"Давай, ты так не будешь", —
попросила новая коллега, руководитель отдела продаж, в первые же пять минут моего первого рабочего дня. Оказалось, что моя предшественница выращивала в офисе перцы и настоятельно вовлекала в это дело ребят. Айтишникам же перцы казались... как бы это сказать... в общем, они сперва зависли от такого тим-билдинга. После недоверчиво украдкой наблюдали за тем, как "кадровичка" носится по офису со своими плантациями. Потом обсуждали в курилке, будет ли кульминация? Ну, битва за урожай, к примеру. Отдел на отдел. Сисадмины против разрабов. Стало даже забавно. Ржач и шутки объединяли. Задуманный тим-билдинг состоялся. А вот доверие к менеджеру по персоналу как-то падало.
Позже, мой новый шеф сообщил, что фраза " У нас нет дресс-кода, но мы просим не шокировать коллег своим внешним видом" появилась в корпоративном своде правил так же благодаря моей предшественнице. Она умела добавить перцу в интеллектуальную работу мужского коллектива! Последней перчинкой стала ситуация эффектного утреннего появления в офисе. Которое вывело отдел разработки из работоспособного состояния на целый день.
А еще она тусила. Уходила из офиса пораньше. Посещала разные айтишные сходки. Конечно, с целью завести полезные знакомства, связи и схантить нужных спецов. В итоге за пару лет работы таким способом наняли двоих, один из которых через месяц работы бесследно пропал. А еще через полтора года после внезапного исчезновения написал на почту компании гневное письмо с угрозами, если не вернут ему трудовую. Короче, тот еще перец!
В общем, много я рассказов наслушалась и сама тоже поминала предшественницу, пока неистово восстанавливала кадровые документы за два года.
А кульминация этой истории случилась спустя некоторое время после того, как я вообще покинула ту самую айтишную контору. Меня пригласили поучиться. Повысить свою HR -квалификацию. Заманчивые темы "Как сплотить команду", " Как выстроить корпоративные процессы", "Где находить лучшие кадры"... Угадайте, кто был спикером?
Офисные будни
7.1K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.