1515

Dead Space [mobile]

На меня тут напала легкая ностальгия и я вспомнил про одну игру, времён студенчества. А именно, Dead Space для смартфонов.

Да, такая игра была) Не знаю, когда именно она вышла, но в середине 2012 уже точно была.

И это не какая-то любительская поделка, это официальная игра от EA с отличным геймплеем (по меркам мобильных игр) и неплохим сюжетом с вотэтоповоротом в конце игры)

К сожалению, игра больше не доступна в магазинах приложений, да и последнее обновление было в 2014-2015 годах, но ее все ещё можно найти на одном известном форуме. И она даже будет работать на некоторых девайсах

Эти темные длинные коридоры меня до сих пор пугают. Да, графика отличная. Особенно для тех далёких времён)

Что мне нравится в этой игре - она использует сенсорный экран на максимум и это удобно. А ещё гироскоп для переключения режима стрельбы

Это все ещё не неожиданный поворот в конце, но где-то близко

А тут главгероя немножко глючит и он видит себя идущим на встречу себе

Разработчики даже мобильной версии определено понимали, как надо пугать игроков. Мне явно не хочется идти в эту открытую дверь, но мне определенно придется это сделать

Крч, эта игра - реальный шедевр среди мобильных игр и очень жаль, что сейчас такого не делают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий

Какая же серия dead space была офигена. До сих пор помню этих сраных монстров младенцев прущих отовсюду в театре. А какое было облегчение каждый раз добираться до накамуры. Такой островок стабильности посреди жуткого пиздеца.

Но игра так и не окупилась, студию расформировали. И почему всегда так

раскрыть ветку (76)
76
Помню в школе у соседки по парте была нокия 3250, и там была установлена игра Brother in arms от 3 лица. На тот момент это было пиздец как круто.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
15
эх, помню, как на паре по философии в неё играл на своей почившей nokia e50...
раскрыть ветку (11)
5
это тот который в металическом корпусе и с джостиком на крестовине?)
раскрыть ветку (8)
1

)

раскрыть ветку (2)
0
кирпич)
раскрыть ветку (1)
0
еще был e52 тот более плоский, а в принципе по функционалу такой же
1
А еще у которого клава поворачивалась и с другой стороны кнопки проигрывателя.
раскрыть ветку (2)
1
эмм нет, нокиа е50 был моноблоком
раскрыть ветку (1)
2
А блин, наебался, я думал все еще про 3250 говорим :)
0

да, он самый) к сожалению, "утопил" его в стиральной машине спустя пол-года после покупки( А после стирки пробовал вставлять аккум и включать несколько раз, не дожидаясь пока уйдет влага во время сушки на батарее. Ох, зря - мне нравился этот аппарат: маленький, аккуратный, корпус добротный с металлической крышкой и панелью, да и для одной руки очень удобный

раскрыть ветку (1)
1
да суперский аппарат, увесистый и сборка добротная не где не люфта не чего не скрипит. у меня было два таких один очень удивил тем что в нем не было камеры т.е намкорпусе отверстия под нее не было и защитное стекло литое
2

Какой же охуенный телефончик, единственный который я себе оставил с тех времен. Иногда достаю его, чисто чтоб подержать в руках и кайфануть

раскрыть ветку (1)
2
а я смотрю на него с тоской, из-за собственного проеба, описанного выше)
7
Ты когда нибудь видел Томб райдер на же гэйдж. Вол где менакрутрсть.
раскрыть ветку (2)
5
На гаге вообще крутые игры были для того времени.
0

До сих пор рублюсь в нее иногда на своей Н-Гаге!👍 Пирамидальные сиськи- рулят!

1
в то время графика казалась намного лучше...
25
Дес спейс хороша, но до нее был еще вот этот шедевр !
раскрыть ветку (5)
7

И этот тоже  Alone in The Dark: The New Nightmare.

11
Сафферинг?
раскрыть ветку (1)
4

That's right sir)

1
Страшная до усрачки
0

Оооо, да! Крутая игруха была 👍 Вторая часть особенно порадовала, жаль, что забросили проект.

18

не играл, но трейлер с колыбельной навсегда запомнил :)

Предпросмотр
YouTube1:27
раскрыть ветку (6)
9

Это первая игра, в которую я проиграл на своем первом более менее мощном компьютере. С детства хотел комп, в 17 лет получил, когда запустил игру на большом мониторе, просто сидел затаив дыхание. 60 ФПС на ультрах , красота неописуемая. Вступительная часть , когда команда Айзека прилетает на Ишимуру, навсегда в памяти засела.

раскрыть ветку (5)
1
Аналогично. Первый комп подарили, до него был Майкрософт Иксбокс, и первой игрой стал дэад спэйс, а после него и биошок.
раскрыть ветку (4)
0

Здорова сосед, вспомнил тут про биошок короче. Друг мой спросил как то , мол ,есть чё поиграть? Я говорю вот пали , даю коробку с диском биошок, там на обложке папаня еще  со сверлом нарисован. Так он не взял , говорит , херня какая то походу, прикалываешься надо мной что-ли ?)

раскрыть ветку (3)
0
Дарова дарова. Только от туда приехал) гостил у родителей, дите показывал))) ну, твой друг многое потерял)
раскрыть ветку (2)
1

Определённо. С пополнением)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
11
Там создатель Деда новую игру пилит, зацените:
Предпросмотр
YouTube2:37
раскрыть ветку (5)
1

Надеюсь, по атмосфере будет как первый Дед. Главное не забыть к 22 году)

раскрыть ветку (1)
2
Тоже надеюсь на близость к первому Деду.) Грузность и неповоротливость инженера добавляли свой изюм.)

Not bad.

Если кто не знал, то dead space сделана по книге. Там 2 части, описывается то как все начиналось. Первая отличная вообще. Вторая книга фигня но для понимания событий тоже стоит почитать

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

А не наоборот - книга по вселенной игры? Так-то и мульты какие-то есть даже. Мне только один более-менее зашёл, но не помню его названия

раскрыть ветку (1)

Хз. Книга вышла после игры но описывает события до игры. Я читал что автор придумывал историю об Альтмане ещё в девяностых. Возможно у него были какие-то наброски романа и он просто подогнал их под вселенную игры.

6

Да уж, жалко visceral games, отличные игры делали, тот же Dante's inferno

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А чё жалко то, Глен новую игру мутит, нагугли Calipso protocol
6

Что за накамура? Хоть убей не помню)

раскрыть ветку (5)
38
Видимо имел ввиду "Ишимура". Правда непонятно почему добираться, ведь действия происходят на борту того самого Ишимура.
раскрыть ветку (4)
11
Во второй части это у него. Ишимура там в доках стоит.
раскрыть ветку (3)
14

Если для него Ишимура во второй-то части был островком стабильности посреди пиздеца, он сумасшедший наглухо))) Хуясе стабильность. Ишимура во второй части это ебаный ад))

22

Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

2

Островок стабильности?

Я минут десять пытался торговаться с самим собой, чтобы закрыть игру, глядя на знакомые интерьеры, слушая бульканье из унитазов и стуки за стеной, разглядывая кляксы под ультрафиолетом и читая дневники уборщиков, которые жаловались на звуки, кровищу, непонятные силуэты и пропадающих товарищей

9
Ох как я срался играя в нее, я реально вырубал игру что бы перевезти дух.
раскрыть ветку (2)
6

Suffering была крута, Manhunt отморожена, Masquerade хот и глючна, но очень даже крута и отморожена.

раскрыть ветку (1)
1
Оооо, the suffering, мать ее за ногу. Сколько я кирпичей отложил пока играл...
8
Мне доставляет в таких играх, что с каждым апгрейдом уже не ты боишься монстров, а монстры боятся тебя, экраны смерти в игре кайф, стрельба и отрывающиеся конечности просто секс, мяско, кишки, кровушка, все как надо. В первую не стал играть без перевода, а вот вторую, третью даже начал перепроходить на нг плюс, что для меня очень большая редкость.
раскрыть ветку (6)
17
В первой как раз так не работает. Ты жертва всю дорогу. Но игроки начали ныть, что слишком страшно и трудно, в итоге сиквелы уже были больше стрелялками. Что очень жаль.
раскрыть ветку (3)
5

От этого бессметного охотника полыхало очень долго. Сволочь назойливая.

2

О да. Но какой кайф играть на самой сложной, когда у тебя минимум кредитов и постоянный выбор - заапать оружие, оставить открывашку комнаты с лутом или докупить патронов, ибо их всегда нет. И плюсом сверху эта гнетущая атмосфера безумия и безнадёги. Тупо каеф.

1

Очень жаль, что похерили сложность после первой части. F

Во второй и третьей чувствовал себя как в диснейленде.

9
Вторая и третья больше боевик чем хорор, вот первая да
раскрыть ветку (1)
1

самое большое разочарование - предзаказ второй части, после великолепного сценария первой.

2
Потому что игра была слишком страшная для большинства ( Да и третья часть странная былп
1

Играл в мобильную версию- она просто огонь!

1

Окупилась, все с ней было в порядке. Вы в ближайшем будущем узнаете об игре много нового. А теперь детали. ЕА годами использовала абсолютно ебнутую систему кратного подсчета прибыли. Если первая игра серии получала условные 10 миллионов продаж, то вторая должна была получить 100 миллионов. Как? Что? Именно так. Если такого не происходило, то следующую часть набивали микротранзакциями, резали, добавляли DLC и так далее.

Сейчас у компании меняется подход, а из старых сотрудников-оптимизаторов осталось совсем немного людей. И они влияют на мелочи. Так что теперь можно ждать новостей, они не за горами.

P.S. Авторы Dead Space хорошо себя чувствовали, они занимались чудо-проектом по Star Wars, когда разработку остановили и всех выпиздили на мороз.

1

А на эмуляторе на компе не поиграем уже да?( Хотя там наверно он джойстик проигнорит

Не люблю просто с телефона играть

раскрыть ветку (12)
4
А зачем, если ра компе есть обычные версии игры, иди ты из тех кто не ищет лёгких путей?
раскрыть ветку (1)
1

Так это говорят другая игра. Я играла в обычную

3
А что мешает ее на трубу поставить? Она на 4пда лежит бесплатно
раскрыть ветку (3)
0

Нежелание пялиться в маленький экранчик например

раскрыть ветку (2)
1
Это не порт игры, это именно отдельная игра на мобилу. Там управление под мобилу сделано, играть в нее на компе - извращение и трата времени.
0
Тв приставка + джойстик. Думаю, потянуть должны большинство. Но вот с управлением хз
3
Там много QTE-свайпов, вряд ли с эмулятора получится играть
0
На эмуляторе джойстик спокойно эмулируется, только проц нужен мощный
раскрыть ветку (2)
0

Ну у меня и так 4.0 ГГц и 32 оперативы. 8 видяшка

Куда ещё то?))

раскрыть ветку (1)
0
Ставьте Nox и вперёд с песней)
Сделали нормальную игру под ПК, портировали ее на мобилу, порезав и переделав под тач. Вы что, себя ненавидите, чтобы играть в эмуляторе в портированнную и катрированную версию, когда можно со всеми удобствами поиграть в оригинальную версию для компа?
раскрыть ветку (1)
6
На мобилках это не порт,ни хуя ,а полноценная игра про отдельного персонажа.Действие игры происходит незадолго до начала событий Dead Space 2 и рассказывает о том, как некроморфы проникли на космическую станцию Sprawl
0

Тоже бесит.Целый мир с нормально проработанным лором слили в помойку.Причем история не законченная.Ладно бы разрабы слили серию,но в этом по большей части виноват менеджмент,что делает ситуацию еще обидней.   

раскрыть ветку (1)
2

Да эта проблема маячит над всеми студиями которые делают игровселенные.

Разрабы вроде понимают что делать чтобы нравилось людям, но менеджмент считает что нужно всандалить попсятину, потому что это лучше продаётся. На выходе получается ни то ни другое и как результат провал. Хотя потенциально игра могла бы быть одна из самых продаваемых в своём жанре. В ней есть все для этого: лор, Книги, мульты, интересная история, своя атмосфера и норм графон, кроме того жанр космохоррора не очень то представлен годнотой, конкурентов мало

0

3 часть была откровенно слаба по сравнению с предыдущими двумя, хотя сам концепт и идея мне понравились. Однако мне жутко не понравилось, что она была заточена на кооп (ну не нравится мне играть с другими людьми) и пусть не обязательный, но донат в сингле (одна из первых игр статута функционалом), а так же дебильная система чекпоинтов в дополнение к пунктам сохранения. Поэтому она откровенно провалилась в продажах и 4 часть даже не стали делать, что в принципе неплохо само по себе, потому что концовка получилась прям мрачная подстать остальной атмосфере игры.

раскрыть ветку (2)
0

Наверное вы имеете в виду концовку дополнения. Потому что дополнение как раз в стиле того мрачного мертвого космоса что был изначально. А сама третья часть скорее просто шутер-боевичок

раскрыть ветку (1)
0

Ну учитывая что дополнение прямо продолжает сюжет основной игры, то рассматривать игру без него не стоит. Начало, до момента с поездом вполне себе годное и напряженное, ну и на планете пришельцев тоже есть стоящие моменты, хотя, конечно, шутерной составляющей больше чем даже во второй части.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы