124

Дедов показываю)

Всем привет! Моим подписчикам – особенно тёплый привет, спасибо за мотивацию)

Сегодня привела показать дедов, - обещала же в прошлом посте.

Для ЛЛ сразу общее фото, подробности – ниже.

Дедов показываю) Кукла, Подарки, Рукоделие с процессом, Новый Год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост

Подробности… Итак, сначала были динозавры (с)

В одном из прошлых постов показывала Деда Мороза, который много лет является хранителем «запасной» бутылки шампанского- такой футляр для бутылки)

И вот в прошлом году близкий человек сказал: «Я тоже такого хочу, сделаешь?»

Согласилась-то я незамедлительно, а потом мучилась нерешительностью и неуверенностью – смогу ли? Ну не скульптор я, и не кукольник-профи… так, любитель-дилетант. Но дело это – мастерить всякое душевное - люблю нежно)

Итак, Дед Мороз. Он же - футляр для шампанского. То есть содержание (будущее) определяет форму))

Три Деда Мороза. Как-то само так случилось). Процессы. Без помощников не обойтись))

Дедов показываю) Кукла, Подарки, Рукоделие с процессом, Новый Год, Дед Мороз, Снегурочка, Длиннопост

Лепим головы

Слепила голову (папье-маше + ткань), руки тоже из ткани, внутри проволока. Тело – тубус из плотного картона, изнутри обтянут  тафтой. Шуба – из советского пафосного плюша (спасибо дарителям!)  и искусственного меха, расшила снежинками и завязала красивым поясом-кушаком. Под шубой  - рубаха. Волосы и борода – натуральная шерсть;  много разных материалов перебрала, но понравился только этот вариант.

Сделала посох, сшила функциональный мешок для подарков.

Вот вроде все одинаковые, но – разные всё же)

Ну а как же Дед Мороз без Снегурочки?! Да, её тоже попросил мой вдохновитель))

А сделать Снегурочку  не взрослой девицей-красавицей, а девочкой-подростком, -  угловатой и смешной – это уже я сама так решила

Лица – тоже папье-маше; душегреи – из винтажной парчи и искусственного меха, платья украшены тесьмой и снежинками.  

Девочки – просто девочки, только для любования) В руки им дала брелоки-подвески -  ёлочки со звериками:

Ёлочка связана крючком из остатков какой-то пушистой пряжи

Каждый дед с внучкой как-то быстренько по стране разлетелись) Привыкнуть не успела…

Вот фото прислали из своих новых домов:

А плюш-то, красный, красивый, у меня ещё остался… Значит, опять ввяжусь в эту авантюру))

Спасибо всем кто заглянул и дочитал-досмотрел!

Всем хорошим добра и радости!

Рукодельники

60K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего себе дилетант! Всем бы так дилетантить. :-D
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо Вам за добрые слова!

10

На этом фото будущие Деды Морозы выглядят, как кардиналы на Конклаве )):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ага, я тоже так вижу))

3
Какие же прекрасные ))
раскрыть ветку (1)
3

благодарю!

6

Очень милые Якубовичи)) когда без меховой бороды))

раскрыть ветку (1)
3

спасибо)

2
Красивое❤️
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю!

3
Прям как в детстве, Дед Мороз и Снегурочка под ёлкой. На снегу из ваты, а на макушке ёлки звезда сияет.
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю! Есть такое)

1

Это просто обалдеть какие они классные!!!! 👍👍👍такие уютные, домашние, из моего детства прям!!!!! 🤩

раскрыть ветку (1)
1

Ах, как приятно! Благодарю!! Да, именно уютными-домашними хотелось их сделать)

3

Ольга, я вас обожаю! Как же вы мотивируете мечтать и творить! Надеюсь, не только меня))

раскрыть ветку (1)
1

Ольга, наконец-то Вы появились на Пикабу! Спасибо!

1

Прелестные какие)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Хорошие дедушки :))) 👍

раскрыть ветку (1)
0