я уже написал в комментарии. Жизнь - штука короткая, не стоит тратить ее на "достижение справедливости". Лучше найти покупателя, а самому взять новый участок или готовый дом с участком.
про жизнь коротка - расскажу наверное предысторию всего действа..
всегда, ВСЕГДА мои дедушки и бабушки, родители (и дедушки и бабушки супруги и ее родителей) бежали от проблем. бежали так, что пятки не то что сверкали, их не было видно.
мы поступали по наитию так же. на квартире начались проблемы с коммуникациями? суд с соседом? да нафиг, давай продадим и переедем. ок (хотя что район, что сама квартира - очень и очень), следующая квартира в новострое. сделали ремонт (заканчивали в ковид), жили не тужили, но соседи мать их с экспериментальным подходом к воспитанию детей (в 2-3 часа ночи не спал весь дом) и другой сосед, работающий в it на usa по калифорнийскому времени, любящий музыку на всю громкость опять вынуждали. а еще проблемы с ук начались (которые решились только нынче осенью). тоже, нафиг бороться. продали (чууууть ниже рынка).
захотели дом. искали участок. деревни ижс - кучу посмотрели, то соседи алкаши, то еще что.. снт и тд.. вообщем 400+ участков.
выбор пал на этот. цена - рынок. соседние столько же стоят. и приезжали несколько раз. коммуникации центральные, все гуд..
вообщем случилось как случилось и судьба злодейка видимо решила преподать урок - не убежите. некуда. баста.
чел, НЕ ДЕЛАЙ озвучку так больше, мой те совет.
Мне в целом пофигу, но когда попадается ВОТ ТАКОЕ - хочется донести до людей, что так нельзя делать. Так делают только долбоебы.
по твоей ситуации - перед покупкой, в следующий раз - смотри что покупаешь.
И с чем оно рядом находится.
Потому что можно столкнуться с неожиданными сюрпризами, в виде канашки, кабеля от военного объекта, неожиданных газовых труб и т.д.
В твоем случае лучше сосредоточится на поиске нового участка или дома с участком и там строить заново. А на этот - найти покупателя.
Которому будет все равно на соседство с ОС.
благодарю за конструктивный комментарий.
про озвучку запомнил.
да и здесь то знали, что покупали.. и застройщик норм был (сами ездили на 10+ его объектов, подкосил февраль 22..)
выписки и тд все запрашивали, узнавали и заказывали. допом по соседству (в соседних кп - жили и живут коллеги).
оказалось, что имеется фото со спутника в гугл фото. прикладываю.. там реально ничего не было и соответственно ничего не было видно. пешком туда не ходили до октября 2024 (когда случилось что случилось) + закрытая территория типа соседнего КП.
продажа как есть - не вариант.
1. совесть.
2. юридические аспекты, которые обсуждались со множеством юристов.
успех неизбежен, главное выбрать путь и следовать по нему
я уже написал в комментарии. Жизнь - штука короткая, не стоит тратить ее на "достижение справедливости". Лучше найти покупателя, а самому взять новый участок или готовый дом с участком.
Да как так то!?
От прудов даже без слива канальи всегда есть проблемы - орущие лягухи, комарьё, может тупо вонять(вода же не проточная).
Их раньше в деревнях делали для водопоя скотины, полива огородов, и как пожпрные водоёмы, но сейчас то 2025 год, и это всё давно в прошлом.
как то так.
лягух нет (там сливают такое, что все подохли, комарье тоже).
тупо воняет говнопрудик - да, факт.
на момент покупки на карте ничего не было, включая спутники (гугл, яндекс, apple).
запахи - субьективно. сейчас более 3 недель при постоянном нахождении на местности запахов нет
вот блядь заебали по фразе разными голосами.
а по сути видео - а ЗАРАНЕЕ нельзя было обойти участок и посмотреть, что покупаете?
Это не "зимой купили, а летом пиздец", а несколько лет ЕЩЕ И САМИ СТРОИЛИ!
Борются они... Долбоебы, а не борцы.
Или пиздите. Наверняка, дело было так:
Купили дешево участок у очистных, с целью - быстро построить дом и продать его зимой, пока не воняет. Но не вышло.... Теперь вот жаба задавила и они стали "борцами"...
чел, я не знаю откуда у тебя столько ненависти и свободного времени, чтобы кидаться какашками в меня, но ок. большинство видимо видит мир твоими глазами - бог всем судья.
пост удалил.
удачи тебе!
вот блядь заебали по фразе разными голосами.
а по сути видео - а ЗАРАНЕЕ нельзя было обойти участок и посмотреть, что покупаете?
Это не "зимой купили, а летом пиздец", а несколько лет ЕЩЕ И САМИ СТРОИЛИ!
Борются они... Долбоебы, а не борцы.
Или пиздите. Наверняка, дело было так:
Купили дешево участок у очистных, с целью - быстро построить дом и продать его зимой, пока не воняет. Но не вышло.... Теперь вот жаба задавила и они стали "борцами"...
по фразе - на вкус и цвет.
при покупке - смотрели, приезжали несколько раз.
смотрели осенью, потом когда снегом присыпало.
купили по рынку - в тг все есть. покупали для себя - жить.