В простонародье может быть.
Образованные люди используют "садить" лишь в значении "просадить капитал на шлюх и ром"
Хех. "В простонародье"... У Даля эти слова равнозначны, а, если касаться современного "не простонародного" языка "образованных" людей, то и кофе уже "оно". А посему, барин, прогуляйтесь-ка в направлении первоисточника)
А я один хер "садят" не использую, мне по барабану) Если хочется на деревенский манер испохабить фразу, то тогда уже "содют")
В 90-х спросить за это на блатном. После этого как правило следовало жестокое отпиздюливание. Видимо блатная "романтика" и упрощение языка быстро расползается среди населения.
У нас так стали говорить, когда на работу пришла сотрудница, приехавшая из Крыма. У неё много было подобного в лексике, чем она охотно делилась при общении, вот зараза и расползлась.
Это пошло после сериала "Ликвидация", где главные герои так говорили, а вот почему половину предлогов стали заменять на "с" - это вопрос.
"Смеялся с чего-то", "с Астрахани" здесь же,
Не смотрел ликвидацию. Картина маслом - фраза, которая окружала меня с детства везде. С середины 80х.
Я шучу. Этот пост -вообще сплошной сарказм, но, видимо, одноименную табличку надо было добавить).С Астрахани - цитата. Девченыш копирочный так говорит)
Вот именно, что теперь так говорят, забывая, что c работы - на работу, с учёбы - на учёбу, с концерта - на концерт.
Если она приехала с Австрахани, значит обратно поедет на Астрахань.
Я вам более того скажу, что если я хочу сказать неформально, откуда я, то скажу "с Новосиба". А если формально - то "из Новосибирска". Хотя... пойду словарь Розенталя почитаю
Так и я о том же. Я вообще стал замечать, что так говорят последний год. Мы, русские, так не говорим. Но есть русскоязычные, которые так говорят.
в кругах одной древней национальности так часто говорят: благороднейшее спасибо за.Так что присмотритесь, возможно рядом дети Авраамовы 😉
откуда конкретно и когда пошло не скажу. Вообще это Одесский колорит и он довольно забавный местами ( меня прикалывает) ну и видимо другим тоже зашло раз подхватили повсеместно. ВОзможно в каком то фильме или сериале проскочило " расскажу вам за Одессу" и прилипло к другим формам.
Это украинская тема, особенно было распространено в Одессе, очень много украинцев в Россию приехало и используют свой сленг, а наши подхватили. Хороший маркер, что что-то не так, если вам предлагают инвестировать деньги и используют "за".