Дед
Сегодня хочу рассказать о главном Боссе наших алкашей. В их мирке он крестный отец, ради которого едут с соседних деревень на такси. И имя ему Дед. Тот, по которому можно сверять погоду и время. Он всегда сидит при открытии магазина, и только шторм или мороз спутают его планы. Ты никогда не увидишь, что он что-то покупает в магазине, но у него всегда есть что выпить.
Сердобольные посетители жалеют старика и заваливают его огненной водой на неделю вперёд, поэтому он притягивает всех. Добрый дед всегда утолит жажду страждущего и составит компанию. Это его смысл жизни, цель в которой никогда не быть трезвым.
Если есть сердце деревни, то Дед её печень. Он фильтрует всё что происходит вокруг, но при этом, если его спросить, он ничего не видел. Только огонь в бутылке откроет знания, хранящиеся в Дедовой голове. Которые он,после употребления платы, забудет. Таков его путь.
Как на работу он идёт к магазину, и по окончании смены, прихватив всё что заработал, плетётся домой. Но иногда ноша его непосильна, и его волокут домочадцы. Он не одинок, у него есть семья, но ему её мало. Пока есть спирт в его крови, он продолжит собирать вокруг себя заблудшие души. И как маяк, направлять их в мир пьяных грёз.
Кому-то покажется ужасным его образ жизни, но на самом деле, можно даже немного позавидовать.
Авторские истории
43.9K поста28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.