Давайте поболтаем.

Я уже долгое время сижу на пикабу, так же и в теге mlp. Но всё это время оставался наблюдателем, но пёрышки засвербили и вот назрел вопрос.
Хотелось бы узнать мнение местных брони. А что вы находите, как в самом мультфильме, так и в фендоме? Поделитесь чувствами. Что вас так привлекает и вдохновляет в казалось бы "детском" мультике?
P. S. Пост создан ради интереса, так что не стесняйте)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ваши комментарии. У вас тут тепло и лампово, хоть и не без ложки дёгтя. Пожалуй останусь тут, может что ещё назреет.

раскрыть ветку (16)
4
А свои мысли о мульте и фэндоме не расскажешь?
раскрыть ветку (15)
2

Ну если это кому-то всё же будет интересно, то расскажу вкратце.
Я мало слышал тогда об этом сериале, знал лишь только то что его смотрят очень много людей. Предрассудков по типу "это для детей" у меня не было изначально, да в один вечер делать было совсем уж нечего. Я и не заметил как после просмотра первой серии все четыре, тогда существовавших, сезона были просмотрены. Осталось неизгладимое и незабываемое впечатление, столь искренне доброго я не видел давно. Так я познакомился с самим мультфильмом.
С фендомом прошло иначе. Я не особо им интересовался, но случайно напоролся на фанфик FoE Проект Горизонты. Мне тогда безумно хотелось что-то почитать и спустя немного сомнений я решился. Не знаю было ли это правильным решением начинать с такого фанфика... Но он много чего мне рассказал. Здесь всё несколько отличается от других фанатов, от тех же поттероманов, вахи и всего остального.
В итоге с таких контрастным ощущением я и живу по сей день. Порой мне кажется, что это всё граничит с каким-то безумием, хотя мне от этого только веселей.

раскрыть ветку (14)
1

Ооо, с Горизонтов с его выпиленной логикой ты зря начал знакомство...

раскрыть ветку (1)

Это же фентези, в жопу логику. Да и нормально мне как-то, понравилось даже. Эпические сражение, целая группа пони с глубокими психологическими проблемами, настолько далекоидущая интрига с горизонтами, что... кхм, в общем не зря. Да и такой контраст позволил чуть-чуть покопаться в сознании и кое-что перестроить и поменять. Безумно весело и интересно.

0

Это потому что мы ухитряемся сдруживать несдруживаемое.

Хоть и не всегда следует это делать, да.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

Ах, да. Ещё вдохновение. После просмотра самого мультфильма и творчества брони ощущение такое что тебя неделями мариновали в чане с концентрированным счастьем и вдохновением. К сожалению, я практически не способен созидать.

раскрыть ветку (10)
2

Напитаешься лором — сможешь фики пилить. У нас тут в последнее время прям писательский бум случился.

раскрыть ветку (9)

Да... свой фанфик с БлэкДжек и Горизонтами. Но что-то второсортное создавать не хотелось бы коих много (не в обиду тем кто пишет и старается, читатели всегда найдутся), а на серьёзное не хватит опыта, способностей, времени... много чего не хватит.

раскрыть ветку (8)

Да и не люблю я вершить судьбы. Предпочитаю оставаться в стороне, хоть это и бывает безумно скучно.

раскрыть ветку (7)
1

А никто и не мешает оставаться в стороне — хорошо написанный slice-of-life всегда радует. Несмотря на отсутствие в нём Эпических Приключений, Тонн Клопоты или Спасения Мира.

раскрыть ветку (6)

Хм... ну если брать чужого персонажа мало того что придётся всё досконально изучить, то все равно со временем без отсебятины не обойдётся, а это не всегда хорошо. Создавать своего... это надо продумать его, других персонажей, местность... в итоге я сам себя заведу в такие дебри что хрен выберешься.

раскрыть ветку (5)
1

Это сложно, но весело в некотором роде. Когда сам писал, то и дело сверялся с составленной фанатами картой Понивилля, да и по мелочам карту Эквестрии поглядывал.

И всё равно редактор потом косяки нашёл. Небольшие, но, сцуко, обидные.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы