А что, пикабушники по-твоему сборище только из токсиков? )) Нормальных людей полно.
Видимо тот пост про девушку из Наро-Фоминска у многих что-то в голове поменял.
Кстати, действительно обычно первым комментом в таких постах какой-нибудь дегенерат пишет гадость. А тут, видимо понял, что напихают полную панамку за гадости.
А почему ты считаешь, что все должны мыслить, как ты?
Человек поделился радостью, и все за него порадовались. И никто, ничего не предлагает.
Сейчас Пикабу завалили тоннами выдуманных переписок, попорошаек, и столетними баянами. И это как раз и есть твоя "тарелка с супом".
Забавно, кстати, как за "личинку" в комментах минусов кто-то набрал.)))
А про "напихали за личинку" - так о том и речь: аудитория Одноклассников окончательно сформировала эхо-камеру. Теперь любое проявление критического мышления или сарказма автоматически объявляется токсичностью, а на ура идет только то, что не требует включения головы.
Есть уместный сарказм, а есть шутка уровня школьника. Причём не очень умного, а пытающегося показать, какой он взрослый, а не ребёнок. Спойлер - выглядит глупо.
Сказать гадость - это никак не проявление критического мышления, и не включение головы. Это просто - сказать гадость, прикрываясь анонимностью. Или попытка тупого троллинга.
В реальной жизни никому не придёт в голову, если собеседник рассказывает о детях - "пошутить" со словами "личинка". Ибо могут быть последствия. )))
А Пикабу - это не информационный сайт, а сайт сформированный для, и в процессе живого общения. Если кто-то хочет поделиться радостью, а не негативом - отлично.
Если же опустить эмоции и включить логику: интернет - это публичный базар. Выкатывая что-то на всеобщее обозрение, глупо рассчитывать исключительно на стройный хор почитателей. Хотел автор сделать душевный пост? Пожалуйста, всё же было под руками! Можно же было дать контекст: "Помните, года три назад я показывал рисунок с Бендером, который мне нарисовала дочка? Так вот, дочка выросла и сделала меня дедушкой". Всё! Появилась история, завязка, уважение к читателю.
А бросить в ленту безымянную фотку с подписью "я дед" - это не контент, это проверка на сентиментальность. Для меня тут ноль информации, и я имею полное право относиться к этому с скепсисом.🙂
Тут прям поле для разбора. )))
Но неохота.
Посему буду краток: термин "личинка" используется исключительно в оскорбительном контексте. Ниже по комментам одному любителю этого термина выдали полную панамку. Кстати, те же Пикабушники. )))
В реальной жизни, сомневаюсь, что вы используете этот термин по отношению к чьему-то ребёнку. Как минимум с вами прекратят общение.
Относиться вы лично можете, как пожелаете - но не нужно этого требовать от других "А куда делись пикабушники?!"
Пикабушники != агрессивные токсики.
И за 8 лет, от вас нет ни одного поста, который должен "улучшить" общую ленту. )) А то, учить как писать - целая очередь, а вот на предложение "напишите, как идеально" - тишина.
А мне охота)
Когда есть чёткие логические возражения - их приводят, а не имитируют правоту формулировкой "я знаю, но не скажу".)
Относительно термина личинка человека - это давно известное сатирическое и шуточное выражение, кое используется мной в отношении собственной личинки. Воспринимать шутливый сленг как тяжкое оскорбление - это вопрос исключительно личного восприятия, а не объективный факт.))
Что касается требования показать собственные посты за 8 лет это искажение логики. Чтобы оценить качество продукта, не нужно быть его производителем: водитель имеет полное право критиковать автомобиль, не строя при этом собственный автозавод. Читатель оценивает сам контент. Если в публикации нет истории и контекста, она объективно остаётся неинформативной, независимо от того, публикует ли что-то сам читатель.)))
Увы, но как сказал Станиславский - не верю! ))))
Умысла кого-то задеть или обидеть у меня точно не было. Если это задело чувства - приношу извинения.🙂
Видимо таких как вы и затащило сюда из ОК.
Какие картинки из интернета? Какие плюсики. Плсмотрите мой профиль.
Мне не нужно это всё.
Я поделися своей радостью.
Откуда такой негатив и предвзятость?
Как только я указал на то, что ваш пост бессодержателен, вы тут же встали в позу невинной жертвы: "Я поделился радостью, за что негатив?".
Серьёзно, а с кем вы этой радостью поделились? Со мной? Вы правда искренне ждали, что абсолютно посторонний человек в сети начнёт прыгать от счастья, увидев сухой факт из вашей личной жизни?
Про Одноклассники - отдельная ирония. Выложить картинку без единой строчки текста - это как раз эталонный формат семейной рассылки в семейном чате. Лично я прихожу читать истории, а не разглядывать чужие альбомы.
С пополнением вас, конечно, поздравляю. За свой сленг я извинился. Но если вы ждёте, что чужие люди обязаны умиляться вашей приватной жизни только потому, что вы решили её вывалить в открытый доступ, - идите-ка вы нахер с претензиями дальше по коридору. Оценивали ваш пост, а не вашу семью.
Во первых текст, хоть небольшой и был.
Во вторых для меня содержательный.
Дальше без пунктов.
Я. Просто. Поделился.
Я рад, что многие разделили.
Претензий ни к кому нет.
Извините за ваше пораченное время.
Просто прошли бы мимо.
Действительно, зачем было тратить время на коментарии.
И да, я много лет захожу на Пикабу, чтобы узнать интересные факты, увидеть как люди делают своё.
Но такого всё меньше.
А тут ничего личного.
Будем считать что этот пост я сделал для себя, чтобы через годы спустя это смотреть.