7775

Небезопасный контент (18+)

Даша2

Восемь месяцев назад моя дочь познакомилась в интернете с Дашей. Они вместе играли то ли в Геншин, то ли ещё во что-то. Очень подружились. Даша рассказывала, что отец умер от наркомании, и что мама живёт с другим мужиком. А ещё мама постоянно унижала Дашу, частенько избивала, таскала за волосы по квартире. У девочки не было друзей в школе, только в интернете. Иногда дочь мне говорила: "Даша опять таблеток наглоталась, она жить не хочет". А мне-то что? Не мой же ребёнок... 24 августа Даши не стало. Её двоюродная сестра написала моей дочери, что Дашу нашла мама в ванной, с порезами на руках и шее, но умерла она от отравления таблетками. Даше было 11 лет.  После этого страница Даши была удалена. Дочь говорит, что она жила где-то в Курске... А ведь мог же я хоть что-то сделать, найти номер органов опеки Курска, позвонить туда и все рассказать. Хотя бы попытаться. Не смог. Не захотел. Простите за сумбур, очень хотелось выговориться.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

122
Автор поста оценил этот комментарий

Ну такие случаи резонансны.

раскрыть ветку (1)
73

Спасибо большое.

784

Подождите горевать.

Очень уж ваша история похожа на ту, которую я описывал в одном своём давнем посте. Вот в этом: Про доверие детей

Тоже старшенькая наша познакомилась в интернете с девочкой, не в первый раз познакомилась, раньше всё нормально проходило. Общие интересы, общие группы в ВК, всё такое. Год дружили. А потом вдруг эта девочка якобы в больнице. А потом вдруг двоюродная сестра этой девочки пишет, что сама героиня склеила ласты внезапно и скоропостижно. И очень много нестыковок во всей этой истории, которые, если отбросить лирику и эмоции, прямо бросаются в глаза.

Я так понял, у вас никаких пруфов от этой Даши и её сестры нет, всё на словах. Потому погодите печалиться, попробуйте выяснить - была ли Даша.

После смерти человека горюющие родственники не спешат удалять страницу умершего в ВК.

раскрыть ветку (1)
236

Спасибо Вам большое за подсказку. Попытаюсь побольше узнать.

показать ответы
532

Я из Курска. Вроде такая инфа не проходила. Я как бы из медицинских кругов. Однозначно что-то бы слышал

раскрыть ветку (1)
103

А про область Вы тоже знаете? Хочу Ваш комментарий привести дочке как аргумент, что был обман.

показать ответы
214
Так я все в посте описывала, тот который удалили. Конечно были звоночки. Во-первых, сложный возраст 14 лет, во-вторых, мама с папой развелись, у каждого появилась вторая половинка, на дочь перестали обращать внимание. Бабушка, двоюродные братья, сестры, тётя не смогли заменить внимания и любви родителей. Она начала воровать, пить, врать. Рассказывала про то, что её 2 раза насиловали в компаниях, а на вопрос кто и предложение пойти в полицию - уходила от ответа. Завертелась любовь с подругой. Она была последней, кому Вконтакте она написала: "Зая, прости, но я сейчас покончу с собой". И выбросилась она с балкона дома этой своей подруги-любовницы. Следователи пока толком ничего не выяснили или выяснили, но пока дело не закрыто. Мать попросили с работы. Естественно, соцпедагог, у которого дитя самоубилось. Мы в семье считаем виноватыми мать с отцом, потому видели, как она пыталась до них достучаться. Я неоднократно брата предупреждала, что своими пьянками и безразличием, он потеряет дочь. На похоронах на матери лица не было, находилась в полуобморочном состоянии, рыдала на могиле, а спустя 2 месяца поехала с мужем к нему на родину и постила фотки радостные оттуда. Я, кстати, так и назвала свой пост: "Берегите детей!". Я очень редко виделась с семьёй брата, поэтому не могу сказать, что племянницу хорошо знала, но каждый день я о ней думаю, каждый день прокручиваю в голове, как же тяжело на душе её было и как страшно она умирала. Патологоанатом сказал, что она сначала на козырёк дома упала, а потом её от сильного удара на асфальт отбросило, именно в тот момент она расцарапала себе руки, пытаясь ухватиться за парапет. Была она очень талантливой девочкой, милой, доброй, как можно было оттолкнуть родителям от себя такое создание и заниматься своей личной жизнью?
раскрыть ветку (1)
72

Бедная девочка... Жаль...

209
ответный пост

В общем, отчёт... По настоянию многих пикабушников, я поговорил с дочерью и она меня убедила, что девочка реальная. И, уже глубоко вечером я все же позвонил в полицию города Курска. Благо разница в четыре часа, и там было всего половина седьмого. Усталый женский голос сначала не понимал, чего я хочу, затем она недоумевала, как они смогут найти Дашу. Я же настаивал, что ребёнок может быть в опасности. Затем она уточнила мои данные, прописку, с кем-то переговорила "тут мужчина настаивает, что ребёнок в опасности" и положила трубку. Субботу и воскресенье была тишина, в понедельник нашёл в гугле номер опеки Курска и позвонил туда.

Продолжение поста «Даша»

Мужской голос сказал, что я ошибся номером... С опекой я так ничего и не понял. Прошли сутки и сегодня мне позвонили из полиции. Попросили предоставить скрины переписки и аккаунта. Пообещал по приезду домой все выслать. А через три-четыре часа позвонила супруга и сказала что Даша объявилась! Появилась в сети и начала жаловаться, что приходила полиция, провели беседу с ней и её мамой, говорила что-то про психолога и школьных учителей. И что мама забрала у неё ноутбук и телефон, запретила ей выходить в интернет. Короче там, наверное, пыль столбом.  Я потом звонил тому полицейскому, спрашивал, не будет ли только хуже? Но со мной сильно не захотели разговаривать, сказали, что все хорошо. Я - наивный лох. Вот только зачем девочке надо было столько времени ломать трагедию?

Показать полностью
комментарии (28)
532

Я из Курска. Вроде такая инфа не проходила. Я как бы из медицинских кругов. Однозначно что-то бы слышал

раскрыть ветку (1)
43

Я Вас ещё раз потревожу. Вот скрин её аккаунта.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED

Был ли мальчик

раскрыть ветку (1)
9

Да, я тоже ничего не нашёл. Во вторник или среду отпишусь обо всем, что собрал.

показать ответы
40

Возможно, Даша настоящая, и ей действительно 11, просто любит сочувствие и привлекать к себе внимание. И не умеет прерывать общение, поэтому была разыграна трагедия со смертью в ванной.

Не переживайте, в самом деле.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо Вам.

7

да я вот тоже, у меня бывшая супруга в СМИ работает у нас, и я сейчас ей пост скинул - говорит не слышала, уточни у автора данные. Школа, фио, что-то еще, попробует узнать

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению ничего нового узнать пока не удалось...

показать ответы
7
ТС, обратите внимание на этот комментарий #comment_247646036 та же история, что у вас. Дочке покажете.
раскрыть ветку (1)
3

Да, спасибо. Уже показал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы