5188

DELETED1

DELETED

Антимошенник

4.8K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1211
Автор поста оценил этот комментарий
Айфоны уже давно продают без заводской пленки, там пломба с язычком. И как уже писали, айфоны активируют, теперь это нормально. Уверена, что и в карточке товара это прописано, обычно так продавцы делают всегда.

Интернет заказ можно вернуть в течение 7 дней без дефектов, даже если вы забрали его домой. Давите на это.

Брать айфон в кредит чтобы порадовать девушку... ну я б подумала. Возможно, происходящее знак😄
раскрыть ветку (110)
21
Там немного по другому, завезённые из Японии, Китая и Европы приходят нормально, но вот с ОАЭ на таможне всё коробки вскрываются, насчёт активации не знаю, так же, когда Яндекс возвращает уже распакованный товар надлежащего качества, то пломбу просто переклеивают, пломбы есть, пломбиратор тоже)
101
Знакомый по молодости купил в кредит планшет. Подарил его девушке, с которой в последствии расстался через три месяца. Кредит гасил пять лет…
раскрыть ветку (51)
238
Че там за планшет такой? Люди ипотеки за 5 лет закрывают бывает, а тут планшет...
раскрыть ветку (16)
42
Обычный однокомнатный планшет в Вологде, ну
102
CARS, CATS, TITS

Интереснее что за олень покупает айпад за охулион денех ради доступа к писечке

раскрыть ветку (5)
51
Иллюстрация к комментарию
6

А разве нельзя истребовать назад вещь? Никак не доказать, что подарок. Сказал что дал попользоваться. Вещь по факту твоя. Покупка на тебя.

раскрыть ветку (1)
7
Можно. Коробку оставь у себя. Можно ещё и заявить что девушка украла айфон. Если писечку не даст
1
Предлагаешь квартиру в ипокету взять?
Ебать он её будет долго, а сотка это для многих ЗП за пару дней.
4

на пять лет нормально, самый раз

раскрыть ветку (7)
9
Черный космос🤣🤣🤣 и цена прям космическая🤣🤣🤣
Ля, да за эти деньги можно автомобиль подержаный в поряде купить, а тут айпад😭
раскрыть ветку (6)
Подержанный автомобиль за 250 тысяч? Ну если какую нибудь семёрку)
раскрыть ветку (5)
Я калину за 215 полтора года назад взяла.
330... У меня друг урвал логана с небольшим пробегом за 300к. Три года назад правда... Но служит он верой и правдой. Цены да, поднялись... Но даж жигули будут ездить, а айпад что делать будет? Будет красивым?
раскрыть ветку (3)
2

Если по такой логике, то айпад не гниет-жраввеет, не требует карюратор перебирать или масло с эмульсией сливать... Все вещи или делают или не делают свои работу.

раскрыть ветку (2)
0
Хорошо, продолжим. Айпад так же гниёт/ржавеет/уустаревает. Батарейки надо менять после какого то количества циклов, заряжать надо 🤣
Вопрос в том, чем полезнее айпад для среднестатистического гражданина в сравнении с сопостовимым по стоимости автомобилем?
раскрыть ветку (1)
6

Ебать у тебя логика, это пиздец.

1. Купить ржавое полудохлое корыто, которое само вот-вот сдохнет и с собой кого-нибудь прихватит. Или купить топовый в своём сегменте инструмент как минимум для работы в графическом дизайне - младший брат его использует как раз с этой целью. Далее, я - архитектор, помимо основной работы беру шабашки на проектирование частных домов, и я просто блять передать не могу, как удобно пользоваться айпадом на встречах с клиентами, когда вы и на чертежах почеркаете, и визуализации посмотрите, и кипу бумаг с фломастерами разных цветов таскать не надо, ровно как искать по пути распечатки.

Но нет же, раз у нас с братом есть возможность купить по айпаду, то мы всенепременно должны были пустить её на покупку сгнивших драндулетов. Я бы положил тубус в дырявый багажник и поехал бы на встречу с клиентами. И не как эти покеры в пиджаках и водолазках с айпадами, а как ровный пацанчик в спортивках и с одуванчиком за ухом. Клиенты бы посмотрели на меня, и решили бы - нахуй нам этот проект, мы эти деньги лучше потратим на пару тазов нам с женой, а лучше продадим наш Кадиллак и купим целый автопарк тарантаек.

2. Ты сравниваешь вещи из абсолютно разных категорий. Машина стоит х20 цены телефона или планшета. Тому, кто ездит на машине за 300к, по средствам иметь телефон за 15к. Тот, кто ездит на машине за 3млн, может позволить себе и свежие айфон/айпад. И ему нахуй не нужны тазы за эти деньги. Ты же, имея 1000₽ не бежишь покупать кнопочную звонилку - она тебе нахуй не нужна, у тебя уже есть китайский импортный бюджетник смартфон в 20 раз дороже этой звонилки. За эту 1000₽ вполне можешь купить "5 озёр" на пятничный вечер, вот только в очереди будет стоять бабка, которая будет сокрушаться "батюшки свет, водка ажно за 1000 рублей, да лучше бы телефон за такие деньги купил, сынок!"

3. И отьебитесь вы от кредитов. На своём примере: у меня есть и металлический счёт, и евро наличкой. Я могу себе позволить купить какую-нибудь дорогую дрянь для жены/мамы/кошки за живые деньги. Вот только честно скажу, я лучше свои кровные буду при себе держать на всякий пожарный. Неизвестно, откуда и куда завтра прилетит, и что делать придётся, всяко лучше если я в этот момент буду с деньгами, чем без них. Вон, не так давно операцию в нейрохирургии пришлось делать - ничего не предвещало, спасибо что деньги были. Мне гораздо проще отдавать платёж по 5% от ЗП, который тебе погоды не сделает, чем лезть в свои заначки и доставать оттуда каждый раз н-ные суммы на хотелки. И чужие кредиты никого, кроме банка ебать не должны.

4. В общем, насчёт корыта за 250к - себе эту срань покупай, раз считаешь это хорошим вложением, а другие люди сами разберутся, кому что нужнее.

2

5ятиде сяти дюймовый планшет

82

Купил 12 лет назад в кредит ноутбук и подарил девушке, с которой находился в переписке с перспективой на развитие отношений. Сейчас она на работе, а я из нашей квартиры пишу сюда с этого ноутбука, так что здесь уж кому как повезет...

раскрыть ветку (31)
125

получается, ты её наеб..л, так как ноутбук теперь твой :) и она тебе дала даром :)

раскрыть ветку (13)
29

Ну вообще я конечно же дарил "с прицелом". У меня был комп, а у нее комп был только на работе, поэтому общаться было не совсем удобно. Подарил ноут - стали общаться круглосуточно, а потом и съехались.

раскрыть ветку (5)
9

Ну это на самом деле круто

раскрыть ветку (4)
4

Ну так если планируешь что-то долгоиграющее и видишь к этому реальные предпосылки, то экономить как-то недальновидно)

раскрыть ветку (2)
5
Ща тебе "пополамщики" расскажут как надо жить
раскрыть ветку (1)
0

Да навряд ли я что-то новое услышу)

1
Мой знакомый развёлся с бж. Подождал пока она квартиру купит и теперь опять сошлись и живут у неё. Собираются квартиру ру продать и купить побольше)
6

Причем скорее всего - прямо в день дарения. Дашь на дашь так сказать.

раскрыть ветку (4)
7
Это если она Даша
раскрыть ветку (3)
5

Помню чей-то был тогда день pожденья

раскрыть ветку (2)
2
Толи девочка, а толи видение...
раскрыть ветку (1)
1

И на ушко ей шептал дребедень я

1
Так он еще дома сидит, а она пашет. Считаю неплохой куш сорвал
0
Он победитель по жизни :)
12
Любитель VPN

12 лет один ноутбук использовать это одновременно и мило с точки зрения качества ноута, но и как-то грустно

раскрыть ветку (16)
14

Так а почему нет? К игрушкам я равнодушен, да и не для того он приобретался, а интернет тянет до сих пор вполне исправно, только обновления ставь периодически. У меня вообще есть машинка для стрижки, которой уже больше 25 лет. Работает исправно и получается, что отбила свою стоимость уже стократно - к парикмахеру с тех пор не хожу, как ее приобрел. Когда сломается, то выброшу понятно дело...

7

Мой ноут 12-го, по-моему, года. И замечательно на нём играется. Fallout 4, Skyrim, X-Plane 10, OMSI 2, Maszyna, Zusi 3. А что более новое... Я в такое не играю. Не люблю конмольщину.

раскрыть ветку (1)
2

А что за модель?

1
У меня есть ноут, ему 10 лет. Всё это время он ОЧЕНЬ активно использовался для разных игр (я не про сапëра и пасьянсы) и поездок. До сих пор работает, только хард был заменён на ССД и кулеры, т.к. родные просто рассыпались. Впечатлена качеством, честно говоря) Но и стоил он в своё время не мало.
раскрыть ветку (11)
1

А что за модель?

раскрыть ветку (10)
1

Dell Inspiron 7720-6167

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо. Он реально очень неплохой. Особенно после замены винта на SSD.

раскрыть ветку (2)

Так и сделал, винт давно сдох =). Но я настолько ленивый, что 6 лет сидел без компа и только в этом году себе туда ссд вкорячил. Нужно бы раскрутить, термуху сменить, почистить и планку памяти добавить.

раскрыть ветку (1)
2

А.. Ну это не считается. Таки он не 12 лет работал, а 6. =)
Но раз ещё и памяти добавили поверх 8 гигов, то вообще круто.

Asus какой-то, не помню модель.
раскрыть ветку (5)
0

Грустно. А можете потом сфоткать этикетку на его "пузе"? Любопытно же. Я буду очень благодарен. =(^_._^)=

раскрыть ветку (4)
0
Asus N550J, отличный ноут, очень его люблю) У него ещё звук просто шикарный, в комплекте даже сабвуфер есть. Когда у меня появился новый ноут, я поняла насколько же старый был хорош в этом плане.
раскрыть ветку (3)
2

Спасибо. Реально крутой. А для "10 лет назад" шикарный.

1

Отличная машинка, я бы своим таким же пользовался и пользовался, но в со сменой работы сильно выросли требования по "железу" и он уже не проходил.
Сейчас отец на нем работает, уже реально 10 лет скоро будет "в строю".
Менял на SSD (HDD перекинул в "корзину" заместо DVD), память поставил побольше и где-то на 6-7м году его жизни померший аккумулятор менял.

раскрыть ветку (1)
Да, у меня тоже не вывозит уже ни современные игры, ни фотошоп какой. Лежит на всякий случай) Аккум, кстати, не сдох, но он почти всегда от сети работал, так что помирать там особо не с чего.
0

У меня планшету на винде 10 лет. Покупался для игр в поездках, ещё в школе, в результате, я наверное, его больше всего юзал во время учебы в старшей школе и универе...

0
Знакомы долботрон мог и его забрать обратно,даже если все доки у девушки,кто брал кредит того и товар
0

Ну что вы как дети. Не умете подарки. Берется в кредит планшет\машина\квартира на имя девушки, а платите вы... Но есть нюанс ))

9
Да, может девушка тоже, вскрыта и активирована кем-то другим а думаете что она новая) Надо сделать возврат)
2

По поводу пломб и отсутствия заводской плёнки вижу уже многие написали. Походу я многое пропустил. Только не понятно тогда, как теперь новое устройство отличить от ворованного. И поддержка Яндекса должна предупреждать, что устройства активированы

раскрыть ветку (33)
34

"там пломба с язычком" так и отличить

раскрыть ветку (7)
29
С ряда стран их можно вывезти теперь только вскрытыми, не будет этого язычка
раскрыть ветку (4)
4

Днс привозит из Казахстана не вскрытыми

раскрыть ветку (2)
5
3dfx

ДНС сам говорил что каналы поставок у них меняются регулярно и iphone могут даже из Италии приехать обходными путями.

0
У федералов тоже попадались с левыми пломбами, что айфоны, что айрподсы. На маркет-плэйсах покупают из-за цены (серый товар без НДС), такой же айфон в днс будет стоить тысяч на 35-40 дороже
1

Пломбы эти давно научились легко восстанавливать)

3
Эта пломба переклеивается за несколько минут.
0
3dfx

Мы сами себе везли, на таможне попросили язычки оторвать.

19

Да нихера подобного про активацию, я новый айфон включил 28 мая, сейчас в настройках посмотрел пишет, что гарантия до 27 мая 25 года.

14

Никто ничего не активирует из официалов. Покупала айфон в марте в Китае от официала. Активируется в момент включения.

Приход в коробке с язычком, это да.

раскрыть ветку (11)
34

Так то официалы, а ТС у перекупа какого-то купил. Как выше написали айфоны активируют в стране покупки якобы, чтобы защититься от блокировки со стороны Apple, ДНС так делал

раскрыть ветку (7)
1

Ну если только эпл отслеживает количество проданных телефонов в одной стране с количеством активированных из этой партии в рф.

Я свои все кроме одного привозила из Китая, тьфу тьфу все ок.

Единственный минус на обслуживание их тоже надо сдавать в Китай.

раскрыть ветку (5)
11
Senior Toxic

Эппл и так знает, где его телефоны находятся, и может их залочить в любой момент. В общем случае даже интернет не нужен. Как и любой другой производитель телефонов.

раскрыть ветку (4)
3

А вот нет, наш F++ c Авророй не залочат)

раскрыть ветку (3)
8
Senior Toxic

Этот ФСБ залочит.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Вместе с пользователем

1

– Здравствуйте. Сидоров Пётр Семёнович, 14.01.1970?
– Здравствуйте ФСБ.
– А откуда вы знаете, что мы ФСБ?
– А вы мне на отключенный телефон звоните.

0
Кстати вспомнил, покупал жене Эйрподс 3 в днс. Из 3 наушников 2 были активированы, одни нет. Их и забрал

Только не в момент включения, а там ещё кнопочку надо будет нажать "активировать" и он будет думать пару минут. И симка должна быть внутри при этом. По крайней мере так раньше было

раскрыть ветку (2)
8
Скрин с сайта DNS
раскрыть ветку (1)
0

Такой же текст видел недавно на сайте мвидео.

Данная модель могла быть предварительно активирована. Является абсолютно новой, не проходила процедуру привязки аккаунта Apple ID. Обращаем ваше внимание, указанная выше информация не влияет на потребительские характеристики, функциональность и гарантию М.Видео.

7

То б/у, то ворованный…ты что-то проблемы выдумываешь на ровном месте если честно ))

раскрыть ветку (3)

Возможно. Страхи после страшных историй из интернета. Всё-таки сумма не маленькая

раскрыть ветку (2)
4
Сумма не маленькая. Только ты теперь и без телефона и без денег. И как решится вопрос с Яндексом тоже неизвестно. Надо было гуглить до покупки. Я когда покупал в первый раз без плёнки Сразу прогуглил нормально это или нет. И когда наушники в днс попались с активацией тоже прогуглил, что теперь это норма. Но благо в магазине были ещё несколько штук, и нашел неактивные
0

Бывает, чо уж тут

3
Инженер

Берите японский и не на Яндекс маркете или днс/ситилинк, а в каком-нибудь айстудио или технодеусе (не реклама, если что). Я брал 9 марта себе, там же потом часики взял - все девственно новое.

раскрыть ветку (2)
7

Он уже взял один, зачем ему два кредита тянуть?

0

У меня тоже японский, но за цену как у ТС рассрочки не было, и только за наличку. Но продавец проверенный, поэтому покупала без проблем.

0

Странно что вы профукали вопрос с серим импортом при покупке техники эпл. У нас как бы 3 года СВО идёт, санкции, все дела. Техника едет по серому импорту. Особенно санкционная по типу эпл.

0
DELETED

С чего поддержка яндекса должна предупреждать об этом? Товар не их, они агрегатор.

раскрыть ветку (3)
2

А зачем они нужны тогда вообще? Я в Китае на с сайта б/у вещей купила вещь за 100ю, которая не соответствовала описанию, площадка нагнула сразу продавца постановили сделать возврат и компенсировать мне доставку.

А здесь крупная торговая площадка.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да не нужны они, конечно. Покупайте напрямую у продавца, какие проблемы?

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет проблем, у тс есть. Оправдывать говняные услуги тем, что нет альтернативы полное дно. Если вам врач аппендикс вырежет со шрамом через весь живот тоже будете радоваться или в минздрав побежите жаловаться?

2

Всмысле активированные? Так он же не новый уже после активации

1
DELETED
Я тоже прифигел с этого. Оказывается ещё есть такое
1
Просто вы не знаете, как девушки умеют давить подарки)) да и в принципе, есть такие девушки, ради которых не жалко ничего))
1

Как с языка сняла)) Особенно про кредит😅

1
Вам просто писечку не предлагали)
1

вот да.Как по мне,дорогие подарки дарят жене,а не девушке с которой ты уже завтра может быть расстанешься.Ну ничего, вдруг с этой не сложится,надеюсь подарок свой тс обратно заберет)))) блин,мне такого не понять,сама не принимаю дорогих подарков и не дарю их,а тут аж в кредит залез...ну бля(

раскрыть ветку (8)
11

не девушке с которой ты уже завтра может быть расстанешься

С женой тоже есть офигенные шансы завтра расстаться. Пониже, чет "просто с девушкой", но не намного.

раскрыть ветку (7)
если в брак вступали инфантилы,то да,шансы будут практически равны
раскрыть ветку (6)
3

А как быть в случае измены? Понять, простить и жить дальше?

раскрыть ветку (5)
так я и говорю,люди которые в брак вступили осознанно,уважают и ценят своего партнера,изменять ему как правило не будут
раскрыть ветку (4)
2

У вас есть одна маленькая оговорочка

как правило

А правило это действует редко. К тому же никто не мешает разлюбить.

раскрыть ветку (3)
0

Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Не знаю правда чему - я никогда не был женат, но передам ваше сочувствие тем, с кого собирал "статистику".

в мире ничего нет постоянного,либо люди меняются/растут вместе,либо кто то из пары может разочароваться/уйти/разлюбить,но шансов

завтра расстаться

будут сильно пониже.Ибо оба понимают зачем им этот союз и готовы в отношения вкладываться. Если речь идет о "ненамного"

Пониже, чет "просто с девушкой", но не намного.

то в паре один или оба инфантилы

0

Год назад брал 14, был в пленке. Как давно продают без пленке?

раскрыть ветку (3)
1

15 в коробках весь.

0
Год назад брал 14й про без плёнки. Подс3 тоже без плёнки были. Часы тоже без плёнки. Года два три точно уже без пленок
0

14 без пленки шел. Если она была, то это продавец ее сам зачем то приделал)

0
Просто чувак расстался с девушкой, пока iPhone шел и он понял что ему это не нужно
0
Да, ничего, нормально всё. Там с октября платёж уже меньше.)
0

Хотел было возразить, но понял что речь идёт о продаже айфонов в России

Грустно это

0
Вот месяц назад купил 15 про макс, покупался в эльдорадо (через мегамаркет).
Был не активирован и запакован.
Дата первого включения - дата когда реально его включили. Отсюда и дата гарантии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы