Если определение из вики тебя не убедило, давай проведем эксперимент. В гугле (или на специализированном кулинарном сайте, типа Поварёнок.ру) введём "квас рецепт" и посмотрим результаты. ~70% будут рецепты хлебного кваса. И называться они будут либо просто "квас", либо "хлебный квас", "ржаной квас" и т д. А остальные ~30% будут всякими фруктовыми. Яблочный, клубничный, лимонный и т д. Тоесть просто "квас", без уточнений, подразумевает именно хлебный квас. Но это не отменяет того факта, что квас можно готовить на основе фруктов, и таких рецептов, в том числе и народных, довольно много.
по поводу лимонной недобраги - не соглашусь. Всё-таки брага предполагает намного бОльшее содержание сахара, а в последствии и спирта. Примерно 1 кг сахара на 5 л воды. А тут сахара намного меньше, да и сбраживается он далеко не весь.
Ещё нюанс - в присутствии фруктовой составляющей сахар дрожжами сбраживается немного иначе, по винному принципу. Ну тоесть так, как будто весь сахар фруктового происхождения. Соответственно вкус и запах намного лучше, чем если бы это был просто сахар.
Единственное что бы я посоветовал автору - дрожжей класть в 2-3 раза меньше. Ну и перед разливом по бутылкам сутки подержать бутыль в холодильнике, чтобы осел осадок. Вкус дрожжей перестанет ощущаться. И напиток станет намного прозрачнее, а как следствие - аппетитнее
по поводу лимонной недобраги - не соглашусь. Всё-таки брага предполагает намного бОльшее содержание сахара, а в последствии и спирта. Примерно 1 кг сахара на 5 л воды. А тут сахара намного меньше, да и сбраживается он далеко не весь.
Ещё нюанс - в присутствии фруктовой составляющей сахар дрожжами сбраживается немного иначе, по винному принципу. Ну тоесть так, как будто весь сахар фруктового происхождения. Соответственно вкус и запах намного лучше, чем если бы это был просто сахар.
Единственное что бы я посоветовал автору - дрожжей класть в 2-3 раза меньше. Ну и перед разливом по бутылкам сутки подержать бутыль в холодильнике, чтобы осел осадок. Вкус дрожжей перестанет ощущаться. И напиток станет намного прозрачнее, а как следствие - аппетитнее
раскрыть ветку (1)
я боюсь что если перед разливом по бутылкам я его поставлю в холодильник, то в сами бутылки попадет очень мало дрожжей и квас плохо прогазируется, я люблю когда побольше газов) а с дрожжами согласен, сейчас поставил еще 5 литров бродить и добавил в 2 раза меньше дрожжей:>
показать ответы
Само название лимонный квас - тупость.
Либо это должен быть простой квас с добавлением лимона, либо другое название.
А по факту в посте тупо забродившая лимонная водичка - лимонная недобрага самое объективное название для нее :)
Либо это должен быть простой квас с добавлением лимона, либо другое название.
А по факту в посте тупо забродившая лимонная водичка - лимонная недобрага самое объективное название для нее :)
раскрыть ветку (1)
Читай определение в начале поста! Или ты считаешь себя умнее википедии и точно знаешь что квас может быть только из солода?
раскрыть ветку (1)
разетки британские, а не америкосовские, в коментах уже много раз писал что живу в Англии
Здорово :) я сейчас тоже в Англии (правда временно), могли б замутить сходку Пикабу. (Графство Норфолк, город Норвич)
раскрыть ветку (1)
Это Англия! Вижу на заднем плане упаковки из магазина ASDA (что-то типа местной "Ленты"). Автор, ты украл фоточки, или в Англии живешь?
раскрыть ветку (1)