4443

Datsun отзывает почти все проданные автомобили в России

Росстандарт сообщил об отзыве 93 373 машин Datsun — это седаны on-DO и хэтчбеки mi-DO, — которые были произведены с 10 июня 2014 года по 3 апреля 2018 года. VIN-коды дефектных автомобилей перечислены на сайте агентства.

Все дело в нитрате аммония, который содержится в непросушенном пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности бездымного типа и портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температуры.

«Это может при некоторых условиях эксплуатации привести к ненормальному срабатыванию подушек безопасности водителя и пассажира. В этом случае при аварии подушка может сработать с такой силой, что корпус подушки может разрушиться с выбросом в салон металлических фрагментов», — говорится в объявлении.

«Не исключено, что в таком случае металлические осколки могут причинить водителю или пассажиру автомобиля серьезные травмы», — подчеркивается в сообщении Росстандарта.

На всех Datsun бесплатно проверят и, если это необходимо, заменят рулевое колесо, а также подушки безопасности водителя и пассажира (если автомобиль оснащен ей).

Судя по всему, проблема с подушками безопасности встречается у всех автомобилей Datsun, которые были проданы в нашей стране за первые четыре с лишним года. Производством автомобилей занимался завод «АвтоВАЗ» в Тольятти.

Datsun отзывает почти все проданные автомобили в России

источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет там удешевления, просто переделанная гранта под руководством ниссана для продажи на своих рынках ну и заодно в РФ
раскрыть ветку (2)
0
А она и ещё где то продавалась?
раскрыть ветку (1)
0

хз, но изначально они хотели ее по азии и на ближнем востоке продавать.

1
Считаю что лучший мобильник- тот который в твоём кармане, а лучшая машина - та которая возит твою ж0) если Датсун для тебя подходит, то это же не просто так, ты же не за 2 минуты в салоне сделал выбор) так что не слушай ни кого) мой стаж 10 лет от 9ки до х5, сейчас езжу на Приоре универсале, ибо наиболее подходит под мои требования)
1

Это, кстати, при поиске помогает, когда модификаций меньше. Ты заранее изучил как оно сделано и принял для себя что тебе все это подходит. Остаются буквально несколько параметров для выяснения по конкретным экземплярам: есть ли кондей, например, что-то вроде такого. Если бы я гранты выбирал — там ппц сколько всего "сводить" нужно, чтобы с делать выбор )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне повезло, я свою за 20 минут нашел на Авито) за пару месяцев проехал 5к км, пока что полет нормальный.
настрочил

Облегчённая поршневая (Federal Mogul?) = масложор после какого-то пробега

раскрыть ветку (1)
2
При правильной эксплуатации после 200.000 км.
1
Что вы несёте? Какую "упрощённую подвеску"? Она точно такая же, как в гранте. До каждого винтика, как и тормоза
0
Вообще бред,на мой взгляд. Брал год назад в салоне новую гранту лифтбек 16 клапанов за 570 тысяч , по дороге ее мотает так же ,едет чуть получше ,чем 8,это да .разницы особой между минималкой и комплектацией комфорт ,кроме функций тепла и стандартной музыки,не заметил . Продал через полгода , на капоте даже краска пузырями пойти успела . Цвет был черный неметаллик
раскрыть ветку (1)
1
Пздц, кусок говна за пол ляма. Сам не владел конечно, но катался в такси.
Кто это вообще берет?
Если что езжу на рио jb fl 2010 самой простой комплектухи, за все время менялся из не планового только один ступичный подшипник спереди, и даже ничего не сгнило и не заржавело по кузову при езде в мск. Пробег правда относительно не большой, 130 тыс.
ещё комментарии
31

Дак почему оно тогда дороже лады стоит)

раскрыть ветку (4)
61
Значок ипонский
8
А почему терано дороже дустера? Политика ниссана епт. На датсун даже кузовня дороже
2

Раздувать багажник дорохо

0

хз, но около года назад датсун выходил дешевле на 20-30 тысяч чем гранта, при чуть более богатой комплектации. 29 регион.

12
Датсун хетч это калина, а седан это гранта. Движки падали и у датсуновских Калин и у наших. Машина одна и та же кроме внешки и салона.
раскрыть ветку (2)
16

Только у калин это было болячкой на первых выпусках, потом злосчастный кронштейн усилили на калине, но видимо оставили у датсунов (это только мои предположения).
Однако, у калин больше двиг не падает, а у датсунов да.

раскрыть ветку (1)
5

просто датсун по старым чертежам сделали)

3

Забавно, что на момент выхода (конец 2014 года) Датсун отличалась в заведомо лучшую сторону от Гранты двумя параметрами - качество наполнителя в креслах и тросиковая коробка.

В предпоследнем рестайлинге (до икс-фейса ещё) в Грантах всё проапгрейдили - и коробасы стали такие же, и набивка кресел. Ну и кучу всяких других мелочей поправили. А Датсуны как были, так и остались старыми "Грантами".

3
А разве гранту можно ещё куда-то удешевлять?
раскрыть ветку (4)
3
Можно. Но тогда получится одноразовая ока-переросток. А если ещё удешевить, то получится русско-китайский квадроцикл с кузовом из переработанной пластмассы.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

с кузовом из переработанной пластмассы

"Мехари".

раскрыть ветку (2)
0
У мехари ж двери без стекол были. Да и крыши не было.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И? Ещё пара сотен пустых ПЭТФ бутылок и будет тебе и стёкла и крыша.

0
Ну как бы это наоборот улучшенная гранта.
Для примера в Гранте гидрокорректор фар, в датсуне электро.
На датсунах газо-масляные стойки со 2 комплектации точно, на грантах масляные на простых.
На датсуне противотуманки шли до 20 года со 2ой комплектации, а в Гранте только в люксах и тд.
Сейчас на новых датсунах идут даже в базе линзованые фары, а на Гранте нигде нет.
Вы абсолютно неправы в плане удешевления, и явно не знаете, о чем пишете.
раскрыть ветку (4)
1
По части понтов типа гидрокорректора фар, газомаслянных амортизаторов, противотуманок, по части отделки салона, Датсун лучше Гранты. Но по конструкции, надёжности и безопасности Датсун Гранте уступает, и выпадающий на скорости мотор вместе с отсутствием Датсунов с 16-клапанным мотором это подтверждает.
раскрыть ветку (3)
2
16 клапанные давно уже есть, года с 16 или 17го.
Что ещё раз говорит, о том, что вы не знаете о чем пишете.
Моторы выпадали и на калинах и на грантах. Могу даже пруфы привести.
Случаи выпадения на датсунах так сильно освещались, потому что дилеры отказывались признавать свою вину, тогда как АвтоВАЗ тихо всё менял и шума вокруг этого было меньше.
раскрыть ветку (2)
1

Где логика и связь?  Двигатель упал и пошел хайп в интернетах - значит морду кирпичом и идем в отказ. Это вообще как?  А если бы чувак молчал, то ему починили бы по гарантии машину?

Читаю твои комменты,  и в них везде: датсун может и говно НО ПОСМОТРИТЕ НА ГРАНТУ/КАЛИНУ ЭТО ЕЩЁ БОЛЬШЕ ГОВНО. (Типа на фоне большего говна, просто говно смотрится лучше.)

раскрыть ветку (1)
1
А по моему всё логично написано. Цитирую "Случаи выпадения на датсунах так сильно освещались, потому что дилеры отказывались признавать свою вину,". А вы как то наоборот прочитали.

На счёт говно-не говно я тут не это пытаюсь, а пытаюсь понять почему это он стал вдруг удешевленной версией. По версии оппонента, на заводе есть, видимо, отдельная от грант сборочная линия, где из плохого металла бухие сварщики варят Датсун, и ставят туда самые дешёвые, купленные в подвале запчасти....
0
Куда уж дешевле гранты то? Датсуны были дороже грант и Калин, я не понимал людей которые покупали гранты и калины по цене Весты)
0

Жаль, сама компоновка кузова очень удачная для такого класса машин. Места в салоне достаточно, а багажник просто огромный

0
Я езжу уже 4 года, 37 т пробег. На ТО не была вообще ни разу, не вижу смысла им носить деньги. Машина во всем устраивает. Коробка воет, но что ж теперь. Был бы БМВ коробка бы "издавала особый звук" :))) Датсун высокая , вместительная, в мороз тепло, бензина жрет мало, по трассе прет и в городе удобна. Так что.... Это лучшая из тех машин, что у меня были. Плюс - скидка по утилизации старого авто, скидка за покупку на МКПП, скидка за прошлогодний год выпуска (покупала в марте), зимняя резина по акции досталась
15

И у гранты, и у калины с АКПП он тоже выпадывал.

раскрыть ветку (7)
2
Кто выпадывал?
раскрыть ветку (2)
1

Геморрой?

0
Двигало
1
Да ладно тебе, Калина норм авто, со своими особенностями и для рукастых, но в целом "не роскошь а средство передвижения")
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Для рукастых. Заебись

Ты специально ошибки делаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Он из Казахстана, там все так говорят.
10

они как раз подпиливают опору двигателя, пока меняют руль

раскрыть ветку (2)
2

Шильдик на руле вы хотели сказать))))

раскрыть ветку (1)
1
ах, да, сорян
5
3dfx

А Nissan закрывает Datsun в России, говорят нет денег у людей на их супер дешевые надежные автомобили.

4
Вроде владельцы авто хотели судиться. Чем закончилось кто нибудь знает?
32

У Калин выпадали. Про Гранты не в курсе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
90

На фото Гранта

раскрыть ветку (16)
10

О как! Значит предыдущий комментатор был неправ.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Не совсем. Элементы крепления коробки и движка были с дацуна. Кто-то на заводе накосячил сильно. Но вроде не очень много машин с таким дефектом вышло. Статью про это читал подробную, но давно. Если нагуглю- кину.

раскрыть ветку (3)
13
Если нагуглю- кину.

Не нужно, я тебе верю, во первых, а во вторых я мимокрокодил и мне эти датсуны-гранты-калины до лампочки)

1
Вроде только на машинах с автоматам движки выпадали, на МКПП все нормально было
0
DELETED

Да вроде даже здесь, на пикабу, об этом пару постов было.

0

как определил???

раскрыть ветку (10)
2
Ну... По фарам, бамперу, решётке.
раскрыть ветку (9)
1
Немножко тролинга, а это тогда как?!?
раскрыть ветку (8)
4
Это калиранта)
раскрыть ветку (1)
5

гранлина!!

3
DELETED
В фарах конденсат- пиздец.
раскрыть ветку (3)

нету пиздеца, это ни о чем не говорит

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это говорит о том, что вентиляция не продумана, а тупо заляпано герметиком.

раскрыть ветку (1)
0

Какая-то шляпа с фарой. Наверняка крыжечки потеряны. Ну или стекло на фаре рукожоп переклеевал.

0

Неплёхо, неплёхо (сук, эта фраза порождает в моём неспокойном разуме картинку с индусом. А от куда это я не помню, если знаете подскажите).

На самом деле прародителем Гранты является Калина. На фотке Гранта лифтбек с мордой от Калины 2. Вроде как это всё (бампер, капот и фары) подходит без переделок с одной машины на другую, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
1
"но это не точно."

так-то да, самый гемор был в переделке корректора фар с "гидро" на "электро", и не меньшее колдунство с расключением фар с одной лампы на две :)

2

Хуяссе, заворот двигателя

0
Фига се
0
У меня гранту отзывали, меняли крепление коробки. Машина 2015 года
0

А типа у гранты не выпадывал??? Гляньте на него.

0

выпадывали у всех, у кого стоял 8-кл мотор с автоматом. Крепления мотора не выдерживало нагрузки тяжелого автомата.

Тут походу кто-то влиятельный сверху дал указ, чтобы нашли недочеты (и они таки нашли XD), потому что изначально вроде была проблема с выпадающим двигателем и суды не шли на стороны истцов))

АвтоВАЗ неодного автомобиля не отзвал ещё.
Но на той же весте эта проблема тоже встречается. Болты там вообще сырые и хлипкие. На грантах да, действительно о таком не слышал.
ещё комментарий
53
Их подушки безопасности можно использовать для боевых действий.
раскрыть ветку (10)
25
раскрыть ветку (8)
8
Мина противопехотная handmade
2
Возможно ничего страшного и не будет, потому что подушка рвётся по шву и стразы останутся на половинках внешней оболочки подушки, но это не точно
раскрыть ветку (6)
2

Но если подушки бракованные, как и пишется в теме, то подробности остаётся додумывать. Ну и даже нормальная подушка раскрывается со скоростью взрыва, не факт, что спермоклей стразы удержит.

А страшного не будет если пострадает только водитель - человечеству будет лучше.

раскрыть ветку (5)
1
Странный вы конечно, а если водитель не виноват, почему страдать-то должен он?
раскрыть ветку (2)
3

Почему страдать, если быстро и надёжно?

У водилы, который собирает осколочную бомбу перед лицом заведомо нет мозгов.

Это как иконки на торпеде, только опасные.

А вообще-то это пикабу, я даже не знаю, кого здесь называть странным.

раскрыть ветку (1)
2
Виноват тупанул и не увидел что это ответ на фото с бисером, прошу прощения!

если водитель сразу не умрет то налогоплательщики будут оплачивать его лечение и платить ему пособие по инвалидности - так что я бы не был столь уверен

раскрыть ветку (1)
0
В США и Европе не будут.
3

Если это известные японские подушки то да, последствия были от них страшные.

раскрыть ветку (6)
75

Зашел в комменты дать ссылку на свой пост, а она уже тут. Прияяятнооооо :)

раскрыть ветку (5)
3
Зверски Добрый
Сразу вспомнился ваш пост.
раскрыть ветку (2)
1

Ну, технически не мой, моя копипаста :) Неправильно сказал

0
+1
5
А вы автор? Шикарный пост, читала и наслаждалась!
раскрыть ветку (1)
1

Копипаста :)

52

Да, Таката, в официальном заявлении это указано.

раскрыть ветку (1)
2

По вину на сайте росстандарта можно проверить.

16

Хонда провела отзывную компанию.. через 9 лет. Слава богу, за 9 лет подушка мне в морду не стрельнула

раскрыть ветку (4)
8

Дефекты далеко не сразу выявили. Там особенность, что нужно время и влажность как я понимаю. Поэтому в начале от единичных случаев контора изготовитель успешно убегала, а потом уже их прижали серьезно, выжали до суха.

2
VAG двадцатилетнии пассаты отзывает сейчас, вроде 9 штук в России, кстати тоже из-за подушек
раскрыть ветку (2)
1
настрочил

Двадцатилетние... Это B5? Они же даже официально не продавались вроде

раскрыть ветку (1)
0
16

Самый прикол, что этой фирмы давным-давно нет. Где они их нашли...

раскрыть ветку (7)
30
В 2017 ещё отгружали, под отзыв авто вплоть до 2018 года выпуска. Какой-то запас на складах ВАЗия был, они же их не поштучно закупали.
раскрыть ветку (6)
34

Помнится, еще у китайских автомобилей первых выпусков прикол был.

При аварии подушка безопасности срабатывала штатно, но .... с задержкой в 0,2 - 0,3 сек :))))

Т.е.

Удар!

Ты бьешья еблетом или хрустишь шеей (голова едет вперед, тушка удерживается ремнями)

И сразу после этого срабатывает подушечка, вбивая тебя обратно

раскрыть ветку (5)
25
А вы точно инструктор аттракционов?
17
Что-то не очень
8
DELETED

Странно, что ещё реклама не показывалась перед выстрелом подушки.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да )))

3

контрольный ))

5

Самый кабздец что Datsun позиционировали как "японское качество". А получился высер 🤦‍♂️

раскрыть ветку (7)
3

Высер японского качества.

3
Да нет уже у японцев никакого особого качества, как и у немцев. Да это конечно до сих пор сильно лучше, Ваза или УАЗа, но по сравнению с тем что было раньше, это забей.
раскрыть ветку (2)
1

Сейчас ни у кого качества нет, все делают маркетологи) лишь бы 5 лет проездила и потом за новой пришли

Смотря в чем. В производстве автомобилей - давно заложены элементы устаревания. Будь пластиковые направляющие цепи грм или просто силуминовые блоки, ну или другая неведомая ебанина. Лишь бы оно после 200к км встало и не ездило, заставляя владельца идти за новым.

В остальном японцы по прежнему делают наиболее качественные вещи. Даже одежду и особенно электронику.

2

Ну так подушки как раз японские.

0
Аналог гранты, в грантах, кстати, даже 17 г. в. Тоже таката стоят.
раскрыть ветку (1)

А если точнее то болт-в болт калина хеч и седан соответственно. Разница в бамперах, светотехнике, багажнике и капоте. Ну и шильдиках.

1
Бля а калины? Надо к дилеру ехать.
раскрыть ветку (1)
1
Возможно ты в пролёте
#comment_178383581
0
Да. Они родимые. Только сразу понятно, что датсун знал о дефекте, но выпускал машины и ставил туда эти патроны. Типа прокатит.
0
У митсубиши они же стоят. Тоже меняем по отзывным
0

Да походу Таката дубль два

0
0

Да да. Тоже напомнило https://drive2-ru.turbopages.org/s/drive2.ru/b/5165846486633...

P.s. так и не ездил на отзывную. 1 случай... А мне 250 км пилить плюс наши вечно голодные сервисмены

раскрыть ветку (5)
4

Так отзывные всегда бесплатно должны быть полностью? Или боитесь что ещё что-нибудь найдут?

раскрыть ветку (2)
1

Боюсь ехать за 250 км, а потом окажется, что подух нет, хотя они сказали, что есть. Были преценденты. Они мне как-то позвонили и говорят мол Приезжайте, подушки есть. Когда я спросил дают ли они гарантию, что поставят в момент моего приезда, сказали, что не могут обещать.

0

В одном месте починят, в двух других сломают.

0
Менял на серванте 2012 года по отзывной, поменяли бесплатно, главное заранее ее заказать у дилера.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот тож сивик 09 года

ещё комментарии
Зашёл проверить данный комментарий.

Место проклято!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы