4949

Дед, второй раз)

Дед, второй раз)

Понимаю что практически всем это незначительно, но для меня это счастье)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю на каменты и удивляюсь. Все такие добрые, прямо ламповый рай. А куда делись пикабушники?!🤔
раскрыть ветку (12)
2

А что, пикабушники по-твоему сборище только из токсиков? )) Нормальных людей полно.

Видимо тот пост про девушку из Наро-Фоминска у многих что-то в голове поменял.

Кстати, действительно обычно первым комментом в таких постах какой-нибудь дегенерат пишет гадость. А тут, видимо понял, что напихают полную панамку за гадости.

раскрыть ветку (11)
Хорошо, я попробую объяснить. Пикабу ценится за нормальный, информативный контент и интересные истории, из которых можно хоть что-то почерпнуть. А что в этом посте? Предлагают искренне умиляться фотке с подписью "Дед, второй раз". Серьёзно? Да я даже знать не знаю, его ли это вообще внуки на фото и является ли сам автор дедушкой, или это просто чел натаскал чужих картинок из сети ради плюсиков. Никакой истории, никакого контекста, ноль смысловой нагрузки. Завтра любой прохожий выложит фотку рандомной человеческой личинки с улицы - и что, всем дружно вставать в овациях? И ведь самое смешное ' пост уже набрал 4,5к плюсов! Народ реально сидит и на полном серьёзе плюсует стоковый порожняк. Скоро, видимо, фотку тарелки с супом будем на 10k в горячее выводить с подписью "Покушал, поддержите".
раскрыть ветку (10)
1

А почему ты считаешь, что все должны мыслить, как ты?

Человек поделился радостью, и все за него порадовались. И никто, ничего не предлагает.

Сейчас Пикабу завалили тоннами выдуманных переписок, попорошаек, и столетними баянами. И это как раз и есть твоя "тарелка с супом".

Забавно, кстати, как за "личинку" в комментах минусов кто-то набрал.)))

раскрыть ветку (6)
0
Ты сам же противоречишь себе. Выдуманные переписки, попрошайки и баяны - это ровно такое же бессмысленное мусорное мыло, как и фотка без контекста + радостный заголовок. Это две стороны одной медали. Одно паразитирует на драме, другое на вышибании слезы и милоты. И то, и другое - бессодержательный порожняк.
А про "напихали за личинку" - так о том и речь: аудитория Одноклассников окончательно сформировала эхо-камеру. Теперь любое проявление критического мышления или сарказма автоматически объявляется токсичностью, а на ура идет только то, что не требует включения головы.
раскрыть ветку (5)
0

Есть уместный сарказм, а есть шутка уровня школьника. Причём не очень умного, а пытающегося показать, какой он взрослый, а не ребёнок. Спойлер - выглядит глупо.

Сказать гадость - это никак не проявление критического мышления, и не включение головы. Это просто - сказать гадость, прикрываясь анонимностью. Или попытка тупого троллинга.

В реальной жизни никому не придёт в голову, если собеседник рассказывает о детях - "пошутить" со словами "личинка". Ибо могут быть последствия. )))

А Пикабу - это не информационный сайт, а сайт сформированный для, и в процессе живого общения. Если кто-то хочет поделиться радостью, а не негативом - отлично.

раскрыть ветку (4)
0
Ох, простите, я и не понял сразу, что у нас тут вечер высокого стиля и манер! Разбор школьного юмора - это, конечно, глубоко. Но давайте без драматических пауз: термин личинка был использован исключительно для сатирического и комического эффекта. Так что упасть в обморок от ироничного сленга и искать смертельную обиду там, где была простая сатира - занятие сомнительное.

Если же опустить эмоции и включить логику: интернет - это публичный базар. Выкатывая что-то на всеобщее обозрение, глупо рассчитывать исключительно на стройный хор почитателей. Хотел автор сделать душевный пост? Пожалуйста, всё же было под руками! Можно же было дать контекст: "Помните, года три назад я показывал рисунок с Бендером, который мне нарисовала дочка? Так вот, дочка выросла и сделала меня дедушкой". Всё! Появилась история, завязка, уважение к читателю.

А бросить в ленту безымянную фотку с подписью "я дед" - это не контент, это проверка на сентиментальность. Для меня тут ноль информации, и я имею полное право относиться к этому с скепсисом.🙂
раскрыть ветку (3)
0

Тут прям поле для разбора. )))

Но неохота.

Посему буду краток: термин "личинка" используется исключительно в оскорбительном контексте. Ниже по комментам одному любителю этого термина выдали полную панамку. Кстати, те же Пикабушники. )))

В реальной жизни, сомневаюсь, что вы используете этот термин по отношению к чьему-то ребёнку. Как минимум с вами прекратят общение.

Относиться вы лично можете, как пожелаете - но не нужно этого требовать от других "А куда делись пикабушники?!"

Пикабушники != агрессивные токсики.

И за 8 лет, от вас нет ни одного поста, который должен "улучшить" общую ленту. )) А то, учить как писать - целая очередь, а вот на предложение "напишите, как идеально" - тишина.

раскрыть ветку (2)
0

А мне охота)

Когда есть чёткие логические возражения - их приводят, а не имитируют правоту формулировкой "я знаю, но не скажу".)

Относительно термина личинка человека - это давно известное сатирическое и шуточное выражение, кое используется мной в отношении собственной личинки. Воспринимать шутливый сленг как тяжкое оскорбление - это вопрос исключительно личного восприятия, а не объективный факт.))

Что касается требования показать собственные посты за 8 лет это искажение логики. Чтобы оценить качество продукта, не нужно быть его производителем: водитель имеет полное право критиковать автомобиль, не строя при этом собственный автозавод. Читатель оценивает сам контент. Если в публикации нет истории и контекста, она объективно остаётся неинформативной, независимо от того, публикует ли что-то сам читатель.)))

Увы, но как сказал Станиславский - не верю! ))))

0
Похоже, мы действительно по разному воспринимаем этот термин. Мне стало искренне интересно, и я решил спросить у своих знакомых и друзей - оказалось, что для некоторых слово действительно звучит резко, хоть для меня это всегда был лишь шутливый термин.

Умысла кого-то задеть или обидеть у меня точно не было. Если это задело чувства - приношу извинения.🙂
1

Видимо таких как вы и затащило сюда из ОК.

Какие картинки из интернета? Какие плюсики. Плсмотрите мой профиль.

Мне не нужно это всё.

Я поделися своей радостью.

Откуда такой негатив и предвзятость?

раскрыть ветку (2)
0

Как только я указал на то, что ваш пост бессодержателен, вы тут же встали в позу невинной жертвы: "Я поделился радостью, за что негатив?".

Серьёзно, а с кем вы этой радостью поделились? Со мной? Вы правда искренне ждали, что абсолютно посторонний человек в сети начнёт прыгать от счастья, увидев сухой факт из вашей личной жизни?

Про Одноклассники - отдельная ирония. Выложить картинку без единой строчки текста - это как раз эталонный формат семейной рассылки в семейном чате. Лично я прихожу читать истории, а не разглядывать чужие альбомы.

С пополнением вас, конечно, поздравляю. За свой сленг я извинился. Но если вы ждёте, что чужие люди обязаны умиляться вашей приватной жизни только потому, что вы решили её вывалить в открытый доступ, - идите-ка вы нахер с претензиями дальше по коридору. Оценивали ваш пост, а не вашу семью.

раскрыть ветку (1)
0

Во первых текст, хоть небольшой и был.

Во вторых для меня содержательный.

Дальше без пунктов.

Я. Просто. Поделился.

Я рад, что многие разделили.

Претензий ни к кому нет.

Извините за ваше пораченное время.

Просто прошли бы мимо.

Действительно, зачем было тратить время на коментарии.

И да, я много лет захожу на Пикабу, чтобы узнать интересные факты, увидеть как люди делают своё.

Но такого всё меньше.

А тут ничего личного.

Будем считать что этот пост я сделал для себя, чтобы через годы спустя это смотреть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы