8514

Делай добро и иди дальше

Жил у меня коллега по работе. Разошёлся со своей дамой сердца, проблемы по деньгам, кредиты, попросился на время. Ну мне что, жалко? Только ты пользуешься ресурсами, будь добр закинуть какую-то денежку, ок? Ок. Месяц-полтора он прожил, потом резко уволился одним днём и улетел в Питер. Через джва года волей судеб оказался там же, решил напомнить про обещанное. Итог ниже

Делай добро и иди дальше

Зато честно. Егор, привет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
633
Автор поста оценил этот комментарий
Прям бывший мой. Клялся божился, что долг вернёт. Потом через знакомых узнала его версию "зачем? Мы же разошлись уже, не вижу смысла"
раскрыть ветку (165)
581
Стыдно признаться, давным давно одолжил у девушки 25 рублей, тех ещё, полновесных советских. Надо было срочно в Москву смотаться. Времена студенческие. И не вернул. Вначале не было, потом замотался, подготовка к свадьбе, все такое. Женился на ней же. Прожили 30 лет. Но тот четвертак нет нет да вспомнит. Чего только не покупал ей, куда ни возил, но когда злится на меня,говорит "Где мои 25 рублей?!" Как говорится, осадочек остался. Тут как в истории с велосипедом. Даже если у тебя есть Бентли, все равно в детстве не было велика. Надо вовремя возвращать. ))) Извините, что немного не в тему, хотел всем чуток позитива подкинуть. Хорошего дня всем!
раскрыть ветку (89)
384
Купите в банке коллекционную монету номиналом 25 рублей (ну или олимпийскую) и в момент очередного "напоминания" верните долг) приятный и символичный подарок и вроде как вопрос закрыли)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
35

Так пусть ту 25-тку с вернёт и всё...их можно достать

раскрыть ветку (2)
8

Согласна! Ту самую, сиреневую.

2

Даже у меня есть

64
DELETED

Дёшево. И глупо: это не те 25 рублей.

Лучше уж так:

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
А то прямо дело в количестве денег
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А в чём же?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
В факте возврата/невозврата, которым можно подкалывать партнёра.
Количество тут не имеет значения, т.к. тысячи раз в семье бывают ситуации со всякими подарками, выдачей денег на расходы и, думаю, тот эквивалент 25 рублей уже давно окупился.

Короче говоря твои слова справедливы для друзей коллег, знакомых, родни и тд, но не для партнёров.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нифига не согласен. Подарить ценный подарок, и при этом лишить партнёра повода для подколок. И подкалывать в ответ - я свои долги возвращаю, а вот ты... - бесценно!

6
На эти ваши 25 тугриков и будеу хлеба не купишь. А на 25 советских можно было застолье закатить.
раскрыть ветку (2)
0
Смысл сопоставлять прошлое будущему? С таким успехом можно было в 1970-80х говорить: " что на ваши 25 рублей можно будет купить через лет 10-20?"
раскрыть ветку (1)
6
Тогда думали, что через 25 лет на них можно будет купить то же самое
3
DELETED

А лучше советскую банкноту

ещё комментарии
25

Абрам, а тебе не стыдно перед Сарой?))))

34
Мне жена до сих пор должна 1500 р. Занимала в первый месяц знакомства, отдам говорит через неделю, 13 лет прошло) нет нет напоминаю ей шутя
раскрыть ветку (17)
23
Моя тоже мне должна за такси сдачу, 7 лет назад погуляли, посадил в машину, думал если не вернет, значит корыстная, не буду с ней встречаться. Не вернула - живем норм)
раскрыть ветку (4)
17
Что только не сделаешь, лишь бы сдачу не возвращать
1

Мужчина

Не вернула - живем норм)
Женщина
но когда злится на меня,говорит "Где мои 25 рублей?!" Как говорится, осадочек остался.

Как в том анекдоте-закрой собаку и жену в шкафу и открой через час. Поймешь кто тебя любит на самом деле.

раскрыть ветку (1)
1
Хохотнул с анекдота
0

дружба дружбой табачок врозь

4
Вам смешно а у многих бюджет раздельный.
раскрыть ветку (9)
2

Сначала тратим мои, потом каждый свои

Такая хреновая любовь.

раскрыть ветку (6)

А что, если любовь не хреновая, то за нее своими деньгами надо платить?

раскрыть ветку (5)
5
Да. А ещё временем, нервами периодически, иногда особенно женщинам приходится платить здоровьем - вынашивать и рожать детей очень сильно бьёт по состоянию здоровья, но в итоге любви становится больше.
раскрыть ветку (4)
Да.

а может она за меня заплатит, если любит?

или стрелочка не поворачивается?)

вынашивать и рожать детей очень сильно бьёт по состоянию здоровья,

это совсем другой вопрос. мы говорим про любовь. не все женщины хотят рожать

раскрыть ветку (3)
7
Пупсик, я вкладываю в своего мужика кучу денег, которые я зарабатываю, из понятия "сам он себе не купит, надо брать". За домом следим без очередей - если я после работы лежу полумертвая, то она все делает сам, если он приползает без сил - я готовлю и тд, так все вместе делаем.
Общий бюджет, общее жилье, общий ребенок, у нас все одно. И если спросить, плачу ли я за любовь, я отвечу что да, ещё как. Силами временем здоровьем деньгами. Как и все в этой жизни,любовь обходится дорого. И это, к счастью, взаимно, поэтому нам комфортно.

А если мужик живёт как муха - прилетел поползал улетел и все у него свое, и вкладывать в меня и отношения он ничего не будет - нахер мне такой паразит? Сосущее насекомое?
раскрыть ветку (2)

и вкладывать в меня и отношения он ничего не будет - нахер мне такой паразит? Сосущее насекомое?
а почему в отношения надо "вкладывать"?

это же не счет в банке

почему просто нельтзя быть рядом и чуствовать счастье от этого?

раскрыть ветку (1)
5
Даже не знаю, что на это ответить. Любовь складывается из понимания, уважения и заботы. И ничего этого из вложения собственных сил не получится сделать.

А с другой стороны, можно конечно рядом постоять с объектом обожания. Вздыхать со стороны. Тоже такая любовь, зато вкладывать ничего не надо.

Но отношения подразумевают взаимообмен, и чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

Так удобнее деньги семейный бюджет врозь врозь держат менше скандалов .Продукты каждый для себя кто что хочет угощает .Потому что вкусы у всех разные. Я на диете а жена любит пожирнее и послаще Каждый под себя готовит и продукты в открытом доступе я не жадный если жена захочет ест моё . Но это редко вкусы разные .И даже отказывается когда угощаю .Что надо для хозяйства типа техники бытовой в складчину покупаем ремонты всякие но это редко бывает . коммуналку пополам .Всё уже куплено .Отдыхаем врозь проще не надо зависеть друг от друга .А то она любит загорать на море а я не люблю . Секс особо не нужен оба на пенсии .Пенсии северные хватает на жизнь, дочка отдельно живёт хорошо зарабатывает квартиру купили.ей

1

Ты бы уже вышел давно.

так она вагиной отработала

41
У меня завалялись советские 25 рублей где до, если найду, куда прислать? Отдашь и да будет тебе секс)
раскрыть ветку (13)
14
Боюсь, отлучит от тела надолго. Она у меня ревнивая, скажет - ага! Откупиться хочешь, удрать?! Кого-то нашёл?! И ружьём своим прицелится мне в лоб. Ну его нафиг так рисковать. Она спортсмен стендовик, стреляет очень хорошо ;)
раскрыть ветку (5)
12
Ну это как приподнести) если одна спрашивает их переодически, то тут какой откуп?) Сама просила, вот тебе. Чтобы только взаимную любовь доджны были друг другу, как в Библии написано)
1

Не думаю природа своё возьмёт .У меня такое было с женой поругались спал отдельно в другой  комнате , а через день сама пришла вечером  и сказала  не могу без тебя уснуть.расстёгивая кофточку без лифчика  Тут я тоже возбудился и мы помирились

0
А каблуки? Каблуки у неё есть?
0
Ну и нахрена тебе такая? Отдаешь не нравится, не отдаешь тоже. Вон зашуганный какой, надумываешь последствия еще ничего не сделав. Жёстко она тебя эмоциональной горкой надрессировала.
раскрыть ветку (1)
0

Если жена экономная всегда скандалы будут ,что не так деньги потратил .А если бюджет врозь только самое необходимое типа бытовой техники, коммуналки и ремонтов вместе покупать .нормально будет особенно если не пьёшь и не куришь  и детей нет .А продукты каждый для себя покупает и готовит . Ведь вкусы разные у меня диета а жена не хочет ест всё жирное сладкое .З

1

Ба, и недорого. Отдайте мне.

раскрыть ветку (5)
17
Да тут у человека баг в семье, ему нужнее)
раскрыть ветку (1)
5

Это для него баг, а для жены это фича

5

Держи

раскрыть ветку (2)
4

Спасибо тебе! Теперь у меня будет секс.

раскрыть ветку (1)
0

И теперь у Ильича

Вывих левого плеча?

0

Если хорошо трахать  с оргазмами не будет вспоминать

7
Предпросмотр
YouTube9:45
3
Скажите,что это приданное.
9
Слушай, у меня есть банкнота, может выслать тебе, долг отдашь и с лёгкой душой сможешь развестись.
раскрыть ветку (3)
10
Нене, разводиться не согласен! Куда мы друг без друга с ней?! Пусть всё остаётся как есть ;)
раскрыть ветку (2)
1

Короче, так и торчиш ей двадцать пять советских рублёв!

ps' до самого гроба

раскрыть ветку (1)
4
Да. Аминь, как говорится )))
2

Стыдно признаться, есть у меня тоже одна история...

2

Можешь найти 25 советских рублей, в рамочку с подписью из разряда "один из кирпичиков, из которых построилась семья, дату" и повесить дома - сказать что всё придумывал оформление.

2

Да, брось классная история, так представил как она на тебя обиделась и спрашивает свои 25 рублей.))

1
Пиши в лс адрес, вышлю 25 советских рублей, отдашь и будешь жить спокойно!
1
Чувак, купи 25 советских рублей. Или 30 . На площадках типа авито не проблема. И красиво верни!
раскрыть ветку (7)
4
Да наверное, пусть так и остаётся. Есть вещи, к которым привыкаешь, они становятся частью тебя. Буду держать марку до последнего - должен, значит должен, до последнего вздоха ))
раскрыть ветку (6)
2

ну неет, а как же потроллить друг друга?
находишь монетку 25р тех времен, кладешь в красивую красную коробочку, обитую бархатом - ну, как для всяких колец - в день годовщины приглашаешь в ресторан, цветы, все дела, в ресторане подают шампанское, оркестр из нескольких скрипок приближается к вашему столику, начиная играть "вашу" песню, под которую вы впервые танцевали, ты встаешь перед ней на колено, достаешь коробочку, протягиваешь ей..

раскрыть ветку (5)
2
Это прекрасно. Я бы дала)
раскрыть ветку (2)
0
Ага, а как же оркестр?
0
Ннууу, у меня есть много монет тех времен. Хотите, одолжу?
2
А хочешь расскажу, как на самом деле было бы? 3 день отдыха, ты с женой и детьми возвращаешься с пляжа. (с) ОЧГМ
0
Чиорт, вы убедительны! Прислушаюсь к совету! ;)
ещё комментарии
57
А мне через год написал, похвастаться, что теперь успешный, когда я напомнила про долг, сказал, что отдаст, он же обещал, на что я ответила "ну да, обещанного три года ждут". Он говорит "ну, у меня ещё два года")))))))
тоже все то же самое, как в посте
9
У меня покруче) Один кадр мне не возвращал 500 рублей пол года, как бы мне не жалко, но он сам сказал в долг, а долг есть долг. В разговоре обмолвился, что нужно знакомому недельный долг отдать, на мой вопрос, а когда собственно ты мне отдашь, сказал, что ты девушка моя и подождешь. 0_о Хех. Вообще интересный сам по себе чувак был.
раскрыть ветку (1)
8
чувак был
И это из-за 500 рублей.. А с Вами лучше не шутить!
11
Моя бывшая просто не возвращает
Как хорошо, что я одалживаю только те суммы, с которыми готов расстаться безвозмездно)
ещё комментарии
39
DELETED

Я свою бывшую девушку за свой счёт содержал, а в итоге должен остался 😂 долг отдал и везде добавила в чёрный список

раскрыть ветку (58)
313
Я работала, денег не просила. Меня никто не содержал, подарков не дарил. Бывший оказался лудоман, у меня часто денег просил "зп задерживают, нужно помочь брату/маме/сестре, друг долг не отдает" и т.п. Когда признался, пыталась помочь. Закрыла несколько долгов, выкупила машину, нашла врачей. Потом узнала про прочие долги, кредиты на родственниках, микрозаймы и прочий шлак. И вишенка, он продолжал играть. Обман на обмане. В итоге говном все поливали меня, т.к. посмела бросить мальчика в беде, тварь меркантильная.
раскрыть ветку (38)
77
Ох, как бесят такие ушлепки. Ахуеть, беда у него какая - мозга нет. Таких упырей послать - сделать огромное себе одолжение. А всех поливающих слать вертеться на хуях. Это ваша жизнь и вы не обязаны ею жертвовать ни ради кого.
раскрыть ветку (2)
56

Зачем же всех слать?) Нужно просто предложить скинуться деньгами для закрытия очередного долга))) Все разбегутся и даже звонить перестанут. Я так многим говорил: в советах не нуждаюсь, лучше деньги дайте либо помогайте.

раскрыть ветку (1)
3
Отличная идея! Много "спасателей"-пиздаболов, а как до дела доходит - хрен кого найдешь.
38
Все что можно вам сказать этот анекдот :
- Ты неудачник! Мы живём уже 20 лет, и за это время ты не принёс в дом ни копейки! А я тебя кормлю, одеваю, стираю, да ещё и сплю с тобой!
- И это ты называешь - неудачник?
39
Жрица 1ASS
Оооо, такой лудоман тоже у меня на шее успел посидеть-однажды посреди ночи съябнул с последним баблом и телефонами. Нашелся через пару дней. Галочку я себе тогда поставила, хотя ещё на что-то надеялась(малолетняя дура была). Потом он свалил на заработки, через месяц приехал. А у меня на тот момент от стрессов на учебе, постоянных улаживаний ситуации с таким сожителем с комендантом общаги(я тогда студенткой была) и постоянного разрывания пукана от его проебов,жëстко обострился гайморит, понадобились аццкие антибиотики, которые стоили бешанных даллАров. Ну а тут пока тепленький с баблом. Ну я быстро вымутила, купила, что надо. Пока его не было, надо было ещё коменде за его содержание за прошлые месяцы забашлять, что я ему и сказала. Да, я сразу оказалась меркантильной, мол, я только Из-за деняк с ним. Пришлось напоминать, как он два месяца жил за мой счет полностью, даже сиги и проезд себе обеспечить не мог. Как итог-я по всем фронтам виновна, как я могла так с ним разговаривать. "И вообще, верни деньги, что я тебе дал на лекарства". Вот тут меня каааак подорвало. Короче, летел он по лестнице с пятого этажа и из моей жизни, понукаемый пинками. И да, всем рассказывал, какая я меркантильная дрянь, как я его кинула.
раскрыть ветку (2)
15

Лудоман это игроман что ли? Я сначала подумал что человек паяльником балуется, лудит что-нибудь, деньги с пускает в магазине радиодеталей :')

раскрыть ветку (1)
7
Жрица 1ASS
Да, игроман. Который все имущество относит одноруким бандитам
7
Мой бывший муж тоже игроман. Причем, сбежала Я от него в самом начале этой "болезни", основное началось после развода. Как меня только его родственники не поливали! В итоге, прошло 9 лет, сейчас у нас хорошие, практически родственные отношения с его родителями. С ним они практически не общаются.
13
DELETED

Меня тоже полили напоследок 😂 хотя и меня бросили 😅 надеюсь у вас в жизни все хорошо сложилось ?

раскрыть ветку (19)
50
Дорогие, девочки/мальчики, если, не "дай бог", вам встретятся лудоманы/наркоманы/да и просто всякие -маны. Шлите их нахуй сразу. Уходите. Их не изменить, никак! Положите на это, свои годы и здоровье. И похуй что кто скажет.
раскрыть ветку (7)
30
Уф, слава богу, не -голики! Живём, алкоголики-трудоголики! ;)
раскрыть ветку (2)
7
Жрица 1ASS
Алкоголиков лесом, насчет трудоголиков надо рассматривать внимательно: если просто увлечён, надо вытаскивать аккуратно(как трудоголичка говорю), если же трудоголит, сбегая от чего-то-разобраться, от чего, ну а дальше по ситуации.
раскрыть ветку (1)
6

Два трудоголика оставляют одного человека без работы и снижают рыночную стоимость работы.

12

Истинная правда. Перед глазами есть пример очень красивой, интересной, далеко не глупой женщины которая 16 лет потратила на наркомана. Лечила, содержала, терпела выбрыки. В тоге нервы сдали. Наконец то бросила его. Он сразу же опустился, не прошло и года как умер от передоза. У нее так и нет ни нормальной семьи, ни детей, ни отношений.

9

Обязательно  скажут. А бывает такой момент: "Мама, Что  же вы до свадьбы не сказали, что ваш сын на учёте в наркологии восемь лет стоит?" "А мы думали, что ты за ним смотреть будешь." Человек жене рассказывал два года, что командировки короткие, на пару дней. Деньги в дом поначалу носил хорошие. А потом как-то выяснилось....

раскрыть ветку (1)
1

Вот это ппц! Натуральная подстава!

3

Как лудоман подтверждаю. Берегите себя и свое психическое здоровье, не связывайтесь в больными людьми

55
Моей ошибкой стало молчание. Мол, зачем сор из избы выносить. Никто не знал причину. Даже мои близкие, его сторона тем более.
А его самого на панике понесло. Начал всем подряд в уши лить про разбитое сердце. Писал моим знакомым с вопросом, почему я ухожу. Ну не идиот ли?
У меня сейчас нормально, насколько это возможно. Пережитое сказалось на психике, определённо. Как видите, до сих пор вспоминаю это с болью.
Тем не менее, взгляды на жизнь, мужчин, круг общения изменились. И это определено хорошо
раскрыть ветку (10)
50
DELETED
Встречаюсь сейчас с девушкой, которая пережила примерно то же самое. Ну, там не игромания, там просто психически ненормальный чел, который сидел у девчонки на шее. Сложно вытаскивать. Люблю её, стараюсь изо всех сил. И она потихоньку расцветает. Как подснежник. Чтобы была понятна сложность ситуации, мне 37, ей 35.
раскрыть ветку (7)
17
Фишка в том, что только она сама может себе помочь починить то, что сломалось внутри. Безусловно, внимание со стороны мужчины помогает отвлечься. По крайней мере, мне помогло.
Но этого оказалось недостаточно. Эпизодически, я проваливаюсь в это снова и снова. Нужен грамотный психотерапевт.
раскрыть ветку (1)
5

Понятно, что работа над собой - это работа самого человека. Но тот, кто рядом, вполне может содействовать как падению, так и подъёму.

10
DELETED

Очень рад за вас. Меня многие убеждают в том что не должен был помогать своей бывшей, но ваши слова вселяют надежду, что все же некоторые девушки ценят труд близких

2
Бывают 35 летние девушки. А бывают 28 летние женщины)
раскрыть ветку (3)
9
Senorita Bandita

это состояние ума и психики.

некоторые в 25 уже бабские бабы: склочные, жадные, упёртые по программе деторождения и "мужик в доме ета щастье!!!".

а некоторые и в 60 девчонки. движуха, спорт, путешествия, светлый взгляд на мир и людей.

зависит от эмоционального и практического интеллекта, есличо.

6

Фу таким быть доебистым

ещё комментарий
0
DELETED

А сколько вам лет ? Сколько прошло после этой ситуации ?

раскрыть ветку (1)
18
Возраст роли не играет, на мой взгляд. Прошло около 6-7 лет. За это время жизнь перевернулась много раз.
За бывшим не слежу, но и добра ему не желаю.
7
Хм...прям как одна моя бывшая рассказала про своего бывшего...Настя ты что ли?
8
Пиздец, как вы друг друга находите...
2

Напомнило мне моего бывшего. Сам ввязался в одну хрень, вроде "работа на себя". Ни с кем из родных не советовался. Взял кредит. Платить не чем оказалось. Жил за мой счет, я и за съем квартиры и за еду плачу. Потом выяснилось, что у него еще 2 или 3 кредита, за которые ему тоже конечно нечем платить и какие-то деньги он тянул от своей матери. Все это продолжалось полтора года. Мне надоело так жить и я ушла, т.к. поняла что лучше не будет, а будет только хуже. Тоже наслушалась о своей меркантильности, какая я плохая, только деньги мне и нужны.

0

Да и пошел он нахуй.

Пидорасина. Ха тьфу на него.

Заебись отброс) =/ Тоска

ещё комментарии
1

А что значит содержал? Кормили, одевали, оплачивали учебу, оплачивали процедуры ухода, давали деньги, возили на курорт?

раскрыть ветку (18)
6
DELETED

То что вы написали. 90% расходов были на мне

раскрыть ветку (17)
4

А она готовила, убирала, стирала, ходила за продуктами, мыла посуду, полы, окна? Или весь быт тоже на Вас?

раскрыть ветку (16)

уборка обычно стоит гораздо меньше, чем нормлаьная месячная зарплата мужчины, достаточная, чтобы двим жить

раскрыть ветку (2)
2

Конечно, она вообще ничего не стоит, ведь обычно за нее не платят женщине. А потом рассказывают, как ее содержат. А потом оказывается, что она по дому все делала

раскрыть ветку (1)
Конечно, она вообще ничего не стоит, ведь обычно за нее не платят женщине

да почему не стоит? можно псомотреть на суперджоб - сколько стоит уборщица в разных городах рф

А потом оказывается, что она по дому все делала

ах ты господи, переработалась, на стиральной и посудомоечной машинах кнопки нажимая! по телефону (купленному на мужнины дельни) еду на мужнины деньги заказывая.

даже пол подметает и моет моющий робот-пылесос

DELETED

Убиралась раз 2-3 недели. Посуды грязной почти не было т.к. доставку еды заказывал. Окна ни разу не мытые за 3 года отношений 😅

DELETED

С готовкой помогал и с переносом продуктов из магазина тоже 😂 

раскрыть ветку (10)
6

Понятно, ну если и за все платили и быт на Вас- тогда да, несправедливо.

(Просто мужчины очень любят говорить- я содержу. А если копнуть, то весь быт оказывается на женщине. )

А вообще про убиралась раз а 2-3 недели- не верю. Это получается вы в сраче жили. Просто два дня не прибирешься- уже грязно. А тут три недели. Это уже не срач- это мега срач)

раскрыть ветку (9)
4

А вообще про убиралась раз а 2-3 недели- не верю. Это получается вы в сраче жили.
вы не верите, потому, что вам и тут хочется себе доказать, что мужик виноват был

раскрыть ветку (1)
0

Это твои домыслы.

ещё комментарии

Услуги горничной для одинокого трудоустроенного мужчины - пара тыщ рублей в неделю.

1
DELETED

"Зачем мне ему долг отдавать? Брать же я у него больше не буду!"

0
И много должен?
раскрыть ветку (4)
0
На тот момент, примерно как годовая зарплата, или первоначалка на ипотеку
раскрыть ветку (3)
1
О вакансия на должность вашего парня открыта?
раскрыть ветку (2)
0
Ээм, нет, спасибо
раскрыть ветку (1)
2
Ну если вам не кому будет занять деньги пишите) В любое время)
0

у нас один бывший походу)

0

Выбор "оставить бабло у себя" и "быть козлом в глазах той, кто и так тебя козлом считает". Выгода! (Иронизирую, долги это плохо, всегда стараюсь отдавать).

ТС: если изначально условия не обговаривались то сам себе буратино.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы