6673

Дед

С дедом мы познакомились в 94м, я малявка 4х-летка, а он прошёл отметку в 65. Не родной, а другого никогда и не было.
Были у нас свои развлечения, у него хоть внуков и внучек было много(от 9 детей), но жить с ним предстояло мне.
Дед играл на гармошке, начало песен всегда разные, а концовка одна, а я пела песни без слов. Дуэт слов нет.
Мы вместе пасли стадо коров, я будучи маленькой, с ним проходила за день десятки километров.
С дедом мы раздобыли краску (грязно-зелёную, другой в военном городке просто тогда не было) и красили его старый мотоцикл Урал. Он красил зубной щёткой, а я акварельной кисточкой.
С дедом пекли хлеб... Он уснул, а я смотрела мультики. Дым выгоняли открыв окна, а потом гоняли мух по дому... Деревня же...
С дедом на мотоцикле гоняли на свиданки к другим бабушкам, после он спрашивал понравились ли мне конфетки/печеньки, а я честно отвечала (чаще всего нет, ведь давали невкусные печеньки и старые конфеты).
В день пенсии вдвоём у окна ждали почтальона, а потом бежали в сельский магаз набирать конфеты(вкусные),печеньки и лимонады.
А потом дед встретился с инсультом, а я повзрослела и все у нас изменилось, но в памяти он остался лучшим детским другом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий
Только я не поняла, что значит не родной дед и почему ты с ним жила, если он не родной? Это отец отчима/мачехи, или просто левый дед? Как вышло то все?
раскрыть ветку (29)
200
Отец отчима))
раскрыть ветку (8)
40
Вот, теперь понятно) Спасибо за ответ.
7
Все равно непонятно, если есть мама и даже отчим, почему Вы жили с его папой?
раскрыть ветку (6)
52
Они работали и приходили когда я уже сплю, а уходили когда я ещё сплю) разве это жизнь)))
раскрыть ветку (3)
0

Возможно для @MalenkiyGluk объяснение "в корне перевернуло пост".

@MalenkiyGluk,  так ?

раскрыть ветку (2)
1
Не то, чтобы перевернуло, но внесло ясности в картину)
раскрыть ветку (1)
0

Да нормальный вопрос задали, я тоже не поняла почему ребенок жил с чужим дедом. Теперь хоть понятно)))

27
94 год.. меня тоже отправляли на лето к родственникам в деревню, потомучто при двух работающих родителях дома жрать было практически нечего. А в деревне есть хотя-бы овощи с грядки, и даже мясо иногда..
6
Я тоже жила у бабушки и дедушки до шести лет,т.к. маме предложили работу и она не могла сидеть в декрете (лучшее время в моей жизни)
103
Не знаю за ТС, но у меня тоже не родной по крови был. Он женился на бабушке, когда моей матери было 4 или как то так. Но самый лучший дед)
раскрыть ветку (9)
38
У моей жены, дед вообще был просто сосед. Но помнит она его, как родного.
раскрыть ветку (4)
16
DELETED
Мы когда в Россию приехали из одной из республик, у нас была соседка баба Аня. Полюбила нас очень, была нашей русской бабушкой) кормила пирожками вкусными. А еще она жила на первом этаже к ней можно было забежать попить воды, если боялся что зайдешь домой и уже не пустят гулять)) добрая такая была
раскрыть ветку (1)
11
А в моем далеком детстве тоже в одной из республик с нами по соседству жила бабушка-казашка. Всегда нас угощала всякими вкусняшками. Особенно мне нравились ее баурсаки. Был у неё единственный сын (убили его), тоже душевный парень. Бывало, наберёт нас, мелкотню со двора, и ведёт в магазин за мороженным и лимонадом.
7
Ооо у меня деда не было. Но была по соседству бабушка и дедушка. И батя чтобы я не мешался, когда он прибирается, отправлял меня к ним в гости. И я с дежушкой всегда играл в мяч у них в квартире. Бабушка ругалась на деда, когда тот со мной играл, а он все равно продолжал))) это была так круто))
ещё комментарий
2
У меня также, только по отцу. А дедушка самый лучший на свете и самый родной)
раскрыть ветку (2)
13
Мой дедушка тоже неродной был, а лучше, наверное, многих родных дедов. Дедушки давно уже нет, а табуретка, им сделанная, служит верой и правдой. Забрали ее в новую квартиру, постоянно пользуемся и вспоминаем деда добрым словом. Дед плотником был, и для моих кукол тоже мебель мастерил. Неграмотный - умел писать только свое имя, с хитринкой, порой упрямый, но неизменно добрый ко мне. Дед всегда был аккуратно одет, стройный, статный, красивый, всегда в шляпе. Ему очень она шла.
9
И у меня не родной дед... Я родилась, бабулька с ним уже 13 лет жила. Инвалид войны. Жили с бабушкой по соседству через подъезд, она разведена, и он разведен (дед шофером был в войну, машина подорвалась на мине, оторвало ногу, ампутировали выше колена) его жена, забрала троих детей, сказала, что инвалид ей не нужен и свалила в закат. Так они потом и стали вместе жить с моей бабушкой. Рисовал классно дед, сидит бывало у окна и рисует, меня учил рисовать, в дурака со мной играл :) , шоколадные конфеты давал, первые абрикосы с рынка и арбузы были мои, ням-ням... Вот казалось бы не родной, а ведь на 500 процентов родной. И воспоминания самые теплые. Я в 10 лет только узнала, что он мне не родной... Бабушка спросила: а, ты, ты чувствуешь, что он не родной дед? Я: нет! Дык значит родной! :)
1
DELETED

У моего отца был такой неродной по крови (родной не вернулся с войны), но по сути самый родной и любящий дед, папа даже моего брата в его честь назвал, ну и вспоминает часто.

39

У меня ...был... (так непривычно это говорить) дед, мамин отчим. Познакомились в 92-м. Такой был классный, правда скуповат. А после инсульта стал мерзким. Оклеветал бабушку, постоянно ругался и требовал сделать всё наоборот. Уже даже бабушка считает, что он был плохим, а я помню его крутым, и уверен, что это инсульт просто испортил ему мышление. Но получилось как нарочно: задолбал бабушку и умер. Ей так проще было смириться с этим, ей хватило похоронить мужа и дочку, а если бы ещё и скучала за дедом, то вряд ли бы дожила до сегодня.

Сумбурно как-то высказался, сорян.

раскрыть ветку (2)
18
Инсульт очень меняет людей((
6
У меня так же со свекром было-веселый, умный, добрый, харизматичный мужик. После нескольких инсультов стал совсем на себя не похож(
6
В данном случае это именно родной дед, только тот кто заботится и воспитывает это родной а главное он оставил о себе память
раскрыть ветку (1)
2
Да это понятно, я и не спорю, просто после прочтения появились вопросы, и хотелось их прояснить)
0
DELETED
это, кстати, мог быть и отчим матери/отца.
раскрыть ветку (3)
1
Да и отец жены брата отца например, я к примеру написала, если все варианты описывать, можно потратить очень много времени, я просто самый вероятный написала😅 Да там и автор уже ответила и пояснила, что к чему)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Чуть мозг не сломался "отец жены брата отца")
зы не сарказм
раскрыть ветку (1)
2
Охотно верю, сама пару раз перечитала, когда написала 😅
Я в принципе не понял о чем история
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы