Декретные войска6
Раньше я была человеком. Ну, обычным. Просыпалась в 7 утра, ехала на работу, делала дела, ходила в кафе, смотрела сериалы. Теперь я — боевая единица спецотряда «Декретные войска»
Сыну восьмой месяц. Он уже освоил технику ползучего захвата и стремительно осваивает методику «разрушение квартиры за 30 секунд», в особых случаях управится быстрее
06:30 — Просыпаюсь от того, что меня бьют по лицу. Это маленькие кулачки требуют немедленного внимания. Уклоняюсь, но получаю пяткой в ребро. Отличное утро, почти привыкла
07:00 — Попытка приготовить завтрак. Ребёнок ползает по кухне, параллельно уничтожая всё на своём пути. Я только режу бутерброд — он уже открыл шкаф и вывалил из него все кастрюли. Пока я убираю кастрюли, он достаёт хлеб. Пока я спасаю хлеб, он уже добрался до мусорного ведра. Кошачьи миски переехали на подоконник, но думаю и там он их рано или поздно найдет
Кофе остался в прошлом. Вчерашняя кружка стоит в раковине, и я смотрю на неё с тоской
09:00 — Прогулка. Я натянула комбинезон на сына, застегнула, повернулась взять свою куртку… Он уже снова раздетый. Отличный навык, который стоило бы запатентовать
10:30 — На площадке встречаю других мам. Все выглядят, как заговорщики перед переворотом
— Как дела?
— Муж задолбал.
— У меня тоже.
— А мне кажется, я схожу с ума.
— А у тебя хоть есть с кем поговорить?
— …вот сейчас говорю. В первый раз за три дня.
Мы киваем друг другу. Декретное братство.
14:00 — Укладываю ребёнка спать. Ложусь рядом. Закрываю глаза
14:01 — Курьер
14:02 — Сосед решил сверлить
14:03 — Кот уронил что-то в коридоре
14:04 — Сын бодро открывает глаза. Ну, выспался
18:00 — Муж пришёл с работы
— Ты устал, да? — спрашиваю я с каменным лицом.
— Да, день тяжёлый был…
Я молча подаю ему ребёнка и иду в туалет. Первый раз за день - одна
Но через 30 секунд слышу крик:
— Дорогая, а где у нас…
Я запираю дверь.
Я в безопасности.
До конца декрета – чуть больше двух лет…
P.S. Написано всё с долей здравого юмора, ведь дети это счастье :)
Нужно критическим взглядом оценить пространство и сразу убрать то, что ребенок может вытащить, а вам это не нужно. Про детские замки вам уже написали. Мои дети эти замки срывали с корнем. Просто нужно все убрать. Кастрюли - отличные игрушки. Кто сказал, что игрушки должны быть строго из детского мира? Он на играется а вы спокойно приготовите завтрак. Хотите кофе - гуляете до кафешки и берете с собой на вынос. Ребенок пристегнут в коляске, вы пьете кофе. Вы не обязаны гулять с ребенком строго на площадке. У вас видимо и окружение такое же: шаг влево, шаг вправо расстрел. Впишите ребенка в свои потребности, а не наоборот.