я далее не буду инициировать общение с экс-подругами ни в каком виде.
Смысл? Задача донести до человека, что у него был контакт с вич+. Какая разница с кем именно? Что это меняет?
Это меняет детали, которые этот человек вспомнит о последующих своих действиях времени контакта, а также его восприятие в целом.
Я например сообщения с левых аккаунтов не читаю и не воспринимаю в серьез, там может быть что угодно написано. Кто-то может вообще отправить их в спам за просто так. А когда информацию идет от знакомого тебе человека, ты в нее как минимум вникнешь.
вы говорите за себя и строите какие-то догадки.
может быть:
- кто-то не прочтет,
- кто-то прочтет,
- кому-то прямо скажешь и ему будет похуй,
- а кто-то настолько испугается, что будет отрицать возможность инфицирования и не будет сдавать анализы,
- кто-то начнет биться в истерике и попытается превратить твою жизнь в ад, даже если этот человек заразил тебя, а не ты его, т.к. легче всегда скинуть ответственность на другого
всех возможных ситуаций сложно предвидеть
Кхм, ну а звонок из СЦ то примешь и ответишь? Автор же там оставил координаты своих барышень. По хорошему раз в год надо проверяться по любому, а уж тем более если были случаи епли без справок под честное слово. Задача автора донести информацию, а уж как ее воспримут, спам, розыгрыш, тупая шутка это вообще не его проблема. Если дама настолько трепетная фиалка, что ждет персонального такси до лаборатории, то... ну пусть ждет, чё.
Тот человек, от кого ты заразился, думал также. Или кто-то другой в этой же цепочке. Теперь из-за чьей-то трусости у тебя ВИЧ. Ты сильно рад?
При этом ты ведешь себя как последний трус, ставя под угрозу жизни и здоровье многих людей. Хотя не по наслышке знаешь, что это такое.
Предупредил, да? 99% на такое "предупреждение" с фейкового аккаунта подумают, что это дурацкая шутка. Ты не мужчина, а слизняк.
"Ах, я бедненький у меня ВИЧ. Но своих партнеш предупреждать не буду, и плевать, сколько ещё человек заболеет"
Ты про координаты девушек оставленные в СЦ дочитал? Этого уже за глаза достаточно, их известят.
Хм, тогда зачем вся эта бродяга с фейковыми акками?
И самое главное - позиция ТС: мне плевать, кого я заразил. Она была высказана практически прямым текстом.
Было бы плевать не было бы фейков и в СЦ сказал бы, что еп по пьяни давалку на вписке, знать не знает кто она такая. Автор сделал все, чтобы предупредить и сохранить инкогнито.
Я отлично понимаю автора, т.к. 10лет жила с болезнью шлюх и наркоманов. Вот нихуя у нас не толерантное общество. Когда пыталась не скрывать причины постоянного лежания в больницах доходило до приглашений на др и с порога "Аааа... это ты... извини, но я передумала, тебя не приглашали". Мне рассказывали, что это карма, за грехи, надо молится, ездить в монастыри, пить мочу и т.д.
Так что прежде, чем рассказывать автору как надо ты наверни бочку этого говна.
Да, еще как! С тех пор у меня отработан посыл нах даже слишком. И сука ни единого раза, чтобы совсем зря! Советы обратится к конкретному врачу дельные, а всякая народная ересь строго нах.
Пользуясь такой логикой:
"Мне нужны были деньги на лечение, поэтому я зарезал соседа. И ты не имеешь права меня осуждать, я в своём праве."
Знаешь, что самое интересное? У меня была такая же ситуация. Одна из моих прошлых девушек сообщила, что больна ВИЧ. Я пошёл сдавать анализы. Пронесло. Видимо, потому, что предохранялись, а может, она после меня заболела. Но мысли что скрыть от тех двух девушек, с которыми у меня был секс после... Такой мысли не было вообще. Хотя все мы из одной компании, и об этом узнали бы все мои друзья.
Это называется ответственность и порядочность. А ТС - трусливое чмо.
ТС озаботился тем, что контакты будут оповещены соответствующими специалистами. В случае неприятностей - оповещены о диагнозе в присутствии психолога и инфекциониста.
Все.
На мой взгляд более корректно разрулить ситуацию вряд ли возможно.
я никого и не заражал если что - это пока не факт, что я обязательно кого-то заразил.
это я заразился - вот факт. заразился либо от первой, либо от второй.
То есть имеется либо одна, либо две женщины, не знающие о своей болезни. И продолжающие с кем-то заниматься сексом.
Письмо с анонимного акка - это просто глупый розыгрыш, а не предупреждение.
Признайся, может, тебе в глубине души хочется, чтобы кто-то ещё заболел? Именно поэтому ты так и поступил?
а с чего вы взяли, что они не знают?)
и с чего вы взяли, что я хочу, чтобы кто-то заболел?
хотел бы, дождался, когда ВН подскочит до миллиона копий и пошел бы трахать всех подряд. не сидел бы в пикабу и не освещал эту тему.
вам не нравятся ВИЧ-инфицированные люди.
мне не нравятся долбоебы, которые любят придумывать за других и потом еще додумываются обвинять, основываясь на каких-то своих догадках.
на этом все )
О, Шикарно! Вы пытаетесь мне приписать, что мне не нравятся ВИЧ-инфицированные. Это очень удобно - повесить ярлык.
Но Вы ошибаетесь. Больные вич - обычные люди, самые разные, как и все остальные.
Мне не нравятся безответственные трусы. "Предупредить" письмом с фейкового акка - это не предупреждение.
А здесь ты сидишь, чтобы вызвать жалость, кмк. Извини, но к таким тряпкам, не бросившимся предупреждать своих партнёров на следующий день после подтверждения диагноза, у меня лично никакого сочувствия нет.