1482

Дайте совет⁠⁠

Привет всем Пикабушникам!

Прошу совета от всех кто столкнулся с моей проблемой.

Вчера я узнал, что уже полтора месяца моя супруга и мой лучший друг (женат 12 лет, ребенку 2.5 года. С "другом" 18 лет через огонь и воду) спят уже 3 месяца. Сегодня жена все подтвердила и у меня уже 18 часов идет психоз, то слезы, то ненависть, то злость. Я схожу с ума, полностью потерял аппетит, выпил стакан рома с кошкой через силу и хочется выйти в окно. Приехал друг, но разговоры, как и телек и комп не помогают.

Состояние как будто сон. Что сделать чтобы не ебнуться.

Пишу пост первый и хз как без рейтинга ставить, просто помощи и совета прошу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Ваал Петрович
Автор поста оценил этот комментарий
Разводись. Пусть они и дальше спять друг с другом.
раскрыть ветку (69)
51
Развод очевиден.
раскрыть ветку (68)
30
DELETED

Жить. что тут ещё можно сделать? Всё пройдёт и ошеломление тоже. Останется осадок, но и только.

57

Просто пойми, что жена это чухой человек со своими хотелками и желалками. Родные только дети. А она.... пусть живет как хочет, это ее дело с кем спать и с кем жить.

А ты... забей. Разводись и живи дальше.

раскрыть ветку (24)
30
В том то и дело, что для меня она была родной человек...и он был родной...
раскрыть ветку (19)
19

Они для Вас были родными, а Вы, судя по всему, для них - нет. Ну или они настолько запутались или прогнили, что предательство родного человека для них - норма.

Раз просили совета, позвольте его дать: Просто сядьте в тишине и подумайте как следует. Чего Вам хочется дальше? Жить и искать счастье (в любой его форме, будь то отношения или понимание жизни)? Помните, никакое предательство не стоит Вашей жизни.

Предательство ранит сильно, но преодолев боль становишься сильнее.

А еще можно просто спросить у обоих - о чем они, черт побери, думали, совершая такое? Если "да так вышло" - шлите их нахер в самой красочной и грубой форме. Ни жена, ни друг на поверку таковыми не оказались. Двигайтесь дальше, завтра будет день, и день после завтра. Не сдавайтесь и не забивайте на себя. Борьба делает нас сильнее и благороднее.

Не мастак я говорить, если что туманно и неясно - миль пардон.

раскрыть ветку (1)
8

ТС был родным жене и другу, и последние решили породниться между собой вот таким древним способом.  Печально, но свой выбор они сделали. Автор, крепись! Соберись и покажи им кузькину мать! Удачи

ещё комментарии
19
DELETED

У детей, с возрастом тоже появятся свои хотелки и желания, независимо от того, родные они или нет.

7

а теперь еще не факт, что и дети родные)) Тут стопудово надо бежать и делать тест)

раскрыть ветку (2)

Ох, и пост! Сорян! Дочитал до комментов, что и у ТСа ребенок тоже есть)

Эммм? Читаем сквозь пальцы что ли?)))) У ТСа нет детей. Дети у "друга", который оказался "вдруг")))

8

Просто держись. Сейчас тебе пиздец как хреново, я тебя понимаю. Сам через такое прошёл, просто один в один как у тебя. Сказать, что было поначалу хреново - ничего не сказать. Потребовалось года два, чтобы полностью придти в себя и перестать переживать по этому поводу. Помогал разум, который напоминал, что любая душевная боль проходит со временем.

Было это 14 лет назад, сейчас я уже 10 лет как счастливо женат второй раз, сыну 5 лет. Моя жена - самый замечательный в мире человек, и я даже рад, что так получилось. Она объективно во всем лучше первой, хотя в момент развода мне казалось, что я теряю замечательного человека. А на самом деле просто не с кем сравнивать было.

Дочке от первого брака 16 лет, отлично общаемся. Ну а бывшая сидит одинокая, и мне не сильно её жалко.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Вот-вот. Поначалу кажется, что конец света, а потом встречаешь случайно бывшую в каком-нибудь гипере, она всё так же одинока и вешается к тебе на шею, а у тебя одна мысль - как отделаться от неё побыстрей и эмоций ноль, ни позитивных, ни негативных, как к случайному знакомому, или к вьющейся вокруг тебя мухе, лёгкое раздражение - и всё. Домой приезжаешь, жену целуешь, детям улыбаешься, оказывается, что ты уже и забыл об этой встрече.

раскрыть ветку (2)
4

Не совсем к этому случаю, ну бывает такое, что если вовремя целуешь текущую жену и улыбаешься детям, то и не происходит такого.

раскрыть ветку (1)
0

Мы все сочувствуем ТС, измен неприемлем, но Ваша мысль "имеет место быть".

11
Севастополец

у вас  ошибки в слове "друг"

"пидорас" не так пишется

29

Не подавай на него месяца три. Сейчас накосячишь с горячей башкой. Я цинично, но на кону и имущество и опека над ребёнком и условия встреч с ним, тут холодная голова нужна. Я в своё время если бы не не рванула добиваться развода прямощас, а тихо бы затаилась бы на месяц—два раздела бы и разула бы бывшего до нитки. Но горячка сыграла мне в убыток.

раскрыть ветку (7)
29
У меня все имущество до брака получено. Машины нет и делить нечего. Но спасибо за совет.
раскрыть ветку (1)
0

Чё, ребенок есть?

20

Одна знакомая, узнав о многолетней измене мужа затаилась на год. За этот год напомнила мужу, что он давно еще собирался переписать квартиру на дочь. Тот долго канючил, любовница была уже в положении, но в конце концов переписал. И вуаля, когда карты открылись, он знатно прибалдел, но делать нечего, ушел.

раскрыть ветку (3)
4
А у меня знакомая, собравшись разводиться, тоже попросила пореписать построенный собственными руками ( именно в одну каску, лично, на деньги добытые в морях) на сына. А друган чего - сын, наследник, родная кровь. Потом развелись, а через время она полицией его выселила. Нефиг с новой бабой В СЫНОЧКИНОМ доме хозяйничать.
Да, кстати,так так как дом без хозяина, он стал разрушаться потихоньку. И сын, транслирую слова матери ,говорит - папа МОЙ дом сломал....
раскрыть ветку (2)
3

Так продать надо было

раскрыть ветку (1)
Три года прошло, дарственную не отменить
2
Ну вот и его бывшая разует за два месяца
14

Развод не очевиден. По крайней мере нет смысла самому с ним заморачиваться прямо сейчас - много времени и сил. А результата никакого. Если её нужен развод - пусть сама и парится. Рассказываю примерно свой сценарий в подобной ситуации:
1) Заключение брачного договора - позволит с этого момента полностью распряжаться всеми деньгами.
2) Покупка собственного жилья
3) Максимальные усилия по карьере - можно даже работу поменять.
4) Заняться собой - наверняка себя запустил за 3 года. Турник, бассейн. Приоденься. Приведи в порядок машину.
5) Поменяй работу на работу с человеческими условиями. Чтобы было удобно добираться. Чтобы была хорошая атмосфера в коллективе. Чтобы было чисто и ремонт.
6) 100% перестать считать жену и т.н. друга близкими людьми. Жену, - просто человеком, с которым единственный интерес - воспитание ребенка. В остальном это люди мертвые.
7) Вспоминай как общаться с людьми

Через полгода, когда станешь крут и красив, жена начнет тебя обвинять что был бы такой как сейчас - она бы и не изменяла тебе вовсе, то есть будет переводить на тебя вину. Не сломайся. Вина целиком на ней! Семьи ломает не бездействие, а вполне конкретные решения и действия. Это она их совершила, Это целиком её решение и её действия - пусть сама с этим и живет.

раскрыть ветку (2)
1

1) Брачный контракт не прокатит - если он противоречит закону, то не поможет. Если положено алименты платить и отчехлить 50% совместно нажитого, то не отмажешься.
2) Жилье надо на что-то купить - это получится только после развода и деления имущества.

3) Работа - да. Развитие, работа как способ отвлечься.

4) Да.

5) Да

6) Люди мертвые - да. Но ради общения ребенка стоит общаться максимально корректно - без холода и матов, но с "Здравствуй", "До свидания" и прочее

раскрыть ветку (1)
1

1) Брачный контракт для того, чтобы начиная с этого момента контролировать все финансы. Совместно нажитого у ТС нет - он писал в каком-то сообщении, все его имущество нажито до брака. Про отказ от алиментов я и не говорил - дети это главное - их надо обеспечивать. Единственное - как советовали, учитывая поведение "жены", экспертизу ДНК я бы на его месте сделал. А дальше уже, если они окажутся отрицательными - самому решать подавать на отказ от алиментов или нет, Никто не осудит, если откажется.
2) Жилье купить в ипотеку, даже самую маленькую гостинку или студию в запенде. Просто как фактор стабильности нового этапа жизни. Не знаю как там в ваших столицах, а я себе купил студию в достраивающемся доме в ипотеку на 20 лет за 9000 в месяц. Что равно аренде.
3) Работа не как способ отвлечься а как обеспечение нового этапа жизни. Просто теперь ничего не отвлекает. Работай, развивайся, Строй планы, делай что нужно.
...
6) Да понятно все, но тем не менее смотрим на тест ДНК. Одно дело когда не твой ребенок уже взрослый, в которого ты душу вложил, и уже не важно твои у него гены или нет. Другое - когда гены не твои, воспитывать его будешь не ты, а другой мужик. Смысл тратиться??? Если деньги некуда девать и хочется помочь чужим детям - помоги детям у которых совсем нет родителей.

А по поводу "отвлечься" - вот эти все пять этапов нафиг не нужны. Тем более они уже пройдены - ТС писал что он давно начал что-то подозревать и уже прошел эту дичь. Теперь надо просто ПРИНЯТЬ свое новое состояние, порадоваться что вовремя соскочил, что жизнь только начинается и.т.п...

2
Слишком много комментариев, чтобы Вы увидели мой, но я попытаюсь. Мой отец пережил то же, что сейчас у Вас, но мне тогда было 14 а сестре 7. Тоже лучший друг папы. Я видел все, через что он прошел. Я видел, как он рыдал в моей комнате. Мой папа, самый сильный и крепкий человек в моём детском мире, рыдал у меня в комнате. Я уверен, для него это было концом всего, концом всей его жизни, но это не так. Сейчас мне 26. Да, прошло 12 лет, это чертовски много. Но у него теперь совершенно другая жизнь. Другой дом, другая любящая женщина, взрослые дети, которые его тоже любят. У Вас же тоже есть ребёнок. Живите и для него тоже. Всё будет хорошо! Как говорил мой отец "Будем жить!"
2
Другую найдешь, или новое увлечение спорт/туризм/шахматы/мото/вело... Бесконечность
2

днк! днк-тест не забудьте! кстати, а вас разведут до трехлетия ребенка? она откажется и полгода будете платить алименты на нее еще

Случаи разные бывают.

сначала ВСЕМ надо остыть от эмоций, а потом принимать решения.

Основываясь на своём опыте - ситуации бывают ОЧЕНЬ разные.

Ничего смертельного не случилось.
Это обидно, странно, предательство, но..
остыньте. все.

у меня три примера в такой ситуации, когда семьи потом даже дружили.
Одна из них - поменялись партнёрами и дружно живут дальше
раскрыть ветку (3)
0
Фу, сборище говноедов.
раскрыть ветку (1)
Копрофилы в другой теме.

Твоя девушка до тебя тоже чей-то член во рту держала - ты говноед?
Или твой мальчик? поэтому все мысли про говно?
ещё комментарий
0

Только и только развод. Жопа в том что я в свое время оказался тем самым "другом". Урок запомнил и счастливее не стал. Больно было всем.

раскрыть ветку (1)
0

Если интересно спрашивай. Прошло уже 10 лет и я анализирую то что произошло каждый день. Я помню чувства и эмоции всех. Запомнил все совершенные ошибки. И живу до сих пор с мыслью что на чужом несчастье счастья не построить.

0
DELETED

Хуй на них обоих, нет их больше для тебя, чужие люди. И не надо про них ничего узнавать. Если без лекарств, то тебе помогут тяжёлая работа и сон.

0

Короче, если есть бабки, берёшь отпуск на работе, покупаешь билет и сводиваешь куда нить к морю или в горы.  Это отвелкет. Желательно туда где не был ранее.

0
Глянь солнечные противоположности, хоть поржать сможешь. А ещё тебе надо кому-то поныть, если нет друзей, сними женщину легкого поведения. А самое главное, не держи в себе желание плакать, а то ГАМП заработаешь
0
В каком городе находишься? Может пикабушки помогут отвлечься, а со временем все пройдет и перегорит.
0

Запишись куда нибудь от вышивания крестиком до изучения китайского. Нужно отвыкать от старого распорядка и это тебе поможет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы