Дела семейные1
Вот хочется немного высказаться. Но будет, по-любому, простыня.
В начале августа будет год, как вернулась с дочерью в Россию, в родной город к родителям. До этого жили и работала в Китае, легально и красиво. Толкнуло на это знание английского и китайского и громадное желание заработать хоть на половину однушки, но зато своей.
Вернулись по семейным обстоятельствам - моя бабушка совсем сдавать стала, а отец сам перенёс микроинсульт и мачеха физически очень уставала. Хотелось позаботиться о своих, да и не хотелось, чтобы бабушка умирала в одиночестве (живут не все вместе).
А я, почему-то, за два года вдали от семьи, совсем стала забывать, какое поведение было у моей бабушки, и какое отношение к тем, кто не поступает так, как она считает нужным.
Хотя надо стоит заметить, за то время, пока нас не было она очень поменяла свои взгляды и долгое время не пыталась никому навязать, как нужно и не нужно жить.
Когда мы вернулись прошлым летом, она была почти лежачая, очень сильно болела. Я это понимала прекрасно, нашла работу близко к дому, ходила с ней по больницам. Воодушевленнной мне казалось, что и она изменилась (84года ей), и я стала более понимающей. Однако, не всё так радужно. Последние пару месяцев снова начались придирки и недовольства, причём я сглаживала это, чтобы не доводить до ругани (она же старенькая уже и прочее). Но! Ничто не вечно под луной. Буквально пару-тройку дней назад всё таки разругались. И тут выясняется, что я неизвестно зачем с ней живу, непонятно чем помогаю (а она теперь вполне может ходить в магазин, может даже приготовить себе еду), потому что она может и делает всё самостоятельно. И как бы, всё.
А я до этого отказалась от хорошего контракта, чтобы её не оставлять одну, чтобы она не зачахла, как было, когда мы не жили с ней из-за моей работы. Разумеется, это очевидно, что не нужно ожидать благодарность за хорошие дела, и нужно дарить любовь и заботу безвозмездно, не ожидая наград. Но ведь и ушат помоев тоже не хочется получать взамен, когда честно пытаешься сделать по хорошему, по совести.
Я даже не знаю, как это описать. Разочарование какое-то глубокое. Как будто пелена спала с глаз. Бабушка всегда принимает как должное, когда ты всё делаешь, но если вдруг, что-то не так, или не понравилось, то она может начать оскорблять. Мне об этом родители раньше говорили, но я считала, что они просто не так её любят, как я. А теперь я задумалась и начала анализировать. Может это просто токсичный человек? Или всё же старый и больной человек, которого нужно поддержать и позаботиться? Не знаю, запуталась в ощущениях и здравой оценке ситуации.
В конце концов у меня есть дочь, и пока она маленькая, у меня больше обязательств перед ней. И если я не могу тащить сразу двух, то стоит задуматься...
Извиняюсь, что сумбурно, просто пытаюсь разобраться :(((
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.