108

Дела садово-огородные, про помидоры

Серия Мои розы и всякие там растения.

Перед грозами залезла в теплую грядку хозяйство своё проверить, пощупать. И тут же нашлась работа. Стебли от плодов гнутся, того гляди сломятся. Подвязывать надо.

У меня два сорта своих: москвичи и волгоградские зори. Они для открытого грунта, низенькие, но обсыпенные. В них не надо пасынки обрезать - каждый пасынок, это цветоносы. Но подвязывать надо, а то они на землю ложатся, когда перегрузка.

Муж помогал подвязывать. Он держал стебель с помидорками, а я привязывала к палкам.

Задние, которые у стенки растут, там другие сорта. Это мне подруга надавала остатки своей рассады. Они тепличные. А теплицы нету, поэтому пришлось так вот садить, около стены. Всё потеплее.

А вот я ветку сломила месяц назад, да засунула её в бутылку из-под пива, потому что жалко было выкидывать. И забыла про неё. А тут стала смотреть, а она кучу корней дала, что пришлось разрезать бутылку, чтобы вынуть.

Посадила в грядку около капусты и вот.

Всё было не зря

Всё было не зря

Ну и так, по огороду по мелочи много чего есть: гороху полно, перчики подрастают, свекла уже с кулачок, огурцы, правда не 49,5 см.

Живы будем, с голоду не помрем. Зря табак не сеяла, сигареты сегодня подорожали.

Да поросенок сегодня белый приболел. Лежит всё. Температуру померила, вроде высоковата. Ест плохо, а на воду из колодца накинулся пить.

Выпустили его на улицу, налили в яму ведро воды, он повозился в грязи и отошёл, есть начал, бегать. Хвост задрал крючком, а то всё плёткой висел. Перегрев просто был у него. Или, как у нас говорят: "употел".

Появился к жизни интерес, ну вот и хорошо. Но всё равно за ним посмотреть нужно повнимательнее.

Появился к жизни интерес, ну вот и хорошо. Но всё равно за ним посмотреть нужно повнимательнее.

И интервью я у уточки брала. Они стали совсем ручные. А эта уточка - прям кинозвезда!

Она головой кивает вверх-вниз. Это оказывается они так вкусное просят. Только недавно узнала.

Вот и всё вам рассказала, какие дела у нас творятся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы